![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 20.6.2014 Из: Владимир ![]() |
Diesel я так понимаю вы человек очень подкованный можно даже сказать - профи по маслам для енотов
подскажите нам ваш выбор масла для ниссан ноут и почему именно оно слабо? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Diesel: Угу. Правда со времени появления этой статьи появились некоторые новые данные и есть пара мест, которые можно оспорить, но статья имхо довольно познавательная и полезная.
Diesel я так понимаю вы человек очень подкованный можно даже сказать - профи по маслам для енотов подскажите нам ваш выбор масла для ниссан ноут и почему именно оно слабо? Игорь, прости меня, но имхо не надо. Я бы не хотел этого писать, но всё же. Все мы можем ошибаться. Главное уметь это признавать, не унывать и двигаться дальше. Да, были высказаны некоторые, скажем так, спорные утверждения. Но если человек относится вдумчиво к конструктивной критике, старается разобраться, прекращает писать безапеляционные посты, то это лично у меня вызывает только уважение. Ещё раз прошу прощения, что проднял эту тему. Сообщение отредактировал Krusty - 12.1.2015, 22:41 ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
Diesel я так понимаю вы человек очень подкованный можно даже сказать - профи по маслам для енотов подскажите нам ваш выбор масла для ниссан ноут и почему именно оно слабо? См. 6443. Почитай не только этот форум и будешь выбирать масла сам, не спрашивая других. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Вопрос только кто советует
![]() ![]() Ну ладно ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 12.1.2015, 22:48 ______________________________________
|
||
ИгорьП |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 20.6.2014 Из: Владимир ![]() |
Diesel я так понимаю вы человек очень подкованный можно даже сказать - профи по маслам для енотов подскажите нам ваш выбор масла для ниссан ноут и почему именно оно слабо? См. 6443. Почитай не только этот форум и будешь выбирать масла сам, не спрашивая других. См. 6443 -посмотрел Почитай не только этот форум и будешь выбирать масла сам, не спрашивая других.-почитал выбирать масла самому не хватает ума по этому и спрашиваю у профи какое масло мне выбрать и почему ______________________________________
|
||
жэшэ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
Ну вот... только я , начитавшись эту тему, почти решил попробовать Шелл 5-30 вместо применяющегося с пробега в 26 тык. ( сейчас122тык.) Мобила 5-40, с которым проблем нет. Может мне от добра добра не искать или как? Прочитал эти статьи - нужно переходить на 5-30. Какие проблемы могут быть при переходе с 5-40? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Никаких
Денис (denver) перешёл правда чуть раньше (в районе 70-80 тыков) на Несте 5w30 с сороковки и общий пробег сейчас в районе 350 тыков Сообщение отредактировал Krusty - 12.1.2015, 23:01 ______________________________________
|
||
жэшэ |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 28.6.2011 Из: Ярославль - город разбитых дорог (Брагино) ![]() |
Никаких Хорошо, спасибо за ответ. На следующую замену беру НХ8 5-30 ______________________________________
|
||
ИгорьП |
![]()
|
||
Вопрос только кто советует ![]() Krusty(Михаил я так понимаю) так вот ты давая советы по выбору масла пытаешься объяснить почему ты советуешь то или иное масло я конечно на 90% не понимаю нифига из того что ты пишеь но понимаю что ты это понимаешь по этому доверяю тебе но появился дизель и он пытается оппонировать не приводя каких либо доказательств в свою пользу это настораживает еще появляются другие люди которые тоже пытаются оппонировать и приводят оч.смешные аргументы(типа масел без присадок и типа СИНТЕТИЧЕСКИЕ масла делаются из нефти) а мне то простому обывателю главное понять-узнать что лучше какое масло по соотношению цена-качество более приемлимо так что мнение дизеля как и твое для меня на вес золота если оно хоть чем то кроме ссылок подкреплено Сообщение отредактировал ИгорьП - 12.1.2015, 23:02 ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
Вопрос только кто советует ![]() ![]() Ну ладно ![]() Krusty, а ты не заметил там слово "слабо"? Человек тем самым подчеркивает, что ответ его не сильно интересует. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Игорь, понимаю. Я тоже не всех слушаю. Или вернее так - слушаю всех, но прислушиваюсь не ко всем.
Могу прямо написать в чём здесь проблема. Различная информация вот она перед каждым, ибо инет есть у всех. Есть оил клуб, есть различные статьи и тесты, есть подробные документы по маслам, тесты, как на русскоязычных рессурсах, так и на иностранных и т.д. Казалось бы - в чём проблема? А проблема в том, что надо уметь сопостовлять различную информацию и обязательно обладать неким базисом по теме. Надо потратить кучу времени на всё это. А у нас как часто бывает? Это как обычный человек начинает лечиться/ставит диагнозы по интернету. Попадётся одна статья - вроде подходит и человек начинает думать, что всё просто. Попадётся другая - начинается шараханье. Собственно в этом и загвоздка. И хорошо когда человек понимает, что всё не так просто, а вот когда он начинает чувствовать себя профи, выдаёт советы направо и налево, безапеляционно вступает в споры, то это уже не шибко правильно. Угу, Михаил Сообщение отредактировал Krusty - 12.1.2015, 23:35 ______________________________________
|
||
ИгорьП |
![]()
|
||
Krusty, а ты не заметил там слово "слабо"? Человек тем самым подчеркивает, что ответ его не сильно интересует. человек тем самым хотел подчеркнуть то что скорее всего не получит ответа на свой не очень сложный вопрос и только ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Ну и главный мой подход: не навреди. Как улучшая что-то, так и беря ответственность делать определённые рекомендации. Тот же первый пост на первой странице мну очень долго не писал, кто в клубе долго и следил за темой, тот это помнит. И не писАл не потому, что нечего было сказать, а просто ответственно подходил. Ибо одно дело когда я сам со своей машиной упражняюсь и другое когда я что-то начинаю рекомендовать другим.
И спасибо за слова понимания. ______________________________________
|
||
ИгорьП |
![]()
|
||
Ну и главный мой подход: не навреди. Как улучшая что-то, так и беря ответственность делать определённые рекомендации. Тот же первый пост на первой странице мну очень долго не писал, кто в клубе долго и следил за темой, тот это помнит. И не писАл не потому, что нечего было сказать, а просто ответственно подходил. Ибо одно дело когда я сам со своей машиной упражняюсь и другое когда я что-то начинаю рекомендовать другим. И спасибо за слова понимания. истина где то рядом ![]() ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Я там ссылочку давал, никто не проходил, интересно человек расскладывает, общие знания там можно найти, мож ещё чего интересного
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 20.2.2014 Из: Москва ![]() |
ну понеслось
![]() ______________________________________ |
ИгорьП |
![]()
|
||
ну понеслось ![]() да вроде нет не понеслось по ссылке которую AndreiM давал я прошел и почитал для меня все стало намного понятнее и очевиднее еще раз убедился в том что написано Krusty имеет под собой здравый смысл все его рекомендации по выбору масла совпадают с тем что изложено в статьях по ссылке AndreiM спасибо за ссылку оч.полезный материал лично для меня ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Для общего развития: Свойства масел. Часть 1
![]()
|
||
вроде как ниочем верни 16 минут моей жизни обратно ;=) Сообщение отредактировал ИгорьП - 13.1.2015, 14:26 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 1:46 |