![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
Krusty,не поддавайся на увод темы,давай лучше про масла,у тебя это хорошо получается,аж зачитаешься на работе и спать тянет
![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Krusty, вы столько много написали и оказывается не поняли суть вопроса. Повторяю, согласны ли вы с утверждением различных источников, что отечественное топливо, мягко говоря, не лучшего качества и в мировом рейтинге занимает далеко не первые места? Ответьте и мы плавно перейдем к дальнейшему обсуждению масел. Суть вопроса предполагаю (и об этом сразу написал одному своему другу, он тоже читает эту ветку), ибо ты ведь что-то хочешь спросить про наши масла и пытаешься, прости, мягко говоря, своеброзно построить логическую линию ![]() ![]() Вообще, всё это флуд и надо сносить ![]() Так о чём мы? Тебя не устраивает мой ответ, что у нас есть плохое топливо? Перейди уже к вопросу про отечественные масла. А то правда - времени уже жалко. Сообщение отредактировал Krusty - 10.1.2015, 23:31 ______________________________________
|
||
Dimon80 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 4.12.2014 Из: Приморский край. ![]() |
profinrus, прежде чем голословно заявлять про увод темы, может дождемся ответа гуру? Убедишься что все это напрямую связано с маслами. Но так как мы на вряд-ли услышим однозначного ответа от Krusty, ибо у него свой рейтинг, интересно мнение общества на мой вопрос про качество топлива.
Повторюсь, это нужно для дальнейшего обсуждения масла. ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
Dimon80,как вы всё быстро расставили по своим полочкам.
а может вам открыть тему про бензин и дискутировать с страждущими. а здесь,позвольте обсуждать и читать ТОЛЬКО про масла! ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Dimon80: Послушай, я сейчас начну называть вещи своим иименами. Поверь - лучше не доводить беседу до этого.
Я несколько раз прямо и честно ответил на вопрос. Если ты этого не можешь понять, то заканчивай пить коньяк по утрам ![]() Накидаю ещё вопросов: Отвечать строго ДА или НЕТ: Все бабы дуры? Все мужики сволочи? Размер имеет/не имеет значения? ... ![]() Или у кого-то свой рейтинг ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 10.1.2015, 23:47 ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
ДА
ДА НЕТ ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Блин, нас забянят всех нафиг и правильно сделают ![]() Я ещё помню то, под что окончательно СССР гробили (вернее попытки как-то остановить весь бардак) - референдум с подсказкой ответов нам: да да нет да ![]() И это... про размер чего я ведь не конкретизировал :-) Может я длину рукоятки у колуна имел ввиду...:-) Сообщение отредактировал Krusty - 10.1.2015, 23:54 ______________________________________
|
||
Ilya.S |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.11.2013 Из: Москва ![]() |
сел читать, жаль потраченного времени - переливание из пустого в порожнее.
Надеюсь утром будет прогресс)) (это я о последней паре страниц -про бенз) и по сабжу-да/да/да ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Привет, Илья
![]() ![]() И чего это сразу да? Массу женщин знаю, которые совсем не дуры, а даже наоборот. Ну и как с этим быть? Сообщение отредактировал Krusty - 10.1.2015, 23:57 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Массу женщин знаю, которые совсем не дуры, а даже наоборот. Иногда это на много хуже... ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() ![]() Dimon80: ты чего, обиделся? Прости меня старика ![]() И это... как мог наш одноклубник Денвер проехать на бяке 350 тыков? А? Если что, то японцами нам отведён рессурс +/- 250 тыков (что тоже, кстати, не мало по современным меркам). Сообщение отредактировал Krusty - 11.1.2015, 1:26 ______________________________________
|
||
Dimon80 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 4.12.2014 Из: Приморский край. ![]() |
Krusty, не напугали и прямого ответа не было. Вы и не согласились и не опровергли тот факт, что топливо произведенное в России находится примерно на 50 месте в мировом рейтинге по качеству.
Теперь перейдем к маслам. Так как масла тоже производят из нефти, то в качестве моторных масел производимых у нас, можно усомниться и они явно хуже масел произведенных в Европе, Японии или Америке. Вы конечно можете упомянуть синтетику на основе ПАО, но утверждения производителей настоящего масла на основе полеальфаолефинов, это как правило это рейсинговые масла, синтетика должна стоить в 3-5 раз минерального масла и как правило возглавляют линейку продукции. Так что не стоит обольщаться, заливая лукойл и т.п. с непонятной вязкостью. Что касаемо забрала, которое должно быть открыто, советую его все-таки открыть и вести диалог в конструктивном ключе, без истерик оскорблений и прочего, не по-мужски это. ______________________________________
|
||
ИгорьП |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 352 Регистрация: 20.6.2014 Из: Владимир ![]() |
Что касаемо забрала, которое должно быть открыто, советую его все-таки открыть и вести диалог в конструктивном ключе, без истерик оскорблений и прочего, не по-мужски это. блин ну это вообще лишнее имхо (хотя к маслам отношения не имеет вообще никакого) крусти- интеллигент в плохом для меня смысле этого слова все пытается объяснить без истерик,оскорблений и прочего большинство не понимает этого но к маслу это не имеет никакого отношения ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Ну что же... Не понимаем по-хорошему, значит будем иначе. Если человек не может понять простые словесные построения (даже с банальными примерами), то это, увы, его проблема. На вопрос я ответил несколько раз. Но и это не главное, ибо я сразу, с первого твоего поста определил куда ты клонишь.
Прости, но с логикой у тебя проблема. И я сейчас даже не буду касаться масел на основе ПАО (про них можем поговорить отделно). Твоя первая ошибка в том, что ты пытался построить ложную связку: плохой бензин-плохое масло. Во-первых, обоснуй своё утверждение про плохое масло - приведи доказательства того, что, например, Лукои Люкс 5w40, или Шелл Хеликс Ультра (оба сделаны у нас) плохие. Сделай это - не будь голословным. Во-вторых, ты так и не обратил внимание на то, что бензины у нас делаются по тех регламенту. А он предусматривает даже класс 3. И некоторые составляющие вообще не регламентируются. Теперь вернёмся к маслам. Тебе что-то говорят такие понятия как API? ACEA? одобрения автопроизводителей? Ты хоть представляешь, как сложно получить тоже одобрение МВ-229.5? Как практически все мировые маслобренды хотели бы его иметь на своей продукции? Что это за одобрение, что за ним стоит? У корейского ЗИК-а, например, его теперь нет. А ЗИК делает одну из лучших в мире баз, которую в том числе поставляет очень многим в мире, включая японских производителей. А у Лукоила и Шелла это всё есть. В-третьих, ты вообще в курсе, что пакеты присадок делают только несколько фирм в мире и поставляют их всем маслобрендам? И Шелл с Лукоилом их закупают как и все остальные? Krusty, не напугали и прямого ответа не было. Вы и не согласились и не опровергли тот факт, что топливо произведенное в России находится примерно на 50 месте в мировом рейтинге по качеству. Теперь перейдем к маслам. Так как масла тоже производят из нефти, то в качестве моторных масел производимых у нас, можно усомниться и они явно хуже масел произведенных в Европе, Японии или Америке. Вы конечно можете упомянуть синтетику на основе ПАО, но утверждения производителей настоящего масла на основе полеальфаолефинов, это как правило это рейсинговые масла, синтетика должна стоить в 3-5 раз минерального масла и как правило возглавляют линейку продукции. Так что не стоит обольщаться, заливая лукойл и т.п. с непонятной вязкостью. Что касаемо забрала, которое должно быть открыто, советую его все-таки открыть и вести диалог в конструктивном ключе, без истерик оскорблений и прочего, не по-мужски это. Это я сохранил, чтобы ты потом изменения не вносил. А если и вносил, то было бы видно ![]() Собственно мой ответ выше. Он не полный. Но пока прошу, пожалуйста, ответить на заданные вопросы, обосновать аргументированно свою позицию. Я ж ведь это делаю, хотя тебе это почему-то не понятно. Заодно и выясним про истерики, по-мужски/не по-мужски и т.д. ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 11.1.2015, 3:37 ______________________________________
|
||
zantiya |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.2.2014 ![]() |
такое ощущение, что дизель с другого аккаунта зашел
![]() ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал алексей 578 - 11.1.2015, 0:48 ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
крусти- интеллигент в плохом для меня смысле этого слова все пытается объяснить без истерик,оскорблений и прочего Не, здесь в другом дело - я православный и для меня важно уважать собеседника, постараться его понять (даже если у него иная/ошибочная точка зрения) и стараться без особой нужды не ставить ногу на грудь. Я ж ведь не с Гитлером/Бандерой/Шухевичем общаюсь. Там без вопросов - враги и нефиг разговаривать/метать бисер. А здесь совсем другое дело. С уважением, Красти Сообщение отредактировал Krusty - 11.1.2015, 1:21 ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
такое ощущение, что дизель с другого аккаунта зашел ![]() Нет, я тут тихо наблюдаю, в том числе и за теми, кому по существу вопроса сказать нечего. ![]() Думаю, Krusty не нуждается в моей поддержке, но я полностью согласен с его доводами. Сообщение отредактировал Diesel - 11.1.2015, 1:21 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Ладно, братцы, думаю, что надо спать ложиться. Всем добра и спокойной ночи!
![]()
|
||
Давайте про логическую связку, а не ложную, плохой бензин - плохое масло. Кстати хочу заметить вам, если мое мнение не совпадает с вашим - это не значит что оно ложное или я лгун, читайте правила п.5.2 там ясно сказано что запрещено оскорблять участников конференции, а также проявляйте уважение к друг другу.
Теперь про связку. Нефть у нас не очень, серы много и т.д. . Бензин и дизель это продукт переработки нефти. Масло тоже продукт переработки нефти. Бензин и дизель мягко говоря плохого качества. Соответственно с чего это вдруг качество масел будут на высоте? Нанотехнологии? Думайте, так, заливая в японский двигатель синтетику от лукойла ![]() Во-вторых, если вы не в курсе, на бензин есть ГОСТ, а не только ТУ . http://kachestvo.ru/avto/all/chto-skryvayut-azs.html Теперь вернемся к маслам. Что касается понятий АСЕА и АРI, поверьте что знаком не по наслышке и рекомендаций производителя я как раз придерживаюсь, по-этому лью в двигатель японское масло с вязкостью 0w -20 и не считаю себя умнее японских инженеров которые разработали, протестировали и выдали мне в каталоге конечный результат, а именно классификацию и вязкость масла. Что касается корейских масел ZIC, я вообще молчу, сплошной гидрокрекинг, что они могут поставлять японцам- вообще не ясно. У нас дешевле только лукойл, который вы пиарите. В -третьих не согласен с таким утверждением, потому как базовое масло разное и никакими присадками не получится сделать минеральное масло синтетикой, ибо настоящая синтетика только из газов или эстеров, требуют минимального кол-ва присадок либо обходятся вообще без них. На будущее просьба не сбрасывать столько вопросов в кучу, лучше разбираться по одному, оно так понятней и воспринимается пользователями лучше. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 11:54 |