![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Mongoose |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 14.9.2012 Из: СПб ![]() |
Доброго дня,выскажите пож-ста своё мнение по такому вопросу:
надо долить масла грамм 300(уровень посередине между метками), залито Nissan 5-30 пластик(у нас не купить), менять полностью пока рано - пару тысяч хочу проехать ещё(до ТО). Не раз читал, что этот Nissan - Total Quartz 9000 Future 5-30. Доливать ли Total или не рисковать? Спасибо. |
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
писали, что ниссан 5w40 это есть тотал, а вот 5w30 не факт, хотя может быть. Что написано на вашем масле, коробке, ниссан??
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
Доброго дня,выскажите пож-ста своё мнение по такому вопросу: надо долить масла грамм 300(уровень посередине между метками), залито Nissan 5-30 пластик(у нас не купить), менять полностью пока рано - пару тысяч хочу проехать ещё(до ТО). Не раз читал, что этот Nissan - Total Quartz 9000 Future 5-30. Доливать ли Total или не рисковать? Спасибо. А что, мотор совсем убитый, что за пару тысяч пробега сожрет масло до отметки MIN? Пока не снизилось до MIN, можешь совсем ничего не доливать. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Доберусь до компа, отвечу на вопросы. А то смотрю опять некоторые баламутят
![]() ______________________________________
|
||
niky |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 10.7.2010 ![]() |
В окее шелл стоит как комма, так что если уж меж ними выбирать - то я за комму) Фиг знает. У меня комма активно угорала в отличие от шелла ![]() А у меня нет. ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Доберусь до компа, отвечу на вопросы. А то смотрю опять некоторые баламутят ![]() Во во , а то иш , до минимума на щупе , совсем от рук отбились! ![]() ______________________________________ |
pavlofill |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 9.6.2014 Из: Ростов Дон ![]() |
В окее шелл стоит как комма, так что если уж меж ними выбирать - то я за комму) Фиг знает. У меня комма активно угорала в отличие от шелла ![]() А у меня нет. А у меня видать оказывается угорает, пока не пойму точно или нет но один кубик из электронного щупа пропал.. ![]() ______________________________________
|
||
Mongoose |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 14.9.2012 Из: СПб ![]() |
писали, что ниссан 5w40 это есть тотал, а вот 5w30 не факт, хотя может быть. Что написано на вашем масле, коробке, ниссан?? масло такое http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=332960 А что, мотор совсем убитый, что за пару тысяч пробега сожрет масло до отметки MIN? Пока не снизилось до MIN, можешь совсем ничего не доливать. моё мнение - уровень ниже середины не есть хорошо. |
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Пока не снизилось до MIN, можешь совсем ничего не доливать. ![]() ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
Внимательно читайте исходные данные. У человека есть конкретная проблема - проехать две тысячи до замены масла. Можно это сделать долив для самоуспокоения другого масла (сделав смесь, что не есть хорошо), или почаще контролировать уровень продолжить езду, не допуская падения уровня ниже отметки MIN.
Да, и изучите наконец устройство масляной системы двигателя, в частности требования к уровню масла. Сообщение отредактировал Diesel - 26.12.2014, 12:43 ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Пожалуйста,избавьте меня от ваших попыток наставничества! Моя математика проста: меньше масла в поддоне = равно больше циклов прохождения его через систему!
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
В окее шелл стоит как комма, так что если уж меж ними выбирать - то я за комму) А так поищу может Вальволин , если не подорожает как шелл с коммой.. Есть Шелл который стОит как Комма, а есть который дешевле. Вальволин никогда не стоил дёшего. При прочих равных, масло, которое производится у нас (например, Шелл), хоть и делается из импортных составляющих, но по цене должно получаться несколько дешевле чистого импорта. Выбирайте сами, но я всё же за рациональный подход, а не за какие-то домыслы, оснований для которых нет. Имел в виду здесь!!! Да я понял ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 26.12.2014, 20:41 ______________________________________
|
||
zantiya |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.2.2014 ![]() |
На ойлклубе натолкнулся на ссылку, может кому то будет интересно, статья о малозольных маслах http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=290109
![]()
|
||
Не надо делать из первого поста икону. А никто и не делает. Такое восприятие может появиться только, мягко говоря, при перегибах в сознание (то ли по причине страстного желания троллить, то ли ещё по каким причинам, о которых в очередной раз не хочется говорить, дабы не было обидно читать) ![]() Первый пост - это краткая информация, позволяющая быстро соориентироваться, получить изначально необходимую информацию по выбору масла. По мере поступления новых данных по маслам, в нём делаются изменения. Если Вас что-то не устраивает, то обоснуйте, приведите убедительные доказательства ![]() ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
интересная статейка.
можно сделать вывод,что все сдешние разговоры о масле бессмысленны,лить не самое гумно и будет всё в порядке. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Доброго дня,выскажите пож-ста своё мнение по такому вопросу: надо долить масла грамм 300(уровень посередине между метками), залито Nissan 5-30 пластик(у нас не купить), менять полностью пока рано - пару тысяч хочу проехать ещё(до ТО). Не раз читал, что этот Nissan - Total Quartz 9000 Future 5-30. Доливать ли Total или не рисковать? Спасибо. Справедливости ради скажу, что Diesel в данном случае написал разумную вещь - если жора масла нет, то можете оставить сейчас тот уровень, который есть. Но желательно посмотреть на вопрос в комплексе. Сколько залитое масло уже в двигателе? Какие условия эксплуатации? Ибо доливка масла существенно освежает уже поработавшее, что весьма положительно сказывается на ДВС. И это доказано тестами. Так что можно и долить. Можно смело Total Quartz 9000 Future 5-30. Можно долить и другого масла, но данный Тоталь предпочтительней. Да, действительно, у нас двигатели чувствительны к уровню масла и желательно всегда его держать ближе к верхней метке щупа/на верхней метке. По двум причинам - ходимость масла и минимизация потенциальной угрозы для цепи. Но если временно уровеь масла несколько ниже - ничего страшного (при условии, что масло живо). Ну и лично я бы ниже среднего уровня по щупу у нас не допускал. интересная статейка. можно сделать вывод,что все сдешние разговоры о масле бессмысленны,лить не самое гумно и будет всё в порядке. Ага ![]() ![]() З.Ы.: да и статья несколько о другом Сообщение отредактировал Krusty - 26.12.2014, 21:43 ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Krusty А вообще стоит на Total QUARTZ 9000 FUTURE 5W-30 преходить или нет?
______________________________________ |
Diesel |
![]()
|
||
Не надо делать из первого поста икону. Первый пост - это краткая информация, позволяющая быстро соориентироваться, получить изначально необходимую информацию по выбору масла. По мере поступления новых данных по маслам, в нём делаются изменения. Если Вас что-то не устраивает, то обоснуйте, приведите убедительные доказательства ![]() Ни в коей мере не оспариваю информацию 1 поста. Хорошо проделанная работа сведущего в теме человека. Большинству достаточно этой информации. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Ну слава яйцам
![]() ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 1:51 |