![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Димыч |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 21.3.2013 Из: г. Коряжма ![]() |
ешка была не PurePlus но всем нравилась
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Миш, что-то тут не так
![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Не Жень, номано всё - оно видоизменялось Шелом прямо на наших глазах
![]() ![]() ![]() ![]() ешка была не PurePlus но всем нравилась Угу. Потому как оно себя зарекомендовало на практике и имело как МВ-229.5, так и SN. Плюс низкая цена за 5 литров. Но если бы оно при этом было/стало ещё и PurePlus... ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Всем здрасте! Тут в соседней теме выложили:
Конечно хорошая реклама, и масло литр стоит, как 4 обычного... Но все же, неужели обычные масла такие плохие? ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 18:28 ______________________________________
|
||
Novius |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 721 Регистрация: 3.10.2014 Из: Москва ЦАО ![]() |
Я так понимаю, что в двигателях обычных машин, при городских нагрузках, такого сильного трения не происходит, как в тесте от Давидыча (да подозреваю и при отжигах тоже). Так что если это и правда, то моей машинке подобный износ не грозит при использовании рекомендуемого масла в шапке этой темы
![]() ______________________________________
|
||
Gordon Shumway |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва ![]() |
Камрады. Сегодня поехал поменять масло перед зимой. Было залито shell helix ultra E, пробежал на нем 8 ткм. (до этого ~26 ткм на масле ниссан).
Поскольку его больше нет в продаже, по рекомендациям данного форума купил Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30. Приехал в сервис. Показываю мастеру-приемщику масло и запчасти, которые привез. Мастер, увидев масло, спросил давно ли я заливаю шелл. Я ответил. Тогда он сказал что этим маслом я гроблю двигатель (не дословно, но смысл такой). Мастер мне говорит, что они, мол, давно занимаются ниссанами и он мне щас что-то покажет. Берет и снимает патрубок, надевающийся на дроссельную заслонку и возит внутри заслонки пальцем. Затем предъявляет мне палец замазюканный неким черным жирным налетом, который вероятно должен был привести меня в ужас. Смысл это процедуры был в том, что в ниссан нельзя лить шелл, кастрол и т.п., а только оригинальное масло Ниссан. Потому что оно единственное, от которого нет такого налета в ДЗ (а может и где-то еще, я не смог вникнуть). Правда, он сказал что можно залить пока мой шелл, тысячи 2 оно точно проходит. Т.к. 2 ткм работает масло, а потом начинают работать присадки. А через 2 тыщи нужно будет поменять с промывкой. Я немного чувствовал себя кретином, потому что мне казалось, что он несет ересь, но вроде как он-то вещал мне как ГУРУ, а я типа лох-обыватель (это, конечно, правда). Тем не менее, я сказал, чтобы заливали мой шелл и я еще подумаю над его инфой. Вот теперь я что-то совсем не понимаю, то ли чел дурной какой-то попался, то ли это такой развод на покупку у них ниссановского масла (цена, кстати, вполне приемлимая), то ли и правда шелл гумно, а тоталь (масло ниссан) уникальное какое-то масло. А еще досадно, что в остальном сервис мне нравится, но такое навязывание не впечатлило. -------------------- Nissan Note 1,6AT Tekna, Opel Insignia 2.0 CDTi
|
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 18:27 ______________________________________
|
||
Gordon Shumway |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва ![]() |
Нет, сервис неофициальный.
Какая связь - не знаю. -------------------- Nissan Note 1,6AT Tekna, Opel Insignia 2.0 CDTi
|
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 18:27 ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Нет, сервис неофициальный. Какая связь - не знаю. На юге Москвы есть сервис, официальный партнер нашего клуба, если живите недалеко илил есть время, лучше приезжайте на обслуживане туда, так как там работают люди которые если советуют что-то, то только то что действительно хорошо знают и пробовали. ______________________________________
|
||
Gordon Shumway |
![]()
|
На юге Москвы есть сервис, официальный партнер нашего клуба Как называется? Сообщение отредактировал Gordon Shumway - 12.11.2014, 19:59 -------------------- Nissan Note 1,6AT Tekna, Opel Insignia 2.0 CDTi
|
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Называется Чек Энжин. Находится на Варшавском шоссе. Сейчас ссылку дам и отпишусь на предмет разводов в сервисе, где ты был. ПосмеялсИ
![]() Клубный сервис: http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=14811 На счёт мастера и страшных историй. Дело твоё, но я бы после таких дел, туда бы ни ногой, ибо если люди в этом позволяют себе развод, то нет гарантии, что и в другом они не будут поступать так же. Что там было в качестве главного аргумента? Масляный налёт в системе вентиляции? И на оригинальном масле Ниссан его нет? А если матчасть поизучать? Узнать, так сказать, устройство работы системы вентиляции. Блин, мне бы этот мастер-фломастер попался на беседу. И надо ли мастера понимать так, что все кто ездит исключительно на оригинальном Ниссане, вообще могут не чистить дроссельную заслонку? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2 тысячи значит на Шеле можно проехать, пока масло работает, а дальше, когда присадки в дело идут, менять с промывкой? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 12.11.2014, 22:31 ______________________________________
|
||
Gordon Shumway |
![]()
|
Да я, конечно, понял, что смахивает на развод. Но странный какой-то развод. Что бы я у них купил масло за жалкие 1200 рублей (сколько там маржи с него сервису - рублей 500-600)? Или там у них дикое затоваривание маслом с истекающим сроком годности?
Жаль, конечно. Сервис расположен удобно. И менял у них кольцо в выпускной системе и колодки с дисками мне там меняли, тормозные механизмы (суппорта) очень грамотно почистили. В целом впечатление было положительное… За рекомендацию сервиса - спасибо! Сообщение отредактировал Gordon Shumway - 12.11.2014, 22:39 -------------------- Nissan Note 1,6AT Tekna, Opel Insignia 2.0 CDTi
|
Krusty |
![]()
|
||
А если без шуток, то у Шелла были проблемы с загаживанием двигателя лет эдак 10 назад. Потом они стали с этим бороться и появилось то, что называется АктивКлининг. И я бы не стал сам использовать Шелл, если бы он был склонен к загаживаниям. Их современные масла как раз и отличаются хорошими моющими и удерживающими свойствами. Сроки замены просто соблюдать надо в зависимости от личных условий езды. Для любого масла! Ну и ещё одно: данное масло SN (высшая апишная классификация) и уровень отложений у него регламентируется. Т.е. что теория, что практика говорят отчётливо.
Почему он на своё масло разводил? Дык бизнес. Плюс, подозреваю, ярко выраженная шело-кастролофобия. Таких людей не мало. Кто-то Мобил, ЗИК, Тоталь и т.д не любит. Кто-то просто помешан на япономаслах (особенно в железных баночках). У каждого свои тараканы в голове. Сообщение отредактировал Krusty - 12.11.2014, 22:51 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 14:25 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Ага, Миша, народ активно интересуется твоим мнением.
Сообщение отредактировал zoon - 12.11.2014, 22:53 ______________________________________
|
||
Gordon Shumway |
![]()
|
Спасибо еще раз!
![]() Поеду в след. раз в чек энджин, туда мне тоже недалеко. Сообщение отредактировал Gordon Shumway - 12.11.2014, 22:55 -------------------- Nissan Note 1,6AT Tekna, Opel Insignia 2.0 CDTi
|
Krusty |
![]()
|
||
Посмотрел пока половину. Честно скажу, утомительное занятие - к серьёзному научному подходу это имеет весьма опосредованное значение. Какие-то вольные вариации на тему трибологии с ярко выраженными маркетинговми целями и осознанием своей крутости
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, в следующем номере ЗР будет статья про диковинные масла на эстеровой базе, с керамикой и т.д. Крюны там, всё такое. Они ранее уже поднимали эту тему. Посмотрим, что получится сейчас. Полезное и интересное напишут, или маркетинг будет на первом месте ![]() Буду смотреть окончание ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Досмотрел. Андрей, помнишь мы с тобой говорили о манипуляции сознанием? Вот это и есть 100% манипуляция. Маркетинговая манипуляция. Минимум фактов (взят только один параметр, некорректные сравнения и т.д.), зато куча ярких эмоций и клиповая подача материала. Классика НЛП! Типа авторитетная подача (ведущий, мелькающий по ящику, крутейшие тачки, днище помытое до блеска как у кота яйца, короче проффесионалы, хотя некоторые высказывания явно как у обывателей
![]() ![]() ![]() ![]() А что касается самого масла, то пока мне ясно только одно - оно сильное в плане трибологии. Может быть оно реально очень хорошее/отличное, но у меня, на данный момент, нет по нему ещё какой либо информации. Предположим, что это масло реально круто во всём. И опять же, имхо, скорее всего, упрёмся в вопрос цены. У нас не М5. Мы на Енотах не ездим как могли бы на М5. Наш рессурс +/- 250 тыков. Звиняюсь, но опять напомню про Денвера с его примерно 350 тыками на качественном синтетическом (при этом кряковом) стандартном масле (которое бы провалилось у них в клипе вместе со всеми остальными и было бы названо говном). ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 12:18 |