![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Сейчас в гипермаркете акция на масло Shell Helix HX7 5w30. 4 литра за 750 рублей. Чем оно отличается от HX8? В моей подписи глянь... и все поймешь сам (если не лень) ______________________________________
|
||
Игорь stvr |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь ![]() |
Равенол HPS 5W30 в окей 699 руб.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.7.2014 Из: тольятти ![]() |
Да нет отнють не лентяй
![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Из наиболее подходящего для нас ZIC XQ 5W-30.
Обычное масло, вполне подходящее нам. Срок замены надо уточнить у наших корифеев, но думаю, не больше 10 т.км. ______________________________________
|
||
matroskin063 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.7.2014 Из: тольятти ![]() |
Думаю залить xq 5_40
Хотя на зиму можно и 0-30 наверно ![]() А меняю и оригинал через8-10 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Эт правильно - изучать. Только толку? Был ЗИК с одобрением МВ-229.5. Потом МВ-229.5 пропал. Что там сейчас в канистрах, какой там пакет - загадка
![]() Игорь, при замене, ровно 4 и входит. это уже если стараться и шприцом от туда выковыривать остатки или авто поподнимать с разных сторон при сливе, то может и еще грамм двести сольется. Угу. Если без творчества, а как в сервисе меняют, то 4 л. А с творчеством (давеча обещал специально точно замерить объём слитого/залитого) в 1,6 - 4,45 литра до верхней метки на щупе. ______________________________________
|
||
Игорь stvr |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь ![]() |
Цитата за 5 литров? Ну вы жадина! за 4л. ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
чет моя самодвижущаяся тележка стала немного масла брать.
от замены проехал 3,5 т.км. и грамм 400 пришлось долить. правда я большую часть их этих 3,5 т.км. пролетал, в основном, со скоростью 140+. и с обгонами ближе к красной зоне тахометра. может это и норма для нее, а может и стоит заморочиться с заменой маслосъемных колпачков... подумаю еще. понаблюдаю за поведением. сейчас долил до максимума и езжу чуууточку поспокойнее .посмотрим. Сообщение отредактировал denver - 25.9.2014, 11:48 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
чет моя самодвижущаяся тележка стала немного масла брать. от замены проехал 3,5 т.км. и грамм 400 пришлось долить. правда я большую часть их этих 3,5 т.км. пролетал, в основном, со скоростью 140+. и с обгонами ближе к красной зоне тахометра. может это и норма для нее, а может и стоит заморочиться с заменой маслосъемных колпачков... подумаю еще. понаблюдаю за поведением. сейчас долил до максимума и езжу чуууточку поспокойнее .посмотрим. Раскоксовку поршневых колец попробуй для начала.... Хотя с твоим стилем езды там наверное чистенько ![]() Сообщение отредактировал DRON 33 - 25.9.2014, 12:54 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
На таких скоростях это совершенно нормальное явление. Но, всё правильно - понаблюдай как оно при более штатной езде.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
категорически против раскоксовки, ибо мотор тянет хорошо, не дымит да и отношение у меня к этой процедуре весьма скептическое. не тот это расход, чтобы принимать кардинальные меры.
а вот колпачки маслосъемные вполне могут уже задуметь и давать такой эфект. машине, в конце-концов, уже семь лет и РТИ имеют свойство терять эластичность. у знакомого королла 2006 года. тоже при пробеге "за 300" стала подъедать масло. поменял колпачки и все встало в норму. короче говоря, понаблюдаю да отпишусь. ______________________________________
|
||
23rus23 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 2.9.2014 ![]() |
Заранее извиняюсь что немного не в тему.
Владею енотом пару месяцев. Сразу после покупки поменял масло на Nissan 5w-30 синтетика (которое с буквами SN на канистре). Так вот, заметил что движка ест масло примерно поллитра на 2000 км. Течи нигде нет. Пробега 70 000км. Знакомые мотористы посоветовали залить масло другой вязкости с промывкой. Вот и думаю на что менять Shell, Motul или что другое. И по вязкости 5-40 или 10-40. Предыдущий владелец, судя по чекам, лил ниссановское 10-40. Где-то читал что от 10-40 могут кольца закоксоваться, вот и думаю может перед заменой раскоксовку сделать. А может дело и в колпачках. Помогите советом. P.S. На машине не лихачу, так что на стиль езды не списывать Сообщение отредактировал 23rus23 - 25.9.2014, 13:48 ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
самый первый пост в этой теме смотрите.
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 2.9.2014 ![]() |
из того перечня на данный момент больше половины уже не продается или оч. трудно найти, это если брать из первого пункта.
и это, какбы не совет на мой вопрос, а точнее не совет и не рекомендация ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
тогда читайте тему всю. тут не зря не один десяток клавиатур стерт.
![]()
|
||
Опять двадцать пять
![]() Какой ответ Вы хотите? Весь первый пост сплошная рекомендация. Откуда мы знаем состояние вашего ДВС? Хотите промывайте, но, если двигатель загажен, то в ходе промывки можно забить маслоканалы. 10в40 почти всегда полусинтетика или минералка. Что с неё взять? Сороковая вязкость не совсем наша. Если залегли кольца или задубели колпачки сороковка не шибко поможет. Можно компрессию померить. Будете это делать? Можно раскоксовку попробовать сделать. Всё в ваших руках. ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
судя по нику, человек, смею предположить, что из Краснодара или окрестностей. Дык вот кто-то, недавно писал, что в их местах, какая то из рассматриваемых Шелл, продавалась.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Ну, я писал, что е-шка пропала. Но на юлмарте взял НХ8
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 0:21 |