![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
На разлив
![]() Сообщение отредактировал DRON 33 - 19.8.2014, 21:28 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Не, на разлив риск еть. Лучше канистры - надёжней.
4+1 Сообщение отредактировал Krusty - 19.8.2014, 21:29 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Эт точно
Все помнят про убийцу из бочек... Сообщение отредактировал DRON 33 - 19.8.2014, 21:29 ______________________________________
|
||
Страстная еNOTEлюбка |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 197 Регистрация: 9.12.2012 Из: Волгоград ![]() |
Ну конечно я имела в виду литровый бутылек
![]() ![]() ______________________________________ |
DRON 33 |
![]()
|
||
А что, его и на разлив продают?? ![]() Угу ![]() В любом баре ![]() Сообщение отредактировал DRON 33 - 19.8.2014, 21:40 ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
сколько раз я менял на еноте масл (а менял ооочень много раз), но ни разу больше 4-х литров не вошло.
т.е. ровно канистра. ______________________________________
|
||
Dracon82 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29.9.2013 Из: Владимир ![]() |
У меня тоже всегда хватало канистры.
Канистра 5 л Заливается 4,6 ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
У меня тоже всегда хватало канистры. Канистра 5 л Заливается 4,6 это если перевернуть колесами вверх и вытрясти из него все масло, то войдет 4,6. а я говорил о канистре 4 л. все двадцать с лишним замен у меня хватает 4- литровой канистры Neste и масло получается по верхней метке. ______________________________________
|
||
Errorr99 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 14.8.2014 ![]() |
По случайности наткнулся тут на окраинах своего села на Е-шку.. (Shell Helix Ultra E)
забрал последние 2 канистры по 5 л. Дата изготовления - 11. 2013 Надеюсь, это ДО того, как его сняли с производства?.. ) ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Эт точно Все помнят про убийцу из бочек... но это только предположение было ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Андерей М, даров!
![]() ![]() Про убийцу в бочке, угу, предположение, но такое, что лучше, имхо, принять во внимание. Плюс при работе с бочками существенно увеличивается возможность доступа всяких шаловливых ручек ![]() Так что канистрочки однозначно понадёжней будут. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
У меня тоже всегда хватало канистры. Канистра 5 л Заливается 4,6 Простите, но это, мягко говоря, утопия. 4,6 литра - полный заправочный объём и удалить его без разборки двигателя, или, как говорит denver, если не потрясти машину вверх колёсами, - просто не реально. И это относится к практически всем машинам. Всегда есть несливаемый остаток, обусловленный конструктивными особенностями двигателя. Последний опыт: Сливная пробка была откручена половину дня. Менял положения машины поддомкрачиванием. Использовался шприц с трубочкой. Итог: в 5-ти литровой канистре после заливки осталось нового масла чуть выше середины по литровой шкале. Дабы не преувеличивать результаты и не бакланить, я написал, что вошло - 4,3 л. Но возможно, что больше - 4,35 или 4,4 - в канистре это точно не определить (нет 100 мл и даже 0,5 л шкалы, дно канистры может сместится вниз, со временем даже герметичнао закрытая канистра с остатками раздувается, искажая картину) . Буду менять на зиму, специально перелью остатки из канистры в мерную кружку. Но максимум, что там будет - 600 мл. Т.е. на заливе - 4,4 л. По случайности наткнулся тут на окраинах своего села на Е-шку.. (Shell Helix Ultra E) забрал последние 2 канистры по 5 л. Дата изготовления - 11. 2013 Надеюсь, это ДО того, как его сняли с производства?.. ) Да не, номано всё ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 20.8.2014, 13:24 ______________________________________
|
||
Sergey 2020 |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 18.8.2014 ![]() |
У меня тоже Ешка есть прям через дорогу и API SN, но за 2000р.
![]()
|
||
У меня тоже Ешка есть прям через дорогу и API SN, но за 2000р. ГДЕ ............? ![]() ![]() ______________________________________
|
||
olychik |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 7.9.2011 Из: СПб ![]() |
Я раньше, когда заливала шелл, покупала 4-х литровые канистры. Но в багажнике лежало их 2. (Одну еноту, одну форду). И, когда отдавала машину на замену масла, говорила, что если не хватит, открывайте вторую. Форду вроде 3.6 л надо. Так вот, вторую канистру ни разу не открывали)) Потом остатки из второй канистры форду на доливку. Енот обходится без доливок.
![]()
|
||
olychik , никто и не будет на сервисе вот так заморачиваться...
Последний опыт: Сливная пробка была откручена половину дня. Менял положения машины поддомкрачиванием. Использовался шприц с трубочкой. а еще перед заливкой пролить грамм эдак 500 свеженького (с открученной сливной) ![]() Сообщение отредактировал DRON 33 - 20.8.2014, 21:20 ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
У меня тоже Ешка есть прям через дорогу и API SN, но за 2000р. ГДЕ ............? ![]() ![]() Андрюх, зачем она за двушку то??? За двушку я кастрол эдж овзо покупаю и очень им доволен ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
Андрюх, зачем она за двушку то??? За двушку я кастрол эдж овзо покупаю и очень им доволен Тогда мы идем к вам... ![]() А если серьезно , у меня на зиму баклажка Ешки есть , а при следующей замене буду лить Шелл Хеликс Ультра 5в40 ![]() Сообщение отредактировал DRON 33 - 20.8.2014, 22:56 ______________________________________
|
||
iar67 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 21.9.2010 Из: Одинцово ![]() |
Mасло Shell Helix Ultra E 5w30 имеется в продаже в Москве, в магазинах AGA, но только 1 литр - http://www.amag.ru/catalog/216196.html,
Если заказываать самовывозом, то стоимость 425 рублей, с копейками. Сообщение отредактировал iar67 - 21.8.2014, 12:44 ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Андерей М, даров! ![]() ![]() Про убийцу в бочке, угу, предположение, но такое, что лучше, имхо, принять во внимание. Плюс при работе с бочками существенно увеличивается возможность доступа всяких шаловливых ручек ![]() Так что канистрочки однозначно понадёжней будут. Я здесь всегда))) незримо, читаю, но не пишу))) Кстати, так никто и не ответил мне, ссылку помните кастроловского сайта, где можно для своей машины подобрать масло, по мнению кастрола конечно же, так для нашего Енота там не оказалось масел 5w30, а только 0w30 при том, что все масла, по спецификации А3, они тоже рекомендуют для нашего рынка исключительно А3, тем подтверждая умозаключения Михаила (Красти) ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 12:00 |