![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Переходи смело и никого не слушай про одобрения, это всё лирика. У нас машинки не мерины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не провоцируй ![]() ![]() А вот эта твоя фраза: "Просто смотрю я на то, как Андрей постоянно нахваливает Shell и все как в секте повторяют Shell, Shell, Shell ![]() заливаю ниссан 5W40 думаю это стоящий вариант 1) у многих кого знаю льют ниссановское масло 2) такое масло льем уже 6 лет с начало покупки авто) мотор не жалуется и не подьедает масло) 3) сам лично думаю что масло надо лить одной марки... (ведь подделок очень много к сожалению) из минусов тяжеловато в морозы заводиться благо есть автозапуск с таймером.... ![]() Оригинальное 5w40 действительно нормальное масло. Но не нашей вязкости. Данный вопрос в ветке раскрыт широко и многократно. Если бы у Тоталь-Эльф (европейского ОЕМ производителя масел Ниссана) было бы такое же, но с оптимальной для нас вязкостью 5w30, то вопросов бы не было. Сообщение отредактировал Krusty - 29.5.2014, 18:19 ______________________________________
|
||
sapsan123 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 11.11.2012 Из: Краснодар ![]() |
Сегодня заезжал к ОД, и увидел буклет на стойке про жидкости для Ниссан
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Deemeek |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 28.4.2014 Из: челябинская обл. г. Копейск ![]() |
полностью с тобой согласен. по моему мнению движок самое главное в авто, так сказать сердце современные моторы очень чувствительные и сложные в устройстве... поэтому лить всё время разные масла только будет во вред))))))ещё раз повторюсь опасаюсь подделок.. ну это совсем другой разговор
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Постоянно скакать с одного масло на другие, согласен, не стоит. А вот на подделки нарваться в нормальных магазинах довольно сложно.
Сегодня заезжал к ОД, и увидел буклет на стойке про жидкости для Ниссан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Моё мнение - бардак имеющий в основе как изменение линейки оригинальных масел, так и маркетинговых, логистических ужимок Ниссана и его дилеров, направленных на сокращение их собственных расходов. Оригинальное 0w30 - Лоу САПС и нам оно как бы не зачем, хотя по вязкости подходит. 5w40 - полнозольник, но не совсем нашей вязкости. Оптимального для большинства (и чётко рекомендованного производителем) 5w30 - у них в линейке нет. Сообщение отредактировал Krusty - 29.5.2014, 18:49 ______________________________________
|
||
atich_717 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 16.6.2011 Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец) ![]() |
а я решил сменить Ликви Моли 5W30 Asia America на Ликви Моли 5W40 Leichtlauf High Tech, еще и Супротеком приправил
![]() ______________________________________ |
Nikas07 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 5.8.2012 Из: Ростов-на-Дону/Батайск ![]() |
Не провоцируй ![]() ![]() А вот эта твоя фраза: "Просто смотрю я на то, как Андрей постоянно нахваливает Shell и все как в секте повторяют Shell, Shell, Shell ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Провоцируешь меня писАть в ответ определённые слова
![]() "Показалось лучше" - ни разу не аргумент. "Андрей постоянно нахваливает Shell и все как в секте повторяют Shell, Shell, Shell" - Я не знаю какой Андрей постоянно нахваливает Шелл ![]() Твоя фраза "Все как в секте повторяют " - однозначно носит ярко негативный характер и, следовательно, преследуют цель некоего оскорбления. Все, дескать, глупые/одураченные/зомбированные/не имеющие своего мнения (кто ещё может быть в секте?) и способны только на то, что тупо повторять. Мало того, ты используешь подлежащее "Все", тем самым совершаешь свой наезд реально на всех без исключения, кто использует данное масло и/или написал что-либо положительное о нём. В таком контексте ты, естественно, в своих глазах, надо понимать, выглядишь как Дартаньян ![]() Твоё утверждение: "тема о выборе масла превратилась в тему "Shell-это наше всё"" - не состоятельно. Во-первых, если речь идёт обо мне, то я много раз писАл, что выбор всегда за человеком. Список рекомендаций не ограничивается одним маслом. Я прямо пишу: Выбираем масло из этих списков. Или другое по своему желанию, аналогичное по характеристикам вышеперечисленным. . Хотя бы посмотри первый пост на первой странице. И есть те, кто сам разобрался/хочет разобраться в вопросе, поэтому делает индивидуальный выбор. А есть те, у кого нет желания/время лопатить всё это и кто просто хочет совета, что оптимальней залить, дабы голова не болела - вполне естественное желание. Но если я беру на себя смелость давать рекомендации, то я, как минимум, должен быть уверен в том, что я делаю. А если ещё почитаешь мои посты, то поймёшь, что мои утверждения основаны на раскрытии плюсов и минусов различных масел. И Шелл Ультра Е по соотношению подходящесть/вязкость/характеристики/одобрения/ходимость/доступность/цена - на данный момент вне конкуренции (хотя последние два параметра сейчас в некоторых местах начали меняться). Но тебе всё это по боку - мы ведь все сектанты, а ты со знанием дела ЗИК выбрал ![]() Некоторые масла реально похожи друг на друга – при современном глобальном производстве это вполне объяснимо. Но утверждать, что все масла хороши (хороши для чего?) – не объективно. Они отличаются и порой ещё как. Масса примеров и тестов это наглядно показывают. И человек хоть немного находящийся в курсе дела это понимает. Я никогда не утверждал, что моё мнение является истиной в последней инстанции. При этом своё мнение я обосновываю аргументами. В фразе: "...твои как ты считаешь "верные" утверждения...", ты взял в кавычки слово верные, что означает противоположенный смысл - т.е. не верные. Будь любезен, обоснуй в чём мои утверждения не верны. К словам да, не надо цепляться, за них надо отвечать ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 30.5.2014, 5:29 ______________________________________
|
||
Nikas07 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 5.8.2012 Из: Ростов-на-Дону/Батайск ![]() |
Михаил, извини, что забыл как тебя зовут. Приношу свои извинения.
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
сказал как отрезал... ![]() ну, Господа, кто еще хочет 250 страниц обсуждения провести.? " проехал 42 тыс"... улыбнуло ![]() ![]() ![]() еще аргументы?? ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
del
Сообщение отредактировал denver - 30.5.2014, 8:16 ______________________________________
|
||
Nikas07 |
![]()
|
||
сказал как отрезал... ![]() ну, Господа, кто еще хочет 250 страниц обсуждения провести.? " проехал 42 тыс"... улыбнуло ![]() ![]() ![]() еще аргументы?? ![]() ![]() P.S. Своими сообщениями никого не хотел обидеть. Достойных масел много, нужно их искать, а для этого и есть эта тема. ![]() ______________________________________
|
||
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Nikas07 Знаешь, как правило все форумы, чем то похожи на секты, на них как правило остаются только те люди, которым тут интересно бывать и узнавать что то новое. Михаил, читая его все сообщения ни когда не говорил лей вот это масло и все дела, все его рекомендации основаны не просто на словах, как у тебя "типа не паленка" заливай и едь а на фактах и исследованиях данных мтороных масел.
![]()
|
||
Nikas07 на словах, как у тебя "типа не паленка" заливай и едь а на фактах и исследованиях данных мтороных масел. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Михаил, извини, что забыл как тебя зовут. Приношу свои извинения. ![]() ![]() ![]() Принимается ![]() Я бы вообще изначально не реагировал на твой пост, если бы не упоминание секты. Не люблю когда других, тем более моих друзей трогают. Хорошо, что ты перевёл разговор в конструктивное русло. Теперь давай посмотрим из каких данных ты исходишь, когда пишешь про испаряемость, температуру застывания и противоизносные присадки. Приведи, пожалуйст, ссылки на источник. ______________________________________
|
||
risorius |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 11.8.2013 Из: Новосибирск ![]() |
Спросил у тех. поддержки Shell, почему стало тяжело купить Shell Helix Ultra E 5W30. Вот такой ответ получил:
-------------------------------------------------- Благодарим за интерес к смазочным материалам концерна Shell. Продукт Shell Helix Ultra E 5W30 был выведен из портфеля смазочных материалов Shell. Для двигателя Вашего автомобиля в качестве альтернативы рекомендуем использовать Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 или Shell Helix Ultra 0W-30, который обеспечит гарантированный пуск двигателя при более низких температурах. Надеемся, данная информация окажется полезной для Вас. ------------------------------------------------------ Что уважаемые гуру думают про предложенные Shell альтернативы? ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
А куда им деваться, придется теперь думать про альтернативу.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Продукт Shell Helix Ultra E 5W30 был выведен из портфеля смазочных материалов Shell. ну вот и случилось... мои опасения были не напрасными ![]() -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
Krusty |
![]()
|
||
Спросил у тех. поддержки Shell, почему стало тяжело купить Shell Helix Ultra E 5W30. Вот такой ответ получил: -------------------------------------------------- Благодарим за интерес к смазочным материалам концерна Shell. Продукт Shell Helix Ultra E 5W30 был выведен из портфеля смазочных материалов Shell. Для двигателя Вашего автомобиля в качестве альтернативы рекомендуем использовать Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 или Shell Helix Ultra 0W-30, который обеспечит гарантированный пуск двигателя при более низких температурах. Надеемся, данная информация окажется полезной для Вас. ------------------------------------------------------ Как говорится, есть две новости: одна - хорошая: молодец, что добыл информацию ![]() Жалко, реально хорошее и подходящее масло. Теперь о том, как жить дальше. Первый вариант приемлимый. Но у Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 есть как плюсы, так и минусы. Плюсы - это то, что оно, предположительно (эх, говорил мне Димми с оил клуба давай анализ забубеним...), сделано (его база), скажем так, по более синтетичной технологии и будет широко и повсеместно представлено за вменяемые деньги. А минус - оно по API SL, хотя попадаются в продаже варианты SM (у Шелла Ультра Е - SN) - но это уж ладно и у него более простой МВ-229.3 (у Шелла Ультра Е - козЫрный МВ-229.5). Т.е. использовать его можно, но это, имхо, шаг назад. Про Shell Helix Ultra 0W-30 для нас - у меня пока мало информации. Знаю, что оно существует, но в широкой продаже я его не видел. Так что буду собирать инфу. Потом отпишусь. Но опасаюсь, что оно дороже будет. И оно даже на нашем оф. сайте Шелла не присутствует. З.Ы.: хорошо, что я пару канистр Ультры Е в запас купил :-) Сообщение отредактировал Krusty - 31.5.2014, 20:59 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Спросил у тех. поддержки Shell, почему стало тяжело купить Shell Helix Ultra E 5W30. Вот такой ответ получил: ...или Shell Helix Ultra 0W-30 Надеемся, данная информация окажется полезной для Вас. Слушай, коли уж ты с ними теперь на короткой ноге, спроси у них - когда этот Shell Helix Ultra 0W-30 в продаже появится? И какой он будет - API SL/CF; ACEA A3/B3, A3/B4; MB approval 229.5, 226.5; Renault RN0700, RN0710; VW 502.00/505.00 ? А ещё в мировой линейке масел Шелл есть вот такое: Shell Helix Ultra 5W-30 API SL/CF; ACEA A3/B3, A3/B4; BMW LL-01; MB approval 229.5, 226.5; VW 502.00/505.00; Renault RN0700, RN0710. Meets the requirements of API SN/CF Если будешь им писАть, то спроси, пожалуйста, такое у нас не планируется продавать? А то было бы здОрово. И это... Чтобы они охотней общались, скажи им, что ты спрашиваешь от клуба/представляешь клуб ![]() Данная информация будет полезна для нас. Сообщение отредактировал Krusty - 31.5.2014, 20:56 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 22:52 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 3:32 |