IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

613 страниц V « < 238 239 240 241 242 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Маслице и его замена, Какое масло льём в двигатель?
Krusty
сообщение 29.5.2014, 18:18
Сообщение #4781

Енот-полоскун

Из: Москва

Цитата(Nikas07 @ 29.5.2014, 17:42) *

Переходи смело и никого не слушай про одобрения, это всё лирика. У нас машинки не мерины biggrin.gif Я уже на ZIC XQ 5W30 проехал 42 тыс., сейчас уже пятая замена была, проблем никаких (ТТТ) smile.gif Масло хорошее, знакомый работает в такси и лил постоянно ZIC (полусинтетику) на свои ВАЗы, 2109 у него был пробег 500 тыс., продал без проблем, сейчас на 2110 пробег 400 тыс. двигатель в порядке, не ремонтировался и очень хорошо себя чувствует. uga.gif Про Shell ничего плохого не скажу, сам когда выбирал масло, то свой выбор остановил на ZIC и Shell, но по некоторым показателям ZIC мне показался более подходящим для Енота vishenka127jr.gif Просто смотрю я на то, как Андрей постоянно нахваливает Shell и все как в секте повторяют Shell, Shell, Shell biggrin.gif Масла все хорошие, главное чтобы они были не "палёнка"

Не провоцируй smile.gif Я же ведь прекрасно помню весь процесс твоего подбора масла victory.gif
А вот эта твоя фраза: "Просто смотрю я на то, как Андрей постоянно нахваливает Shell и все как в секте повторяют Shell, Shell, Shell biggrin.gif Масла все хорошие, главное чтобы они были не "палёнка"" - вообще, извиняюсь, не уместна. Ибо, во-первых, направлена на лёгкое такое оскорбление довольно большого количества людей, а во-вторых, содержит в себе глуп не верные утверждение. Надо пояснять?

Цитата(Deemeek @ 29.5.2014, 19:11) *

заливаю ниссан 5W40 думаю это стоящий вариант 1) у многих кого знаю льют ниссановское масло 2) такое масло льем уже 6 лет с начало покупки авто) мотор не жалуется и не подьедает масло) 3) сам лично думаю что масло надо лить одной марки... (ведь подделок очень много к сожалению) из минусов тяжеловато в морозы заводиться благо есть автозапуск с таймером.... smile.gif

Оригинальное 5w40 действительно нормальное масло. Но не нашей вязкости. Данный вопрос в ветке раскрыт широко и многократно. Если бы у Тоталь-Эльф (европейского ОЕМ производителя масел Ниссана) было бы такое же, но с оптимальной для нас вязкостью 5w30, то вопросов бы не было.

Сообщение отредактировал Krusty - 29.5.2014, 18:19

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
sapsan123
сообщение 29.5.2014, 18:22
Сообщение #4782

Кошачья белка

Из: Краснодар

Сегодня заезжал к ОД, и увидел буклет на стойке про жидкости для Ниссан rtfm.gif . Так в нем (в буклете) написано, что Ниссан рекомендует и советует заливать в двигатели Ниссан масло Ниссан 0W30 shok.gif . Если честно, то я что-то не понимаю nea.gif . На ТО они льют 5w40, в мануале написано рекомендуем 5w30, а в буклете 0w30 swoon2.gif . Михаил, ваше мнение vishenka127jr.gif .

Масло для NOUT[url=http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...#1911; 3931
+
Deemeek
сообщение 29.5.2014, 18:25
Сообщение #4783

Гость
*

Из: челябинская обл. г. Копейск

полностью с тобой согласен. по моему мнению движок самое главное в авто, так сказать сердце современные моторы очень чувствительные и сложные в устройстве... поэтому лить всё время разные масла только будет во вред))))))ещё раз повторюсь опасаюсь подделок.. ну это совсем другой разговор

+
Krusty
сообщение 29.5.2014, 18:48
Сообщение #4784

Енот-полоскун

Постоянно скакать с одного масло на другие, согласен, не стоит. А вот на подделки нарваться в нормальных магазинах довольно сложно.

Цитата(sapsan123 @ 29.5.2014, 19:22) *

Сегодня заезжал к ОД, и увидел буклет на стойке про жидкости для Ниссан rtfm.gif . Так в нем (в буклете) написано, что Ниссан рекомендует и советует заливать в двигатели Ниссан масло Ниссан 0W30 shok.gif . Если честно, то я что-то не понимаю nea.gif . На ТО они льют 5w40, в мануале написано рекомендуем 5w30, а в буклете 0w30 swoon2.gif . Михаил, ваше мнение vishenka127jr.gif .

Моё мнение - бардак имеющий в основе как изменение линейки оригинальных масел, так и маркетинговых, логистических ужимок Ниссана и его дилеров, направленных на сокращение их собственных расходов.
Оригинальное 0w30 - Лоу САПС и нам оно как бы не зачем, хотя по вязкости подходит. 5w40 - полнозольник, но не совсем нашей вязкости. Оптимального для большинства (и чётко рекомендованного производителем) 5w30 - у них в линейке нет.

Сообщение отредактировал Krusty - 29.5.2014, 18:49

+
atich_717
сообщение 29.5.2014, 21:07
Сообщение #4785

Барбадосский енот

Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец)

а я решил сменить Ликви Моли 5W30 Asia America на Ликви Моли 5W40 Leichtlauf High Tech, еще и Супротеком приправил smile.gif

--------------------
Изображение
+
Nikas07
сообщение 29.5.2014, 22:28
Сообщение #4786

Кошачья белка

Из: Ростов-на-Дону/Батайск

Цитата(Krusty @ 29.5.2014, 19:18) *

Не провоцируй smile.gif Я же ведь прекрасно помню весь процесс твоего подбора масла victory.gif
А вот эта твоя фраза: "Просто смотрю я на то, как Андрей постоянно нахваливает Shell и все как в секте повторяют Shell, Shell, Shell biggrin.gif Масла все хорошие, главное чтобы они были не "палёнка"" - вообще, извиняюсь, не уместна. Ибо, во-первых, направлена на лёгкое такое оскорбление довольно большого количества людей, а во-вторых, содержит в себе глуп не верные утверждение. Надо пояснять?

Кого я провоцирую? Я честно написал, что рассматривал оба масла и общался с тобой в личке, но свой выбор остановил на ZIC, как я написал выше, мне оно показалось лучше. Чем я оскорбил людей, тем, что тема о выборе масла превратилась в тему "Shell-это наше всё"? Где я и как оскорбил чувства форумчан выбравших масло Shell? Андрей, твои как ты считаешь "верные" утверждения не являются истиной в последней инстанции. Это всего лишь твоё мнение, а я высказал своё мнение. Поэтому не нужно цепляться к словам.

--------------------
Рассуждать с дураками - это зажигать свечи для слепых.
+
Krusty
сообщение 30.5.2014, 4:16
Сообщение #4787

Енот-полоскун

Провоцируешь меня писАть в ответ определённые слова wink.gif
"Показалось лучше" - ни разу не аргумент.
"Андрей постоянно нахваливает Shell и все как в секте повторяют Shell, Shell, Shell" - Я не знаю какой Андрей постоянно нахваливает Шелл wink.gif Знаю, что Михаил (т.е. я) для того, чтобы помочь одноклубникам в нелёгком выборе оптимального по многочисленным параметрам масла для наших машин, аргументировано показывает достоинства Шелла Ультра Е 5w30. И состоятельность этих аргументов очевидна любому, кто хоть мало-мальски разбирается в теме. Если ты этого не понимаешь, то это не значит, что "все как в секте... ". Нет ничего плохого когда люди залили именно это масло и делятся своими наблюдениями, мнениями. Плюс частая (я бы даже сказал бесконечная) повторяемость этой темы вызвана постоянным появлением новых людей с теми же самыми традиционными вопросами.
Твоя фраза "Все как в секте повторяют " - однозначно носит ярко негативный характер и, следовательно, преследуют цель некоего оскорбления. Все, дескать, глупые/одураченные/зомбированные/не имеющие своего мнения (кто ещё может быть в секте?) и способны только на то, что тупо повторять. Мало того, ты используешь подлежащее "Все", тем самым совершаешь свой наезд реально на всех без исключения, кто использует данное масло и/или написал что-либо положительное о нём. В таком контексте ты, естественно, в своих глазах, надо понимать, выглядишь как Дартаньян wink.gif Все как в секте, но я то, дескать, знаю. Т.е. получается, что ты не только не очень сильно понимаешь в теме масел (об этом ещё и говорит твоя фраза:"масла все хорошие, главное чтобы они были не "палёнка"" - но к этому вернёмся позже), но и либо не понимаешь, что сам пишешь, либо таки проявляешь провакационно-наездные качества.
Твоё утверждение: "тема о выборе масла превратилась в тему "Shell-это наше всё"" - не состоятельно. Во-первых, если речь идёт обо мне, то я много раз писАл, что выбор всегда за человеком. Список рекомендаций не ограничивается одним маслом. Я прямо пишу: Выбираем масло из этих списков. Или другое по своему желанию, аналогичное по характеристикам вышеперечисленным. . Хотя бы посмотри первый пост на первой странице. И есть те, кто сам разобрался/хочет разобраться в вопросе, поэтому делает индивидуальный выбор. А есть те, у кого нет желания/время лопатить всё это и кто просто хочет совета, что оптимальней залить, дабы голова не болела - вполне естественное желание. Но если я беру на себя смелость давать рекомендации, то я, как минимум, должен быть уверен в том, что я делаю. А если ещё почитаешь мои посты, то поймёшь, что мои утверждения основаны на раскрытии плюсов и минусов различных масел. И Шелл Ультра Е по соотношению подходящесть/вязкость/характеристики/одобрения/ходимость/доступность/цена - на данный момент вне конкуренции (хотя последние два параметра сейчас в некоторых местах начали меняться). Но тебе всё это по боку - мы ведь все сектанты, а ты со знанием дела ЗИК выбрал wink.gif Который, как ты сам помнишь, я тебе как один из вариантов советовал. И я его до сих пор из списка не убираю. Но честно пишу, что по некоторым параметрам оно уступает (особенно после того, как с него слетел 229.5). И о какой массовой доступности может идти речь, если его даже в Москве практически не купишь? Во-вторых, большое количество людей в клубе ездит (и пишет об этом) на различных других маслах.
Некоторые масла реально похожи друг на друга – при современном глобальном производстве это вполне объяснимо. Но утверждать, что все масла хороши (хороши для чего?) – не объективно. Они отличаются и порой ещё как. Масса примеров и тестов это наглядно показывают. И человек хоть немного находящийся в курсе дела это понимает.
Я никогда не утверждал, что моё мнение является истиной в последней инстанции. При этом своё мнение я обосновываю аргументами. В фразе: "...твои как ты считаешь "верные" утверждения...", ты взял в кавычки слово верные, что означает противоположенный смысл - т.е. не верные. Будь любезен, обоснуй в чём мои утверждения не верны.
К словам да, не надо цепляться, за них надо отвечать wink.gif

Сообщение отредактировал Krusty - 30.5.2014, 5:29

+
Nikas07
сообщение 30.5.2014, 7:25
Сообщение #4788

Кошачья белка

Михаил, извини, что забыл как тебя зовут. Приношу свои извинения. give_rose.gif Зацепили тебя сильно мои слова, что написал такой большой пост. Я никого не хотел обидеть, когда писал фразу "как в секте", даже мысли такой не было, не буду оправдываться. За слова как ты пишешь, я отвечу кратко, что у Shell выше испаряемость, температура застывания ниже (для Юга это не критично smile.gif ) и хуже противоизносные присадки. Вот вкратце и всё. Дальнейший спор считаю бесполезным. Каждый имеет право на своё мнение и не нужно так болезненно реагировать. give_rose.gif

--------------------
+
denver
сообщение 30.5.2014, 8:13
Сообщение #4789

Енот-полоскун

Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск

Цитата(Nikas07 @ 29.5.2014, 17:49) *

Цитата(denver @ 29.5.2014, 17:45) *

сказал как отрезал... biggrin.gif
ну, Господа, кто еще хочет 250 страниц обсуждения провести.?
" проехал 42 тыс"... улыбнуло
А что тебя улыбнуло? Чтобы ты не улыбался, нужно было писать проехал 999999 км. biggrin.gif
проехал больше 320 т.км и всеравно улыбаюсь. biggrin.gif biggrin.gif .
еще аргументы??

+
denver
сообщение 30.5.2014, 8:13
Сообщение #4790

Енот-полоскун

Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск

del

Сообщение отредактировал denver - 30.5.2014, 8:16

+
Nikas07
сообщение 30.5.2014, 17:40
Сообщение #4791

Кошачья белка

Цитата(denver @ 30.5.2014, 9:13) *

Цитата(Nikas07 @ 29.5.2014, 17:49) *

Цитата(denver @ 29.5.2014, 17:45) *

сказал как отрезал... biggrin.gif
ну, Господа, кто еще хочет 250 страниц обсуждения провести.?
" проехал 42 тыс"... улыбнуло
А что тебя улыбнуло? Чтобы ты не улыбался, нужно было писать проехал 999999 км. biggrin.gif
проехал больше 320 т.км и всеравно улыбаюсь. biggrin.gif biggrin.gif .
еще аргументы??
Ну и здорово (я серьёзно) smile.gif Дай бог чтоб все машинки так ездили и не хворали. А по поводу моего маленького (в сравнении с вашим) пробега, я могу сказать, что не нужно съедать весь торт, чтобы понять, что он вкусный wink.gif Мне оно пока нравится, но всё в нашей жизни меняется и я не исключаю, что в дальнейшем могу перейти на это или другое аналогичное масло. Я придерживаюсь такого мнения, что переход от одного к другому маслу не навредит двигателю, если масло хорошее, а даже пойдёт на пользу. Вон сколько на профильных форумах фотографий вскрытых двигателей и перехода на разные масла, так некоторые двигатели просто радуют своей чистотой, мне особенно запомнился двигатель после Ravenol.
P.S. Своими сообщениями никого не хотел обидеть. Достойных масел много, нужно их искать, а для этого и есть эта тема. give_rose.gif

--------------------
+
Gosha13
сообщение 30.5.2014, 21:16
Сообщение #4792

Енот-полоскун

Из: Moscow(Чертаново район чудес)

Nikas07 Знаешь, как правило все форумы, чем то похожи на секты, на них как правило остаются только те люди, которым тут интересно бывать и узнавать что то новое. Михаил, читая его все сообщения ни когда не говорил лей вот это масло и все дела, все его рекомендации основаны не просто на словах, как у тебя "типа не паленка" заливай и едь а на фактах и исследованиях данных мтороных масел.

+
Nikas07
сообщение 30.5.2014, 22:23
Сообщение #4793

Кошачья белка

Цитата(Gosha13 @ 30.5.2014, 22:16) *

Nikas07 на словах, как у тебя "типа не паленка" заливай и едь а на фактах и исследованиях данных мтороных масел.
Мои слова основывались прежде всего на характеристиках масла и при этом это масло должно быть не подделкой. Про факты и исследования это вы маленько загнули (без обид), где здесь были исследования? Кому интересно докопаться до сути, советую не плохой на мой взгляд ресурс oil-club, вот там исследования, лабораторные и домашние. Можно найти много интересной и полезной информации про разные масла (не подумайте, что рекламирую) и эксплуатационные жидкости.

--------------------
+
Krusty
сообщение 30.5.2014, 22:34
Сообщение #4794

Енот-полоскун

Цитата(Nikas07 @ 30.5.2014, 8:25) *

Михаил, извини, что забыл как тебя зовут. Приношу свои извинения. give_rose.gif Зацепили тебя сильно мои слова, что написал такой большой пост. Я никого не хотел обидеть, когда писал фразу "как в секте", даже мысли такой не было, не буду оправдываться. За слова как ты пишешь, я отвечу кратко, что у Shell выше испаряемость, температура застывания ниже (для Юга это не критично smile.gif ) и хуже противоизносные присадки. Вот вкратце и всё. Дальнейший спор считаю бесполезным. Каждый имеет право на своё мнение и не нужно так болезненно реагировать. give_rose.gif

Принимается beer.gif
Я бы вообще изначально не реагировал на твой пост, если бы не упоминание секты. Не люблю когда других, тем более моих друзей трогают.
Хорошо, что ты перевёл разговор в конструктивное русло. Теперь давай посмотрим из каких данных ты исходишь, когда пишешь про испаряемость, температуру застывания и противоизносные присадки. Приведи, пожалуйст, ссылки на источник.

+
risorius
сообщение 31.5.2014, 13:57
Сообщение #4795

Коати белоносый
**

Из: Новосибирск

Спросил у тех. поддержки Shell, почему стало тяжело купить Shell Helix Ultra E 5W30. Вот такой ответ получил:
--------------------------------------------------
Благодарим за интерес к смазочным материалам концерна Shell.

Продукт Shell Helix Ultra E 5W30 был выведен из портфеля смазочных материалов Shell. Для двигателя Вашего автомобиля в качестве альтернативы рекомендуем использовать Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 или Shell Helix Ultra 0W-30, который обеспечит гарантированный пуск двигателя при более низких температурах.

Надеемся, данная информация окажется полезной для Вас.
------------------------------------------------------

Что уважаемые гуру думают про предложенные Shell альтернативы?

+
zoon
сообщение 31.5.2014, 14:08
Сообщение #4796

Енот-полоскун

Из: Buenos Aires

А куда им деваться, придется теперь думать про альтернативу.

--------------------
+
Edvig
сообщение 31.5.2014, 18:55
Сообщение #4797

Енот-полоскун

Цитата(risorius @ 31.5.2014, 14:57) *

Продукт Shell Helix Ultra E 5W30 был выведен из портфеля смазочных материалов Shell.

ну вот и случилось...
мои опасения были не напрасными sad.gif

--------------------
Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в.
+
Krusty
сообщение 31.5.2014, 19:04
Сообщение #4798

Енот-полоскун

Спросил у тех. поддержки Shell, почему стало тяжело купить Shell Helix Ultra E 5W30. Вот такой ответ получил:
--------------------------------------------------
Благодарим за интерес к смазочным материалам концерна Shell.

Продукт Shell Helix Ultra E 5W30 был выведен из портфеля смазочных материалов Shell. Для двигателя Вашего автомобиля в качестве альтернативы рекомендуем использовать Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 или Shell Helix Ultra 0W-30, который обеспечит гарантированный пуск двигателя при более низких температурах.

------------------------------------------------------

Как говорится, есть две новости: одна - хорошая: молодец, что добыл информацию good.gif, а другая - плохая: триндец наступает нашей массовой, беззаботной, экономной и спокойной жизни на Шелле Ультра Е.
Жалко, реально хорошее и подходящее масло.
Теперь о том, как жить дальше. Первый вариант приемлимый. Но у Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30 есть как плюсы, так и минусы. Плюсы - это то, что оно, предположительно (эх, говорил мне Димми с оил клуба давай анализ забубеним...), сделано (его база), скажем так, по более синтетичной технологии и будет широко и повсеместно представлено за вменяемые деньги. А минус - оно по API SL, хотя попадаются в продаже варианты SM (у Шелла Ультра Е - SN) - но это уж ладно и у него более простой МВ-229.3 (у Шелла Ультра Е - козЫрный МВ-229.5). Т.е. использовать его можно, но это, имхо, шаг назад.
Про Shell Helix Ultra 0W-30 для нас - у меня пока мало информации. Знаю, что оно существует, но в широкой продаже я его не видел. Так что буду собирать инфу. Потом отпишусь. Но опасаюсь, что оно дороже будет. И оно даже на нашем оф. сайте Шелла не присутствует.

З.Ы.: хорошо, что я пару канистр Ультры Е в запас купил :-)

Сообщение отредактировал Krusty - 31.5.2014, 20:59

+
Krusty
сообщение 31.5.2014, 20:10
Сообщение #4799

Енот-полоскун

...или Shell Helix Ultra 0W-30

Слушай, коли уж ты с ними теперь на короткой ноге, спроси у них - когда этот Shell Helix Ultra 0W-30 в продаже появится? И какой он будет - API SL/CF; ACEA A3/B3, A3/B4; MB approval 229.5, 226.5; Renault RN0700, RN0710; VW 502.00/505.00 ?

А ещё в мировой линейке масел Шелл есть вот такое:
Shell Helix Ultra 5W-30
API SL/CF; ACEA A3/B3, A3/B4; BMW LL-01; MB approval 229.5, 226.5; VW 502.00/505.00; Renault RN0700, RN0710. Meets the requirements of API SN/CF
Если будешь им писАть, то спроси, пожалуйста, такое у нас не планируется продавать? А то было бы здОрово.

И это... Чтобы они охотней общались, скажи им, что ты спрашиваешь от клуба/представляешь клуб victory.gif
Данная информация будет полезна для нас.

Сообщение отредактировал Krusty - 31.5.2014, 20:56

+
ANDREW1958
сообщение 31.5.2014, 21:26
Сообщение #4800

Енот-полоскун

Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 10.7.2020, 22:52

+