![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
kirillgt |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.10.2010 ![]() |
Вы правы конечно, оценить качество моторного масла сложно автолюбителю, не видя двигателя из нутри. На слух работающего двигла и вид масла на щупе ни чего не скажеш. Сам механик и моя работа связана с тех. эксплуатацией судовых дизелей мощностью 2100 л.с. Осматриваю детали трения и поверхности картера, при плановых ТО, на судовых дизелях это возможно, и качество масла на лицо, особенно свойства диспергируемости масла и лакообразования. Двигатели наших авто игрушки. Попадал на подделки масла разрекламированых брендов.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Ринат, Если вы думаете, что я не знаю что такое высокотемпературная вязкость - вы глубоко заблуждаетесь. Про масло в картере я и слова не сказал. 150 градусов - температура в головке ДВС. И если вязкость одинаковая и у 5W-40, и у 5W-30 на этой температуре, то почему бы не залить то, что завод рекомендует?
А все началось с вашей иллюстрации, которая противоречит инструкции по эксплуатации вашего авто ![]() сообщение отредактированно по личной просьбе Сообщение отредактировал s-rv - 26.4.2011, 21:03 ______________________________________
|
||
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
Ринат, я как погляжу - у вас сарказм в крови? Или чем-то на жизнь обижены? Отписал в личку, прилюдно не будем на личности переходить ![]() ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=cL6uMHqSSJ4...player_embedded
познавательная видяшка, сразу все понятно - как какое масло себя ведет на морозе. Сообщение отредактировал Ванька - 27.4.2011, 8:02 ______________________________________ |
savely |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 17.8.2009 Из: Рига, Латвия ![]() |
У меня такой вопрос, при замене масла (1.4бензин), я залил как сказано в мануале 3.4 литра. После этого щупом уровень буквально 2-3 мм не доходит до отметки max на холодной машине. Это нормально или лучше слить немного, чтобы уровень масла был строго по центру щупа.
______________________________________ |
Rinat |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 724 Регистрация: 8.2.2011 Из: Уфа ![]() |
на то и отметка макс, не нужно, все в порядке.
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
Сегодня нашёл ответ на свой вопрос: почему я залил 5W-40. Нашёл-таки свою книжечку по Ноуту, и там написано, рекомендованное масло - 5W-40! Хотя в эл.версии руководства - 5W30. Как такое может быть?
Сообщение отредактировал Auffassungsfahig - 14.5.2011, 23:04 ______________________________________ |
Ванька |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Да сколько можно одно и тоже спрашивать, все от погоды в вашем регионе зависит, одно густеет другое нет.
как омывайка -летняя -зимняя -лютая http://www.youtube.com/watch?v=cL6uMHqSSJ4...player_embedded модераторы,закрепите видео и таблицу, чтобы всем было понятно Сообщение отредактировал Ванька - 14.5.2011, 23:16 ______________________________________ |
Auffassungsfahig |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
Да сколько можно..... Вот фотки моего мануала: ![]() ![]() ______________________________________ |
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
Сколько нужно. Вот Вы пишете, загустеет. А какое масло мне лить: 5w-30, как написано в электронном мануале, на который давали тут ссылку, или 5W-40, как написано в моём мануале. Вряд-ли, я думаю, двигатели чем-то отличаются... о как.. а почему в моем мануале 5W-30??? че за развод??? ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
вот что написано в моем мануале (вырезка из электронного мануала, но в моем бумажном точно так же) см. картинки
и кому верить?? ![]() у кого что еще написано? Сообщение отредактировал s-rv - 17.5.2011, 9:11 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
+1 У меня 5W-30 написано.
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
Facepalm
Выбор масла зависит от климата!!!!!!! Если вы живете в Сочи - масло одно, Если за полярным кругом - другое. Но вот ведь загадка, мануал-то один на всю Россию напечатан... Но всем же плевать на температурную таблицу, по которой выбирают масло....лучше еще 27 страниц задавать 1 и тот же вопрос))) Учтите еще, что мануал переводили, а не писали на русском. Сообщение отредактировал Ванька - 17.5.2011, 10:00 ______________________________________ |
s-rv |
![]()
|
||
Учтите еще, что мануал переводили, а не писали на русском. а цифры как иначе перевести?? ![]() ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
а цифры как иначе перевести?? ![]() какой-то дилер спецом перевод "хорошо" попросил ![]() ______________________________________
|
||
Ванька |
![]()
|
Если у вас температура:
от -30 до +35 лейте 5w40 если от - 35 до +30 лейте 5w30 и то и то масло самые универсальные. Тут вообще о другом вопрос - какое хорошее, а какое плохое. Можете залить по мануалу своему, но плохое и трындец))) ______________________________________ |
s-rv |
![]()
|
||
Если у вас температура: от -30 до +35 лейте 5w40 если от - 35 до +30 лейте 5w30 и то и то масло самые универсальные. вот эти картинки как понимать?? мы с Ринатом много подискутировали на эту тему на прошлой странице.. цветная картинка его, а ч/б моя (с нашего мануала) Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ______________________________________
|
||
werefish |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 419 Регистрация: 22.11.2007 ![]() |
s-rv, вообще картинки друг-другу, примерно, соответствуют, но разработчику двигателя виднее, что лить. хотя расхождения в юзер и сервис мануалах говорят о том, что мануалы тоже не совсем истина в последней инстанции. ______________________________________
|
||
deepus |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 5.5.2011 Из: Ухта ![]() |
http://www.oil-club.ru/forum/topic/1267-maslo-nissan-nissan/ вот хороший сайт по маслам а также что в оригинале.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Сегодня нашёл ответ на свой вопрос: почему я залил 5W-40. Нашёл-таки свою книжечку по Ноуту, и там написано, рекомендованное масло - 5W-40! Хотя в эл.версии руководства - 5W30. Как такое может быть? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 6:58 |