![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Угу. Всё именно так. И добавить не чего.
Сообщение отредактировал Krusty - 19.3.2014, 2:29 ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
заказал http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=D4B...F&flag=3168
едет ко мне вместе с оригинальным фильтром ![]() -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
И это правильно
![]() ______________________________________
|
||
sega66 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 25.3.2012 Из: Новоуральск ![]() |
Залил вчера Motul Eco-nergy 5w30, раньше заливал его в тойоту с капризным движком 1ZZ.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 333 Регистрация: 18.3.2013 Из: Москва СВАО ![]() |
А что можете сказать про масло Febi. Увидел вчера в Южном порту.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 1.5.2012 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
Цитата Залил вчера Motul Eco-nergy 5w30 Я его тоже заказал, но пока залит Shell 5w30 Ultra E, другое взять не смог а оригинальное Nissan я больше не хочу заливать, хотя канистра в гараже лежит. Сообщение отредактировал Darma - 20.3.2014, 11:03 ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
а оригинальное Nissan я больше не хочу заливать, хотя канистра в гараже лежит. Ну и используй его как промывку в следующий раз, можно с промывочным помешать, и в путь. ______________________________________
|
||
Stalin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 2.12.2013 Из: Тюмень ![]() |
А почему не любите родное масло?
В чем его недостатки? Неужели разработчики ниссан - сплошь саботажники и очень не любят свои машины? ______________________________________
|
||
Ilya.S |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Регистрация: 5.11.2013 Из: Москва ![]() |
Во вторник поменял масло на Motul Eco-energy 5w30.
Посмотрим) ______________________________________
|
||
atich_717 |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 16.6.2011 Из: ТОЛЬКО ТРЕЗВАЯ РОССИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВЕЛИКОЙ! (Череповец) ![]() |
А что можете сказать про масло Febi. Увидел вчера в Южном порту. наверное, такое же крутое, как фэбестовские сайленты))) на 2 месяца, если успеете накатать тыщи 3 км))) Сообщение отредактировал atich_717 - 20.3.2014, 13:35 ______________________________________ |
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
А почему не любите родное масло? В чем его недостатки? Смотря какое масло считать родным. Если то которое льет ОД 5в- 40, то основной недостаток это завышенная вязкость и цена на в общем не плохое средненькое масло, т.е. за эту же цену можно действительно взять более достойный продукт с реальными евродопусками, да к тому же гарантированно с ПАО и эстерами. Если в жестянной банке чистый ИЛСАК 5в- 30, то опять цена завышена и характеристики похужее. А масло тоже в общем не плохое, но заливая его надо знать, что менять его надо через 5 тык пробега, если не хочешь последствий в будущем. Р.С. Опять повторяемся, и в уже в который круг идем. ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
А что можете сказать про масло Febi. Увидел вчера в Южном порту. наверное, такое же крутое, как фэбестовские сайленты))) на 2 месяца, если успеете накатать тыщи 3 км))) Вы, видимо, путаете Febi и Febest. первые - это дочка бильштайна и качество деталей подвески вполне достойное, второе - махровый кЕтай, который подходит под приведенное описание. Однако, не припомню, чтобы Febi делал масла. Может, конечно, Вы это имели в виду с своем сарказме... ![]() ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
А что можете сказать про масло Febi. Увидел вчера в Южном порту. И чего, реально дешевое масло? По чем? На вскидку не нашел по нему ничего. Одно могу точно сказать, что они не сами его блендят, клеют только этикетки. Допуски надуманные, ни одного подтвержденного не нашел, но я по феби 5в- 30 лонглайф искал. Возможно и не плохое масло, анализов не нашел по нему, короче я бы поостерегся пока, тем более оно и С3 к тому же. ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
![]()
|
||
Сравните канистры Ну вот они (феби) даже флабырки сами не делают. Еще бы узнать чей ребрединг и глядишь и впрямь пойдет на ура. ______________________________________
|
||
Stalin |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 2.12.2013 Из: Тюмень ![]() |
Иваныч1
Спасибо! просто прочитать столько страниц глаз не хватит)) Я пока у оффД поменял на родное.Некогда заморачиваться. Потом видно будет. 10 ткм то на этом масле можно ездить? ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Иваныч1 Спасибо! просто прочитать столько страниц глаз не хватит)) Я пока у оффД поменял на родное.Некогда заморачиваться. Потом видно будет. 10 ткм то на этом масле можно ездить? 5-6 тык ______________________________________
|
||
Stalin |
![]()
|
||
AndreiM
Это на разливном? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
AndreiM Это на разливном? Если речь идёт о родном Ниссан 5w30, то Андрей и Иваныч правильно кажут - 5 - 6 тыков. Лучше 5. Если о родном Ниссан 5w40, то 10 тыков максимум. Смотреть по ситуации (капельная проба). В противном случае 7-8 тыков (при тяжёлых условиях эксплуатации). А вообще, как показываеи практический опыт, разливное масло лучше не брать - больше шансов поиметь проблемы. Ну вот они (феби) даже флабырки сами не делают. Еще бы узнать чей ребрединг и глядишь и впрямь пойдет на ура. Угу. Если, конечно, не Кастрол струячит ![]() ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
Я пока у оффД поменял на родное.Некогда заморачиваться. Потом видно будет. 10 ткм то на этом масле можно ездить? Судя по подписи уже не на гарантии? Конкретно какое у ОД залил - ниссан 5в- 40? Если да, то в городе (смотря каком опять же) то у некоторых выдерживает. У меня бы, в смысле моих условиях летом запросто, твоих условий не знаю, много факторов на это влияют, поэтому рекомендуем здесь как и производитель (а не ОД) усреднить пробеги до 7.5 - 8 тык. Пойми одно, что даже в одних и тех же условиях, но у разных водителей и масло по разному живет. Возможно и сгущаем краски, и конкретно у тебя и выехает 10 тык, хотя думаю вряд ли, да еще сколько раз говорилось, что картер у 1.4 меньше на литр, а это на четверть меньше, соответственно оборачиваемость масла выше, а жизни меньше. Ну и потом есть стойкое убеждение, что это (перепробеги масла) очень сильно влияют на смазку цепи (закоксованностьпроходов), чем кстати и страдает 1.4 двигатель. ЗЫ. Пока писал, Миша уже ответил, и опять рад что в унисон ответили, всмысле одинаково. Миша ![]() ЗЫ2. Посмотрел что Тюмень, часто бываю, учился там, короче пробки не хуже чем в Москве, рекомендую не затягивать и менять не дольше 8 тык. Сообщение отредактировал Иваныч1 - 20.3.2014, 19:00 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 12:19 |