![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
"Камень" в огород (ато что-то затихла тема): тут появилось новое масло от Ниссан теперь 5w30 класса SN (было М) ![]() Коробка слегка отличается от http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/45509BFE, присутствуют крупные надписи про ACEA A3/А5 (если с цифрами не напутал). может А1/А5, не было такого, чтоб А3/А5, так не могёт быть ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
У Равенола в своё время встречал такого мутанта
![]() ![]() А про Ниссан 5w30 в железных баночках уже сил больше нет писать... Не масло, а прямо какой-то завораживающе-волшебнопритягивающий предмет... Прямо как "моя прелесть" из Властелина колец ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 7.3.2014, 12:19 ______________________________________
|
||
jfuchs |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.9.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Пока был на гарантии диллеры лили 5w40, потом после гарантии сам лил, такое же. Сейчас (где то года три) заливаю 5w30 (Ликви Моле). меняю каждые десять тысяч. Нареканий нет
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
На самом деле это не есть гуд На технику совершенно не влияет, исключительно информационно-организационная функция... ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Давно не читал эту тему,может пропустил такую инфу...
Буквально недавно напоролся на интересную информацию с какого то VAG-го форума ,там на разные масла рекомендуют разное количество мото-часов,не пробег или временной отрезок ,а именно МОТО-ЧАСОВ.... Разницу почувствовали???? Речь шла о 250-300 м/ч . Вот только не помню в Еноте вроде есть временной счётчик,который не сбрасывается при отключении зажигания. ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Вы очень давно сюда не заглядывали...
Про мото часы и здесь речь шла ![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Гы-гы ,ну пардонте тогда....
![]() ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
залил сегодня ради эксперимента.
![]() посмотрю как поведёт себя ![]() -------------------- |
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 11.7.2020, 20:56 ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
В противном случае, плохо представляю, как можно посмотреть на поведение... да тут много кто замечает "более мягкую работу", "улучшение динамики", "уменьшение расхода топлива" и т.п...... но ключевое выражение: "проехал 100 км. полет нормальный". ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
День |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 242 Регистрация: 23.7.2013 Из: Тольятти ![]() |
Можно мне немножко, ну самую малость, поязвить? ![]() Лаборатория собственная имеется? В противном случае, плохо представляю, как можно посмотреть на поведение... По лабораторным исследованиям это к bmwservice. К счастью я не глухой и слышу как работает двигатель и не слепой чтобы видеть во что превращается масло на щупе и при сливе отработки. В моём случае залилось из надежды отсутствия отложений в самой горячей части двигателя - в масляных каналах поршней. А там вскрытие покажет, может как проповедует производитель и маслосъёмные колпачки живы будут. Пахнет оно конечно жесть как. На вскидку могу сказать что мгновенный расход на холостых 700 об/мин упал с 0,57 - 0,58л/ч до 0,53-0,55 л/ч. Ну и пропал звенящий звук при еле катящейся машины и включении второй передачи. Я сам ждал реальных отзывов и испытаний, но не дождался. -------------------- |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Кстати, тут у знакомого капельную пробу масла провёл. Ездит он пока на оригинальном Ниссан 5w40, с момента последней замены прошло 8 тыков, условия эксплуатации довольно сложные - зима (правда не холодная), прогревы, поездки всё больше короткие, московско-пробочные. Правда бензин зачётный - евро-5 95-й ЛукоилЭктоПлюс и ВР Ультимат. Так вот, масло совершенно живое - растекается как положено и даже цвет не чёрный. Решили, эксперимента для, что ещё на нём пока поездит, а потом перейдёт на более правильное по вязкости Шелл Е 5w30. Так что на полнозольниках А3 можно и 10 тыков спокойно ездить (моточасов при таком московско-пробочном стиле получается тоже не мало). Возможно, что и больше, но лично я, как перфекционист
![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
По лабораторным исследованиям это к bmwservice. К счастью я не глухой и слышу как работает двигатель и не слепой чтобы видеть во что превращается масло на щупе и при сливе отработки. В моём случае залилось из надежды отсутствия отложений в самой горячей части двигателя - в масляных каналах поршней. А там вскрытие покажет, может как проповедует производитель и маслосъёмные колпачки живы будут. Пахнет оно конечно жесть как. На вскидку могу сказать что мгновенный расход на холостых 700 об/мин упал с 0,57 - 0,58л/ч до 0,53-0,55 л/ч. Ну и пропал звенящий звук при еле катящейся машины и включении второй передачи. Я сам ждал реальных отзывов и испытаний, но не дождался. Только не забываем, что сам Смирнов его активно продвигает, как в плане продаж, так и в плане маркетинговой поддержки ![]() А вообще данные масла это кот в мешке. То, что в описаниях - производит сильное впечатление. Но с спецификациями и одобрениями проблема. На счёт отложений (как высокотемпературных, так и низко) это только на практике смотреть надо, ибо, на сколько я понял, у него нет реальной спецификации по АPI, а она показывает в том числе и уровень отложений. Это с одной стороны, а с другой - часто бывает, что чем больше в масла напихают всякого диковинного, тем больше масло может проявлять склонность к отложениям. Но у Смирнова, вроде как, другое мнение по данному продукту. Одним словом на данный момент больше вопросов чем ответов. Ну и стоимость, конечно, надо учесть. А если исходить из того, что на добротном и недорогом полнозольнике А3 5w30 наш ДВС спокойно ходит больше 300 тыков, то, например, если бы я решился на покупку данного масла (или Ксенума), я бы вначале должен был чётко ответить на вопросы, что я хочу добиться от него? Вы, кстати, как часто собираетесь его менять? А вообще, как человек увлекающийся данной темой ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 12.3.2014, 18:12 ______________________________________
|
||
myavrum |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.11.2013 ![]() |
Здравствуйте,
у меня nissan note, 2005, japan, мотор 1,5, пробег 140 000. На ниссановском центре в Ереване, говорят, что обязательно надо лит ELF COMPETITION ST 10W-40 так как пробег выше 100 000. У них логика такая, до 100 000, elf 5w40 а после elf 10w40. думаю надо взять ELF EXCELLIUM FULL-TECH 0W-30 http://hansa-flex.lv/produkti/elf/excelliu...tech0w30rus.pdf или ELF EVOLUTION SXR 5W-30 http://hansa-flex.lv/produkti/elf/evolutionsxr5w30rus.pdf или что порекомендуйте http://www.performanceoilstore.com/informa...nce%20Chart.pdf ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Это, типа, такая реклама Эльфа?
что порекомендуйте Все рекомендации уже прозвучали в этой теме....Сообщение отредактировал zoon - 15.3.2014, 12:39 ______________________________________
|
||
mihxser |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2013 Из: Тульская обл. ![]() |
Взял шелл в юлмарте смотрю 10\2012 заехал в метро там тоже 10\2012 мягко говоря залежалось масло.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Скоро ваще пропадёт ...
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 25.3.2012 Из: Новоуральск ![]() |
Скоро менять масло, к официалам наверное не поеду. Читать всю тему жалко времени - поэтому порекомендуйте тип масла, по спецификациям в первую очередь. По вязкости какое лучше, 5w30 или 5w40. А на зиму можно ли лить нулёвку?
![]()
|
||
Взял шелл в юлмарте смотрю 10\2012 заехал в метро там тоже 10\2012 мягко говоря залежалось масло. А что ему будет в запечатанной канистре?, не колбаса ведь ![]() Скоро ваще пропадёт ... А может и нет ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 7:50 |