![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Я бы залил тоже что и было, но его нет. Думал перейти на Масло моторное синтетическое "Evollution SXR 5W-40", 4л Но потом почитал тесты и задумался о Кастроле. А так, просто хочет что-то приличное за адекватные деньги Есть Шел Хеликс Ультра Е 5w30 у вас в продаже?? ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Да, есть 5ти литровки. Напишу подробней, может будет полезно.
Машина 2008 года, автомат, пробег 48тыс, стоит газ. Гоняю очень редко, в основном езжу спокойно и больше всего по городу. С новья у машины есть небольшой расход масла. Обычно брал 4л+1литр и за 10 тыс пробега в литрушке ещё оставалось масло. Да и сейчас предыдущего масла есть полторы литрушки. Кушает больше только после больших пробегов по трассе со скоростью 120-140, а по городу за весь пробег пол уровня съедает. Вот такое ещё вроде по характеристикам похоже на залитое Elf 3267025011023 Evolution 900 SXR Масло моторное синтетическое "EDGE FST 5W-30", 5л в продаже нет ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Хочу залить CASTROL "Magnatec C3 5W-30", 5л Где его можно купить в Курске? ПОдскажите. Не, не надо этого делать. Андрей уже написал почему. Плюс оно С3 - не самый лучший вариант для нас и наших условий. Учитывая, что есть некоторый жор, лучше выбрать что-то из линейки масел АСЕА А3 (а не А5/ИЛСАК). Например Шел Хеликс Ультра Е 5w30, или Neste City Pro LL 5W-30, или что-то подобное, в зависимости от цены/доступности в ваших краях. Если после заливки жор увеличится, то придётся вернуться на 5w40 - оригинальное Ниссан, или есть ещё варианты. И ещё раз: следим за уровнем масла! У нас очень чувствительная цепь к уровню. Сообщение отредактировал Krusty - 8.2.2014, 14:52 ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 20.3.2012 Из: Кишинёв-Курск ![]() |
Спасибо всем за подсказки.
Подскажите ещё чем отличается http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/1BD096CB от http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/D4B0A76F Я так понимаю что это одно и тоже масло, только цена разная. Думаю правильно будет становиться на одном из них? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Угу. Одно и тоже. По соотношению цена/объём/характеристики/подходящесть для нас - зачётный вариант. Сам такое покупаю.
И ещё раз: следим за уровнем, при низком уровне масла можно влететь на замену цепи с сопутствующими. На любом масле. ______________________________________
|
||
egorcik |
![]()
|
||
Привычка не верить датчикам уровня и начинать утро с масляного щупа и уровень ниже середины не опускать
![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Правильная привычка
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Парни похоже лед тронулся и ОД кое где стали прислушиваться к рекомендациям производителей по срокам замены масла СМОТРИТЕ.
![]() ![]() Сервисная с Ниссан Патрол 62. Кто с Омска в евразии обслуживается - так ли? Я тут с менеджерами Ниссана недавно плотно общался, планируем брать партию машин, так спрашивал про сроки замены, короче сами себе меняют через 7 - 8 тык, а клиентов боятся оттолкнуть более частыми заменами. ![]() ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Кстати, egorcik вы бы проверили в какой момент начинает его подъедать, масло, на котором сейчас ездите. У меня был залит тоже Эльф, но 0w30 и он не угорал до определённого момента, где то после 5-6 тыщ только начал потихоньку гореть, ну и соответственно по трассе тоже должно его кушать при написанных вами скоростных режимах, я тоже недавно ездил за 300 км от себя и при таких же режимах, обнаружил небольшую недостачу по уровню.
![]()
|
||
Погода у нас опять радует, с утра опять -33, когда весна, чтоб её, едешь и иной раз где-нидь на кочках качнёт, начинает гореть незакрытая дверь, потом снова тряханёт и она закрывается))), дверь задка шалит)))
![]()
|
||
Да, я тоже обратил внимание, что первые пару тысяч масло стоит в уровне, а потом начинает темнеть и начинает уже тихонечко падать уровень.
Вообще если ездить медленно, то и уровень падает медленно, почти не заметно. Ну если по трассе прокатиться 500 км со скоростью 120, то уже заметно как на пару мм по щупу падает. Так что я думаю что пока масло свежее, то и не особо оно угорает, а потом чем старее, тем уже сильнее угар идёт. ______________________________________
|
||
Diesel |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 29.1.2014 Из: Столица Заполярья ![]() |
Да, я тоже обратил внимание, что первые пару тысяч масло стоит в уровне, а потом начинает темнеть и начинает уже тихонечко падать уровень. Вообще если ездить медленно, то и уровень падает медленно, почти не заметно. Ну если по трассе прокатиться 500 км со скоростью 120, то уже заметно как на пару мм по щупу падает. Так что я думаю что пока масло свежее, то и не особо оно угорает, а потом чем старее, тем уже сильнее угар идёт. Угар зависит не только от режима движения, но и от самого масла. Расход масла ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Парни похоже лед тронулся и ОД кое где стали прислушиваться к рекомендациям производителей по срокам замены масла СМОТРИТЕ. ![]() ![]() Сервисная с Ниссан Патрол 62. Кто с Омска в евразии обслуживается - так ли? Я тут с менеджерами Ниссана недавно плотно общался, планируем брать партию машин, так спрашивал про сроки замены, короче сами себе меняют через 7 - 8 тык, а клиентов боятся оттолкнуть более частыми заменами. ![]() Гыыыы... ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
andyxab |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 15.4.2013 ![]() |
Парни похоже лед тронулся и ОД кое где стали прислушиваться к рекомендациям производителей по срокам замены масла СМОТРИТЕ. ![]() ![]() Сервисная с Ниссан Патрол 62. Кто с Омска в евразии обслуживается - так ли? Я тут с менеджерами Ниссана недавно плотно общался, планируем брать партию машин, так спрашивал про сроки замены, короче сами себе меняют через 7 - 8 тык, а клиентов боятся оттолкнуть более частыми заменами. ![]() Интересно, а для себя они тоже сороковку льют? ![]() ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Льют ОДшную 40-ку. Молчат, но думаю экономят на заменах, случаев много слышал, о подмене более дешевыми маслами, да и цены думаю для своих не такие кусачие. Про 40-ку - на самом деле не такое и плохое по характеристикам масло, на границе по вязкости с 30-кой, да и халявное.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Забыл совсем, дата моего масла 12.3.11 года, это Лукойл Люкс 5w30 Скорее всего вязкость при 100С 12.5 сСт, но HTHS 2.9-3.0 мПас, т.е. в соотвтетсвии с уровнем А5. А вот с 2012 года у этого масла вязкость около 10 сСт. Особо это ни на что не влияет, а формально придраться просто не к чему. ______________________________________
|
||
andyxab |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 15.4.2013 ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Вот сомнениями мучаюсь. Две замены ездил на Комме. Последний раз заказ сняли, пришлось заказать Шелл. Есть смысл промывать при замене? Промывочное же потОм полностью не сольется
![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Во-первых, нет причин переживать из-за несливаемого остатка промывочного масла.
Во-вторых,если приспичило, накреняя авто и пользуясь шприцем с трубочкой, можно убрать почти все. В-третьих, двух литров эксплутационного масла вполне достаточно для работы мотора, чтобы сделать промывку после промывочного масла. ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Тогда еще спрошу. В нашей деревне х.з., что за промывка продается... Если ей не пользоваться, как надо сделать переход на другого производителя? Или в таком случае промывка обязательна?
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 14:12 |