![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Ну поехали...
Задавал я как то этот вопрос... Сообщение отредактировал DRON 33 - 3.2.2014, 14:50 ______________________________________
|
||
alex_mrk |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 26.9.2010 ![]() |
По поводу тишины работы ДВС: по отзывам азиатские ДВС на маслах А1/А5 работают тише, чем на А3.
[/quote] Я так понимаю масла 2 категории по ссылке выше [/quote] Привет DRON 33. Ты вроде тоже перешел Shell (если я не ошибаюсь). Как масло показало себя в процессе эксплуатации (лето-зима) ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
В сравнении с оригинальным в мет. канистре , земля и небо . Особенно зимой в морозы , на Шелле запуск лучше , видимо не густеет так как оригинальное . Собственно из за этого и спрыгнул с оригинала и ничуть не жалею . Прошедшие морозы в наших краях были жесть . Вот как то так коротенько . Ещё добавлю , Шелл моет хорошо , отложений под заливной нет , не угорает...
Вспомнил ещё один факт : на оригинальном был расход бенза чуть-чуть меньше , видимо оригинальное масло относится к А1/А5 Сообщение отредактировал DRON 33 - 3.2.2014, 15:12 ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Dimmy: слушай, а ты не в курсе, в Торжке на данный момент делают Шелл Ультра Е 5w30? В гамазинах, где смотрел, стоит английский. Если оно появится нашего производства и у кого возникнет желание его отправить в лабу, то я бы поучавствовал. Пока только европейские. Там штрих-код аглицкий, но масла либо из Финки, либо из Австрии. Сомневаюсь, что Ультру Е у нас будут лить. Из Торжка сейчас Ультра 5-40, НХ8 и НХ7. Кстати, ШК на них тоже аглицкий. Мы сейчас собрали 2500 рэ на НХ7 5-40 или НХ8. Нужно еще порядка 1000 рэ, если по-максимуму тестить. В принципе, большой разницы нет, т.к. НХ8 сейчас тоже МВ229.3, т.е. они с НХ7 один в один должны быть. Тем более европейские есть оба на ойл-клубе. Сообщение отредактировал Dimmy - 3.2.2014, 15:15 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Сомневаюсь, что Ультру Е у нас будут лить. Из Торжка сейчас Ультра 5-40, НХ8 и НХ7. Кстати, ШК на них тоже аглицкий. Вот и я сомневаюсь. А если и будут, то в последнюю очередь. Буквально этой ночью в Меtro крутил в руках канистру с Ультрой 5w40, на ней написано, что сделано у нас, на ШК внимание не обратил. Про сбор денюшков на тест Ультра 5-40, НХ8 и НХ7 - понимаю, но у нас тут никто не ездит на сороковках от Шелла (а если ездит, то нам об этом не расссказывает ![]() ______________________________________
|
||
ke72 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 22.6.2013 Из: Омск ![]() |
[quote name='Krusty' date='4.2.2014, 11:06' post='359092']
[/quote] Вот и я сомневаюсь. А если и будут, то в последнюю очередь. Буквально этой ночью в Меtro крутил в руках канистру с Ультрой 5w40, на ней написано, что сделано у нас, на ШК внимание не обратил. Про сбор денюшков на тест Ультра 5-40, НХ8 и НХ7 - понимаю, но у нас тут никто не ездит на сороковках от Шелла (а если ездит, то нам об этом не расссказывает ![]() [/quote] Я езжу на сороковке НХ8 Шелл, я чего -то не знаю, оно плохое? ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
[/quote] Я езжу на сороковке НХ8 Шелл, я чего -то не знаю, оно плохое? [/quote] Оно не плохое, оно не подходит по второму числу нашему двиглу, оно 5W40, а нам надо лить 5W30, тем и не подходит, потому и был такой ответ, если ездите на 40 то нихай с ним, дело ваше, значит если хотите узнать какую бодягу льёте, то можете скидываться на анализ, если хотите ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Я езжу на сороковке НХ8 Шелл, я чего -то не знаю, оно плохое? Вот это и покажет анализ. НХ8 теперь в России делают и оно стало МВ229.3. при этом цена снизилась на 100-200 рэ. Измениться оно не должно. Но чтобы спокойнее было на душе, лучше видеть цифры на отчете. Насобирали мы уже 3000 рэ (полный анализ 2500 + НОАК 500). Не хватает 350 на литрушку. А если еще кто-то добавит, то будем тестить по полной: еще + t застывания (500) и t вспышки (500). Последний пункт не обязателен. ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 22.6.2013 Из: Омск ![]() |
[quote name='AndreiM' date='4.2.2014, 12:25' post='359131']
[/quote] Я езжу на сороковке НХ8 Шелл, я чего -то не знаю, оно плохое? [/quote] Оно не плохое, оно не подходит по второму числу нашему двиглу, оно 5W40, а нам надо лить 5W30, тем и не подходит, потому и был такой ответ, если ездите на 40 то нихай с ним, дело ваше, значит если хотите узнать какую бодягу льёте, то можете скидываться на анализ, если хотите [/quote] Ну незнаю в сервис. книжке что досталась от прежнего владельца, значится что на 30тыс.у ОД заливали масло Ниссан 5В40 ______________________________________
|
||
andyxab |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 15.4.2013 ![]() |
[quote name='ke72' date='4.2.2014, 13:33' post='359194']
[quote name='AndreiM' date='4.2.2014, 12:25' post='359131'] [/quote] Я езжу на сороковке НХ8 Шелл, я чего -то не знаю, оно плохое? [/quote] Оно не плохое, оно не подходит по второму числу нашему двиглу, оно 5W40, а нам надо лить 5W30, тем и не подходит, потому и был такой ответ, если ездите на 40 то нихай с ним, дело ваше, значит если хотите узнать какую бодягу льёте, то можете скидываться на анализ, если хотите [/quote] Ну незнаю в сервис. книжке что досталась от прежнего владельца, значится что на 30тыс.у ОД заливали масло Ниссан 5В40 [/quote] ОД с первых дней может сороковку лить. так они и делают. в руководстве же по эксплуатации (книжка, идущая в комплекте с машиной) указано 5в30 ______________________________________
|
||
ke72 |
![]()
|
||
Ну раз ОД льет и не парится; не думаю что если бы оно не подходило то дилер по принципу "да плевать" лил бы его.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Ну раз ОД льет и не парится; не думаю что если бы оно не подходило то дилер по принципу "да плевать" лил бы его. Железная у Вас логика ![]() ![]() ![]() ![]() P/S: на всякий случай - их нет у нас ke72: если ездите на нём, то, как уже написал Dimmy, у Вас есть возможность принять участие в полезном для многих деле (и для себя лично). Подробности в посте 4101 http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...153&st=4100 Сообщение отредактировал Krusty - 4.2.2014, 13:03 ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
Железная у Вас логика ![]() ![]() ![]() ![]() Аналогично в Мицубиси Лансер 1.8 ОД льет Мобил 1 5w-50. И добавить нечего! Сообщение отредактировал Dimmy - 4.2.2014, 13:18 ______________________________________
|
||
ke72 |
![]()
|
||
Честно говоря так не хочется вступать в полемику в этой теме, поскольку базар про масло это у нас уже какая то "вещь в себе". Одних страниц тут уже больше 200. В споре конечно рождается истина, но если спорить дальше - истина уходит на второй план.
![]()
|
||
Честно говоря так не хочется вступать в полемику в этой теме, поскольку базар про масло это у нас уже какая то "вещь в себе". Одних страниц тут уже больше 200. В споре конечно рождается истина, но если спорить дальше - истина уходит на второй план. Да не, какая полемика... Я без вызова пишу и с добрыми намерениями. Вы правы, больше 200 страниц - это много. И "базаров про масло" тоже не мало. Но это только одна составляющая часть данной темы. А другая - это накопленная как практически, так и теоретически полезная информация - та самая истина о которой Вы пишите. И ответы на такие вопросы как: почему дилер льёт сороковку, когда в мануале (посмотрите сами) чёрным по белому написано - "Предпочтительно использовать моторное масло с вязкостью 5w30. Если масло с вязкостью 5w30 отсутствует, то..."? - давно и полно раскрыты. Я, конечно, могу повторить все причины, но лучше напишу, что в сухом остатке: наша конструктивно заложенная производителем авто вязкость 5w30. И это в самом широчайшем температурном диапазоне. Сороковка - это уже компромисс, некое возможное отклонение от оптимума, которое, как минимум, ведёт к повышенной нагрузке на масляную систему. ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Аналогично в Мицубиси Лансер 1.8 ОД льет Мобил 1 5w-50. И добавить нечего! ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
Значится мало, что изменилось ![]() ![]() Да, Россия - фундаментальная страна с патриархально-консервативным менталитетом с элементами доморощенного ума и смекалки. Завод рекомендует - но мы-то лучше знаем! В руководстве написано - да его дармоеды писали! ОД советует - а там вообще одни шулеры! Дядя Ваня посоветовал - вот это по-нашему! Самое интересное, что в большинстве случаев все это оказывается правдой, то есть знаем мы больше сотрудников тех.поддержки и ОД. А гаражный дядя Ваня может исправить то, что не под силу ОД. Например, у меня знакомый сейчас на Джетте мучается с запуском: 4 раза притаскивали к ОД и результата 0! Самое забавное, что больше никто на подобное не жалуется. P.S. Прошу прощения за отклонение от темы (не люблю слова типа "оффтоп", хотя сам лингвист ![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Аналогично в Мицубиси Лансер 1.8 ОД льет Мобил 1 5w-50. И добавить нечего! ![]() ![]() ![]() В 2006 официалы (Екатерибург) заливали в Ноту Мобил 1 5w50, потом заливали на выбор Ниссан и Мобил. С 2008 Ниссан 5W40 стал безальтернативным. ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
В 2006 официалы (Екатерибург) заливали в Ноту Мобил 1 5w50, потом заливали на выбор Ниссан и Мобил. С 2008 Ниссан 5W40 стал безальтернативным. Да, все в мире относительно. С одной стороны, Ниссан 5-40 не есть хорошо, а в данной ситуации даже очень хорошо ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 0:31 |