![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Все имеет право на жизнь. Даже растирание масла между пальцами
![]() ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
ну так гидрокрегинг это тоже синтетика, сейчас даже не пишут, что по технологии и так далее, пишут сразу синька и всё тут, Шел авродя суд выиграл по этим нюансам и сразу понеслась залётная
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 8.1.2014 Из: Кемерово ![]() |
каждый с ума по своему сходит ![]() Как схожу я - лью масло с хорошими моющими свойствами, антизадирными присадками, меняю не более 10 т.км. и под клапанной крышкой всё блестит. Не лениться проверять изредка что там внутри твориться через заливную горловину, подсвечивая фонариком. Если замечаете накопление отложений, переходите на другое масло. Если есть угар масла естественный(примерно более 1 литра на 10 т.км), а не в результате износа, то опять ищем другое.... ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Думаю юноша "реальный эксперт" среди своих. Умудрился ресурс высчитать в 40%, занимаясь полным а...змом, не представляя реально для чего нужна промывка, считая себя крутым механником с чистой тряпочкой, при этом проливая масло на двигатель и заводя машину в маслянных перчатках. Ему бы еще перед финальной заливкой поддон снимать и протирать насухо, было бы верхом совершенства технологии замены масла.
Р.С. Вот кстати неплохое ПРОМЫВОЧНОЕ МАСЛО, почти 30-ка, думаю даже покататься на нем можно немного пред заменой. Сообщение отредактировал Иваныч1 - 31.1.2014, 19:51 ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Да ладно, че наехали на парня....
То, что он показал действительно соответствует реальности. Ну откуда бы я узнал сколько раз надо полоскать движку для удаления 95% грязи. Нужно ли это делать...... Его выводы и рекомендации к исполнению не обязательны ![]() Люблю такие ролики. Типа "Разрушители мифов" ![]() ![]() Если по теме - меняю через 7500, слил-залил, 20мин, 200р И считаю,что этого вполне достаточно. Сообщение отредактировал Bob - 31.1.2014, 20:19 ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Небольшой отчёт по моим собственным экспериментам, утром -34,33 полоса где то между зависла, завёлся нормально, масло Лукоил Люкс 5w30 SL не подводит ни капли, стартер крутил легко, но завелась не с первых прокрутов, а чуть позже, это уже бенз энд свечи - от них зависело как заведётся авто. По трассе не мчался, ибо начинает пробивать задняя правая стойка на высоких стыках, видимо умирает потихоньку. Двиг крутит легко, в городе показывает -31, двиг раскручивается без проблем, несмотря на тяжело крутящуюся трансмиссию, в городе трансмиссия отошла окончательно и проблем совсем нестало. Короче, Луке зачёт, пока!!)))Посмотрим как будет себя вести дальше
И вообще, двигатель как то хорошо принял это масло, раньше как то звонко работал двигатель, самому аж как то не по себе было, хотя читал на ойл клубе, что это проблема всех нулёвок, мол на них двигатель гремит, так и есть, щас так вообще его не так слышно, журчит себе потихоньку, вывод получается простой, нашему двиглу, а именно 1,4 всё таки как то получше подходит 5w30, хотя может это зависит и от конкретного масла ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Небольшой отчёт по моим собственным экспериментам, утром -34,33 полоса где то между зависла, завёлся нормально, масло Лукоил Люкс 5w30 SL не подводит ни капли. Короче, Луке зачёт, пока!!)))Посмотрим как будет себя вести дальше Канистра не осталась? Меня дата производства интересует. По поводу тишины работы ДВС: по отзывам азиатские ДВС на маслах А1/А5 работают тише, чем на А3. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
У меня "Комма Х-Тич 5w30" около литра осталась, могу пожертвовать на эксперименты и исследования....
![]()
|
||
Небольшой отчёт по моим собственным экспериментам, утром -34,33 полоса где то между зависла, завёлся нормально, масло Лукоил Люкс 5w30 SL не подводит ни капли. Короче, Луке зачёт, пока!!)))Посмотрим как будет себя вести дальше Канистра не осталась? Меня дата производства интересует. По поводу тишины работы ДВС: по отзывам азиатские ДВС на маслах А1/А5 работают тише, чем на А3. да, есть канистра, сфоткаю, выложу здесь ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
У меня "Комма Х-Тич 5w30" около литра осталась, могу пожертвовать на эксперименты и исследования.... Вот оно. CCS, естественно, при -30 измерен. TBN, скорее всего, указан по ГОСТ 11362, а по ASTM должно быть около 10.5. Сообщение отредактировал Dimmy - 3.2.2014, 9:53 ______________________________________
|
||
alex_mrk |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 26.9.2010 ![]() |
Прошу дать рекомендацию по замене родного масла Nissan 5w40 для дв. 1.4:
Применить масло моторное синтетическое Comma "Xtech 5W-30" или Shell Helix Ultra E 5W-30. Раньше вроде хвалили Comma, сейчас Shell. На чем остановить выбор? Сообщение отредактировал alex_mrk - 3.2.2014, 11:38 ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Прошу дать рекомендацию по замене родного масла Nissan 5w40 для дв. 1.4: Применить масло моторное синтетическое Comma "Xtech 5W-30" или Shell Helix Ultra E 5W-30. Раньше вроде хвалили Comma, сейчас Shell. На чем остановить выбор? ну вот и он... Все готовы...?!?!?! начинайте снова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
andyxab |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 15.4.2013 ![]() |
Прошу дать рекомендацию по замене родного масла Nissan 5w40 для дв. 1.4: Применить масло моторное синтетическое Comma "Xtech 5W-30" или Shell Helix Ultra E 5W-30. Раньше вроде хвалили Comma, сейчас Shell. На чем остановить выбор? http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry281017 ------------------------------ ... Лукойл Люкс 5w30 - (ACEA A5) - масло с хорошими одобрениями и соответствиями. Щёлочное число 10,1. Подходит под любой бензин и чуть большие интервалы замены, чем Comma и Mobil. Дополнение на 10.12.13.: масло видоизменилось по составу. На сайте оно ещё представлено. Но в продаже практически не встретишь. На смену ему идёт LUKOIL GENESIS 5W-30 (масло судя по всему не плохое, но требуются дополнительные пояснения - в дальнейшем, надеюсь, представлю. ... А какие-нибудь комменты по LUKOIL GENESIS 5W-30 уже есть? ![]() Сообщение отредактировал andyxab - 3.2.2014, 12:26 ______________________________________
|
||
alex_mrk |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 26.9.2010 ![]() |
Спасибо за ответ.
На каком из выше перечисленных масел двигатель 1.4 будет работать тише? Слышал разные мнения по поводу шума двигателя на масле Shell ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
По поводу тишины работы ДВС: по отзывам азиатские ДВС на маслах А1/А5 работают тише, чем на А3. Я так понимаю масла 2 категории по ссылке выше Сообщение отредактировал DRON 33 - 3.2.2014, 12:50 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Спасибо за ответ. На каком из выше перечисленных масел двигатель 1.4 будет работать тише? Слышал разные мнения по поводу шума двигателя на масле Shell Ещё тише ДВС работает на маслах ...w20 ![]() ![]() Кстати, есть люди которые не ощущают разницу в плане тише-громче при использование разных масел. Но есть те, кто это слышит. Мой скромный опыт говорит о том, что таки да - несколько тише. Если для Вас данный критерий решающий, то это масла из второй группы. Dimmy: слушай, а ты не в курсе, в Торжке на данный момент делают Шелл Ультра Е 5w30? В гамазинах, где смотрел, стоит английский. Если оно появится нашего производства и у кого возникнет желание его отправить в лабу, то я бы поучавствовал. AndreiM: сорри, может я пропустил, а ты сколько проехал на тоталевском 0w30? И сколько у вас стоит Лукойл, который ты залил? Повторюсь: вот познавательная статья http://www.zr.ru/content/articles/574752-s...anije_zheludka/ А так... Во всём есть свои плюсы и минусы ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 3.2.2014, 14:10 ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
Лука стоит 1005 руб, пока встречается в продаже в разных магазинах, я так понял остатки. На эльфе проехал 9600, поменял бы раньше его, но совсем не было времени, поэтому дотянул до 9600 км
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Лука стоит 1005 руб, пока встречается в продаже в разных магазинах, я так понял остатки. На эльфе проехал 9600, поменял бы раньше его, но совсем не было времени, поэтому дотянул до 9600 км Угу Андрей, понЯл. За 9600 на нулёвке тотал-эльфе при твоих условиях - не переживай, нормально ![]() При такой цене Лукойла - тоже понимаю твой выбор. Ибо ты мою позицию знаешь ![]() ______________________________________
|
||
mihxser |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2013 Из: Тульская обл. ![]() |
Взял шелл в юлмарте http://www.ulmart.ru/goods/537751 ценик гуманый норм для частой замены вот только б на подделку не нарватся.
Есть ли способы отличить оригинальный шелл от подделок. Сообщение отредактировал mihxser - 3.2.2014, 14:36 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 0:33 |