IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

613 страниц V « < 200 201 202 203 204 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Маслице и его замена, Какое масло льём в двигатель?
AndreiM
сообщение 29.1.2014, 7:02
Сообщение #4021

Енот-носуха

Из: Магнитогорск

вот и пришли морозы, - 28 уже норма, неделю выше -20 не поднималась температура, полный капец, поменял свой эльф на лукоил 5w30 SL, с утра завёл на раз два, легче чем на прежнем, понятно, что оно старое уже, но тем не менее, ждал от эльфа больше

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Просто царь
сообщение 29.1.2014, 7:25
Сообщение #4022

Енот-носуха

Из: г."Атомград"

Цитата(AndreiM @ 29.1.2014, 7:02) *

вот и пришли морозы, - 28 уже норма, неделю выше -20 не поднималась температура, полный капец, поменял свой эльф на лукоил 5w30 SL, с утра завёл на раз два, легче чем на прежнем, понятно, что оно старое уже, но тем не менее, ждал от эльфа больше

Морозы-28 для Урала, пусть и южного это не морозы biggrin.gif - мы вчера очередной тур по ринг-бенди ( хоккей с мячом в коробке) провели при такой t - а сегодня с утра чуток прохладно - 39 ( коллега по работе живет на берегу пруда в другом р-не городка - 43 - вот это уже похоже на морозец biggrin.gif

+
User12
сообщение 29.1.2014, 8:26
Сообщение #4023

Коати белоносый
**

Не хочу читать 204 страницы, может кто-нибудь просто и ясно сказать, какое масло лить в Nissan Note 2007 года рождения? Пробег 88 тыс. км, двиг HR16DE, АКПП.
Сейчас залито оригинальное ниссановское 5W40, ещё 5000 км на нём не проехал - в целом всё устраивало, пока не ударили морозы под -35, да и честно в -28 тоже очень с трудом заводилось.
Сейчас при попытке завести стартер щёлкает, всё моргает, но мотор не заводится. На панели же горит индикатор необходимости замены масла.

Уже кучу форумов перерыл и всё очень противоречиво, в основном советуют заливать 0W20, 0W30 и 0W40, но что-то боязно мне. Может кто-нибудь подсказать конкретное масло и конкретного производителя (пофиг на цену), которое можно залить, и не опасаться за мотор ни летом в +40, ни зимой в -40 ? Очень желателен совет на основе СВОЕГО опыта использования масла на еноте.

Сообщение отредактировал User12 - 29.1.2014, 8:32

+
Shevron
сообщение 29.1.2014, 8:36
Сообщение #4024

Енот-полоскун

Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы

"Кучу форумов перерыл", а эту тему - не хочешь читать )

--------------------
"А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
+
andyxab
сообщение 29.1.2014, 8:39
Сообщение #4025

Кошачья белка

Цитата(User12 @ 29.1.2014, 9:26) *

Не хочу читать 204 страницы, может кто-нибудь просто и ясно сказать, какое масло лить в Nissan Note 2007 года рождения? Пробег 88 тыс. км, двиг HR16DE, АКПП.
Сейчас залито оригинальное ниссановское 5W40, ещё 5000 км на нём не проехал - в целом всё устраивало, пока не ударили морозы под -35, да и честно в -28 тоже очень с трудом заводилось.
Сейчас при попытке завести стартер щёлкает, всё моргает, но мотор не заводится. На панели же горит индикатор необходимости замены масла.

Уже кучу форумов перерыл и всё очень противоречиво, в основном советуют заливать 0W20, 0W30 и 0W40, но что-то боязно мне. Может кто-нибудь подсказать конкретное масло и конкретного производителя (пофиг на цену), которое можно залить, и не опасаться за мотор ни летом в +40, ни зимой в -40 ? Очень желателен совет на основе СВОЕГО опыта использования масла на еноте.

А здесь тоже много разных мнений.Изображение
Можно петроканаду 0/20 (вроде бы, SUPREME™ SYNTHETIC ) лить с заменами в 5000-6000 км и зима/лето.
можно шел хеликс ультра е (не путать с ультра экстра) 5/30 лить с заменами в 7500 км +/- и зима/лето (http://www.shell.com.ru/products-services/on-the-road/consumer-lubricants-tpkg/cars/find-right-car-oils/helix-ultra/ultra-e.html) (http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/1BD096CB)
можно что-то еще:)
но один из основных посылов данного форума, вроде как, на указанный выше шелл с указанными выше сроками замены...
------------
но лучше прочитать все-таки эту тему со страницы 50 хотя бы и далее smile.gif затягивает smile.gif Изображение

Цитата(Shevron @ 29.1.2014, 9:36) *

"Кучу форумов перерыл", а эту тему - не хочешь читать )

Ага smile.gif человек рыл-рыл, а к нужному ресурсу только пришел smile.gif но сил уже не осталось biggrin.gif ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал andyxab - 29.1.2014, 8:50

+
AndreiM
сообщение 29.1.2014, 8:46
Сообщение #4026

Енот-носуха

Из: Магнитогорск

Цитата(Просто царь @ 29.1.2014, 7:25) *

Морозы-28 для Урала, пусть и южного это не морозы biggrin.gif - мы вчера очередной тур по ринг-бенди ( хоккей с мячом в коробке) провели при такой t - а сегодня с утра чуток прохладно - 39 ( коллега по работе живет на берегу пруда в другом р-не городка - 43 - вот это уже похоже на морозец biggrin.gif

-39, а тем более -43 это не морозец - это п....ц всему уже)))

+
Иваныч1
сообщение 29.1.2014, 9:30
Сообщение #4027

Енот-носуха

Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск

Цитата(Просто царь @ 29.1.2014, 7:25) *

Цитата(AndreiM @ 29.1.2014, 7:02) *

вот и пришли морозы, - 28 уже норма,

Морозы-28 для Урала, пусть и южного это не морозы biggrin.gif - - 43 - вот это уже похоже на морозец biggrin.gif

Цитата(AndreiM @ 29.1.2014, 8:46) *

-39, а тем более -43 это не морозец - это п....ц всему уже)))

Почти 2-ве недели -35 -40, седни -44 , с завтрешнего тепло будет - 30. victory.gif good.gif
В коробке АТФ родная не нравится как ведет себя, тяжеловато ей все таки. Менять буду точно.

Цитата(User12 @ 29.1.2014, 8:26) *

может кто-нибудь просто и ясно сказать, какое масло лить

Уже кучу форумов перерыл и всё очень противоречиво,

А АКБ не было совета поменять или на крайняк зарядить не пробовал? Дело не в масле точно. give_rose.gif

+
User12
сообщение 29.1.2014, 10:00
Сообщение #4028

Коати белоносый
**

Цитата(andyxab @ 29.1.2014, 8:39) *

А здесь тоже много разных мнений.Изображение
Можно петроканаду 0/20 (вроде бы, SUPREME™ SYNTHETIC ) лить с заменами в 5000-6000 км и зима/лето.
можно шел хеликс ультра е (не путать с ультра экстра) 5/30 лить с заменами в 7500 км +/- и зима/лето (http://www.shell.com.ru/products-services/on-the-road/consumer-lubricants-tpkg/cars/find-right-car-oils/helix-ultra/ultra-e.html) (http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/1BD096CB)
можно что-то еще:)
но один из основных посылов данного форума, вроде как, на указанный выше шелл с указанными выше сроками замены...
------------
но лучше прочитать все-таки эту тему со страницы 50 хотя бы и далее smile.gif затягивает smile.gif Изображение

А всё таки, что скажете по поводу масел 0W20, 0W30, 0W40 ? Их не опасно лить в целом для этого движка?

И по поводу оригинальных масел, что скажете про работу в сильный минус Nissan 5w30 (KLAM3-05304) ?

Цитата(andyxab @ 29.1.2014, 8:39) *

Ага smile.gif человек рыл-рыл, а к нужному ресурсу только пришел smile.gif но сил уже не осталось biggrin.gif ИзображениеИзображение

Ну по крайней мере я дошёл туда куда нужно smile.gif
Будет время, пожалуй прочитаю всю тему.

Цитата(Иваныч1 @ 29.1.2014, 9:30) *

А АКБ не было совета поменять или на крайняк зарядить не пробовал? Дело не в масле точно. give_rose.gif

Заряжал АКБ полностью месяц назад. Не в АКБ дело.

Сообщение отредактировал User12 - 29.1.2014, 10:01

+
Shevron
сообщение 29.1.2014, 10:01
Сообщение #4029

Енот-полоскун

Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы

Стартер крутит, искру дает?

--------------------
"А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
+
Иваныч1
сообщение 29.1.2014, 10:18
Сообщение #4030

Енот-носуха

Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск

Цитата(User12 @ 29.1.2014, 10:00) *

Пробуй искать потери тогда, что его разряжает, может уже зарядку не держит. Плотность какую кажет?Любое 5-ка масло будет крутиться до -30 спокойно. Если стартер щелкает, может и в нем трабла быть.
Конкретный маслобренд и вязкость тебе не поможет. У меня дилерское без проблем крутило до - 35.

+
User12
сообщение 29.1.2014, 10:26
Сообщение #4031

Коати белоносый
**

Цитата(Shevron @ 29.1.2014, 10:01) *

Стартер крутит, искру дает?

Да. Секунд 10 щёлкает, потом начинает зависать.

Цитата(Иваныч1 @ 29.1.2014, 10:18) *

Цитата(User12 @ 29.1.2014, 10:00) *

Пробуй искать потери тогда, что его разряжает, может уже зарядку не держит. Плотность какую кажет?Любое 5-ка масло будет крутиться до -30 спокойно. Если стартер щелкает, может и в нем трабла быть.
Конкретный маслобренд и вязкость тебе не поможет. У меня дилерское без проблем крутило до - 35.

Эх, видимо придётся тащить запасной АКБ на проверку. Но почему-то мне кажется что не в нём дело, а просто в том, что масло замёрзло. Не работает даже кондиционер/печка при том что вся панелька горит, включаешь на 4 и ничего не происходит.

+
mihalich827
сообщение 29.1.2014, 10:28
Сообщение #4032

Енот-полоскун

Из: Коломна

а стартер именно щелкает???

"А все оттого что ШЕВРОН всегда с нами..."
+
User12
сообщение 29.1.2014, 10:57
Сообщение #4033

Коати белоносый
**

Цитата(mihalich827 @ 29.1.2014, 10:28) *

а стартер именно щелкает???

Да, именно щелчки по 2-3 в секунду. И в салоне чувствуется вибрация от проворачивания коленвала.

+
andyxab
сообщение 29.1.2014, 11:19
Сообщение #4034

Кошачья белка

Не могу не привести в виде цитаты отстаивание человеком рекомендаций по маслу 0/20: "...Можно кивать на экологов и маркетологов, обвинять их во вредительстве или еще в чем. Это ни что иное как досужие домыслы эрудитов, не имеющих исходной информации. Не умаляю ничьей квалификации, но хочу напомнить, это именно концерн ... продал нам машины, а вовсе не наоборот. Это они их производят, разрабатывают, модернизируют. И это именно они дают те или иные рекомендации. Если нужно выполнять требования экологов, они выполняют их, но никак не в ущерб качеству. Потому что производство автомобилей - это очень долговременное вложение капитала, оборот сильно растянут во времени. Если через пять-шесть лет посыпятся движки у машин, после этого рухнут продажи ВСЕХ моделей ... Это универсальный закон рынка. Восстановить даже часть продаж очень тяжело, требует колоссальных затрат. Ни один производитель на это не пойдет. Бывают конечно ошибки, они есть у всех, то и дело слышим об отзыве тех или иных брендов. Но чего пока не было - это массовых проблем с двигателями у ... Я почему это говорю, что по работе знаю, как дорого обходятся даже мизерные изменения качества в худшую сторону. А для того, чтобы тут заявлять о том, что рекомендации производителя не более, чем маркетинговый ход, нужно как минимум возглавлять соответствующий отдел в конструкторском бюро ... Ни у кого здесь такой квалификации нет, на мой взгляд, можно сколь угодно на это обижаться, все зависит от личных амбиций. Если я ошибаюсь и у нас здесь шифруется один из конструкторов, то перед ним я совершенно искренне извиняюсь. Поэтому я лично придерживаюсь рекомендаций производителя, не только в выборе масла... По роду занятий приходится постоянно контактировать с европейцами. Ну и в приватных беседах за рюмкой чая общаемся на любые житейские темы, включая автомобили. Я может лучше многих знаю различия в нашем менталитете и даже ловил себя на этаком снисходительном отношении к ним. Но тем не менее. Вот им даже в голову не приходит (и не может прийти по определению) заморачиваться подобного рода рассуждениями.Они вообще об этом не думают, это не их проблемы. Они купили машину и просто на ней ездят. Пришла пора ТО - едут на ТО. И им совершенно неинтересно, что там делают с их авто. Если его чем-то нее устроила машина, не обязательно в плане частых выходов из строя, он больше не купит эту модель. Если устраивает - будет на ней ездить и по окончанию гарантийного срока. Есть знакомый, у которого ауди-100 1983 года. Она у него в одних руках, заполняется уже вторая сервисная книжка, в первой листы закончились. Ему сейчас 53 года. Он может себе позволить ЛЮБОЕ авто. Но в обозримом будущем не планирует менять машину. Я почему это знаю, что хотел ее у него купить (ну маленькая слабость, мечта так сказать. Это моя любимая модель, и я хочу приобрести в хорошем состоянии кузова, разобрать до металла и собрать заново из новых узлов. Дорого, конечно, но мне и спешить некуда, лет за пять сделаю.) Так вот, лучшего состояния кузова я не встречал, поэтому и загорелся. Он отказал. Искренне не понимал - зачем. Его все устраивает. Это я к вопросу о критическом восприятии действительности. Все должно быть разумно. И я лишь имел в виду, что обвиняя производителя в нечестности, надо как минимум иметь для этого какие-то основания. Личные домыслы (пусть и частично профессиональные) таковыми не являются. Ну а кроме теоретических выкладок со ссылками в качестве источников на разного рода публикации (часто заказные как раз) никто пока что не привел НИ ОДНОГО факта, подтверждающего лукавство рекомендаций производителя и нежелательность их исполнения. Тем более, что производитель не возражает против применения и 5-30. К чему дебаты? Мне лично больше понравилось 0-20, не знаю, почему. Кому-то нет. Ну и ради бога. Повторюсь, что не сомневаюсь в том, что при обычных повседневных условиях эксплуатации и при своевременной замене масла ни один из здесь присутствующих да и вообще 99,9% автомобилистов просто не увидит разницы. И даже большое количество разобранных-собранных и отремонтированных собственными руками движков тоже абсолютно ничего не докажут и не позволят сделать выводы об увеличении износа от применения более жидкого масла. Это можно сделать только после проведения специального исследования в специализированном учреждении на специальном оборудовании по специальному алгоритму. И это достаточно долгий процесс. Поэтому правомочно оперировать понятиями типа "мне кажется...". Как раз производитель проводил подобные испытания, даже на ВАЗе это делалось в свое время, был в этой лаборатории лично. Поэтому если и заметили какое-то ухудшение, то оно оказалось в пределах допуска. Иначе рекомендация не была бы дана. Ну а япы немного отличаются от ВАЗа наверно в лучшую сторону. Любая рекомендация - это имидж компании. С точки зрения организации продаж дороже имиджа ничего не существует. У нас мизерное производство (в смысле где я лично работаю сейчас). Но знали бы вы, сколько вкладывается в имидж. Каждое слово, да что слово - запятая, по десять раз взвешивается. "

Сообщение отредактировал andyxab - 29.1.2014, 11:19

+
User12
сообщение 29.1.2014, 11:29
Сообщение #4035

Коати белоносый
**

Цитата(andyxab @ 29.1.2014, 11:19) *

Не могу не привести в виде цитаты отстаивание человеком рекомендаций по маслу 0/20:

Так я полностью согласен с этой цитатой! Я как раз и хочу ездить, но блин, то масло которые рекомендует САМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ замерзает в движке.
Я действительно хочу просто ездить, не заморачитваться за всю эту ерунду, мне нафик не сдалось искать нужную информацию на форумах, но я не из любопытства это делаю, а как раз потому что не могу ПРОСТО ЕХАТЬ! smile.gif

+
Auffassungsfahig
сообщение 29.1.2014, 12:13
Сообщение #4036

Барбадосский енот

Из: Рубцовск

Если стартёр щёлкает - значит сел аккумулятор. Даже, если его месяц назад заряжали.

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
+
mihalich827
сообщение 29.1.2014, 12:16
Сообщение #4037

Енот-полоскун

Из: Коломна

тяжелый случай

"А все оттого что ШЕВРОН всегда с нами..."
+
Алекс13
сообщение 29.1.2014, 12:20
Сообщение #4038

Кошачья белка

Из: Рыбинск

не обязательно сел-я бы клеммы проверил...

--------------------
Изображение
+
denver
сообщение 29.1.2014, 12:22
Сообщение #4039

Енот-полоскун

Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск

мегатяжелый
Цитата(User12 @ 29.1.2014, 12:29) *

Я действительно хочу не заморачитваться за всю эту ерунду, мне нафик не сдалось искать нужную информацию на форумах, но я не из любопытства это делаю, а как раз потому что не могу ПРОСТО ЕХАТЬ! smile.gif

тогда что тут забыли?
Хотим просто ехать - просто платим бабки автосервису и просто едем.
удачи.

+
User12
сообщение 29.1.2014, 12:49
Сообщение #4040

Коати белоносый
**

Цитата(Auffassungsfahig @ 29.1.2014, 12:13) *

Если стартёр щёлкает - значит сел аккумулятор. Даже, если его месяц назад заряжали.

Цитата(Алекс13 @ 29.1.2014, 12:20) *

не обязательно сел-я бы клеммы проверил...

Буквально вчера при -29 завёлся нормально, сегодня -35 и не заводится. Специально включал ближний свет для проверки аккума, всё нормально работало даже когда поворачивал ключ. Но как только пытаешься завести - никак не хочет запускаться.
АКБ и года ещё нет, брал его у офицала, но хорошо, клеммы проверю.

+

613 страниц V « < 200 201 202 203 204 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему