![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
ABAKC |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
Подскажите, пожалуйста: Ппробую ответить более кратко. Ради интереса, также по возможности, слежу за твоими прниями в соответствующей ветке на ОЙЛе. Упорство ИМХО один из признаков добродетели. Более плотно займешься вопросом, перешерстишь кучу инфы, просеешь через себя это и в конце концов сделаешь для себя выводы по применяемости масел. Я на сегодняшний момент, сделал для себя определенные выводы из того объема, чо был доступен. И опять же хочу сказать что это только мое мнение, подкрепленное той информацией, которой была доступна мне. Итак основные мои выводы : 1. Выбор масла - полагаться рекомендациям производителя 2. В тяжелых условиях сокращать сроки замены в двое. 3. Любое масло (бренд, база, синь, полусинь, минералка) защитит двигатель, при знании его характеристик, и сообразуясь со своей спецификой эксплуатации. 4. 40-ки более не оптимизированы под современные двигателя. т.е. выбор м-ду 20 и 30, как более оптимальный. 5. По предпочтениям разных стандартов (API, ACEA) для азиатских машин, тут нам повезло - есть выбор, но при всем при этом весь основной автомобильный мир ездит на API. По смене масла зима/лето - тут от по разному, от пробега, но перед холодми до -15 точно меняю. По высокотемпературной вязкости - зависит от условий эксплуатации (горы, прицеп, жара и т.д.) и желания, надежнее А3, но производитель рекомендует от 2,6 и выше, короче если граждансая езда, то не парься, лей чего рекмендуют. Самый главный итог - не переезжайте на масле, лучше дешевле, но чаще. ИМХО разжевывать дальше некуда. ______________________________________
|
||
andyxab |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 15.4.2013 ![]() |
да!
![]() ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
проехал на Эльф Фултеч 0w30 уже 7 тык и могу сказать, что оно начало портиться, снова по утрам начал шелестеть какой то подшипник, возможно ролика натяжного, после замены масла на это, он перестал шуршать по утрам, щас снова начал, для меня это отметка так сказать, пора менять, вот такие на этом масле пробеги, даже до 10 мы с ним врядли дотянем, я уж и не говорю, про рекомендованные как бы 15. Это так, констатация уже давно пережёванного факта, что масла в тяжёлых условиях надо менять в два раза чаще))
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 15.4.2013 ![]() |
.
Сообщение отредактировал andyxab - 13.1.2014, 13:53 ______________________________________
|
||
ABAKC |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 22.6.2012 ![]() |
проехал на Эльф Фултеч 0w30 уже 7 тык и могу сказать, что оно начало портиться, снова по утрам начал шелестеть какой то подшипник, возможно ролика натяжного, после замены масла на это, он перестал шуршать по утрам, щас снова начал, для меня это отметка так сказать, пора менять, вот такие на этом масле пробеги, даже до 10 мы с ним врядли дотянем, я уж и не говорю, про рекомендованные как бы 15. Это так, констатация уже давно пережёванного факта, что масла в тяжёлых условиях надо менять в два раза чаще)) А может своевременно натяжной заменить? ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
да вот если это вообще натяжитель, хотелось бы самому понять от куда и чего это шелестит, шелест как подшипник, но не исключено, что это шелестит натяжитель ремня генератора))) тут почитал, так он ддаже свистит иногда))так, что не исключено
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Может игольчатый клапан форс
![]() ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
Может игольчатый клапан форс ![]() це шо за зверь такой)) звук идёт явно не сверху ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Может игольчатый клапан форс ![]() це шо за зверь такой)) звук идёт явно не сверху ВОТ ЗДЕСЬвот он и может издавать своеобразный цокающий звук . Но это как сам понимаешь только версия Сообщение отредактировал DRON 33 - 13.1.2014, 15:38 ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
проехал на Эльф Фултеч 0w30 уже 7 тык и могу сказать, что оно начало портиться, снова по утрам начал шелестеть какой то подшипник, пора менять, вот такие на этом масле пробеги, даже до 10 мы с ним врядли дотянем,) Добавь к этому зимнюю экслуатацию. Зимние запуски при любой минусовой Т-ре жизни точно не добавляют, да холостой ход плюсуй. Добавлю еще такой момент, если скажем машина стала потреблять масло после определенного пробега, скажем до 5 тык не ест, а после да, то косвенная причина задуматься, что то ей не нравится, или бензин, или масло, или недооцениваешь свои условия эксппуатации. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Ребята!
А ведь юбилей! 200 страниц ![]() ______________________________________
|
||
andyxab |
![]()
|
||
по характеристикам ADDINOL SUPER POWER MV 0537 получается лучше, чем Shell Helix Ultra E... Или я неверно эти характеристики понимаю?
http://www.shell-distributor.ru/common/dat...8TDS-rus%29.pdf http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app...;attach_id=7340 ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
кстати, мне тут посоветовали внимательно почитать книжицу, мол там должно быть написано какое масло надо нам лить, сижу, читаю, внимательно, написано, что для двигателя 1,4 API SG, SH or SJ*1, ILSAC группа GF-1 или GF-2*1, ACEA A2 и вот не могу понят, ACEA A2 вроде как не 5w30, которая так же рекомендована в книжке, и где теперь искать масла по ACEA A2
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
ой что то как то страсти поулегли в этой теме.
ждем очередного: "Зравствуйте у меня ниссан нот с двигателем.... и пробегом... какое масло лучше заливать? а то мне как то банка с оригинальным не нравится по цвету и запаху, а сосед говорит, что его друг-друга, работающий у субполуофициального дилера не рекомендует лить оригинал , типа он полное фуфло" и тогда еще двести страниц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
разобрался с А2, вместо него нынче А3
![]()
|
||
Иваныч1, вопрос, из-за японского мануала льёшь себе 0w20, там ведь его рекомендуют?? на двиг 1,4 там тоже рекомендовано лить 0w20
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
как то страсти поулегли в этой теме. Прошу -- без тени сарказма -- просветить по маслам ХАДО. ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Иваныч1, вопрос, из-за японского мануала льёшь себе 0w20, там ведь его рекомендуют?? на двиг 1,4 там тоже рекомендовано лить 0w20 Вот ТУТ пост 2343 начало, и ТУТА пост 2427 объяснения. Могу только подтвердить, что тише точно работает. Ну и отзыв педальки явно лкчшее стал. Не жалею пока, что 20-ку залил. ![]() Сообщение отредактировал Иваныч1 - 14.1.2014, 17:51 ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
Иваныч1, вопрос, из-за японского мануала льёшь себе 0w20, там ведь его рекомендуют?? на двиг 1,4 там тоже рекомендовано лить 0w20 Вот ТУТ пост 2343 начало, и ТУТА пост 2427 объяснения. Могу только подтвердить, что тише точно работает. Ну и отзыв педальки явно лкчшее стал. Не жалею пока, что 20-ку залил. ![]() Сегодня лазил на Ойле и надыбал обсуждение "какое масло надо лить в Микру" с двигателем как у Ноты 1,4, так вот там всплыл мануал, так там как раз написано, что надо мол лить 0w20, а в европе ссут и рекомендации тамошние, тоже типа ниссановские, на немецком, один в один как у нас, т. е. 5w30 и всё, что в книге Сообщение отредактировал AndreiM - 14.1.2014, 19:32 ______________________________________
|
||
andyxab |
![]()
|
||
Может быть, и правда по маслам расскажете?
1) ХАДО. 2) ADDINOL SUPER POWER MV 0537. 3) SUZUKI MOTOR OIL. Например, что это такое, есть ли там молибден, раз это азиатское масло (оно азиатское, а не лукойл?). Вроде бы, азиаты добавляют полезный органический молибден MoDTC... ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2025, 18:50 |