![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Тему неудачно выбрали. А так, берите Астру, и будет вам счастье. Иметь 2 абсолютно одинаковых авто как-то не вижу смысла.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Это что должно быть залито в коробку, чтобы при отпускании сцепления двигатель глох? У меня в свое время (на 1,4МТ) с заводским маслом в коробке такое наблюдалось.... Правда не при -20, а где-то ниже -27. После замены на 75W90 стало гораздо легче До сих пор с родным маслом в коробке и нет проблем до - 33 ![]() Так у меня то же особых проблем не было. Просто на заводском масле, при запуске в -27 и ниже приходилось некоторое время играть педалью сцепления, пока масло в коробке "разболтается". Потом все без замечаний. После замены, температура начала этого эффекта стала ниже, а потребное время "болтания" меньше. Вот и усе ![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
На днях долил масло в двиг и, похоже, перестарался слегка. Сильно страшно? Кстати, два квадратика на БК у меня соответствуют 2мм ниже нижнего уровня по щупу, как выяснилось. Это на холодном движке.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Слегка - не страшно, слегка не считается
![]() ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
почитал тут новый номер авторевью, там в наш эпистолярий один человек написал письмо, про то, что мол масла надо использовать не 5w30, а по гуще мол, чтоб хорошо смазывало, ему ответили авторевьюшники там же в эпистолярии и написали причины кончин двигателей фольцов и про густату тоже, мол чем гуще, тем сложнее доходит до пары трения и соответствено голодание и ещё загуститель при долгой высокой температуре умирает и происходит обратный эфект, двигатели фольцов склонны к конденсату паров бенза на цилиндрах, видимо при холодной погоде, камера сгорания такой формы, что не айс для масла и ещё ньюансы. Так что видимо кто то роазобрался всё же с этими делами и уже есть информация достоверная
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2013 Из: Тульская обл. ![]() |
В новую машину лучше лить 5W40 или 5W30.
Масло родное лить или лучше шелл взять? Сообщение отредактировал mihxser - 3.1.2014, 13:29 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
В новую машину лучше лить 5W40 или 5W30. Масло радное лить или лучше шелл взять? ![]() ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
5w30 лей, гуще не надо, уж писали об это
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 13.12.2013 Из: Тульская обл. ![]() |
5w30 лей, гуще не надо, уж писали об это Спасибо! Теперь осталось определится с маркой: 1 родное (я так понял полуситетика) 2 Shell Helix Ultra Extra 3 Ravenol 4 Pennzoil Я так понял эти масла под бензин с низким содержанием серы. Сообщение отредактировал mihxser - 4.1.2014, 9:04 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Теперь осталось определится с маркой... Как уже не однократно говорилось в этой теме, оптимально Shell Helix Ultra E 5w30, не ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
У меня с этим маслом вообще супер двигатель работает!
______________________________________ |
mihxser |
![]()
|
||
Теперь осталось определится с маркой... Как уже не однократно говорилось в этой теме, оптимально Shell Helix Ultra E 5w30, не http://www.ulmart.ru/goods/537751# Цена относительно демократичная да и упаковка на 5л. Благодарю за советы. Ни где ненаписано а сколько срок хранения масла? Сообщение отредактировал mihxser - 4.1.2014, 11:51 ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
5 лет без повреждения упаковки... потом не знаю, заливал из открытой упаковке после вскрыития через год, ничего страшного не замечал
![]()
|
||
моё масло потемнело прилично, вот думаю тоже на шел перепрыгнуть, проехал 6000 на том, пока нет денег на другое, думаю тыщ 2 должно протянуть без проблем, тем более на газу. Масло хорошее, но по соотношению как раз цены и качества интереснее на шеле, тем более за 5 литров, причём у нас его теперь развелось немерено у основных продавцов масла
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 12.7.2020, 16:36 ______________________________________
|
||
Жучара |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 13.1.2013 Из: Perm City ![]() |
Кастрол трансаксл 75 в 90
Такое лил в коробку логана. На моем 1,4 ноуте коробка внешне один в один что и в логане, думаю и внутрянка та же. Залил его. Вроде шума меньше (не путать с тарахтением выжимного, гула на ходу чуть меньше стало), в морозы не схватывается. Вернее схватывает но совсем не так как с завода с маслом. Мешалка гораздо мягче при -27. На логане было так же. -------------------- И вроде живу... И вроде привык! Но чувствую, что жить должен как то по-другому!
|
AndreiM |
![]()
|
||
всё верно, та же коробка, на эльфе тоже не плохо будет
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 13.1.2013 Из: Perm City ![]() |
Личное ИМХО, и только сугубо личные ощущения, на родном ИЛФе туже коробка была. И подгууужевала. Даже после замены родного на родное.
Но это все очень субъективно. ![]() -------------------- И вроде живу... И вроде привык! Но чувствую, что жить должен как то по-другому!
|
AndreiM |
![]()
|
||
75w80 полусинтетика, а 75w90 уже синька, в том и разница, но для трансики как раз если по гуще немного то очень хорошо, конечно при холоде сильном это тоже не айс, но если чего там крутится, ворочается то уже неплохо, я это к лету, синька летом может быть и хуже первого масла
Сообщение отредактировал AndreiM - 4.1.2014, 17:58 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 14:14 |