![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
меня уже давно не удивляют объявления про продаже вазов(тазов) с пробегом в 100 тыщ и надписью мол сделал капиталку, глядя на свою прошлую машину у которой пробег больше 200 тыщ, а точнее 230 тыщ и без единого ремонта, кроме замененой цепи со всеми причендалами, возникает вопрос, как нужно ездить, чтоб за 100 тыщ убить двигатель??? и как надо менять масло на ней, а точнее совершенно не менять. И как люди покупают такие машины вообще, до сих пор не понимаю. Друг у меня купил такую и через пол месяца по новой делал кап ремонт, причем головку ему сказали точят в последний раз, больше некуда))) он после ремонта её так же продал дальше))) ладно хоть люди сделали по людски
Сообщение отредактировал AndreiM - 6.12.2013, 6:47 ______________________________________
|
||
Combimax |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 083 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа ![]() |
Если есть вера в священную книгу от ОД, то задам вопрос по другому - кому больше веры - ОД или производителю автомобиля, не заводу который производит, а именно производителю, в данном случае ниссан? Ответь пожалуйста. ![]() сложно сказать ибо привык верить инструкциям. Равно как написано на баке 95, и лью 95. Комбимакс, дружище, я вот лично всё понимаю про сроки эксплуатации, но до этих самых 5 лет с таким отношением двигатель может не дожить и в первых руках. значит мои идеалы рухнут ![]() Ребят, приношу извинения за резкость и то, что влез в чужой монастырь со своим сарказмом. Посты убрал, срач прекратил, выводы сделал. ______________________________________
|
||
Shevron |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 133 Регистрация: 11.11.2012 Из: Башкортостан, Октябрьский - Туймазы ![]() |
Да... Отожгли)
-------------------- "А все оттого что Павлик Морозов жив..." (Крематорий)
|
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Посты убрал, срач прекратил, выводы сделал. Если не секрет! Выводы то какие сделал? ______________________________________ |
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Если есть вера в священную книгу от ОД, то задам вопрос по другому - кому больше веры - ОД или производителю автомобиля, не заводу который производит, а именно производителю, в данном случае ниссан? Ответь пожалуйста. ![]() сложно сказать ибо привык верить инструкциям. Равно как написано на баке 95, и лью 95. И все таки напишу ответ, понимаю не часто заходишь, другие с последних страниц читать начинают. Может и станет откровением, но не так давно я здесь приводил ссылки на производителей четырех японческих марок авто, а именно ХОНДА, ТОЙОТА, СУБАРУ, СУЗУКИ, и по мере сил гугловских переводил их(они где то на 140-вых страницах), по ниссану сложнее, так и не разобрался с ихним сайтом, но принцип у всех один - езда в нормальных условиях(трассовый пробег) замена масла 15 тык, езда в тяжелых условиях(а мы попадаем 100% в нее), рекомендации сократить пробеги на одной заливке масла в половину, т.е. до 7,5 тык. Понятно что это к ИЛСАК маслам относится в первую очередь, и также ИМХО к движкам 1,4, т.к. объем картера одинаков с их HR15 по 3.4 литра, у 1.6 увеличен до 4.6(как раз в европу), а это плюс и не малый. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
А как относИться к тому, что некоторые производители масла рекомендуют межсервисный интервал 30000км/24мес?
Они, что, ни чего не сображают, ни в двигателях, ни в масле? Сообщение отредактировал zoon - 6.12.2013, 12:54 ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
А как относИться к тому, что некоторые производители масла рекомендуют межсервисный интервал 30000км/24мес? Поконкретней бы. Кто рекомендует, для кого? Еще б мурзилку почитать. Речь скорее всего о европейских машинках? ______________________________________
|
||
Auffassungsfahig |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
BMW?
______________________________________ |
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Поконкретней бы. Кто рекомендует, для кого? Еще б мурзилку почитать. Речь скорее всего о европейских машинках? ![]() Мурзилка 1, Мурзилка 2 ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
удалил.
а то опять по восемьсот сорок шестому кругу перемывание одного и того же. Сообщение отредактировал denver - 6.12.2013, 15:06 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 12.7.2020, 19:26 ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
я в курсе всего этого.
спасибо. просто не хочу инициировать очередного витка полемики. каждый в итоге сам делает выбор. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
denver, я успел оценить иронию насчет бетонных блоков... ![]() Вопрос был не в этом, а почему производители масла "такое" пишут? И ни слова об условиях эксплуатации.... ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
молчу, молчу молчу.
причина молчания в сообщении 3796 ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
почему производители масла "такое" пишут? И ни слова об условиях эксплуатации.... Сори, не правильно первоначальный вопрос прочитал. ИМХО маслобренды много чего пищут, в том числе и не сущестыующие допуски, и правильно делают - продаваться легче будет. И потом, по тем сайтам-мурзилкам, они ведь для европы рекомендуют. И они не обязаны говорить об условиях эксплуатации, для этого производители авто есть, от них тяжко ТТХ вытрясти, а ты о пробегах. Кто ж покупать будет если такая надпись появится, ведь у них у каждого самое-самое супер пупер лучшее из всех масло. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
Но ведь спецификациям написанным на сайтах и упаковках некоторые-же верят...
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Не некоторые, а Combimax
![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 6.12.2013, 16:14 ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
Но ведь спецификациям написанным на сайтах и упаковках некоторые-же верят... Не некоторые, далеко не некоторые, а подавляющее большенство верит. Не успел пост denverа прочесть, но по ANDREW1958 понял про иронию, может и ошибаюсь, но хочу сказать, что очень показателен ![]() ![]() ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
______________________________________ |
anta777 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 22.9.2013 Из: Черновцы ![]() |
anta777: ну, я так понимаю разговор может быть долгим. Только сразу вынужден предупредить - увы, я в клубе в последнее время нахожусь сессионно, ибо надо и работу работать. Буду откровенным: у нас есть два пути - либо мы найдём общий язык (даже при различных взгядах на определённые вопросы), либо , а я понимаю ход беседы и уровень компетенции собеседника (при этом, поймите меня правильно - видно, что тема Вам интересна, видно, что потнециалом Вы обладаете и, главное, что есть желание разобраться ![]() ![]() З.Ы: Если я витиевато написал, то поясню. В данном клубе есть определённые традиции. И по мнению большинства компетентных и респектовых клубней (мною весьма понятному), быть дружелюбным, не переходить в троллинг, пустословие, иметь мужество признавать ошибки, извиниться перед собеседником если позволил себе лишнего и т.д. - считается нормальным и воспринимается уважительно, прибавляет очков. У нас клуб без жёсткого модерирования (спасибо за это модерам) и поэтому внутренняя позитивная атмосфера поддерживается самими членами клуба. Внутренние обиды можно решить легко. Главное конструктив и приятное общение ![]() ![]() Да, искренне благодарю за признание моих скромных трудов. Удивительно, что при всём этом мы так пока и не нашли общий язык. Но, надеюсь, что это попаравимо. Предлагаю разбираться публично, информация будет полезна для всех. Про свою обидную фразу "большинство разбирающихся мало-мальски в маслах и не покупает" забыл, за нею приношу свои искренние извинения ВСЕМ! "Лукавите" и "уел" не считал до сегодня обидными фразами, но за них тоже прошу извинения, прошу читать вместо них - не все договариваете и доказал. А то, что многие льют шелл, так про это не знал, так как в этой теме голосовалки со статистикой по используемых людьми маслам не нашел. Кстати, было бы очень неплохо ее сделать. P.S. Прошу продолжить нашу дискуссию с ответа на мой вопрос про признаваемых Вами экспертам в масляных вопросах и интернет-ресурсам, которым вы доверяете. С искренним уважением ко всем членам клуба, Андрей. Сообщение отредактировал anta777 - 6.12.2013, 17:02 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 14:45 |