![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Я извиняюсь, но, честно скажу, устал уже спорить с людьми которые даже не понимают отличий в специфики API и одобрениях производителей (в часности МВ-229.5, которое Вы уже раз пытались приписать данному Несте - х.з. на каких основаниях...). Считаете, что данное Несте лучше - на здоровье. Будем исходить от значений производителя по некоторым параметрам, которые, как мы все прекрасно знаем часто могут отличаться от значений в товарной продукции и делать только на эт ом выводы? Пожалуйста. Мы не читали инфу от самих производителей масла, что приведённые цифры могут меняться? Тоже ни чего страшного. Но только не надо грузить окружающих своими выводами на основе не полных знаний. Что ещё? Да, в ЗР несколько лет назад были претензии к одному из масел Шелл, но не к Шелл Е 5w30 (его тогда вообще ещё не было) и не такие сильные претензии как к Кастрол (не линейки EDGE - к нему вопросов не было). Только с тех пор прошла можно сказать целая вечность и в том же ЗР одно из шеловских масел было в лидерах (так что давайте не выдирать инфу из исторического контекста). Плюс (и это главное) целая серия масел Шелл (включая Е) не вылезает из БЕВО, а это, ещё раз звиняюсь, многое значит (для того, кто понимает о чём речь). Сочетание последней спецификации API SN одновременно с оф одобрением МВ-229.5 - это, мягко говоря, кое что значит. Но Вы же, я так понимаю, выше этого, зачем Вам вся эта инфа, если Вы судите о маслах по данным самого производителя масла и только на основе им указанных двух параметров?
![]() ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Перешёл на Шелл машина как то по другому стала работать! Шелл зачёт!
![]() ______________________________________ |
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Доброго всем утра.
Krusty, маленькое уточнение: На Neste city Pro ll 5w-30 я ездить стал с 90 тык, до этого было оригинальное "ниссановское" . Кажется 10w40. ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
______________________________________ |
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 14.5.2013 Из: Нижегородская область ![]() |
У меня на кастроле двигло зашумело ну как то не так работало откатал его примерно не помню уже толи 1000-2000 слил чистое масло ((((
Залил шел уже прошёл на нем 2500 двигатель стал тише работать ______________________________________ |
han77rus |
![]()
|
У меня на кастроле двигло зашумело ну как то не так работало откатал его примерно не помню уже толи 1000-2000 слил чистое масло (((( Залил шел уже прошёл на нем 2500 двигатель стал тише работать У меня когда машину купил тоже Кастрол был залит! Через месяц поменял на Ниссан через 3500 км поменял на Шелл! Да к стате когда масло Ниссановское сливал оно было чёрное жесть! ______________________________________ |
LDEL |
![]()
|
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 14.5.2013 Из: Нижегородская область ![]() |
Если чёрное значит масло моет точнее выполняет свой функции
А если масло при смене светлое значит масло гомно ______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Вы на шел хеликс ультра 5в30 ?
![]()
|
Helix Ultra E 5W-30
______________________________________ |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
А его 0w30 нет?
![]()
|
Helix Ultra E 5W-30 Я тоже на нём!!! А его 0w30 нет? Что то я не нашёл! ______________________________________ |
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Чёрное - это не факт что моет, может быть оно горит, а не моет, если считать масло ниссан полусинтетикой, такая инфа пробегала, то вполне вероятно, что оно просто горит. и кстати тихая работа ещё не показатель замечательного масла. На оил-клубе много разных масле катали, так вот тихони несколько раз оказывались гораздо хуже многих "шумных" масел. Не шумную работу часто объясняют наличием молибдена. Так, что тихая работа не повод для радости, это конечно не относится к маслу Шел Е, оно замечательное, но не стоит по параметру не шумной работы двигателя считать, что какое то масло лучше, а какое то хуже
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 21.11.2013 Из: москва ![]() |
О масле можно разговаривать много. Мне лично нравиться оригинальное. Меняю его каждые 7500км а не как по регламенту каждые 15000 проблем нет.
![]()
|
||
Мне лично нравиться оригинальное. на вкус? или на запах? ![]() Меняю его каждые 7500км а не как по регламенту каждые 15000 проблем нет. и много проехали без проблем? ![]() ![]() ![]() да и вообще, только без обид, посмотрел я на ваши высказывания на форуме - они просто изобилуют широтой раскрытия тем, обоснованностью суждений и советов, глубиной познания, теоретическими выкладками и наличием обширной практики. (сарказм). Однако Сообщение отредактировал denver - 4.12.2013, 12:41 ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
О масле можно разговаривать много. Мне лично нравиться оригинальное. Меняю его каждые 7500км а не как по регламенту каждые 15000 проблем нет. Какие 7500 км его мне тут объяснили что надо менять через 5000 км. Я уже перешёл на Шелл! ______________________________________ |
Евгений83 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Извиняюсь я тему почитываю, но упустил про оригинал, что он настолько плох, что оно только по 5 тыщ живёт? Я его просто только в октябре поменял, думал до весны доездить и перейти на Шелл Е
Сообщение отредактировал Евгений83 - 4.12.2013, 14:49 ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
да не в том дело, насколько он плох.
отходит он у вас до весны. в этой теме обсуждаются свойства масел, в том числе, отличных от оригинала и их сравнение. Ну не будет, априори, производитель лить в гарантийный мотор масло со сроком службы в пять тыщ и рекомендовать его менять через пятнадцать. Хотя европейский регламент - 30. Если не накатаете больше 15-ти до весны, то и не заморачивайтесь. поменяете по весне, на то, которое захотите. мой опыт эксплуатации оригинального и неоригинального масла описан чуть выше. Думаю, он довольно убедителен. В том числе в плане "не переживать насчет оригинального". Сообщение отредактировал denver - 4.12.2013, 14:57 ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Извиняюсь я тему почитываю, но упустил про оригинал, что он настолько плох, что оно только по 5 тыщ живёт? Не так все плохо, если речь идет о дилерском масле ниссан 5в- 40. Масло европейской линейки по АСЕА А3, близко по своим хар-кам к 30-ке. НО, в зависимости от условий эксплуатации, ходит у всех по разному. У кого то и 15-шку, у кого то и 7 тык. На зимний сезон тыщ на 7 точно хватит в городской эксплуатации. О 5-ти тык ходимости, ниссановском масле, имелось ввиду чисто азиатское 5в- 30 ИЛСАК. Оно да, слабее по характеристикам. ![]() ______________________________________
|
||
Евгений83 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 18.11.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Да речь именно о европейском 5в40, за зиму как раз тысяч 7 пробега получится. Спасибо за такие оперативные ответы
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:40 |