![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Дак другой авто, это БЭХА? Да движка поди серии N?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Дык БЭХА это и есть авто Михалыча
![]() Сообщение отредактировал DRON 33 - 30.11.2013, 20:38 ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
она самая, N45T...
это сильно меняет дело? не думаю что за 3 тыщи мог убить масло(((поменять не получится в ближайшее время((( выше вероятность, что бэху в гараж на зиму поставлю, на еноте зиму перезимую ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Мож масло такое качественное?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
кстати, на масло тоже думаю... брал у партнера бмв-клуба и за какие-то копейки(примерно за 550 рублей литр вместо 850-900 как обычно).. вроде все красиво, все наклейки на месте, но чет стоимость напрягает все равно((
и какое-то оно.. потемнее что ль Сообщение отредактировал mihalich827 - 30.11.2013, 20:48 ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
она самая, N45T... Вот читал чего то слишком много негатива про эту серию движков от БМВ. Понял только одно (про N серию), более частая замена масла спасает ситуацию, т.к. двигатель теплонагружен (горячий) по сравнению с японцами, с рабочей Т-рой в 110 гр.. Может где то электроника перегрев не заметила или еще чего, чуть давануло антифриза как вариант, не знаю. Последуй совету Васмлмя, посмотри чего у других. Я б в этой ситуации точно поменял для начала масло, и мониторил дальще. Может и ничего страшного и нет. Может двигатель мыл под давлением недавно? Р.С. Про масло - раз уж берешь не дешевое масло с допуском БМВ, то допуск МВ 229.5 будет не хуже поверь, и выбор чего подешевле есть, и менять не так накладно получится. Сколько объем картера? Сообщение отредактировал Иваныч1 - 30.11.2013, 21:05 ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
негатив про движки правильный, но я перегревов не замечал, плюс за 3 км она до рабочей-то еле прогревается, а на трассе все условия для идеальной работы двиг..
а как давануло антириза?внутрь ушел куда?? двигатель никогда не мыл ни на одной машине, только тряпочкой поддерживаю чистоту объем не большой, 4 литра входит плюс чуть чуть из 5-й канистры.. она на доливку и идет для енота знаю какое масло лить.. буду курить для бмв((( на мотюли не пойду, негативные воспоминания(( может действительно леваку хватил((( ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
Я бы вот шелл хеликс ультро е 5в- 30 лил и не думал в бэху, менял также через 7 -8 тык и парился.
Уже подъедает? Даже если не топить? Сообщение отредактировал Иваныч1 - 30.11.2013, 21:19 ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
ест с нуля... всегда примерно одинаково по литру на 10-ку...хоть топи, хоть не топи....
на 5в30 переходить? ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
Если 0в- 30 разрешено, то 5в- 30 уж точно можно, если уж на 0-ке оставаться, то из 30-к кастрол эдже А3, или мобил нью лайф.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 22.9.2013 Из: Черновцы ![]() |
Нашел чудесную статью про выбор масла для форда.
Для ноута алгоритм выбора такой же (я так считаю). http://racing-nn.ru/forum/viewtopic.php?t=5728 ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
при малом пробеге в день может быть конденсат, по виду фото это он и есть, малые пробеги и двигатель не успевает прогреваться как раз этому и способствует
![]()
|
||
если это конденсат - то вы меня успокоили... пробеги действительно маленькие, а счас еще и похолодало...но масло все равно сменю пораньше... и наверное марку масла тоже.. официалы льют кастрол Эдж... он же и в фирменные бакалжки залит.. хочется шел что попробывать, пусть хоть минимизирует залачивания и отложения
![]()
|
||
Нашел чудесную статью про выбор масла для форда. Для ноута алгоритм выбора такой же (я так считаю). Сам то какие выводы сделал из статьи? А в целом в ней сразу, в одном месте, обобщено в куче все то, о чем Миша и говорит около двух лет здесь. Много конечно специфики, но кто понимает, полезные умозаключения. ![]() ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
если это конденсат - то вы меня успокоили... пробеги действительно маленькие, а счас еще и похолодало...но масло все равно сменю пораньше... и наверное марку масла тоже.. официалы льют кастрол Эдж... он же и в фирменные бакалжки залит.. хочется шел что попробывать, пусть хоть минимизирует залачивания и отложения не исключено, что это масло линейки магнатек ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
так эдж и магнатек совершенно разные линейки кастрола, разве не так??? и то что в фирменные баклажки залито эдж вроде как подтверждают и сами официалы, читал где-то
![]()
|
||
Линейки разные - точно. ОД БМВ заливает эдже вроде официально, не утверждаю, читал. Но ведь цена чисто эдже дешевле на порядок, чем в БМВшных флобырках однозначно.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 22.9.2013 Из: Черновцы ![]() |
Нашел чудесную статью про выбор масла для форда. Для ноута алгоритм выбора такой же (я так считаю). Сам то какие выводы сделал из статьи? А в целом в ней сразу, в одном месте, обобщено в куче все то, о чем Миша и говорит около двух лет здесь. Много конечно специфики, но кто понимает, полезные умозаключения. ![]() Буду лить 5w30 ACEA A3/B4 Neste City Pro LL круглогодично. ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
так эдж и магнатек совершенно разные линейки кастрола, разве не так??? и то что в фирменные баклажки залито эдж вроде как подтверждают и сами официалы, читал где-то так, но мы ж точно не знаем, что там скрывается под именем бмв, а налёт легко снимается например тем же пальцем, иль он тягучий?? Нашел чудесную статью про выбор масла для форда. Для ноута алгоритм выбора такой же (я так считаю). Сам то какие выводы сделал из статьи? А в целом в ней сразу, в одном месте, обобщено в куче все то, о чем Миша и говорит около двух лет здесь. Много конечно специфики, но кто понимает, полезные умозаключения. ![]() Буду лить 5w30 ACEA A3/B4 Neste City Pro LL круглогодично. где ж такие продаются, из инета брать будешь?? Сообщение отредактировал AndreiM - 1.12.2013, 15:04 ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
Андрей, если ты про лак от кастрола - то там его просто так не снимешь... а если ты про ту субстанцию что под крышкой на фотках - то я ее не снимал, просто нечем было, никакой тряпочки((( снял, посмотрел, сфоткал и назад закрутил(((
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 19:50 |