![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
не плохо помыло. Щуп стал с низу чистый (отмыл лак). Не хочу разочаровывать, но это скорее не лаковое образование, а налет связнный с маслом. Лак это полимерное высокотемпратурное образование. Но и то что его почитило, даст ист гуут ![]() han77rus. По поводу съемников, наждачка и на крайняк пробойник из отвертки, разводной газовый на первых порах помогут. Благо подлезть более менее удобно. Когда выбираешь чашечку нужно иметь для примерки фильтр. Я к своему стыду ![]() ![]() Сообщение отредактировал Иваныч1 - 21.11.2013, 6:08 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Откручиваю отверткой
![]() ______________________________________
|
||
kartoshka |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.11.2012 Из: Москва новокосино ![]() |
[quote name='DRON 33' date='19.11.2013, 23:32' post='340386']
Существует вот такой сьёмник ![]() у меня такой еще от старой машины остался, подскажите к фильтру ноута им подлезть?? ______________________________________ |
Andrey43 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 769 Регистрация: 8.7.2012 Из: г.Киров, Кировская область ![]() |
При откручивании фильтра при нашей установке самый лучший вариант это цепной съемник с ручкой. На мой взгляд только таким съемником наиболее удобно откручивать фильтр. Различные чашки, ключи и приспособы не совсем удобны. Некоторые будет трудно установить, а если установишь не удобно откручивать, т.к не остается места для удобного обхвата. Цепной съемник с выставленной вниз ручкой дает больше свободного хода. Да и хочу напомнить, фильтр с завода установлен очень жестко. Руками его не снять (в моем случае). Даже при работе с цепью не сразу поддался. Стенки корпуса сминаются под воздействием цепи, фильтр на месте. Удалось сдвинуть с места с нескольких захватов. И главное не сливайте первым масло, сначала попробуйте фильтр, как поймете что он "пошел", тогда все по пунктам, полное слитие и т.д. Чтоб не получилось, масло слил, фильтр не откручен, измят/проколот, а машина в гараже, так и до сервиса уже не доехать. Главное не торопиться, делать аккуратно.
|
||
Soloma |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 25.10.2011 Из: Самара ![]() |
Про промывки - 1990 от ЛМ очень хорош, но его наличие и цена! Я вот 3 месяца его ищу в близлежащих магазинах. Нигде нету. Есть в одном месте заказ через интернет за 440. За такую цену уж лучше ещё одну канистру шелла в юлмарте купить и сменить пораньше. Так что не загоняйтесь.
И да, я ищу его для другой машины, где масло в вазелин свернулось. Для ноты смысла лить нету, только себя потешить да деньги лишние потратить. Сообщение отредактировал Soloma - 21.11.2013, 9:55 ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Сегодня забрал масло в Юлмарте! Всё норма! Дата производства 17.08.2012г
______________________________________ |
Soloma |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 25.10.2011 Из: Самара ![]() |
В том же юлмарте оригинальное масло ниссан 5в30 за 1330. В ойлмаркете оно же стоит за 2000. Вот он, век интернета. ничего не утаишь
|
||
Жучара |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 13.1.2013 Из: Perm City ![]() |
[quote name='kartoshka' date='21.11.2013, 12:22' post='340697']
[quote name='DRON 33' date='19.11.2013, 23:32' post='340386'] Существует вот такой сьёмник ![]() у меня такой еще от старой машины остался, подскажите к фильтру ноута им подлезть?? [/quote] Неа, не подойдет. У Ноута фильтр в диаметре меньше. Можно куски шланга на лапки фильтра надеть и изолентой обмотать. Но все равно не открутить ![]() ![]() -------------------- И вроде живу... И вроде привык! Но чувствую, что жить должен как то по-другому!
|
kartoshka |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 147 Регистрация: 4.11.2012 Из: Москва новокосино ![]() |
спасибо
silver767 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 24.4.2008 Из: Кольский полуостров ![]() |
Про промывки - 1990 от ЛМ очень хорош, но его наличие и цена! Я вот 3 месяца его ищу в близлежащих магазинах. Нигде нету. Есть в одном месте заказ через интернет за 440. За такую цену уж лучше ещё одну канистру шелла в юлмарте купить и сменить пораньше. Так что не загоняйтесь. И да, я ищу его для другой машины, где масло в вазелин свернулось. Для ноты смысла лить нету, только себя потешить да деньги лишние потратить. http://www.autodoc.ru/Web/Pages/RepresentInfo.aspx?d=105 ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Сегодня поменял масло! Когда старое сливал оно просто жесть хотя на нём отъездил менее 4000 км.
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
утром -10, заводится на новом масле как в плюсовую, никакой разницы не чувствуется, эксплуатируем дальше, пробег кстати на нем 1700 км
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
![]() Это не показатель... Note заводится всегда, на любом масле, до -20 как летом. Предыдущий не завелся один раз, на шестую зиму, потому, что замерзла сетка бензонасоса - за 6,5лет накопилось в баке всякой дряни. Сообщение отредактировал Bob - 23.11.2013, 17:32 ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
Ребята подскажите а сколько можно что бы масло было выше верхней метки?
Auffassungsfahig |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 15.9.2009 Из: Рубцовск ![]() |
Нисколько.
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Ребята подскажите а сколько можно что бы масло было выше верхней метки? Думаю 5 мм не сильно критично. ![]() ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
Думаю 5 мм не сильно критично. ![]() Всё откачал! Сделал по верхнюю метку! ______________________________________ |
andyxab |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 15.4.2013 ![]() |
часто при замене масла слышу от ремонтников, в т.ч. и в офф. диллерских сервисах, что чем старее двигатель, тем большую второую цифру после w в САЕ следует лить (то есть сначала 5в30, а чем старее, тем побольше, например 5в40...). Это ведь бред? Они при этом говорят, что такое масло более вязкое будет и двиглу старому так лучше...
![]()
|
Я когда масло выбирал, менеджеры тоже про это говорили!
лёха18 |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 21.11.2013 Из: москва ![]() |
Рекомендовано заливать оригинальное nissan 5w40 такое заливают дилеры.
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 2:32 |