![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
han77rus!!! Скажи, а мы може тебе как то запретить? Интересно, чем тебе обосновали запрет?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Михаил мог бы не отвечать мне , я так просто шалю , обстановку так сказать разрядить ![]() Андрей, и я тоже ![]() ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Цитата Интересно, чем тебе обосновали запрет? Просто сказали что для движка плохо! ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Мне чуть не ежедневно столько всякой фигни говорят (некоторые люди, по ТВ, на сервисах, в гаражах и т.д.), что если бы я всех слушал, то даже не знаю, что со мной было бы
![]() Чем более синтетичное масло, тем оно более стабильно. Что может быть плохого в переходе к более качественному продукту? Я совершенно серьёзно говорю. Лейте и не слушайте всякую ерунду. Главное меняйте масло своевременно. В тяжёлых условиях - пробки, короткие пробеги, морозные заводки, отжиги летом и т.д. и т.п. через 7-8 тыс км. При трассовой езде можно интервалы увеличить, но я бы всё равно менял максимум через 10 тыс. км. (так спокойней) Сообщение отредактировал Krusty - 17.11.2013, 20:58 ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Не покупай у них масло, из вредности, и скажи что б бросили этим заниматься.
Р.С. Миша, дружище, пора на войну собираться против продаванов. У меня карабин с оптикой и руЖо без дела стоит. Сообщение отредактировал Иваныч1 - 17.11.2013, 20:59 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Не покупай у них масло, из вредности, и скажи что б бросили этим заниматься. Р.С. Миша, дружище, пора на войну собираться против продаванов. У меня карабин с оптикой и руЖо без дела стоит. ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а что удивлятся, если лично мне у самого настоящего дилера Ниссан задушевно расказывали про гидрокомпенсаторы на наших движках ![]() ![]() ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 867 Регистрация: 9.6.2013 Из: Иваново ![]() |
Пока склоняюсь вот к этому http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/1BD096CB или к этому http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/9A3096A7 помогите решить?
______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
Пока склоняюсь вот к этому http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/1BD096CB или к этому http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/9A3096A7 помогите решить? И то и другое хороший выбор. Но это несколько разные масла. Сейчас заново все нюансы объяснять не буду. Но сам лью Shell Helix Ultra E 5W-30 5л - на все случаи жизни. Но можешь брать любое. Только не прыгай туда сюда. ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Пока склоняюсь вот к этому http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/1BD096CB или к этому http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/9A3096A7 помогите решить? Сообщение №1911 ЗДЕСЬ ![]() А конкретного ответа тебе никто не даст (это будет другим попахивать) , так что выбор только за тобой. Сделай акцент на доступность этих масел в ваших краях , ну может быть и цену (если важно) ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Угу. И если у выбирающего есть сомнения, то ещё раз повторю: на аналогичном данному Шеллу Е масле Несте (Несте только чуть проще) наш одноклубник Денвер проехал 290000км. На похожем на данный Мобил масле Комма Хай Тэк многие клубни тоже проехали не мало (но вроде 290000 км ещё не было).
Ещё обрати внимание, что Шелл Е - 5 литров, а Мобил - 4литра. А менять всё равно желательно одинаково. Сообщение отредактировал Krusty - 17.11.2013, 21:16 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
И ещё добавлю . ВОТ ЭТО наверно будет предпочтительнее для двига 1.4 , с его возможными проблемами ГРМ (чисто моё мнение)
![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Кстати, да. Теория хоть до конца и не проверенная, но и не опровергнутая. Хотя, Андрей, если помнишь, последнее моё предположение было связано не связкостью, которая отлична у А3 (Шелл Е) и Мобила (ИЛСАК), а с меньшим объёмом масла в двигателе и, соответственно, с более раннем умиранием масла при меньшем объёме. Да и пробег пока не большой. Будем исходить, что и с ДВС всё нормально. Берите Мобил 5w30. Если жора не будет, то и оставайтесь на нём. Но ещё раз повторю - без рекордов между сменами масла.
Сообщение отредактировал Krusty - 17.11.2013, 21:27 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
Хотя, Андрей, если помнишь, последнее моё предположение было связано не связкостью, которая отлична у А3 (Шелл Е) и Мобила (ИЛСАК), а с меньшим объёмом масла в двигателе и, соответственно, с более раннем умиранием масла при меньшем объёме. Конечно помню ![]() ![]() han77rus выбор за вами ![]() ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
А Mobil 1 для плохого бензина подходит?
Иваныч1 |
![]()
|
||
han77rus!!! Запомни главное - не перекатывай на масле.. 8 тыщ и меняй не жалея, кто бы тебе чего не говорил. От бензина еще не умирали.
![]()
|
||
Масла, как и машина, вообще не любят плохого бензина. Если есть возможность, то лучше, пусть хоть и несколько дороже, но заправляться приличным бензином. Не самый лучший бензин отчасти компенсируется более частыми сроками замены масла. Не зная конкретики, трудно что-либо говорить точно, поэтому имхо будет здраво заложиться на смену масла через 7-8 тыков. У многих при городской езде это получается 2 раза в год. При таких делах, надеюсь, что всё будет нормально.
![]()
|
||
Напишу ещё раз (хоть уже 1000 раз наверно писали) что сроки замены зависят от манеры езды и от того в каком соотношении вы ездите город / трасса . Если больший процент выпадает на трассу , то можно и в 10 тыков поменять (чисто моё мнение
![]() ![]() ______________________________________
|
||
han77rus |
![]()
|
Всем огромное спасибо!!! Пока остановился вот на этом Mobil 1 New Life 5W-30
Krusty |
![]()
|
||
Андрей, ну а коли понимаешь, что человека запутаешь, чего пишешь?
![]() ![]() ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
Что бы не заводить дебаты , давай лучше спросим...
han77rus где енот чаще пасётся ? ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 21:52 |