![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
silver767 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 24.4.2008 Из: Кольский полуостров ![]() |
Решил оставить своё первое сообщение. Многое было написано теории, но мало практики. Своего енота взял в октябре. До этого 3 года юзал кабину. Каждый октябрь заливал ей мобил 5w40. С данным маслом я не знал проблем с запуском двигал в минус 35. А такие морозы в архангельске зимой не редкость. Причем не было никакого автозапуска. Бежал утром к калине и ключив на 5 секунд дальний свет и выдав после этого сцепление - спокойно заводил авто. Вот так. ну и замечательно, а почему нет практики, её завались, даже есть люди, которые жаловались на испорченные колпачки, масло съёмные, клапанов, пользовались 5w40 и к чему пример калины, у Калины ДВС от Ноты???? думаю щас полетит))) Турбированный концепт 700 л.с. ![]() Но...... пока Кастрол не подвёл, лью круглый год 5в-40 ![]() Виноват, не у того спросил ![]() ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Мягкий и пушистый он , злопамятный ты Андрей ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Но...... пока Кастрол не подвёл, лью круглый год 5в-40 ![]() Блин, вот распиннаемся тут про магнатек, пугаем, а может зря. Забыли спросить, а какой линейкой пользуешься? ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Триндец... о возможной пользе лачка уже некоторые договорились
![]() Shell Helix Ultra E 0W30 - очень бы хотелось глянуть ![]() Я не стрононник прыгать по совершенно разным маслам - например с илсаковской жидкой Петрухи зимой, на А3 европейца летом. Потом обратно. Да и вообще метаний с одного на другое без веской причины. И ещё одно моё стойкое мнение: если лить 0w30 на круглый год, то А3 (не ИЛСАК и не А1/А5). Ибо, как правильно заметил Иваныч, на оил клубе по данному вопросу с определённого момента конкретика практически закончилась, но всё же я видал буржуйские картинки с проседаниями. И таки зачем нам рисковать? ![]() Иваныч, а у Кастрола кроме линейки EDGE и смотреть не на что - они в той, или иной степени не один раз себя уже "ярко проявили". Ладно я, но даже профессор Шабанов в приватной беседе об этом говорит. Писал уже - надеюсь исправились/испаравятся, но чтобы я поверил в это окончательно, должно много время пройти. Ну вот парни и приплыли снова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У ВАС такая большая практика? Судьба ![]() ![]() И всё-таки почему Вы уверены, что этот "лачок" суть - зло......... ? Производители же говорят, что должен образоввываться защитный слой, мол он и суть - добро....... Если этот лачок запрограмирован в составе масла , то стоит ли его так избегать. А Шелл, обладая моющими присадками конечно его смыл....... Не, не могу сдержаться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 12.11.2013, 20:50 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Так он же магнатэк!!!! И типа наверное возможно может быть вероятно, что этот самый лак и всё предохраняет!!!!))))) А? ![]() Михаил у него даже не EDGE... Иваныч кстать - это и на твой вопрос ответ про линейку Сообщение отредактировал DRON 33 - 12.11.2013, 20:55 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Угу. Я знаю. Но человеку что-то нравится и под это рождаются, извиняюсь, совершенно бредовые теории
![]() Сообщение отредактировал Krusty - 12.11.2013, 20:57 ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Я не стрононник прыгать по совершенно разным маслам - например с илсаковской жидкой Петрухи зимой, на А3 европейца летом. Потом обратно. Да и вообще метаний с одного на другое без веской причины. И ещё одно моё стойкое мнение: если лить 0w30 на круглый год, то А3 (не ИЛСАК и не А1/А5). Миша, про смешиваемость масел мою позицию знаешь, криминального ничего не будет, понятно что в основном люди сидят на выбранном бренде, и если и будут суетиться в выборе вязкости, то вокруг этого бренда. Если б я жил в средней полосе да в таких пробках, то скорее всего тоже лил бы А3, на всякий случай. И все равно свелось бы к срокам замены. ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Надеюсь, что таки переберёшься в наши края (к моему большому удовольствию)
![]() ![]() Ты знаешь о чём я ![]() Один из основных аргументов почему постоянные прыжки с одного на другое вызывают у меня антипатию, это то, что мало кто будет сливать отработку как Василий, ты, или я. Из последних постов вспомни: человеку пробку открутили, через две минуты закрутили. И без вопросов, пожалуйте в кассу ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 12.11.2013, 21:26 ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
Миша согласен, здесь слишком много зависит от культуры и понимания сути. Люди разные по своей натуре, кто то рыщет, кто то плывет по течению. Год бились за интервалы, но ведь есть результат и понимание. Значит не зря.
![]()
|
||
На счет круглогодичного использования нулевок, Миша прав, сейчас у европейских производителей пошла тенденция в рекомендациях с использованием 0в-30, правда по классификации АСЕА А3. Начинают постепенно переходить на 30-ю вязкость в европе.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Но...... пока Кастрол не подвёл, лью круглый год 5в-40 ![]() Блин, вот распиннаемся тут про магнатек, пугаем, а может зря. Забыли спросить, а какой линейкой пользуешься? ![]() Линейкой? Я вытаскивал щуп - линейку....... Кстати, про "засранность" щупа. У меня на нексии он был весьма и весьма "засран" Но там я масла менял............ повеселился....... От минералки до синтетики....... В итоге ,таки да, кольца залегли)))))))) Кстати, Кристи спасибо за пятёрку....... )))) Я повеселился тоже))) ______________________________________
|
||
andyxab |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 15.4.2013 ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Ну так практики же. Главное что? Чтобы масло было маслянистое, а линия, допуски, спецификации - это все ерунда, это теория, не имеющая к реальности никакого отношения.
![]() ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
Но...... пока Кастрол не подвёл, лью круглый год 5в-40 ![]() Блин, вот распиннаемся тут про магнатек, пугаем, а может зря. Забыли спросить, а какой линейкой пользуешься? ![]() Линейкой? Я вытаскивал щуп - линейку....... А так и тянет съязвить. ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Ну-ну....... профи вы наши.......
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Ну так практики же. Главное что? Чтобы масло было маслянистое, а линия, допуски, спецификации - это все ерунда, это теория, не имеющая к реальности никакого отношения. ![]() реальность будет, попозже, есдите как кто считает нужным, потом будете по экспертам бегать, типо двигатель умер, масло лили плохое и всё такое таких видел человек 5-6, все проиграли суды))) вот как раз заменяли масло через 15 тыс км и лили туда бенз какой попадётся, не разбирая качества самих заправок, и всё такое, в поддоне гуталин, иль что подобное вернее и клин двигла, всё впереди, пожалуйста ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Андрей, так-то это ирония была...
![]()
|
||
Ланселот
Смайлики брал ТУТ если понДравились. Спрашивали про линейку - это серия масел у блендеров. У кастрюли есть магнатек, эджи, разные по вязкости и допускам. Так вот, повторюсь, было не однократно сказано и здесь на форуме, линейка Магнатек у Кастрола, вызвала очень много нареканий не только у нас, а везде и у всех. Возможно и поменяли рецептуру сейчас, но душок то сильный остался,тем более появилась линейка эджи, что реально качественней. Так вот и спросил какой конкретно кастрол льешь вплоть до букав, возможно С3. Дак ты спроси, а мы подскажем чего да как, не гордые. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Иваныч1 - 13.11.2013, 10:34 ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Андрей, так-то это ирония была... Извините, погорячился, чего то тут все злые стали, вот и я добавился)))) ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Иваныч одобряешь? http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motorn...ab=specifikacii
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 2:30 |