![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
[quote name='Ланселот' date='12.11.2013, 13:52' post='338244']
А он может быть грязный (щуп)? Тряпочкой вытер масло и щуп блестит........ Как должно быть по другому? Естес-но в двиган я не лазил....... не знаю что там творится........ [quote name='Иваныч1' date='12.11.2013, 12:36' post='338203'] [quote name='BENZINA' post='338200' date='12.11.2013, 11:29'] Жаль смайлика с пистолетом нет. [/quote] ![]() [/quote] ну так пока не вытер???это имелось в виду, то что завётся маслом на щупе оно как выглядит?? у MB в списке 0в30 есть масло Mobil 1 New Life 0W-30, а на сайте мобила такого вообще нет. Есть какое-то Mobil 1™ Fuel Economy 0W-30, но такого нет у MB ну видимо щас такое уже не делают, осталось только 0w40 ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
у MB в списке 0в30 есть масло Mobil 1 New Life 0W-30, а на сайте мобила такого вообще нет. Есть какое-то Mobil 1™ Fuel Economy 0W-30, но такого нет у MB ну видимо щас такое уже не делают, осталось только 0w40 Да нет, у мобила это новое масло нью лайф 0в- 30. Врядли в продаже еще есть. Которое мобил фул тоже пойдет, у него АСЕА А5 и фордовские допуски. И щелочь приличная аж но 11. Сообщение отредактировал Иваныч1 - 12.11.2013, 14:53 ______________________________________
|
||
Андрес |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.2.2010 Из: С-ПБ, север ![]() |
А он может быть грязный (щуп)? Естес-но в двиган я не лазил....... не знаю что там творится........ ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
[quote name='AndreiM' date='12.11.2013, 15:34' post='338259']
[quote name='Ланселот' date='12.11.2013, 13:52' post='338244'] А он может быть грязный (щуп)? Тряпочкой вытер масло и щуп блестит........ Как должно быть по другому? Естес-но в двиган я не лазил....... не знаю что там творится........ [quote name='Иваныч1' date='12.11.2013, 12:36' post='338203'] [quote name='BENZINA' post='338200' date='12.11.2013, 11:29'] Жаль смайлика с пистолетом нет. [/quote] ![]() [/quote] ну так пока не вытер???это имелось в виду, то что завётся маслом на щупе оно как выглядит?? Масло на щупе выглядит как светлая капля (примерно до 2-5 тыс. потом как темная капля (до 9-10 тыс) и когда сливаешь ![]() ![]() [quote name='andyxab' post='338257' date='12.11.2013, 14:19'] у MB в списке 0в30 есть масло Mobil 1 New Life 0W-30, а на сайте мобила такого вообще нет. Есть какое-то Mobil 1™ Fuel Economy 0W-30, но такого нет у MB [/quote] ну видимо щас такое уже не делают, осталось только 0w40 [/quote] [quote name='Андрес' date='12.11.2013, 15:45' post='338263'] [quote name='Ланселот' post='338244' date='12.11.2013, 14:52'] А он может быть грязный (щуп)? Естес-но в двиган я не лазил....... не знаю что там творится........ [/quote]Может, как-будто кто-то лаком жёлтым облил. [/quote] Да вроде как металлическая линейка выглядит, но я посмотрю завтра, а то уже темно на улице...... И что если там лак желтый? блин клинтон, что-то с цитатами не то....... Сообщение отредактировал Ланселот - 12.11.2013, 15:06 ______________________________________
|
||
Андрес |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.2.2010 Из: С-ПБ, север ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Так он же магнатэк!!!! И типа наверное возможно может быть вероятно, что этот самый лак и всё предохраняет!!!!))))) А? ![]() ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Так он же магнатэк!!!! И типа наверное возможно может быть вероятно, что этот самый лак и всё предохраняет!!!!))))) А? ![]() Закупоривает он там всё , а не предохраняет... ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
Сегодня посмотрю.......... и сфоткаю, только почему-то фотки не могу выложить........ странно.....
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Сегодня посмотрю.......... и сфоткаю, только почему-то фотки не могу выложить........ странно..... Пользуйтесь фотохостингом , а сюда потом кидайте ссыль Добавлю к теме , хоть уже где-то писал. Раньше применялось маслице ниссан 5в30 в консервной банке - под заливной крышкой присутствовал лачок , перешёл на Шелл Хеликс Ультра Е 5в30 - через тысячу км. лачок смыло и до сих пор отсутствует . Вот как-то так. ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
И всё-таки почему Вы уверены, что этот "лачок" суть - зло......... ? Производители же говорят, что должен образоввываться защитный слой, мол он и суть - добро....... Если этот лачок запрограмирован в составе масла , то стоит ли его так избегать. А Шелл, обладая моющими присадками конечно его смыл.......
![]()
|
||
И всё-таки почему Вы уверены, что этот "лачок" суть - зло......... ? Производители же говорят, что должен образоввываться защитный слой, мол он и суть - добро....... Если этот лачок запрограмирован в составе масла , то стоит ли его так избегать. А Шелл, обладая моющими присадками конечно его смыл....... ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
И всё-таки почему Вы уверены, что этот "лачок" суть - зло......... ? Производители же говорят, что должен образоввываться защитный слой, мол он и суть - добро....... Если этот лачок запрограмирован в составе масла , то стоит ли его так избегать. А Шелл, обладая моющими присадками конечно его смыл....... Плюс к этому забиваются масленые каналы - что не есть хорошо , особенно для ГРМ ![]() ______________________________________
|
||
GAG |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.11.2013 Из: Архангельск ![]() |
Решил оставить своё первое сообщение.
Многое было написано теории, но мало практики. Своего енота взял в октябре. До этого 3 года юзал кабину. Каждый октябрь заливал ей мобил 5w40. С данным маслом я не знал проблем с запуском двигал в минус 35. А такие морозы в архангельске зимой не редкость. Причем не было никакого автозапуска. Бежал утром к калине и ключив на 5 секунд дальний свет и выдав после этого сцепление - спокойно заводил авто. Вот так. ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Решил оставить своё первое сообщение. Многое было написано теории, но мало практики. Своего енота взял в октябре. До этого 3 года юзал кабину. Каждый октябрь заливал ей мобил 5w40. С данным маслом я не знал проблем с запуском двигал в минус 35. А такие морозы в архангельске зимой не редкость. Причем не было никакого автозапуска. Бежал утром к калине и ключив на 5 секунд дальний свет и выдав после этого сцепление - спокойно заводил авто. Вот так. ну и замечательно, а почему нет практики, её завались, даже есть люди, которые жаловались на испорченные колпачки, масло съёмные, клапанов, пользовались 5w40 и к чему пример калины, у Калины ДВС от Ноты???? думаю щас полетит))) ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
И всё-таки почему Вы уверены, что этот "лачок" суть - зло......... ? .. Лакоые образования, это следствие полимиризации масла при высоких Т-рах, грубо появляется налет-шуба, чем кстати и "славися" как раз магнатек, которая с усугублением процесса только нарастает. Эта "шуба" препятствует отводу тепла, т.е. охлаждению двигателя, ну и тянет в конце концов за собой, как правильно реята сказали, к забивке каналов, всевозможных дренажных отверстий. ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
Решил оставить своё первое сообщение. Многое было написано теории, но мало практики. Своего енота взял в октябре. Каждый октябрь заливал ей мобил 5w40. . Вот так. Ну вот парни и приплыли снова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У ВАС такая большая практика? Сообщение отредактировал Иваныч1 - 12.11.2013, 18:23 ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
Блин, 54 килобайта не загружает!!!!!
"Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста, уменьшите число или размер загружаемых файлов." Корочееее........ Достал щуп, масло после 4 тыс. потемнело, но после протирания щуп абсолютно без всякого налёта, лака ........или ещё чего-нибудь. Отвинтил крышку заливной горловины. Там шатун или как его там называют виден. Тоже чистый...... сталью блестит и без налётов и лаков. Смотрел при свете мощного светодиодного фонаря. Так что свет был очень белый. Что это значит? Номано всё или как? Правильно я смотрел? ______________________________________
|
||
silver767 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 24.4.2008 Из: Кольский полуостров ![]() |
Блин, 54 килобайта не загружает!!!!! "Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста, уменьшите число или размер загружаемых файлов." Корочееее........ Достал щуп, масло после 4 тыс. потемнело, но после протирания щуп абсолютно без всякого налёта, лака ........или ещё чего-нибудь. Отвинтил крышку заливной горловины. Там шатун или как его там называют виден. Тоже чистый...... сталью блестит и без налётов и лаков. Смотрел при свете мощного светодиодного фонаря. Так что свет был очень белый. Что это значит? Номано всё или как? Правильно я смотрел? А какой шелл лил? ![]() ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
А какой шелл лил? ![]() ![]() ![]() ![]() Положительный момент этой ветки....... я больше не буду менять масло через 15000....... буду через 10000......... Убедил, Иваныч)))))))) ![]() Но...... пока Кастрол не подвёл, лью круглый год 5в-40 ![]() Вот ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 13.7.2020, 1:36 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 23:32 |