![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
savely |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 17.8.2009 Из: Рига, Латвия ![]() |
В мой Енот в официальном сервисном центре НИССАН заливали Castrol 5W-40 (60000км), в следующий раз на 80000км буду заливать тоже самое масло и не заморачиваться.
______________________________________ |
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
третий год лью Кастрол - в разы лучше штатного - тише,зимой с пол-оборота
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 18.3.2008 Из: Бердянск ![]() |
залил себе Ravenol 5W40
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
После обкатки залил Ликви молли 5W30. Расход топлива вырос почти на литр. Это как это? Какое Ликви Моли? ![]() Androny после обкатки видимо "ганять начал не по децки" вот расход и вырос. Масло скорее всего тут не при чем ![]() ______________________________________
|
||
Sever98 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
на сайте Liqui moly выдал мне перечень моторных масел для моего двигателя:
OPTIMAL Synth SAE 5W-40 : OPTIMAL SAE 10W-40 : Leichtlauf Special AA 5W-30 : Leichtlauf Special AA SAE 10W-30 что из этого выбрать себе на зиму!??? ______________________________________
|
||
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
если Вы 15тык.км наездите за зиму, то предпочтите 5W-30, если же пробег затронет ещё и лето, то 5W-40 - однозначно...
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 577 Регистрация: 17.5.2010 Из: Санкт-Петербург / Колпино ![]() |
если Вы 15тык.км наездите за зиму, то предпочтите 5W-30, если же пробег затронет ещё и лето, то 5W-40 - однозначно... да я масло обычно меняю каждые 10 тысяч, ну за зиму думаю накатаю тысяч 10. ______________________________________
|
||
chicken |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 15.7.2009 Из: Нижний Новгород ![]() |
Залил вчера Liqui moly LEICHTLAUF SPECIAL AA 5W-30. Тоже залил 2 месяца назад такое же. Сейчас при -20 заводится "не с пол оборота" (может до кучи аккумулятор подсел), плюс отчетливые постукивания из мотора во время прогрева. С заводским в первую зиму, и дилерским 5w40 во вторую стуки были тише. ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Из Ликви Моли наши ребяты льют Top Tec 4300 5W30. Жалоб не поступало, и вряд ли поступит
![]() ______________________________________
|
||
Androny |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 4.3.2010 Из: Караганда ![]() |
После обкатки залил Ликви молли 5W30. Расход топлива вырос почти на литр. Это как это? Какое Ликви Моли? ![]() Androny после обкатки видимо "ганять начал не по децки" вот расход и вырос. Масло скорее всего тут не при чем ![]() Может быть вы и правы. Бензин (отсюда свечи и катализатор). Ездить само собой стал быстро. Но всёже, после сброса расхода топлива, по трассе, на скорости 80 км/ч, марш порядка 90 км, не могу получить ту радующую глаз цифру как при обкатке. 5,2 л/100км ______________________________________
|
||
Джек |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.12.2010 Из: г. Кисловодск ![]() |
Здравствуйте! Мне посоветовали в магазине залить 0W20 Ниссан (Япония). Подскажите пожалуйста, что же все-таки лучше
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 21.11.2009 Из: Воронеж ![]() |
В книжке написано: "Предпочтительной является вязкость 5w30".
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.11.2010 Из: Самара ![]() |
Сегодня залил бочковое 5W-40 типа нисановское. Пока не жалуюсь.
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
В книжке написано: "Предпочтительной является вязкость 5w30". Совершенно так. И не фиг мудрить, эксперименты над двиглом-дело дорогое ![]() ______________________________________
|
||
DemiDroll |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 22.3.2009 Из: г. москва зао ![]() |
OZZY не парься 5-30 как раз масла для авто с пробегом побольше. я пока лью 0-40 но после 100т.км. перейду на 5-30.
PCAlex |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 16.12.2010 Из: г.Йошкар-Ола республика Марий Эл ![]() |
У меня была ситуация очень интересная купил машинку у официальных диллеров но с пробегом почему то в сервисной книжке стоит что масло менялось у них и залили мобил 5на50 кто скажет зачем так лили???? я залил 0на40 для новых машин мобил. Не жалуюсь мне обьяснили что чем выше числа масел тем оно гуще(ну это в принципе я знал) а чем масло жиже тем лучше оно стикает и по поверхности целиндра и по корпусу блока двигателя а значит будет меньше отложений!
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
OZZY не парься 5-30 как раз масла для авто с пробегом побольше. я пока лью 0-40 но после 100т.км. перейду на 5-30. скорее наоборот, 30-ка менее вязкое в жару, а для авто с пробегом лучше погуще. ______________________________________
|
||
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Сегодня залил бочковое 5W-40 типа нисановское. Пока не жалуюсь. К этому маслу вопросы появятся при -15С и ниже ![]() ______________________________________
|
||
Michael |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 949 Регистрация: 7.5.2008 Из: Питер ![]() |
К этому маслу вопросы появятся при -15С и ниже ![]() прошлую зиму и до -25 не появились ![]() ______________________________________
|
||
DemiDroll |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 22.3.2009 Из: г. москва зао ![]() |
вот оно и погущще.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2025, 9:05 |