![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
dizzikz |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 4.11.2013 ![]() |
Добрый день. Хочу ТО-4 сделать сам ...Промывками никакими пользоваться не хочу. Можно просто слить старое не снимая картер, Интересный подход, где так меняют масло со снятием картера? Где то меняют, были и такие советы, что бы все масло слить. Вот я и спрашиваю. ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Спасибо, закажу его манн фильтр, двигатель один и тот же, что у микры, поэтому выдаёт. манн самый оптимальный по качеству, резинка хорошая, почему 2 тыс то, можно и тыс 5 и поменять, вот только тут уже писали, что нам надо 5w30, иль 0w30, короче вторая цифра лучше 30 для нашего двигла ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
советую ветку всё таки прочесть, хотя бы большую часть)))это тяжело, но зато с инфой полезной, иначе всё по кругу пойдёт)))сам этот круг проходил
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 24.4.2008 Из: Кольский полуостров ![]() |
![]()
|
||
да капец какой то этот экзист, в автодоке лучше зарегитесть
вообще, любой серьёзный магаз может привезти и как правило вообще имеет в наличии фильтра, манн очень популярен у них, скорее всего есть в наличии, предлагаю ещё фильтрон ______________________________________
|
||
silver767 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 24.4.2008 Из: Кольский полуостров ![]() |
да капец какой то этот экзист, в автодоке лучше зарегитесть вообще, любой серьёзный магаз может привезти и как правило вообще имеет в наличии фильтра, манн очень популярен у них, скорее всего есть в наличии, предлагаю ещё фильтрон автодок ближайший 200 км ![]() Сообщение отредактировал silver767 - 4.11.2013, 13:25 ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Парни, есть же думаю спецы по всяким приблудам, вопрос собственно вот в чем, задумался об установке датчика темпратуры масла, думаю проще через щуп, но чего то куцая инфа в нете. Может какой бюджетный и простой вариант кто предложит?
![]()
|
||
Парни, есть же думаю спецы по всяким приблудам, вопрос собственно вот в чем, задумался об установке датчика темпратуры масла, думаю проще через щуп, но чего то куцая инфа в нете. Может какой бюджетный и простой вариант кто предложит? для чего сие приспособление, эксперимент проводить, иль температуру вывести, нужна температура именно масла?? ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
для чего сие приспособление, эксперимент проводить, нужна температура именно масла?? Именно, мерить Т-ру масла. Мониторить при разных режимах эксплуатации, т.к. одним из главных признаков старения и есть перегрев, за одно посмотреть как ведут себя масла с разной вязкостью. ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
для чего сие приспособление, эксперимент проводить, нужна температура именно масла?? Именно, мерить Т-ру масла. Мониторить при разных режимах эксплуатации, т.к. одним из главных признаков старения и есть перегрев, за одно посмотреть как ведут себя масла с разной вязкостью. круто ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Именно, мерить Т-ру масла. Мониторить при разных режимах эксплуатации... Может быть в пробку поддона врезать термометр?______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
Возможно, если есть приемлемые варианты.
![]()
|
||
Именно, мерить Т-ру масла. Мониторить при разных режимах эксплуатации... Может быть в пробку поддона врезать термометр?хороший вариант, так то ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
![]()
|
||
градусов маловато он держит, но типа такого ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Именно, мерить Т-ру масла. Мониторить при разных режимах эксплуатации, ..... Как вариант доп прибором. Есть стрелочные, есть цифровые. Я как то ставил на свой пассат, давление и прочую приблуду, эхх давно это было ![]() http://www.pro-sport.ru/catalog/%D1%83%D0%...D0%B0_rs_05591/ Как вариант, что бы штатные датчики не отключать, новый в поддон врезать и давление штатно показывать будет и температуру дополнительно. Кстати так-же можно (только не в поддон) и температуру охолождайки вывести независимо от мозгов машинки. Сообщение отредактировал gosh - 4.11.2013, 18:25 ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
новый в поддон врезать и давление штатно показывать будет и температуру дополнительно. Не, так кординально не хочу. Попроще чего нибудь, типа термопару к щупу приделать и в салон манометр. ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Иваныч1, в принципе он идёт вместо штатного нижнего. Я точно не знаю но на 1.6 должно быть два датчика нижний и верхний. Вопрос в том как поведёт себя электронный щуп (на каком он висит) и будет ли показывать давление (лампа) только по одному верхнему. Если будет то смело вместо нижнего вкрутить нас же больше давление верхнего интересует да и всегда можно всё в штатное состояние вернуть.
![]()
|
||
Граждане-товарищи, вот тут послушал одного лектора, с украины, так он говорил, что масло со второй цифрой 50-60 не гуще, а терпимей к высокой температуре, т. е. плёнка не так разрывается при соприкосновении с нагретыми поверхностями
![]()
|
||
По ходу я не прав и на 1.6 всего один датчик,
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 4:06 |