![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Глядя на канистры этих самых "раскрученных брэндов" с заусенцами по швам и неровно закрученными крышками, в частности в нашей розничной торговле, отпадает всякое желание приобретать их Прокоментирую. Вот это как раз маркетинг в чистом виде (особенно в европе). Сделать красивую тару и разрекламировать, добавив потраченные деньги в стоимость масла. И потом такие отзывы о находящемся внури продукте, даже не зная о нем ничего. Как знаете я сижу на Петро Канада, так заявляю ответственно - более не удобной и корявой тары в дешевом пластике, вечно отклеивющихся наклеек и без мерных окошек, я еще не встречал. Никакой защиты в виде наклеек на горлышке и в помине нет. По видемому разный подход в этом вопросе у них, зачем владывать деньги в разработку упаковки, берут другим - именем. А вот ведра 20-ти литровые заченые, удобные с выдвижным широким горлом и маленькой отдушиной, чтоб при заливке не буькало. Лучше только 20-ки у Ликви Молли, там полноценные канистры, куда 25 литров солярки влазит. И еще чем мне нравится политика РС, у них стоимость литра не зависит от объема, что литрушку возьмешь, что 200 в бочке, цена за литр одна. Сообщение отредактировал Иваныч1 - 29.10.2013, 13:06 ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
у нас таких морозов давно не было, да и раньше я не был искушён в этих вопросах, потому за ранее не готовился к этим ньюансам)))
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 24.4.2008 Из: Кольский полуостров ![]() |
Создается впечатление, что идет полускрытая реклама шелла ![]() Глядя на канистры этих самых "раскрученных брэндов" с заусенцами по швам и неровно закрученными крышками, в частности в нашей розничной торговле, отпадает всякое желание приобретать их А я смотрю Вы всех и вся насквозь видите ![]() Сейчас вот не поленился посмотрел на канистру этого масла. При этом, ещё раз: я прекрасно понимаю, что есть более интересные продукты на территории нулёвок, но мне в климатической зоне Москвы, выгодней покупать примерно по 1300р. (в распродажу со скидками) за 5 литров данный Шелл и менять его (особенности моей эксплуатации и воззрений) через 7,5 тыков. Так вот заусенцев на флабырке нет, крышка закручена ровно, полиграфия, всё такое - на высоте. Покупал в METRO, взял сертификаты, моё масло сделано в Англии. Приводить примеры альтернатив исключительно Ваша заслуженная прерогатива. За что Вам огромное спасибо! А мы "институтов не кончали" ![]() ![]() ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Создается впечатление, что идет полускрытая реклама шелла ![]() Глядя на канистры этих самых "раскрученных брэндов" с заусенцами по швам и неровно закрученными крышками, в частности в нашей розничной торговле, отпадает всякое желание приобретать их А я смотрю Вы всех и вся насквозь видите ![]() Сейчас вот не поленился посмотрел на канистру этого масла. При этом, ещё раз: я прекрасно понимаю, что есть более интересные продукты на территории нулёвок, но мне в климатической зоне Москвы, выгодней покупать примерно по 1300р. (в распродажу со скидками) за 5 литров данный Шелл и менять его (особенности моей эксплуатации и воззрений) через 7,5 тыков. Так вот заусенцев на флабырке нет, крышка закручена ровно, полиграфия, всё такое - на высоте. Покупал в METRO, взял сертификаты, моё масло сделано в Англии. Приводить примеры альтернатив исключительно Ваша заслуженная прерогатива. За что Вам огромное спасибо! А мы "институтов не кончали" ![]() ![]() ну есть ведь интернет-магазины, они по хлеще Метро будут, вот у нас в городе есть метро, вот только толку с него как с козла молока, нет там такого выбора, как и нет таких масел, которые нам как раз больше всего подходят, да и в основном 40-ки, мониторят видимо спрос и везут то, что пойдёт, вот и всё, а пойдёт что, что думают люди о маслах, какая инфа между людми ходит http://www.kolesa-online.ru/offers/86871/ http://shop.rus-treyd.ru/maslo-shell-helix...t-sin-5l-248398 http://www.vsemasla.com/shell-helix-ultra-e-5w30.html http://www.anlas.ru/product/27127h ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
http://mannol.ru/production/1751/415/ вот ещё масло, недорогое, не исключено, что не хуже комы
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Что-то сайт Mannol'a для Ноута вообще ни какого масла, из производимых, не предлагает.
И вообще, судя по всему, масло в Литве производится.... Сообщение отредактировал zoon - 29.10.2013, 21:21 ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
Что-то сайт Mannol'a для Ноута вообще ни какого масла, из производимых, не предлагает. И вообще, судя по всему, масло в Литве производится.... Шел тоже для феррари))), надо залить, вдруг в феррари превратится)))) и сразу продавать, пока назад не тьрансформировалась, допуски то вполне, спецификация имею в виду, и не хуже комы будет, при более дешёвой цене http://aga25.ru/shop/tech/oils/1074/1076/?idnews=19364 MANNOL ENERGY FORMULA JP SAE5W30 цена вообще сказочная))) http://www.konsulavto.ru/cat/maslo-avtomobilnoe/354709 Шел в россии разливается, а Литва - это знак плохого качества?? ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Шелл, по крайней мере, не производится в России.
А у Комма, на сайте, есть непосредственные рекомендации для Ноута. И "дешёвая цена" наоборот, настораживает. Не думаю, что масло производимое на старом литовском заводе под маркой Mannol, сразу стало европейского качества. А вообще, всё исключительно ИМХО, дай Бог, что я ошибаюсь, и масло MANNOL ENERGY FORMULA JP SAE5W30 на самом деле супер-пупер... ![]() ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
По МАННОЛу у меня как бы не однозначное мнение. По крайней мере все допуски которые они пишут, в офциальных листах допусков МВ, ВАГ не замечены. Значит по их мнению они соответсвуют этим допускам, соответственно оставляют за собой право менять как базу, так и присадки. Не хочу сказать, что масло плохое и применять его не стоит, это подтверждает и чужой опыт его использования. Но если по цене есть скажем похожие масла с более подходящей историей, хотя бы засвеченные в любых листах допусков, то я бы предпочел их. А это раз дешевое (какова цена?) использовать ну до 5 000 км максимум, и то ради перестраховки.
![]()
|
||
от 850-1100 цена на сайтах
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 15.4.2013 ![]() |
Добрый день!
Если не ошибаюсь, в руководстве по эксплуатации Ноута написано, что рекомендуется масло 5w30. Как я понимаю, чем ниже первая цифра с буквой (5w), тем лучше масло на морозе. Чем выше вторая цифра (30), тем лучше в жару. по вязкости в нормальном режиме масла не отличаются (не заметно). Поэтому предполагаю, что лучше лить что-то наподобие 0w60 вместо рекомендуемого,, чтоб и зимой в -35 заводилась хорошо и в пробках летом при +35 нормально было... Это верно? С уважением, Андрей. ______________________________________
|
||
andyxab |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 15.4.2013 ![]() |
Добрый день!
Если не ошибаюсь, в руководстве по эксплуатации Ноута 1.4 механика написано, что рекомендуется масло 5w30. Как я понимаю, чем ниже первая цифра с буквой (5w), тем лучше масло на морозе. Чем выше вторая цифра (30), тем лучше в жару или экстремальных условиях вождения. По вязкости в нормальном режиме работы масла не отличаются. Поэтому предполагаю, что лучше лить что-то наподобие 0w50 или 0w60 вместо рекомендуемого, чтоб и зимой в -35 заводилась хорошо и в пробках летом при +35 нормально было... Это верно? или все-таки какую SАЕ выбрать? С уважением, Андрей. ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
151 страница обсуждения и все в пустую
![]() ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
да тут столько инфы!!!))) он с апреля мес не успел просто перечитать)))
![]()
|
||
НЕТ, ОШИБАЕТЕСЬ Андрей, причем в корне ошибаетесь. И что б не повторяться почему, почитайте хотя бы эту тему внимательно, примерно с сотой страницы, особенно рекомендую читать вдумчиво посты Krusty. Там все есть.
До кучи вопрос - можешь с ходу назвать хоть одно масло вязкстью 0в- 60? ______________________________________
|
||
andyxab |
![]()
|
||
нет, не могу.
0w60 написал, чтобы просто обозначить принцип...: чем меньше первое и бльше второе - тем лучше... буду изучать с сотой страницы, раз это неверный подход оказался... Спасибо! P.S. если кратко, то для подмосковья с НЕкаждодневной ездой и с длиной пройденного пути еженедельном 200-300 км какой *w** лучше для ноута 1,4 мех? ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
Спасибо! P.S. если кратко, то для подмосковья с НЕкаждодневной ездой и с длиной пройденного пути еженедельном 200-300 км какой *w** лучше для ноута 1,4 мех? Бери ЭТО не ошибешься. ______________________________________
|
||
andyxab |
![]()
|
||
лил прошлой зимой motul 5w30. зимой еле заводилась. горели все лампы, в т.ч. чек энджин... это потому что 5w30 или потому что motul?
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
![]()
|
||
Спасибо!
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 19:50 |