![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Хочу заказать в ехistе, фильтра, масло и свечи. Масло брал у них ктонибудь? Я покупал, и покупаю ![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
на 5в30 двиг реально тише работает на холостых.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 29.10.2008 ![]() |
на 5в30 двиг реально тише работает на холостых. А какой бренд? Сообщение #354 и ниже ![]() ______________________________________ |
sergei |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 876 Регистрация: 8.3.2008 Из: Мурманск ![]() |
Мне вот родное - что шло с завода при покупке очень не понравилось
![]() ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
так как раз таки то что шло с завода и неизвестно что 5в30.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Ребята, объясните мне что такое затрудненный пуск?
С пятого-восьмого оборота? Или как? При пуске после -30 гораздо большая проблема масло в коробке: долго приходится играть сцеплением, пока разболтается, разогреется. Первую зиму, 2006/2007г ездил на мобил-1 5W50 вторую и все последующие на Nissan 5W40, (так при ТО заливали) сначала показалось, что на мобил заводилась лучше, но сейчас это ощущение прошло, особенно после прошлой зимы. Все было в порядке. Прошлым летом поменяли масло в коробке. Может в этом все дело и есть? ______________________________________
|
||
OVSjanka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 7.10.2009 ![]() |
Залил 5w30 родное из жестянки с иероглифами. 4л хватило. Уровень 5мм до верхнего предела на щупе.
1л банка осталась нераспечатанной. проехал около 3ткм. - Машина заметно оздоровилась, обрадовала меня. До этого официалы заливали, так называемое "Shell"- (точно, "Г." оказалось) Я свою праворукую хонду из жестянки 5w30 поил и ни разу не пожалел об этом и Енота буду. Благо 4л канистры на раз хватает. В мире много красивых баночек рекламируют, необязательно все подряд перепробовать. MORPEH правильная жестянка 1000р может стоить только если ее украли и продают. Сообщение отредактировал OVSjanka - 21.8.2010, 23:36 ______________________________________
|
||
PaulSimon |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.7.2010 Из: Петрозаводск ![]() |
На обоих ТО использовалось масло от ОД (СТК-АЛЬФА Петрозаводск)
Пробег 28 880, недавно выполнил ТО-2 для 30000 или два года. Во время ТО находился в ремзоне, выявлен гарантийный факт по двигателю: масло в свечном колодце третьего цилиндра. Заказан ремкомплект для клапанной крышки, туда входит и вышеуказанный сальник 4 штуки. Масло слесарь получал с раздаточной колонки (Nissan 5W50) в странном объёме 3,400 литра это для двигателя CR14DE Сообщение отредактировал PaulSimon - 21.8.2010, 23:41 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
Уровень 5мм до верхнего предела на щупе. уровень кстати как меряете ? в мануале написано, на прогретом движке через минут 10 после выключения зажигания, по правильному.1л банка осталась нераспечатанной. ______________________________________
|
||
PaulSimon |
![]()
|
||
![]() Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 24.7.2010 Из: Петрозаводск ![]() |
Ребята, объясните мне что такое затрудненный пуск? С пятого-восьмого оборота? Или как? ... У меня зимой запуск происходил с 3-5 оборота (мороз до - 28) двигателя, считал это затрудненным ... С весной все нормализовалось, запуск вначале второй секунды, т е 1-2 оборота ... Масло используется от ОД, на попытку принести свое масло получен однозначный ответ: снимем с гарантии. Сообщение отредактировал PaulSimon - 22.8.2010, 0:05 ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
"Масло используется от ОД, на попытку принести свое масло получен однозначный ответ: снимем с гарантии."
На это есть мануал, где НЕ прописан производитель, и Защита прав потребителей. Обычно даже при ПОПЫТКЕ позвонить в это учреждение- с Вами тут же соглашаются. Угроза снятия с гарантии при применении своих з/ч или расходников-незаконна. "Масло слесарь получал с раздаточной колонки (Nissan 5W50)"- что противоречит спецификации производителя. Я валяюсь с этих слесарей-сборщиков. Сообщение отредактировал OZZY - 22.8.2010, 12:23 ______________________________________
|
||
valeriyzm |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 14.1.2008 Из: Пермь ![]() |
нет ничего более фанатичного - чем доказательство того, что залитое масло - самое лучшее.
енотоводы - меньше рекламного бреда, меньше фанатизма по брендам - лейте то, что считаете нужным - только зачем БЕСПЛАТНО рекламировать чей-то товар? Вот если бы мне заплатили - я бы с удовольствием нахваливал {цензура}йолмобильжестянаякоробкаизяпонии - в каждом посте, и в каждом комментарии - а просто так - зачем? чтобы себя лишний раз убедить что заплатил дороже не просто так? ![]() давайте все же выбирать выражения. шафт ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
ну как я вижу - никто никого не нахваливает и не оправдывает потраченные средства, просто люди тут делятся опытом и говорят кто что льет. а как известно фломастеры всегда разные.
![]() кто то скажет кто как меряет уровень масла в двигателе ? ______________________________________
|
||
valeriyzm |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 14.1.2008 Из: Пермь ![]() |
ну как же - "я вот налил /из бочки/у дилера/не помню где/ оно оказалось плохим" - купил сам чудо масло - и даже честь милиция отдавать стала :-))))
а уровень - приехал с работы, поставил на ровное место на парковке - посидел минуты 2-3, пока остывает - достал, вытер, вставил, проверил ;-) ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
У меня зимой запуск происходил с 3-5 оборота (мороз до - 28) двигателя, считал это затрудненным ... С весной все нормализовалось, запуск вначале второй секунды, т е 1-2 оборота ... Ну так у меня так же. Для -28 считаю это нормальным, потому как запускается 100% Мне кажется контроллер при низкой температуре эти 3...5 оборотов вообще не подает топливо и просто делает продувку. ______________________________________
|
||
OVSjanka |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 7.10.2009 ![]() |
нет ничего более фанатичного - чем доказательство того, что залитое масло - самое лучшее. енотоводы - меньше рекламного бреда, меньше фанатизма по брендам - лейте то, что считаете нужным - только зачем БЕСПЛАТНО рекламировать чей-то товар? Вот если бы мне заплатили - я бы с удовольствием нахваливал {цензура}йолмобильжестянаякоробкаизяпонии - в каждом посте, и в каждом комментарии - а просто так - зачем? чтобы себя лишний раз убедить что заплатил дороже не просто так? ![]() давайте все же выбирать выражения. шафт Здесь каждый делится своим опытом. Если эта жижа из жестянки окажется фуфлом - об этом сразу все узнают. И покупать ее не будут. Например: несоветую покупать тормозные колодки текстар - Хронический свист. Несоветую менять масло у диллеров ниссан в химках. В мою машину там залили не самое лучшее масло.Там же не умеют ставить подшипники в передние ступицы. Вот вам и реклама. Сообщение отредактировал OVSjanka - 23.8.2010, 16:29 ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
Коллеги! Масло в двигло-темка интересная, а вот кто менял масло в МКПП, на каком пробеге и что заливал?
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 21.11.2009 Из: Воронеж ![]() |
[quote name='Shaft' date='18.8.2010, 16:32' post='133439']
короче не мудрствуя лукаво залил снова Ниссан 5W30 ![]() Масло 5W30 минеральное, полусинтетика или синтетика? Мне на сервисе сказали полусинтетика. Себе залил тоже родное 5W30 на банке написано: MOTOR OIL Strong SAVE-X 5W30 SM, for casoline engines KLAM3-05304 Сообщение отредактировал belo - 25.8.2010, 20:30 ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
OZZY, для масла в коробку есть спецовая тема.
Я заливал 75w90 от ликви молли на пробеге в 18.000 - просто перед зимой. Сразу стало легче переключаться по минусовой температуре. ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
5в30 идет уже синтетика. 10в.. полу.
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 6:33 |