![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Спасибо Михаил
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 13.7.2020, 15:53 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
DRON 33: Андрей, и тебе спасибо
![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 30.9.2013, 23:42 ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
AndreiM: дружище, я ещё раз прошу прощения, действительно не хотел словами принести урон. Просто если бы мы вступили в прямую полемику, опыт подсказывает, что было бы ещё хуже. Хотя, возможно, я и ошибаюсь. В любом случае - мир ![]() Мир)))спасибо за понимание. Честно, много написано, потому всё прочесть, что здесь написано просто нет времени, потому и нет взаимопонимания, приветствую критику но если не затрагивает чувство достоинства, знаю, что ленив до новой информации, т. к. голова забита работой, от этого нехватка времени и отсутствие желания глубоко вникать, вот хоть тресни, до меня новая инфа доходит через полный день)))) сам заметил, так сказать с ней надо переспать ______________________________________
|
||
kapral |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Вот и славно! Потому как большинство клубней с большим уважением относятся к Михаилу Krusty, и принимают во внимание его сообщения. Доброе имя он себе заработал благодаря вдумчивому, детальному и терпеливому подходу к теме, а также разжевыванию ее всем интересующимся!
![]() Сам на основе его постов остановил свой выбор на Шелл Хеликс Ультра Е 5W30, за что очень благодарен ему! Проехал уже 12 тык на нем(замена через 10тык), замечено небольшое снижение расхода топлива(в коробке тоже залито Шелл). Уровень от замены до замены не опускается, да и не с чего(общий пробег 42тык). А вот, и еще хочу добавить: насколько я знаю в Шкоды официалы льют Кастрол, а не Шелл(в тему про летящие движки), по крайней мере в последнее время. Могу конечно и ошибаться, но у нас в городе так. Сообщение отредактировал kapral - 1.10.2013, 7:54 ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Щас скину ссылку и постараюсь не обидет ничьё профессионалное виденье этого вопроса
Кроме того, владельцы постгарантийных автомобилей после прохождения диагностики могут воспользоваться выгодным предложением на замену масла в двигателе на следующих условиях: 1 литр масла Castrol EDGE Professional/Shell Helix по цене 300 рублей**. http://www.optimavto.ru/pub.html?docid=174&page=1643 Не исключаю. что в связи с поступающими жалобами, изменили немного свою позицию, но то, что льют Шел тоже, это слова владельцев Шкод. ещё раз повторюсь, что проблемы в основном возникают с дв 1,4 ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
Щас почитал на форуме одном, шкодовском, пишут, что Шкоды на кастрол перепрыгнули. Фольц кстати льют кастрол официально
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Может быть, может быть. Потму без уверенности и сказал. Впрочем, упомянул я об этом не ради холивара, а чтобы показать, что не все так однозначно и категорично.
![]()
|
||
нашёл сайт, где чего то писали про 1,4, но его блокирует антивирусник. Да, мож эта проблема не так глобальна и видимо не у всех возникает.
Так ведь тоже не бывает, что проблема есть, а в инете нет никакой информации. Для себя решил, что с шелом не буду связываться. Был личный опыт, ГАЗ 31029 был, в него залил шел 10W40, при начале холодов двигатель вдруг стал плохо тянуть, думал карбик мозги парит, при открытии воздушного фильтра обнаружил, что масло по сапуну поднимается в карбюратор и пенится, как потеплело, то прошло, поменял его на такое же, оно потом тоже вспенилось. Заморачиваться не стал, ездил всю зиму, вроде как работала машина)))опыть был первый, первая машина. Весной двигло тягой не радовало, но мне повезло)))в какой то степени, меня подбил один танкист на Ниссане, машину насмерть - лобовая в скольз, еле ушёл от лобовой. Потом купил Оду. двигатель 1,6 ваз, решил туда тоже Шел залить, по старой памяти. Наступили холода и такая же проблема. Показал на этот раз ремонтнику, он мне посоветовал скорее менять его, я и поменял на лукойл, с тем всё было в порядке. Думал, что купил поддельное, но покупал в разных магазинах, вот до сих пор не знаю в чем была проблема. После этого как то сторонюсь Шела ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
GEMA (продаёт и обслуживает марки АУДИ,ФОЛЬЦ,ОПЕЛЬ и т.д.) льёт ШЕЛЛ из бочек.Работает брат жены и в свою КИА там в розлив покупает.Наездил более 100т.км на машине,проблем ненаблюдает.Меня агитирует на ШЕЛЛ,не хочу.
![]()
|
||
Да, на КИА тоже Шел льют на ТО, друган ездит на новом Рио, говорит, что всё в порядке, посоветовал ему пораньше менять, он доволен, не хочет ничего изменять, блюдит гарантию
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
...нефиг прыгать без нужды с одного сорта на другой. Нет угара, отложения не просматриваются, меняем несколько чаще чем большинство хотят ![]() Золотые слова ![]() Просто по моим наблюдениям я забраковал ниссановское масло 5в30 (кто помнит я писал почему) и решил (впервые , после долгих мучений, т.к. повторюсь не сторонник "прыжков") залить что-то достойное . Выбор пал на Шелл Хеликс Ультра Е 5в30 А чего его браковать? Оно малозольное и этим все сказано. Да и в тесте не блеснуло. ( Тест ) Малозольные лить можно, но с приличным составом типа Шелл HUE, Mobil 1 ESP Formula. Но интервал желательно сократить до 10 тык максимум. А Ультра Е реально достойный выбор и после Ниссана легко пробежит 10 тык. А дальше смотреть по условиям. Если трассы >30%, то и до 15 можно не трогать. Чисто в городе лучше до 10 тык хороший полнозольник и никакие промывки не нужны. Сообщение отредактировал Dimmy - 1.10.2013, 10:11 ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]()
|
||
похоже сегодня моя голова лопнет))
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
А чего его браковать? Оно малозольное и этим все сказано. Да и в тесте не блеснуло..... А если взглянуть по другому, в этой теме под одну гребёнку забраковали все ниссановские а ведь дилер заливает 5w40 а не 30 Strong Save. Я вот смотрю тест Mazda Dexelia Plus 5w40 ну средняя позиция (по тесту ![]() А что есть Mazda Dexelia Plus, они даже не скрывают что это ELF EVOLUTION 900 NF 5w40 (старое название ELF EXCELLIUM NF 5w40). А что есть (было) ELF EXCELLIUM NF 5w40, долгими выяснениями оказалось Nissan 5w40. Забавно ![]() ![]() ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Просто по моим наблюдениям я забраковал ниссановское масло 5в30 (кто помнит я писал почему) и решил (впервые , после долгих мучений, т.к. повторюсь не сторонник "прыжков") залить что-то достойное . Выбор пал на Шелл Хеликс Ультра Е 5в30 А чего его браковать? Оно малозольное и этим все сказано. Да и в тесте не блеснуло. ( Тест ) Малозольные лить можно, но с приличным составом типа Шелл HUE, Mobil 1 ESP Formula. Но интервал желательно сократить до 10 тык максимум. А Ультра Е реально достойный выбор и после Ниссана легко пробежит 10 тык. А дальше смотреть по условиям. Если трассы >30%, то и до 15 можно не трогать. Чисто в городе лучше до 10 тык хороший полнозольник и никакие промывки не нужны. Спасибо что ответили ![]() ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
я так понимаю, что полнозольные с нормальным щелочным числом и могёт бороться с плохим бензином???
http://www.oil-club.ru/forum/topic/918-mas...l/page__st__870 Да, видимо Шел много потделывают иль ещё чего, такие же симптомы как у меня были Вернее похожие ______________________________________
|
||
AndreiM |
![]()
|
||
Эта проблема не только у тебя всплыла:
http://volkswagen.ms...howtopic=202672 http://forum.opel-cl...4 http://www.almera-cl...p?topic=13558.0 http://ceedclub.ru/f...c,19959.45.html http://forum.skoda-c...91548&start=135 Причина в некачественном топливе. Эта фигня была на разных маслах, то ли в россию везли масло, потдельное и разлитое во все упаковки всех ведущих брендов, иль в одно время настолько ужасный бенз по всей россии был)) ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Спасибо что ответили ![]() Да чего там... Я машинку все-таки поменял. Правда, это не Ноут, хотя я этот вариант рассматривал и очень плотно. Но я все равно буду периодически заглядывать: с хорошими людьми всегда приятно пообщаться ![]() Сообщение отредактировал Dimmy - 1.10.2013, 23:06 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 1:38 |