![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Дабы вдумчиво ответить на этот вопрос, идеально было бы отдать отработку из вашей машины на анализы в лабу. Но это стоит денег. Поэтому придётся брать некие усреднённые нормативы. Очень многое зависит от ваших особенностей эксплуатации машины. Место жительство, трассовая, или пробочная езда, короткие, или длинные поездки, активная, или размеренная езда, место жительства в плане морозов/жары, годовой пробег и т.д. Я, например, меняю масло (синтетику) через 7-8 тысяч км. Пределом для города считаю 10 тыс. км. Кстати, у Вашего друга какие были интервалы смены?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Дружище, сдаётся мне, что надо заканчивать этот пинг-понг
![]() Кто хочет, пусть прислушивается к: "переход на 5-40 ни к чему плохому не приведет" и Игорю Козлову который "советует лить дилерское зелье". Кто не хочет, могут положиться на мнение производителя машины и мануал в котором чёрном по белому: "Предпочтительно использовать моторное масло с вязкостью 5w30" в самом широченном температурном диапазоне. И на однозначное высказывание TOTAL (который, кстати, является ОЕМ производителем технических жидкостей для Ниссана и вообще сУрьёзной фирмой): "Пробег 200 тысяч и больше - какое выбрать моторное масло? Первое на что следует ориентироваться, это рекомендация производителя. Если двигатель в порядке и расхода на угар нет, или он незначительный, увеличивать вязкость даже на автомобилях с большим пробегом не имеет смысла. Это приведёт только к повышенной нагрузке на масляную систему. При высокой степени износа деталей двигателя, может наблюдаться повышенный угар масла. Повышение вязкости масла на один класс, например с 5w30 на 5w40 , может помочь снизить угар, но рано или поздно двигатель всё равно потребует капитального ремонта." Плюс ещё раз напомню про нашу чувствительную к маслу систему ГРМ. Так что желающему разобраться в этом вопросе автолюбителю есть из чего выбрать ![]() ![]() P.S.: ждём результатов теста ЗР по ходимости масел ![]() ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Дружище, сдаётся мне, что надо заканчивать этот пинг-понг ![]() Согласен. Я уже писал, что важным вопросом в случае Ниссана (да и любого другого авто) является интервал замены масла, а не его вязкость. А в плане вязкости, лично мне оптималом видится 5-30 А3. Ну, а каждый может выбрать масло для себя или просто довериться дилеру. Был бы выбор, как говорится. ![]() Сообщение отредактировал Dimmy - 25.9.2013, 12:59 ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
проехал 1000 км,на приборке одного кружочка нету уровня масла,что из за этого к дилеру на долив или как?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
А не проще щуп вынуть и посмотреть?
Три кружочка - масло на середине индикаторной метки щупа, 4-5 кружочков - ближе к MAX. Так что, пока можно не заморачиваться. У меня практически все время 3 кружка (середина индикатора на щупе). ______________________________________
|
||
profinrus |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 747 Регистрация: 12.8.2013 Из: моск обл ![]() |
да я и особо и не беспокоюсь,у меня щас 4 кружочка,интересен сам факт,долив нужет или нет по меркам ОФ дилеров?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Масло должно находиться между мин и макс. Если есть гидрокомпенсаторы, то желательно ближе к макс.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Поменял сегодня маслице , залил Шелл Хеликс Ультра Е 5в30 . Буду наблюдать... За почти тысячу км. масло сильно потемнело ,моет ??? ______________________________________
|
||
Енот13 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 13.9.2013 ![]() |
Поменял сегодня маслице , залил Шелл Хеликс Ультра Е 5в30 . Буду наблюдать... За почти тысячу км. масло сильно потемнело ,моет ??? Может, масло, которое до этого было залито, не мыло? Хотя в прошлую машинку лил кастрол, напрягало, что слишком быстро темнело, тоже после тысячи полутора. Сейчас буду смотреть, как поведет себя вальволин. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
А я, вот, опять прикупил для ТО-2, все то же Comma X-Tech 5w30.
По первому году эксплуатации ни каких нареканий нет, угара нет, к 500 км пробега уже было темное, раньше не смотрел. ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
По чём брал и где?
Кто слышал о таком масле ALPINE?Делает концерн MITAN,Германия. Сообщение отредактировал водитель - 26.9.2013, 10:01 ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
zoom а чем Comma X-Tech 5w30 лучше ниссан 5w40
![]() ![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 26.9.2013, 10:27 ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
всё , круг замкнулся!
![]() ![]() ![]() ______________________________________ |
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
И COMMA лью.Нравится оно мне.Жора нет,зимой запуск хороший,двигатель мягче работает.С маслом Ниссан зимой были проблемки,запуск тяжеловатый в-18.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
С ниссаном заводился с первого раза в -30
![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 26.9.2013, 10:45 ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
Леха, года-то разные
![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Кажется не выше +30
![]() ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
По чём брал и где? У нас, в Чебоксарах, есть магазин, видимо дилер Коммовский, у него практически вся линейка этих масел в продаже. Это стоит 1450 руб. zoon а чем Comma X-Tech 5w30 лучше ниссан 5w40 ![]() ![]() Прочитав все страницы данной темы и не только, сделал для себя определенные выводы и свой выбор остановил именно на этом масле. Каждый должен сам для себя решить... ![]() ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
У на в Ехист 1918р.за 5л.
![]()
|
||
У нас на exist тоже 1 921,97р.
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 12:47 |