![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
yra700 |
![]()
|
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 21.2.2013 ![]() |
Уже проехал 1500 км после заливки Shell Helix Ultra E 5w30 , уровень зрительно стоит на одном месте, угара не наблюдаю.
______________________________________ |
Кэнсай |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 24.11.2012 Из: Орск ![]() |
А какое масло доливать? Я от нуля намотал 7300 км, уровень держится между макс/мином, а упадет какое долить? Родное Ниссан?
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Я на COMMA катаюсь(общий пробег на этой фирме 22000км).Зимой запуск хороший,угара и расхода не наблюдаю.Лучше,чем Ниссановское масло.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 29.4.2013 ![]() |
На шелл хелликсе уже не первый год, еду и песенки пою ))
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.10.2012 Из: Москва ![]() |
Отличаются вязкостью и в определённой степени составом. Для Енота лучше то которое 5w30. Смысла заливать Шелл 5w40 не вижу, лучше тогда оставаться на Nissan 5W40. Спасибо, за разъяснение и совет! ______________________________________
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Я на COMMA катаюсь(общий пробег на этой фирме 22000км).Зимой запуск хороший,угара и расхода не наблюдаю.Лучше,чем Ниссановское масло. ЧЕМ лучше?? чем Ниссан?? или есть определенные критерии Я катался на ниссановском масле более 40 тык -Зимой запуск хороший,угара и расхода не наблюдаю эту зиму катался на кастрол 5-30АР -Зимой запуск хороший,угара и расхода не наблюдаю Не Хуже чем COMMA ![]() Сообщение отредактировал rkazarov - 29.4.2013, 21:06 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
эту зиму катался на кастрол 5-30АР -Зимой запуск хороший,угара и расхода не наблюдаю Не Хуже чем COMMA ![]() Кастрол - хорошее масло, но подделок... ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Вот насчёт что Кастрол хорошее масло я бы, в свете зарулёвских опытов, которые в свою очередь обусловлены грустными делами у многих владельцев различных марок, не стал говорить. На данный момент нет паретензий только к их серии EDGE. Именно об одном из кастроловских масел идёт речь в статье Убийца из бочки. Но в статье речь может идти ещё об одном производителе (а может не идти и вопрос только к Кастролу).
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
эту зиму катался на кастрол 5-30АР -Зимой запуск хороший,угара и расхода не наблюдаю Не Хуже чем COMMA ![]() Кастрол - хорошее масло, но подделок... ![]() Пруф или одна бабка сказала? ______________________________________
|
||
Кэнсай |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 24.11.2012 Из: Орск ![]() |
Дак че никто не скажет что долить то?
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
А чего его доливать?Уровень и должен быть между меток.
![]()
|
||
А чего его доливать?Уровень и должен быть между меток. Ну это понятно, я к тому говарю, что до ТО1 еще 7 с лишним тысяч км. Полюбому придется доливать, вот и интересуюсь, какое долить можно. ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
![]() У Вас такой малый пробег...Пока рано говорить о доливке Сам откатал на таком движке 120 тк и не разу не подливал. ______________________________________
|
||
Кэнсай |
![]()
|
||
![]() У Вас такой малый пробег...Пока рано говорить о доливке Сам откатал на таком движке 120 тк и не разу не подливал. Да я и сам не знаю с чего ![]() ![]() Проехал на данный момент 7600 открываю, все так же. Честно не привычно ![]() Сообщение отредактировал Кэнсай - 30.4.2013, 8:54 ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
Тож не доливал.Первый раз менял в 15т.к.,а теперь каждые 10 и все фильтра.У меня до этого 15была,тож не доливал,расхода небыло.Лил ESSO Ultra 10w-40.
Сообщение отредактировал водитель - 30.4.2013, 8:56 ______________________________________
|
||
Кэнсай |
![]()
|
||
Ну все успокоили мою "больную" головушку
![]() ![]() ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
Да незачто.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Именно об одном из кастроловских масел идёт речь в статье Убийца из бочки. Но в статье речь может идти ещё об одном производителе (а может не идти и вопрос только к Кастролу). Вот оно! Все хотел спросить, какое же именно масло там подразумевалось. А тут Вы, Михаил, сами написали! ![]() А второй производитель это кто, если не секрет? Надеюсь, Шелл там не был замечен? Я читал те темы, но не весь объем конечно, выборочно. Мнения людей разные, но я так понимаю, наиболее вероятная причина - это некачественное масло определенной марки(причем если у разных марок авто это происходило, то тут не совсем понятно; или там поставщик один на всех). Я правильно понял? Это что, теперь при замене масла надо брать пробу масла, заверенную "продавцом/заливайщиком" по тому же принципу, что и берут пробы бетона с каждого миксера при заливке фундамента? ![]() ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
А вам никто пробы и гарантию недаст.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 115 Регистрация: 20.9.2012 Из: Уфа ![]() |
Да все это понятно, шучу. Но как известно, в каждой шутке...
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 18:02 |