![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Кто там мне постоянно говорил, что я преувеличиваю относительно проблемы с маслом? Помимо уже указанных мною авто клубов вот ещё маленько инфы попалось:
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?s...202672&st=0 И такая же фигня есть в опель клубе, сид клубе, в альмере классик клубе, у БМВ, у Хюндаев. Кстати, по первой ссылке есть и пример официальной реакции/рекомендации ВАГ-а для работников СТО (например на 27 странице ветки). В сухом остатке: они и сами не знают (не хотят признаваться) о причинах, но валить всё будут стараться на владельцев и бензин. Мне вот всё интересно как торкон с оил клубу будет из такой ситуации выходить, учитывая, что по большинству вопросов он в полном отрицалове? Как и прежде модерацией и наездами? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 27.4.2013, 5:47 ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Где-то попадалась информация,что хранится лет 5.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Угу. У большинства масел максимальный срок хранения в закрытой (не вскрытой упаковке) - 5 лет.
В противном случае - примерно год. ______________________________________
|
||
Алекс13 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 7.5.2012 Из: Рыбинск ![]() |
можно ли залить мобил1 0-40.заранее благодарю за ответ.
______________________________________ |
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Млин, друзья, ну не смешивайте разные масла, не меняйте марку масла при каждом ТО именно смена масла одной марки на другую это самый кошмар для вашего движка. А если уже решили сменить марку, делайте это правильно, всё-же для себя.
Krusty, я вообще не понимаю этот оилклуб, они там тыс. по 5 на одном масле проезжают потом меняют на кардинально другое, ещё через 5 заливают третье. Потом говорят, движок умер, масло г..., отложения в движке появились и не отмылись. Утрирую конечно но по общей сути многие там так и делают. Вот по этому я их и не читаю так же как и автожурналы. ______________________________________
|
||
Алекс13 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 7.5.2012 Из: Рыбинск ![]() |
ну это же не ответ...
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Это так сказать информация к размышлению...
![]() ______________________________________
|
||
Алекс13 |
![]()
|
да нет это то что предложили на пункте замены масла мобил1 5-40 и 0-40
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Понятно.Не обижайтесь!
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Алекс13, они предлагают то что им нужно предлагать. Слышал такой случай, крупный бренд "кастрюля" даёт маленькой фирме (розничной точке) без% кредит в 1,5 млн. р. они в свою очередь за месяц должны продать определённое количество данного товара. Поверьте это не байка.
Я думаю смысл понятен. ![]() ______________________________________
|
||
Алекс13 |
![]()
|
последний раз был ликви молли 5-40.
да я прекрасно всё понимаю -просто мне удобнее так подъехал и поменял.и я так и не понял-стоит такую нулёвку попробовать или заняться поиском предыдущего масла? ______________________________________ |
master |
![]()
|
||
И ,что оно Вам не нравиться?
Надо бы уже определиться с постоянным маслом,и провести мероприятия по "очистке"(погонять на новом масле 1000-1500км и слить)и дальше лить его. На бочковые масла (имхо) лучше не заглядываться. Удобство здесь может злую шутку сыграть. ______________________________________
|
||
Алекс13 |
![]()
|
всё понял...буду думать...
![]() ______________________________________ |
Алекс13 |
![]()
|
в общем не стал выёживаться снова залил ликви 5-40
gosh |
![]()
|
||
Правильное решение
|
||
zhilena |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.10.2012 Из: Москва ![]() |
Начиталась на Форуме и голова кругом идет: какое, все-таки, масло залить в Енота? На ТО заливали масло Nissan 5W40, после чтения решила поменять на Shell Helix Ultra E 5w30. Но, вроде и Shell Helix Ultra 5w40 тоже подходит. Подскажите, чем они отличаются друг от друга и какое лучше для Енота?
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 10.9.2007 Из: Москва ![]() |
Поменял штатное масло на Shell Helix Ultra E 5w30. Катаюсь. Ощущения чуть позже.)))
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Поменял штатное масло на Shell Helix Ultra E 5w30. Катаюсь. Ощущения чуть позже.))) Главное пишите о результатах, ооооооооочень интересно, сам планирую такое на зиму плеснуть, т.к. ниссан 5в30 зимой лажает... ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Начиталась на Форуме и голова кругом идет: какое, все-таки, масло залить в Енота? На ТО заливали масло Nissan 5W40, после чтения решила поменять на Shell Helix Ultra E 5w30. Но, вроде и Shell Helix Ultra 5w40 тоже подходит. Подскажите, чем они отличаются друг от друга и какое лучше для Енота? Отличаются вязкостью и в определённой степени составом. Для Енота лучше то которое 5w30. Смысла заливать Шелл 5w40 не вижу, лучше тогда оставаться на Nissan 5W40. ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Буду-буду заливать с зимы Shell Helix Ultra E 5w30 и никто меня не остановит...
![]() Сообщение отредактировал DRON 33 - 28.4.2013, 22:31 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 12:34 |