![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Поменял сегодня маслице, как всегда заработало самовнушение, кажется что двиг заработал как-то тише...
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Поменял сегодня маслице, как всегда заработало самовнушение, кажется что двиг заработал как-то тише... Это реальный факт - но тихо он будет работать недолго ) у меня так постоянно ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Поменял сегодня маслице, как всегда заработало самовнушение, кажется что двиг заработал как-то тише... Это реальный факт - но тихо он будет работать недолго ) у меня так постоянно Согласен и у меня так, про самовнушение я пошутил. Громче я так понимаю двиг начинает работать когда маслице начинает терять свои свойства, превращается в отработачку ? ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Думаю ничего страшного, это уровень в поддоне картера, там давления нет, а засасывает насосом сколько нужно (этот изгиб, по моему, и обозначает максимальный уровень) Спасибо за ответ. Мне он кажется вменяемым. Правда ниже есть и другие (противоположные) мнения и тоже вполне вменяемые. Так где истина? мотористы, вам слово. -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
belo |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 21.11.2009 Из: Воронеж ![]() |
Вчера поменял масло. Сливное отверстие выше см. на 1.5 нижней точки поддона. Пришлось вставлять Г-образную трубку и отсасывать при помощи резиновой груши. Выкачал еще около 300-400 мл масла.
Залил петро-канада 5w30. ______________________________________
|
||
m2d |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 10.9.2007 Из: Москва ![]() |
По рекомендации на форуме решил перейти на Shell Helix Ultra E 5W30. Взял 5 литров в Exist за 1390 рублей.
![]() ______________________________________ |
мартынкыся |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.1.2011 ![]() |
Товарисчи енотоводы подскажите есть ли разница между маслами Nissan 5w30 SN и Nissan 5w30 SM?
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 5.12.2010 Из: Московская область, г. Щёлково ![]() |
Кто нибудь подскажет, каков срок хранения масла ? Купил два года назад вместе с Енотом литрушку родного 5w40. На упаковке срока годности не нашёл. Можно ли его использовать на доливку ?
______________________________________ |
Дма |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 7.5.2008 Из: Мурманск ![]() |
Товарисчи енотоводы подскажите есть ли разница между маслами Nissan 5w30 SN и Nissan 5w30 SM? Чем дальше от начала алфавита(англицкого) последняя буква - тем современнее масло и обладает набором лучших качеств по сравнению с предшествующим. То бишь SN круче SM.Хотя на наши движки хавают начиная с SL. Кто нибудь подскажет, каков срок хранения масла ? Купил два года назад вместе с Енотом литрушку родного 5w40. На упаковке срока годности не нашёл. Можно ли его использовать на доливку ? Точно не скажу но года два срок хранения, не меньше, естественно на доливку, да хоть на замену! Сообщение отредактировал Дма - 26.4.2013, 22:16 ______________________________________
|
||
мартынкыся |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.1.2011 ![]() |
Товарисчи енотоводы подскажите есть ли разница между маслами Nissan 5w30 SN и Nissan 5w30 SM? Чем дальше от начала алфавита(англицкого) последняя буква - тем современнее масло и обладает набором лучших качеств по сравнению с предшествующим. То бишь SN круче SM.Хотя на наши движки хавают начиная с SL. извеняюсь вопрос был не полным при смешивании выше указаных масел могут ли они оказать какое либо негативное воздействие на двигатель? Либо их млжно смешивать не опасаясь неблагоприятных последствий? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Я хоть паузу взял для этой темы, но сделаю исключение. Не всё так просто с SM и SN и нельзя односложно утверждать, что для конкретного двигателя (тем более расчитанного на SL) и по всем параметрам, будет лучше SN чем SM. Я вообще больший сторонник европейской АСЕА и допусков автопроизводителей - там всё более строго и понятно
![]() Когда мы говорим о смешивание, мы что имеем ввиду и для чего это делать? Долить немного? Можно. Сообщение отредактировал Krusty - 27.4.2013, 5:53 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Кто там мне постоянно говорил, что я преувеличиваю относительно проблемы с маслом? Помимо уже указанных мною авто клубов вот ещё маленько инфы попалось:
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?s...202672&st=0 И такая же фигня есть в опель клубе, сид клубе, в альмере классик клубе, у БМВ, у Хюндаев. Кстати, по первой ссылке есть и пример официальной реакции/рекомендации ВАГ-а для работников СТО (например на 27 странице ветки). В сухом остатке: они и сами не знают (не хотят признаваться) о причинах, но валить всё будут стараться на владельцев и бензин. Мне вот всё интересно как торкон с оил клубу будет из такой ситуации выходить, учитывая, что по большинству вопросов он в полном отрицалове? Как и прежде модерацией и наездами? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 27.4.2013, 5:47 ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Где-то попадалась информация,что хранится лет 5.
![]()
|
||
Угу. У большинства масел максимальный срок хранения в закрытой (не вскрытой упаковке) - 5 лет.
В противном случае - примерно год. ______________________________________
|
||
Алекс13 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 7.5.2012 Из: Рыбинск ![]() |
можно ли залить мобил1 0-40.заранее благодарю за ответ.
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Млин, друзья, ну не смешивайте разные масла, не меняйте марку масла при каждом ТО именно смена масла одной марки на другую это самый кошмар для вашего движка. А если уже решили сменить марку, делайте это правильно, всё-же для себя.
Krusty, я вообще не понимаю этот оилклуб, они там тыс. по 5 на одном масле проезжают потом меняют на кардинально другое, ещё через 5 заливают третье. Потом говорят, движок умер, масло г..., отложения в движке появились и не отмылись. Утрирую конечно но по общей сути многие там так и делают. Вот по этому я их и не читаю так же как и автожурналы. ______________________________________
|
||
Алекс13 |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 7.5.2012 Из: Рыбинск ![]() |
ну это же не ответ...
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Это так сказать информация к размышлению...
![]() ______________________________________
|
||
Алекс13 |
![]()
|
да нет это то что предложили на пункте замены масла мобил1 5-40 и 0-40
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Понятно.Не обижайтесь!
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 16:32 |