![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Съездил на ТО-2. В наряде-заказе выписали масло 3.6 л, фактически слесарь залил не знаю сколько, но сказал, что до максимальной отметки. Ну ладно чо, поехал домой за 330 км от дилера. Надо сказать, что кое где ехал не стесняясь давить на гашетку и повышать обороты до 5000 при обгонах. Приехал, все нормально, утром пошел в гараж, не заводя машину, проверил уровень масла и чуть не прифигел - уровень был выше верхнего изгиба, на картинке отмечено стрелкой. В мануале сказано, что типа измерять надо так: завести мотор, прогреть до нормы, выждать 10 минут, замерить уровень. При этом что, уровень будет не такой, как на остывшей за ночь машине? (как в моем случае)
Сообщение отредактировал Edvig - 14.4.2013, 17:00 -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
На завтра в планах замена маслица, буду заливать ранее купленное Ниссановское 5в30. На зиму планирую спрыгнуть с него и в первый раз попробовать что-то другое, например вот ЭТО
Сообщение отредактировал DRON 33 - 14.4.2013, 17:44 ______________________________________
|
||
Иваныч1 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 587 Регистрация: 11.2.2013 Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск ![]() |
Допуски честные. ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Допуски честные. Выбирал по рекомендации с нашего форума... ![]() ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
При этом что, уровень будет не такой, как на остывшей за ночь машине? (как в моем случае) Будет отличаться, но не так координально :-) Бери шприц кубиков на 150-200 и шланг тоненький (чтобы пролез в щуп) и вперед!!! Сам так делал недавно :-) Ну а вот то, что ты ехал 300 верст на хороших оборотах - это ни есть хорошо, но и не смертельно. На предмет потеков масла проверьте ДВС. ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
При этом что, уровень будет не такой, как на остывшей за ночь машине? (как в моем случае) Будет отличаться, но не так координально :-) Бери шприц кубиков на 150-200 и шланг тоненький (чтобы пролез в щуп) и вперед!!! Сам так делал недавно :-) Ну а вот то, что ты ехал 300 верст на хороших оборотах - это ни есть хорошо, но и не смертельно. На предмет потеков масла проверьте ДВС. а в чем практически "плохость" ситуации, что я проехал с таким уровнем масла? (теоретически и мне понятно, что раз выше нормы, то плохо, но я не практик к сожалению...) Какие могут быть проблемы с двигателем? Вот и надейся на спецов дилера, блин ![]() Пойду щас в гараж, заведу, прогрею, подожду 10 минут, проверю уровень, а вдруг все не так печально? А кстати, у кого как "болтается" уровень относительно проверки по мануалу и проверки после ночи? -------------------- Audi Q5 Premium S
belo |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 21.11.2009 Из: Воронеж ![]() |
Думаю ничего страшного, это уровень в поддоне картера, там давления нет, а засасывает насосом сколько нужно (этот изгиб, по моему, и обозначает максимальный уровень) . Вопрос по 1,4. Так какое масло предпочтительнее А-1,А-5 или А-3. Взял для смены
Petro-Canada Supreme Synthetic 5w30 , сегодня буду менять. Раньше заливал Ниссан 5w30. Сообщение отредактировал belo - 15.4.2013, 11:42 ______________________________________
|
||
mvvc |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 19.4.2011 Из: Москва, ЮВАО, Рязанка ![]() |
[/quote]
а в чем практически "плохость" ситуации, [/quote] Вообще-то, избыток масла в поддоне двигателя, способствует повышению давления в картере двигателя, что в свою очередь ведет к выдавливанию масла через сальники коленвала, а также, через вентиляцию картера, к появлению масла во входном тракте двигателя которое откладывается на дроссельной заслонке, в том числе, в виде нагара. Да и свечи загаживаются. Поэтому, ИМХО, лучше лишнее масло откачать. ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Берёшь капельницу(система),шприц побольше и в перёд с песней.
![]() ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
Поменял сегодня маслице, как всегда заработало самовнушение, кажется что двиг заработал как-то тише...
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
Поменял сегодня маслице, как всегда заработало самовнушение, кажется что двиг заработал как-то тише... Это реальный факт - но тихо он будет работать недолго ) у меня так постоянно ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
Поменял сегодня маслице, как всегда заработало самовнушение, кажется что двиг заработал как-то тише... Это реальный факт - но тихо он будет работать недолго ) у меня так постоянно Согласен и у меня так, про самовнушение я пошутил. Громче я так понимаю двиг начинает работать когда маслице начинает терять свои свойства, превращается в отработачку ? ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
Думаю ничего страшного, это уровень в поддоне картера, там давления нет, а засасывает насосом сколько нужно (этот изгиб, по моему, и обозначает максимальный уровень) Спасибо за ответ. Мне он кажется вменяемым. Правда ниже есть и другие (противоположные) мнения и тоже вполне вменяемые. Так где истина? мотористы, вам слово. -------------------- Audi Q5 Premium S
belo |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 21.11.2009 Из: Воронеж ![]() |
Вчера поменял масло. Сливное отверстие выше см. на 1.5 нижней точки поддона. Пришлось вставлять Г-образную трубку и отсасывать при помощи резиновой груши. Выкачал еще около 300-400 мл масла.
Залил петро-канада 5w30. ______________________________________
|
||
m2d |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 10.9.2007 Из: Москва ![]() |
По рекомендации на форуме решил перейти на Shell Helix Ultra E 5W30. Взял 5 литров в Exist за 1390 рублей.
![]() ______________________________________ |
мартынкыся |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.1.2011 ![]() |
Товарисчи енотоводы подскажите есть ли разница между маслами Nissan 5w30 SN и Nissan 5w30 SM?
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 5.12.2010 Из: Московская область, г. Щёлково ![]() |
Кто нибудь подскажет, каков срок хранения масла ? Купил два года назад вместе с Енотом литрушку родного 5w40. На упаковке срока годности не нашёл. Можно ли его использовать на доливку ?
______________________________________ |
Дма |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 7.5.2008 Из: Мурманск ![]() |
Товарисчи енотоводы подскажите есть ли разница между маслами Nissan 5w30 SN и Nissan 5w30 SM? Чем дальше от начала алфавита(англицкого) последняя буква - тем современнее масло и обладает набором лучших качеств по сравнению с предшествующим. То бишь SN круче SM.Хотя на наши движки хавают начиная с SL. Кто нибудь подскажет, каков срок хранения масла ? Купил два года назад вместе с Енотом литрушку родного 5w40. На упаковке срока годности не нашёл. Можно ли его использовать на доливку ? Точно не скажу но года два срок хранения, не меньше, естественно на доливку, да хоть на замену! Сообщение отредактировал Дма - 26.4.2013, 22:16 ______________________________________
|
||
мартынкыся |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 16.1.2011 ![]() |
Товарисчи енотоводы подскажите есть ли разница между маслами Nissan 5w30 SN и Nissan 5w30 SM? Чем дальше от начала алфавита(англицкого) последняя буква - тем современнее масло и обладает набором лучших качеств по сравнению с предшествующим. То бишь SN круче SM.Хотя на наши движки хавают начиная с SL. извеняюсь вопрос был не полным при смешивании выше указаных масел могут ли они оказать какое либо негативное воздействие на двигатель? Либо их млжно смешивать не опасаясь неблагоприятных последствий? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Я хоть паузу взял для этой темы, но сделаю исключение. Не всё так просто с SM и SN и нельзя односложно утверждать, что для конкретного двигателя (тем более расчитанного на SL) и по всем параметрам, будет лучше SN чем SM. Я вообще больший сторонник европейской АСЕА и допусков автопроизводителей - там всё более строго и понятно
![]() Когда мы говорим о смешивание, мы что имеем ввиду и для чего это делать? Долить немного? Можно. Сообщение отредактировал Krusty - 27.4.2013, 5:53 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 10:05 |