IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

613 страниц V « < 89 90 91 92 93 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Маслице и его замена, Какое масло льём в двигатель?
Krusty
сообщение 18.2.2013, 17:03
Сообщение #1801

Енот-полоскун

Из: Москва

Угу. Я писал уже, что коль куплено, то совершенно нет смысла им не воспользоваться. Просто слей его через 5000 км и всё. Так точно вреда не будет и на душе спокойно smile.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
DRON 33
сообщение 18.2.2013, 17:45
Сообщение #1802

Енот-полоскун

Из: Владимирская губерния

Цитата(Krusty @ 18.2.2013, 18:03) *

Угу. Я писал уже, что коль куплено, то совершенно нет смысла им не воспользоваться. Просто слей его через 5000 км и всё. Так точно вреда не будет и на душе спокойно smile.gif

При моих пробегах акурат к зиме и будет 5 тыков smile.gif Сейчас почитал по просторам инета про подделки масел, я в шоке shok.gif

КОДЫ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАПЧАСТЕЙ

ПРО МАСЛА SHELL

Я НА ДРАЙВ2
+
zoon
сообщение 18.2.2013, 18:01
Сообщение #1803

Енот-полоскун

Из: Buenos Aires

Цитата(ANDREW1958 @ 18.2.2013, 13:18) *

Я тоже в шоке.... wacko2.gif

--------------------
+
Krusty
сообщение 19.2.2013, 15:48
Сообщение #1804

Енот-полоскун

Есть свежая новость! smile.gif Чем больше знакомишься с результатами анализов из лабы (и чем болше таких анализов становится), тем сильнее убеждаешься в мысли, что если масло не поддельное и от извесного бренда, особенно с хорошими допусками и спецификациями (о них я писал ранее), то практически все масла являются хорошими smile.gif Это корелирует с широко распространённым мнением, в том числе и ранее неоднократно высказываемом на оил клубе, что монстры, делают ширпотреб и только небольшие блендеры могут создавать достойный продукт smile.gif Это сейчас признают и сами завсегдатаи оил клуба. Молодцы! Не ударились в квасной патриотизм и способны менять свою точку зрения. Уважаю! Даже наоборот, теперь кажут, что это малоизвесные бренды тестить надо, выяснять что-как, а монстров производства масла можно не трогать - зарекомендовали себя.
Петрушка в том, что многие анализы масел одного класса от различных производителей, похожи почти как 2 капли воды. Разница в нюансах - чутка больше того, чутка меньше этого. Мы здесь ранее тоже уже говорили, что в теории так и должно быть, поясняли почему. Теперь убедились на практике.
Т.е. осталось только соблюсти рекомендованную вязкость, на практике убедиться, что масло не склонно давать отложения и угорать (а эти параметры могут быть разными и имхо зависят очень сильно от базы).
Ещё раз спасибо оил клубу за возможность знакомиться с информацией victory.gif

Сообщение отредактировал Krusty - 19.2.2013, 16:34

+
Василий
сообщение 19.2.2013, 17:09
Сообщение #1805

Енот-полоскун

Из: Ижевск

Цитата(Krusty @ 19.2.2013, 16:48) *

монстры делают ширпотреб
Прямое следствие глобализации, блин. mad.gif

+
Krusty
сообщение 19.2.2013, 17:33
Сообщение #1806

Енот-полоскун

Не, я, наверное, не очень правильно выразился - такая мысль (про ширпотреб) доминировала в головах, а по факту оказалось, что монстры делают качественный продукт и заслужили уважительную репутацию. Из множества анализов новых масел от широко известных брендов, не провалилось ни одно. Конечно, в разных линейках представлены разные масла. В топовых нулёвках - с изюминкой. В чуть более простых петёрках, как правило без изюминок, но тоже всё весьма прилично, без вопросов. Так что бытовавшее ранее мнение, что если хочешь иметь хорошее масло, то надо искать что-то малоизвесное и не шибко представленное на нашем рынке - не получило подтверждения. Можно смело покупать продукцию тех, кто широко представлен на нашем рынке.
И ещё один миф, можно сказать, развенчался: что дескать при прочих равных, масла у них там за границей - особенные, не чета тем, что продаются у нас. По факту получается, что некоторые из протестированных масел с нашего рынка как две капли воды похожи на масла для их рынка. Так что ты прав - глобализация. Но в таком ключе я не против неё. Пусть будет smile.gif

Сообщение отредактировал Krusty - 19.2.2013, 20:37

+
Иваныч1
сообщение 19.2.2013, 19:39
Сообщение #1807

Енот-носуха

Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск

Цитата(Krusty @ 19.2.2013, 17:33) *

по факту оказалось, что монстры делают качественный продукт и заслужили уважительную репутацию. Из множества анализов новых масел от широко известных брендов, не провалилось ни одно. Конечно, в разных линейках представлены разные масла.
И ещё один миф, можно сказать, развенчался: что дескать при прочих равных масла у них там за границей - особенные, не чита тем, что продаются у нас. По факту получается, что некоторые из протестированных масел с нашего рынка как две капли воды похожи на масла для их рынка.

А что с маслами которыми бренды блендят для нас, и которых на их буржуйском рынке нет? Как считаешь к ним относиться? И которые ни один дилер у них не зальет потому как нет ОЕМ допусков? А у нас продаются за ту же и не малую цену?

+
gosh
сообщение 19.2.2013, 19:58
Сообщение #1808

Енот-полоскун

Из: г. Владимир

Ребят, другие масла это конечно хорошо. А что с ниссановским родным, чем оно плохое/хорошее ну и т.д.

+
DRON 33
сообщение 19.2.2013, 20:08
Сообщение #1809

Енот-полоскун

Из: Владимирская губерния

Цитата(gosh @ 19.2.2013, 20:58) *

Ребят, другие масла это конечно хорошо. А что с ниссановским родным, чем оно плохое/хорошее ну и т.д.

Приехали!?! shok.gif а пару страниц если назад листнуть?

Сообщение отредактировал DRON 33 - 19.2.2013, 20:09

КОДЫ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАПЧАСТЕЙ

ПРО МАСЛА SHELL

Я НА ДРАЙВ2
+
gosh
сообщение 19.2.2013, 20:18
Сообщение #1810

Енот-полоскун

Вопрос снимается, sorry, как-то я упустил biggrin.gif

+
Krusty
сообщение 19.2.2013, 20:33
Сообщение #1811

Енот-полоскун

На всякий случай и здесь отвечу smile.gif Родное Ниссановское 5w40 - хорошее. Как и его тотал-эльфовские аналоги. Без изюминок, но добротные. Одна проблема - вязкость не наша. А в нашей 5w30 Тотал-Ельф аналогичное перестал делать/продовать. До этого были.

Цитата(Иваныч1 @ 19.2.2013, 20:39) *

А что с маслами которыми бренды блендят для нас, и которых на их буржуйском рынке нет? Как считаешь к ним относиться? И которые ни один дилер у них не зальет потому как нет ОЕМ допусков? А у нас продаются за ту же и не малую цену?

Иваныч, это ты про какие масла?
А с ОЕМ допусками вот какая штука получается: походу это у нас дилеры лютуют - типа только это и всё, иначе привет гарантии. Ребята из Питера в Финку катаются и там ТО делают. Дилер им запросто залил зачётный Кастрол EDGE 0w30 на ПАО. Хотя он никакой не ОЕМ для Енота, как и вообще для Ниссана. А меня с такой просьбой в Москве несколько дилеров послали лесом smile.gif Имел разговор с главными инжинерами по гарантии - сказали: хотите - зальём, но гарантия вам точно не потребуется? smile.gif

+
gosh
сообщение 19.2.2013, 21:54
Сообщение #1812

Енот-полоскун

Цитата(Krusty @ 19.2.2013, 21:33) *

..... А меня с такой просьбой в Москве несколько дилеров послали лесом smile.gif Имел разговор с главными инжинерами по гарантии - сказали: хотите - зальём, но гарантия вам точно не потребуется? smile.gif

Krusty, мне вот очень интересно что на ниссановском родном на канистре написано, вот что наш мануал говорит по поводу масла:
-Двигатель CR14DE: Оригинальное моторное масло NISSAN,
класс качества API SG, SH или SJ *1,
класс по ILSAC GF-I или GF-II *1
ACEA А2
Двигатель HR16DE: Оригинальное моторное масло NISSAN,
APISL*1
класс по ILSAC GF-III *1-
На 1.4 эти стандарты вообще устарели, как быть, что лить, как с гарантией. Вот интересно что этот инженер сказал бы если они льют 5W40? biggrin.gif
Ну или я совсем уже ни чего не понимаю smile.gif

+
Krusty
сообщение 19.2.2013, 22:31
Сообщение #1813

Енот-полоскун

Несколько раз обмусоли всё это страниц 20 как назад, а может и больше smile.gif Но ты вопрос верно ставишь. Отвечу. А они тупо говорят, что Ниссан такое велит лить smile.gif На этом разговор с ними можно заканчивать, ибо дальше в ответ будет чистый порожняк smile.gif У Тотал-Эльф - производителя масла для Ниссана, теперь нет полнозольника 5w30, аналогичного 5w40. А на маслах Лоу Сапс, да на нашем бензине, который есть в некоторых регионах, 15 000км (межсервисный пробег) не пройдёшь. А машина на гарантии. Зачем Ниссану такие проблемы? smile.gif Да и склады с маслами дилерам нет резона устраивать smile.gif Вот они и льют сороковку. Если ты на гарантии, то и деваться некуда. Одно могу сказать - на оригинальном 5w40 движок гарантированно пройдёт 100 000 км. Практика показывает, что и больше. Но сороковка это не наша вязкость.
Можешь, конечно, привезти к ним своё масло с копией сертификата и чеками, они его зальют. Но если придётся обращаться по гарантии с проблемами по двигателю, на появление которых могло хоть как-то повлиять масло, то они за это зацепяться и придётся бодаться. Так что смотри сам. Если не хочешь иметь хоть маленькую, но перспективу потрепать себе нервы пока машина на гарантии, то расслабься и дозволь им лить оригинальную сороковку.

Сообщение отредактировал Krusty - 19.2.2013, 22:40

+
Иваныч1
сообщение 20.2.2013, 7:16
Сообщение #1814

Енот-носуха

Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск

[quote name='Иваныч1' post='280446' date='19.2.2013, 20:39']
А что с маслами которыми бренды блендят для нас, и которых на их буржуйском рынке нет?
[/quote]
Иваныч, это ты про какие масла?
[/quote]

Как раз про масла которые у них на внутреннем рынке как продукт отсутствуют даже на оф. сайтах у них нет , а у нас есть. Не буду про всех брендов рассказывать, но конкретно про ЛИКВИ МОЛИ могу сказать - многих масел для их внутреннего рынка которые представленны у нас, у них нет. Почему про ЛМ говорю - потому как долгое время пользовался этим брендом на обоих своих машинах, поэтому более пристально изучал этот бренд, не все так чисто у них, поэтому и спрыгнул с них. Но хочу сказать что масло меня ни разу не подвело и опять же я не утверждаю что оно плохое или подделка, хотя получилось что угадал с ихней линейкой которой пользовался. Опять же спасибо ребятам с того же масло-форума.
А про допуски ОЕМ прошу прощения загнул малость, имелось в виду реальные допуски тех же МВ, VAG, API, рено и т.д. которые приписывают на бирках, а в натуре их нет - как вот к ним относиться?

+
gosh
сообщение 20.2.2013, 13:11
Сообщение #1815

Енот-полоскун

Цитата(Krusty @ 19.2.2013, 23:31) *

Несколько раз обмусоли всё это страниц 20 как назад, а может и больше smile.gif .....

Всю тему читать тяжко много лишних букав, я правда, пытался.
Меня вот что заинтересовало, у тотал-эльф есть такие масла а на ниссан их нет - как минимум странно.
Интересно посмотреть производителя на пластиковых канистрах возможно это тотал-эльф, а в жестянке с иероглифами Nisseki Mitsubishi Co, Nippon Oil Co, т.е. это ENEOS.
Mazda Dexelia - зарегистрированная торговая марка ELF, вот видимо и путают в интернете что ниссан тоже эльф.
Я так понимаю что эльф именно к нашим моторам ни какого отношения не имеет.
Только вот на том же оил клубе как-то не вяжутся анализы ниссановского и ENEOSа.
Моё мнение на данный момент (почти догадки), то что льёт дилер и то которое в жестяных банках это разные масла. Ладно дальше продолжать не буду про ENEOS всё есть на оил клубе.
Вообще к чему я это всё. Офам пофиг что лить в движок, они заливают то что есть у них на складе. А для меня больше важен вопрос заливки одного и того-же масла, я не сторонник постоянных экспериментов с разными маслами, промывками, лизнуть языком и услышать на звук т.к. слух музыкальный, я больше верю лабораториям Castrol чем всему оил клубу с 13 долларовыми анализами (это лично моё и ни кого не убеждаю в моей правоте smile.gif оил клуб и то что они делают уважаю по своему). По этому здесь вопрос нужно ставить по другому если хочется заливать другое масло. Дилер не может по какой-то причине предоставить 30-ку, а 40-ка не подходит по мануалу. То что говорит дилер, что где-то есть какие-то рекомендации, пускай мне их перед ТО предоставит - а он их не предоставит иначе это было-бы прописано в мануале. Приезжаем со своим маслом на ТО, дилер укажет что масло клиента, обязательно указываем причину почему мы со своим + сертификаты. Думаю дальше смысл понятен. Перед ТО я эти вопросы обязательно задам и не только дилеру но и НМР тоже. Вообще думаю по электронке им этот вопрос задать вот только более грамотно его сформулирую.

+
gosh
сообщение 20.2.2013, 18:20
Сообщение #1816

Енот-полоскун

В довесок к выше сказанному.
Для меня остаётся непонятным кто производитель этого 5W40:

Кроме Made in Belgium ни чего. У ENEOS в Бельгии нет производства.
Кто его делает то в бельгии? Castrol? elf? или ещё кто. Вот такое масло я точно не хочу лить даже под угрозой снятия с гарантии.

+
Krusty
сообщение 20.2.2013, 18:46
Сообщение #1817

Енот-полоскун

Оригинальное европейское масло Ниссан 5W40 (то, что на твоей картинке) делает Тотал-Эльф. Даже не сомневайся. У него есть 100% аналог Elf Exellium 5W40. А у него, в свою очередь, есть аналог Тотал Кварц 9000 Энерджи 5W40 (у них чуть-чуть состав отличается и вязкость). Хочешь, не лей. Но масло хорошее, просто несовсем нашей вязкости. Что тебя пугает в том, что оно сделано в Бельгие - мне тоже не понятно. Вообще всю линейку оригинальных жидкостей для европейского Ниссана делает Тотал-Эльф.
Оригинальное масло Ниссан для Японского рынка (то которое 5w30 и в жестяных банках) к европейскому вообще не имеет отношения. Это совершенно другое масло, во всём - по характеристикам, вязкости, базе, пакету присадок (включая щёлочное число с гулькин нос), срокам замены. И его делает не Тотал-Эльф, а Showa Shell. Хотя встречались банки на которых было написано, что делает его Idemitsu Kosan Co.,Ltd; , а ещё Sin Nihon Sekiyu. Так что Ниссан, получается, что заказывал его у 3 производителей. Но чаще всего встречается Showa Shell.
Кастрол вообще непричём. Я всё это несколько раз писал:-)

Сообщение отредактировал Krusty - 21.2.2013, 2:17

+
master
сообщение 20.2.2013, 18:58
Сообщение #1818

Енот-полоскун

Из: Питера мы

Масло как масло, правильно Krusty говорит: "не много не наша вязкость"
Я вот на нём родимом, без экспериментов, уже 120 тк(6 лет) накатал, и в морозы и в жару- нормально всё. victory.gif Теперь уже с него слезать не буду, пока с енотиком не расстанусь.

"Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага."
Конфуций.
+
Krusty
сообщение 20.2.2013, 19:25
Сообщение #1819

Енот-полоскун

Цитата(Иваныч1 @ 20.2.2013, 8:16) *

Как раз про масла которые у них на внутреннем рынке как продукт отсутствуют даже на оф. сайтах у них нет , а у нас есть. Не буду про всех брендов рассказывать, но конкретно про ЛИКВИ МОЛИ могу сказать - многих масел для их внутреннего рынка которые представленны у нас, у них нет. Почему про ЛМ говорю - потому как долгое время пользовался этим брендом на обоих своих машинах, поэтому более пристально изучал этот бренд, не все так чисто у них, поэтому и спрыгнул с них. Но хочу сказать что масло меня ни разу не подвело и опять же я не утверждаю что оно плохое или подделка, хотя получилось что угадал с ихней линейкой которой пользовался. Опять же спасибо ребятам с того же масло-форума.
А про допуски ОЕМ прошу прощения загнул малость, имелось в виду реальные допуски тех же МВ, VAG, API, рено и т.д. которые приписывают на бирках, а в натуре их нет - как вот к ним относиться?

Понял. Я своё отношение к Ликви Мольным маслам уже описывал. Если кратко, то у них постоянная чехорда - делают продукт, потом переделывают, потом опять меняют. Характеристики пляшут. Куча всяких спецпродуктов. Поэтому ты прав, именно у них можно встретить различные продукты для разных рынков. Я не пользуюсь их маслами уже очень долго по этой причине. Но у них есть и масла близнецы: некоторые Ликви Моли один в один Мигуин. Только Мигуин, как правило, дешевле smile.gif
А с левыми допусками понятно, что делать - нафиг такие масла. Зачем связываться с теми, кто упражняясь в словоблудии, пишет типа - "соответствует", "превосходит" таким-то допускам? И мы, дескать, сделали такой же, или лучший продукт, но мол нам заподло платить деньги тому же Мерседесу за офицальный допуск. smile.gif Сделали - молодцы. smile.gif Но я лучше без головняка куплю масло с реальным допуском, которое входит в перечень одобренных масел МВ представленных на их сайте. Зачем мне играть во все эти маркетинговые игры? smile.gif

Сообщение отредактировал Krusty - 20.2.2013, 19:27

+
gosh
сообщение 20.2.2013, 19:31
Сообщение #1820

Енот-полоскун

Krusty, вот первая ссылка которая попалась:
http://akira-oil.com/products/cars/oil/nissan/xsm/
Производитель: Компания Shinihon Sekiyou Co., Ltd, Tokyo 105-8412, Minatoky 3-12, Япония
Это адрес Nippon Oil
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nippon_Oil
т.е. в жестянках это энеос, используется как оригинал для TOYOTA, DAIHATSU, MITSUBISHI, NISSAN, MAZDA, YAMAHA LAND, SUZUKI, HONDA, KAWASAKI, SUBARU
Справедливо для японии.
Idemitsu Kosan Co.,Ltd - Вторая по величине нефтеперерабатывающая компания Японии, после Nippon Oil.
Sin Nihon Sekiyu - 27 июня 2002 года название компании изменилось с Nisseki Mitsubishi на Sin Nihon Sekiyu, те-же фаберже только с боку "Nippon Oil"
showa shell sekiyu k.k. tokyo нефтяная компания сотрудничающая с Nippon Oil

сам в шоке но получается это енеос. biggrin.gif

+

613 страниц V « < 89 90 91 92 93 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему