IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

613 страниц V « < 87 88 89 90 91 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Маслице и его замена, Какое масло льём в двигатель?
Krusty
сообщение 17.2.2013, 19:39
Сообщение #1761

Енот-полоскун

Из: Москва

Не, Петро Канада имеет сертификацию по API. Куда без неё американо-японским маслам? Я прочитал Ваш пост - всё разумно, учитывая Ваши условия. Только одно могу добавить - на лето можно и 5w30. И главное, что верно определили интервал замены good.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Иваныч1
сообщение 17.2.2013, 19:51
Сообщение #1762

Енот-носуха

Из: ХМАО-Югра, Нефтеюганск

Krusty спасибо - про РС я знаю, еще и ILSAK есть , но я про Мотыль спортивный для s-rv отписывал.
Кстати могу ссылки на оф. сайты по допускам выложить, есть мерсовский, ваговский,апишник. Вроде здесь не попадалось. И выложить в фак их?

Сообщение отредактировал Иваныч1 - 17.2.2013, 19:53

+
DRON 33
сообщение 17.2.2013, 19:59
Сообщение #1763

Енот-полоскун

Из: Владимирская губерния

Krusty такой вопрос, в год пробег 8-10тк, так вот не вижу смысла менять масло зима-лето. Какое порекомендуешь круглогодично 5в30 или 0в30?

КОДЫ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАПЧАСТЕЙ

ПРО МАСЛА SHELL

Я НА ДРАЙВ2
+
Krusty
сообщение 17.2.2013, 20:07
Сообщение #1764

Енот-полоскун

Цитата(s-rv @ 17.2.2013, 19:04) *

дык все предложенные масла с сайта - все лоусапс. и как быть?
все ж хочу залить 5w-30, а какое хз.
нужно чтоб и вязкость была не слабой и ходило тысяч 8.

Да уж. А я поэтому и говорю, когда меня просят набросать список из приемлимых масал, что сделать-то это можно, только масла регулярно меняются и то, что актуально на данный момент, может быть не актуально уже завтра. На сайте Мотыля до нового года были полнозольгники для нас, сам видел. Сейчас нет. Только Лоу и Мид. Тенденция однако. С Тотал-Эльф такая же петрушка. Я бы тогда ничего не брал из французов в 5W30. Из полнозолных, без особых выкрутасов и повсеместно представленных в России-матушки А3 первое, что приходит в голову это вышеупомянутые Зик, Шелл, извиняюсь Лукойл (на нём некоторые из оил клуба сознательно ездят)... Посмотреть индивидуально на предмет отложений (так особо не отмечаются), менять не позже 8 тыков и не париться. Если на аналогичном, чуть более простом Несте 5W30 А3 уважаемый Denver 260 000км достиг (и без жора!), периодически крутя движок, то имхо тему можно закрывать smile.gif

Цитата(Иваныч1 @ 17.2.2013, 20:51) *

Krusty спасибо - про РС я знаю, еще и ILSAK есть , но я про Мотыль спортивный для s-rv отписывал.
Кстати могу ссылки на оф. сайты по допускам выложить, есть мерсовский, ваговский,апишник. Вроде здесь не попадалось. И выложить в фак их?

Понял. А у нас фака нет smile.gif Всё в темах и головах smile.gif Хочешь, кинь ссылки здесь. У меня они тоже, естественно, есть, куда без них? Может народу пригодится. И самое вкусное - это лубризольная паутинка smile.gif МЯчта всех масляных, прошу прощения, рукоблудов smile.gif Но я на неё уже сслылку кидал.

+
master
сообщение 17.2.2013, 20:09
Сообщение #1765

Енот-полоскун

Из: Питера мы

Цитата
извиняюсь Лукойл (на нём некоторые из оил клуба сознательно ездят)

Я тут с человеком разговаривал у него Тигуан 1.4-150лс, тот самый проблемный ,на вопрос что за масло льёшь,последовал ответ- Лукойл. Пробег уже за 120тк. перевалил ..... shok.gif

"Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага."
Конфуций.
+
Krusty
сообщение 17.2.2013, 20:11
Сообщение #1766

Енот-полоскун

Цитата(DRON 33 @ 17.2.2013, 20:59) *

Krusty такой вопрос, в год пробег 8-10тк, так вот не вижу смысла менять масло зима-лето. Какое порекомендуешь круглогодично 5в30 или 0в30?

Строго полнозольник (по АСЕА А3). Твои климатические условия перекрывает и 5W30. Нулёвка в наших с тобой условиях это скорее проявление перфекционизма и признак некоторой зажиточности smile.gif

+
DRON 33
сообщение 17.2.2013, 20:25
Сообщение #1767

Енот-полоскун

Цитата(Krusty @ 17.2.2013, 21:11) *

Цитата(DRON 33 @ 17.2.2013, 20:59) *

Строго полнозольник (по АСЕА А3). Твои климатические условия перекрывает и 5W30. Нулёвка в наших с тобой условиях это скорее проявление перфекционизма и признак некоторой зажиточности smile.gif

Посоветуй какой полнозольник или список таковых , показавших средние и выдающиеся результаты, думаю никто не сочтёт за рекламу? (делимся опытом, умением, ощущениями и тд и тп)

Сообщение отредактировал DRON 33 - 17.2.2013, 20:26

ПРО МАСЛА SHELL

Я НА ДРАЙВ2
+
Иваныч1
сообщение 17.2.2013, 20:26
Сообщение #1768

Енот-носуха

Krusty ну может отдельную темку создать типа "Официальные допуски моторных масел" кидать ссылки, народ видеть будет реальное соответствие допускам.
Кстати по Лукойлу - у них есть реальные допуски мерседеса, а если еще и по паутинке лубризоля посмотрть, то это очень не мало.

+
Krusty
сообщение 17.2.2013, 20:45
Сообщение #1769

Енот-полоскун

Цитата(master @ 17.2.2013, 21:09) *

Цитата
извиняюсь Лукойл (на нём некоторые из оил клуба сознательно ездят)

Я тут с человеком разговаривал у него Тигуан 1.4-150лс, тот самый проблемный ,на вопрос что за масло льёшь,последовал ответ- Лукойл. Пробег уже за 120тк. перевалил ..... shok.gif

Верно ты Андрей мысль уловил good.gif Зришь в корень. У ВАГа, конечно, есть и более проблемные движки, но и этот из того же славного семейства smile.gif Меня давно терзают смутные сомнения, суть которых в том, что если тот же пакет присадок обеспечивающий допуск МВ 229.5 делает одна фирма - Лубризоль, а анализы из независимой лабы это практически подтверждают, то дальше стоит только выбрать масло с приличной базой, а в этом вопросе, что Шелл, что Зик молодцы и не только для себя её делают, но и многим другим масло брендам постовляют (не думаю, что Лукойл сам базу делает, хотя могу ошибаться), то получается, что надо только на практике проверить какое из них меньше склонно к отложениям (хотя при регулярной замене - через 6-8 тыков это невелируется) и закрыть тему поиска оптимального масла для Енота smile.gif Поэтому очень даже может быть, что Лукойл А3 5W30 MВ 229.5, особенно учитывая его цену и общедоступность, будет в тему. Но я, исходя из данных производителя и своих познаний, выберу скорее Шелл Хеликс Ультра E (FE). Но это из области нюансов.
Пы.Сы.: для Сибири и т.д. оправданы и другие масла, об этом было чуть выше.

Цитата(Иваныч1 @ 17.2.2013, 21:26) *

Krusty ну может отдельную темку создать типа "Официальные допуски моторных масел" кидать ссылки, народ видеть будет реальное соответствие допускам.
Кстати по Лукойлу - у них есть реальные допуски мерседеса, а если еще и по паутинке лубризоля посмотрть, то это очень не мало.

Я вас прекрасно понимаю. Но, увы, не получится. Постоянно будут приходить новые люди и всё будет начинаться с начала. Поверьте мне.
У Лукойла, Вы правы, реальные допуски. Ананировать над лубризольной паутинкой любимое занятие многих smile.gif Сейчас ещё раз дам на неё ссылку smile.gif
http://www.lubrizol.com/EngineOilAdditives...ol/default.html
Если коротко, то MB 229.5 можно сказать, рвёт все АПИ и Илсаки:-) Наслаждайтесь, кто ещё не видел:-)

Сообщение отредактировал Krusty - 17.2.2013, 20:53

+
DRON 33
сообщение 17.2.2013, 20:51
Сообщение #1770

Енот-полоскун

Krusty новые люди это я, не оставьте мо1 последний вопрос без внимания пжалуста!!! victory.gif

ПРО МАСЛА SHELL

Я НА ДРАЙВ2
+
Иваныч1
сообщение 17.2.2013, 21:10
Сообщение #1771

Енот-носуха

Krusty такой вопрос, в год пробег 8-10тк, так вот не вижу смысла менять масло зима-лето. Какое порекомендуешь круглогодично 5в30 или 0в30?[quote]

Вопрос не ко мне, но вставлю свое ИМХО. Менять масла в период 8-10 тыков - зависит в большей степени от условий эксплуатации, т.е. город, пробки, трасса, зима, лето.Ведь и 15-ку можно смело накатать по трассе на любом масле, т.к условия ровные и идеальные. Опять же зима-город-прогревы-ХХ частый, т.е наматывание больших моточасов при малых пробегах, получается жесткие условия для маслица.
Я как то подсчитывал для себя моточасы при условиях трассы и 15-ти тысячном пробеге(количество топлива сжигаемого, моточасов при этом и средней скорости в 50 км/ч) и сравнил зиму в городе с количеством потраченного топлива, побегом и моточасами. Получилась картина приблизительно следующая - что бы потратить то кол-во топлива(кот.по трассе расходовал за 15-шку) при езде в смешанном цикле у меня выходило в 5-6 тык, при этом моточасов было более чем в 1.5 раза больше.
Так что все довольно индвидуально. А менять раз в год масло если - то перед холодами.

Не могу разобраться пока как цитаты вставлять.

Сообщение отредактировал Иваныч1 - 17.2.2013, 21:18

+
Krusty
сообщение 17.2.2013, 21:11
Сообщение #1772

Енот-полоскун

Мы своих не бросаем. Я просто уже несколько раз писал куда смотрят мои глаза. У меня самого куплен, но пока не залит Shell Helix Ultra E 5w30 АСЕА А3/В3/В4 МВ 229.5 API SN - у Шелла одна из лучших технологий изготовления базы, тесты это подтверждают. Хорошие моющие и удерживающие способности. Он полнозольник. Из относительных минусов не самое рекордное значение CCS (вязкость при холодной прокрутке при -30) - 6049. Но она полностью в пределах допуска для этой вязкости - 6600.
Несколко более доступен и везде продаётся ZIC XQ 5w30 АCЕА А3/В3/В4 МВ 229.5 API SМ.
Гляньте чуть ранее Denver писал о масле Несте, но оно по данным чуть уступает, зато у него пробег на данный момент 260 000 тыков.
Про Лукойл аналогичный Лукойл я уже писал.
Из французов всё выпадают. У Мобила с такими характеристиками нет. У Кастрол есть аналогичный EDGE. Кто ещё из массовых широко представлен по стране? Могу написать про экзотику, но ты ее в своих краях навряд ли найдёшь.

+
DRON 33
сообщение 17.2.2013, 21:23
Сообщение #1773

Енот-полоскун

[quote name='Иваныч1' date='17.2.2013, 22:10' post='279880']
Krusty такой вопрос, в год пробег 8-10тк, так вот не вижу смысла менять масло зима-лето. Какое порекомендуешь круглогодично 5в30 или 0в30?[quote]
Вопрос не ко мне, но вставлю свое ИМХО. Менять масла в период 8-10 тыков - зависит в большей степени от условий эксплуатации, т.е. город, пробки, трасса, зима, лето.Ведь и 15-ку можно смело накатать по трассе на любом масле, т.к условия ровные и идеальные. Опять же зима-город-прогревы-ХХ частый, т.е наматывание больших моточасов при малых пробегах, получается жесткие условия для маслица.
Я как то подсчитывал для себя моточасы при условиях трассы и 15-ти тысячном пробеге(количество топлива сжигаемого, моточасов при этом и средней скорости в 50 км/ч) и сравнил зиму в городе с количеством потраченного топлива, побегом и моточасами. Получилась картина приблизительно следующая - что бы потратить то кол-во топлива(кот.по трассе расходовал за 15-шку) при езде в смешанном цикле у меня выходило в 5-6 тык, при этом моточасов было более чем в 1.5 раза больше.
Так что все довольно индвидуально. А менять раз в год масло если - то перед холодами.
[/quote]
Про менять перед холодами , так и делаю...

Цитата(Krusty @ 17.2.2013, 22:11) *

Мы своих не бросаем. Я просто уже несколько раз писал куда смотрят мои глаза. У меня самого куплен, но пока не залит Shell Helix Ultra E 5w30 АСЕА А3/В3/В4 МВ 229.5 API SN - у Шелла одна из лучших технологий изготовления базы, тесты это подтверждают. Хорошие моющие и удерживающие способности. Он полнозольник. Из относительных минусов не самое рекордное значение CCS (вязкость при холодной прокрутке при -30) - 6049. Но она полностью в пределах допуска для этой вязкости - 6600.
Несколко более доступен и везде продаётся ZIC XQ 5w30 АCЕА А3/В3/В4 МВ 229.5 API SМ.
Гляньте чуть ранее Denver писал о масле Несте, но оно по данным чуть уступает, зато у него пробег на данный момент 260 000 тыков.
Про Лукойл аналогичный Лукойл я уже писал.
Из французов всё выпадают. У Мобила с такими характеристиками нет. У Кастрол есть аналогичный EDGE. Кто ещё из массовых широко представлен по стране? Могу написать про экзотику, но ты ее в своих краях навряд ли найдёшь.

Спасибо за подробный ответ. Смотрел в сторону французов , теперь не буду(не только ваша рекламация) Про шелл ты писал Из относительных минусов не самое рекордное значение CCS (вязкость при холодной прокрутке при -30) - 6049 , а меня как раз эт и интересует в большей степени.Юзал оригинал , так в морозы полная опа...

ПРО МАСЛА SHELL

Я НА ДРАЙВ2
+
Krusty
сообщение 17.2.2013, 21:37
Сообщение #1774

Енот-полоскун

[quote name='Иваныч1' date='17.2.2013, 22:10' post='279880']
Так что все довольно индвидуально. А менять раз в год масло если то перед холодами.
[/quote]
Плюсую. Всё совершенно верно.
На вопрос что лучше - 0W30 или 5W30 для круглогодичного использования есть два варианта ответа.
1. Нулёвка лучше - она синтетичней, часто (но не всегда) содержит в себе ПАО и/или эстеры. Она более быстро доходит до пар трения в мороз и тем самым сокрщает износ. По высокотемпературной вязкости она (если мы берём АСЕА А3), зачастую даже превосходит 5W30. Тесты в ЗР полностью подтверждают всё это. Но она дороже. И имхо лучше чаще менять более доступное 5w30, чем реже более дорогое 0w30.
2. Всё же нулёвка почему-то не рекомендована для нас. Лично у меня нет логических доводов в пользу этой теории. Мне только известно, что у нулёвки чутка снижается вязкость при высоких температурах. Но, изначально наши движки могут работать на маловязких маслах и высокотемпературная вязкость у масел АСЕА А3 для нас и так идёт с небольшим запасом.
Если надумаете заливать 0w30, то обратите внимание на вышеупомянутый Кастрол EDGE FST 0w30 А3.
Если хотите сами более подробно почитать об этом и сделать собственный вывод, то:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3042-is...30-kruglii-god/

[quote name='DRON 33' post='279882' date='17.2.2013, 22:23']
Спасибо за подробный ответ. Смотрел в сторону французов , теперь не буду(не только ваша рекламация) Про шелл ты писал Из относительных минусов не самое рекордное значение CCS (вязкость при холодной прокрутке при -30) - 6049 , а меня как раз эт и интересует в большей степени.Юзал оригинал , так в морозы полная опа...
[/quote]
А куда тебе во Владимирской области рекорды ставить? Я исхожу из того, что у нас условия одинаковые. Я нулёвку использовать буду (по крайней мере на зиму), но это не попричине низкотемпературных показателей, а от перфекционизма и жажды исследования smile.gif 5w30 А3 МВ 229.5 полностью перекрывает наши с тобой потребности smile.gif Не могу согласится, что оригинал зимой полная опа. Это типичное масло своей вязкости. С ним заводится и в 30. В любом случае шеловскаое 5W30 будет лучше и в мороз (хоть в 30) чем оригинальное.
И это... Ты пойми, просто так ничего не даётся. Ты конечно можешь залить более жидкое масло из 5w30, но подумай, как оно поведёт себя в жару при отжигах? Поэтому или меняй 2 раза в год - ДВС тебе спасибо скажет - на зиму более жидкое, на лето менее. Или таки прекращай выпендриваться:-), не в Сибири живём и лей то, что будет оптимальным круглый год:-)

Сообщение отредактировал Krusty - 17.2.2013, 21:42

+
sergs100
сообщение 17.2.2013, 21:43
Сообщение #1775

Кошачья белка

Из: Томилино

Получается Total лучше не лить nea.gif ?

+
Krusty
сообщение 17.2.2013, 21:45
Сообщение #1776

Енот-полоскун

А какой полнозольник А3 из 5w30 у Тотал-Ельф остался реально в продаже (не на их сайте)? Я таких не нашёл. С Мотылём таже ситуация произошла.

Сообщение отредактировал Krusty - 17.2.2013, 21:46

+
DRON 33
сообщение 17.2.2013, 21:50
Сообщение #1777

Енот-полоскун

Спасибо Krusty всё эт я усвоил давно, останусь наверно на оридженале, всё устраивает кроме морозов за 30, но ккогда мы такие видели?(почему не буду переходить на других производителей, боюсь палева, нет у меня проверенных поставщиков)

ПРО МАСЛА SHELL

Я НА ДРАЙВ2
+
Krusty
сообщение 17.2.2013, 21:56
Сообщение #1778

Енот-полоскун

А напомни пжл, ты под оригиналом имеешь в виду европейское 5w40, или японское 5w30? Если японское, то я уже много раз про него писал, просто заколебался уже smile.gif Если коротко, то оно максимум на 5000 км.
Всё, понял. Мы с тобой уже говорили об этом. Вот мой пост 1731:
"Вот она - магия железных баночек, надписей Ниссан и сделано в Японии Я так понимаю, что можно если не на каждой странице в этой теме, то через одну писать об этом масле Ладно, не поленюсь ещё раз. nissan strong save x 5w30 - типичный японский кряк, полусинтетика, жиденькая база, мало присадок, но напихан молибден для энергосбережения и отчасти защиты. Эстеров, как нам обещают продаваны, в нём нет ИК анализ Фурье это наглядно демонстрирует. Так что забудте это ласкающее слух слово применительно к этому маслу. Щёлочное низкое. Масло только для очень хорошего бензина. ZDDP, в том числе отвечает за защиту - мало. Вместо этого фиг знает до конца не известно как работающий пакет (типа как в европейских маслах Лоу САПС). С моющими тоже не всё понятно. В скудных описаниях этого масла - чехарда. Анализа нового масла независимой лабы на него я не нашёл. Анализ отработки есть для нового Кашкая (спасибо оил клубу): летняя, очень щадящая эксплуатация - 70% трасса, 30% город (из них всего 10% пробки), бензин 95 BP ultimate, Лукойл ЭКТО (читай очень хороший, с лета 2012 Евро-5), 111 моточасов, пробег на нем 6100км. Обнаружили много меди и кремния. Вязкость снижена до уровня ...w20.
DRON 33, данное масло просто прошло сертификацию на следующую категорию по API и стало вместо SM, SN. Некоторые свойства масла несколько поменялись, но в нашем случае для вас это не особо принципиально. Если по каким-то причинам очень хочется лить именно его, то не забывайте о своих условиях эксплуатации и сделайте верные выводы из всего вышеописанного. В любом случае, максимальный пробег на этом масле не должен превышать 5000 км. Но я бы и столько не ездил"
Добавлю только, что честно, исходя из моих скромных познаний, не могу даже себе представить, как оно поведёт себя после определённого пробега в жару и при отжиге. Я бы не хотел иметь такое масло в своём двигателе. Сниженная вязкость при нагрузке - это медленный, но верный кирдык двигателю, увы. Ну и т.д.

Сообщение отредактировал Krusty - 17.2.2013, 22:14

+
DRON 33
сообщение 17.2.2013, 22:05
Сообщение #1779

Енот-полоскун

Цитата(Krusty @ 17.2.2013, 22:56) *

А напомни пжл, ты под оригиналом имеешь в виду европейское 5w40, или японское 5w30? Если японское, то я уже много раз про него писал, просто заколебался уже smile.gif Если коротко, то оно максимум на 5000 км.

Япи shok.gif

ПРО МАСЛА SHELL

Я НА ДРАЙВ2
+
Krusty
сообщение 17.2.2013, 22:12
Сообщение #1780

Енот-полоскун

Выше постом дополнил-ответил. Я серьёзно.

+

613 страниц V « < 87 88 89 90 91 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему