![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Угу. До сих пор не могу нарадоваться ![]() ![]() ![]() ![]() ну... как бы опыт эксплуатации масла этой марки был не только на еноте и не только у меня. кстати, известная мастерская "механика" это масло кажется после капиталок рекомендует. я по началу через них его покупал, потом на экзист перешел ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Особо ценно, что есть такой серьёзный и удачный опыт эксплуатации именно на ДВС Енота
![]() Механика - достойная фирма, но она его может рекомендовать как от чистого сердца, зная что оно из себя представляет, так и исходя из личных маркетинговых/меркантильных интересов. В любом случае, хорошее масло посоветовали, что тут скажешь. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Пришли новые анализы на оил клубе! Меня очень интересовал Castrol EDGE 0w30 А3. Я его раньше использовал и здесь народу активно рекомендовал как очень хорошую нулёвку. Да и сам его собирался использовать после слезания с гарантии. Что сказать, мои выводы подтвердились - отличное масло! Правда без эстеров, но на ПАО. Подробности, кому интересно, здесь:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5791-ca...0-a3b4-svezhee/ Сообщение отредактировал Krusty - 6.2.2013, 18:35 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Ещё одна хорошая новость. Подтвердилось ранее высказанное предположение, что ZIC XQ приличное масло. Nikas07, помнишь мы с тобой о нём говорили? Ещё народ из клуба участвовал. С Лукойлом сравнивали и т.д.? Тест в ЗР обсуждали и я написал, что истина между нахваливанием-рекламой в журнале этого Зика и собственно качеством масла где-то по середине? Всё так и оказалось
![]() Но Shell Helix Ultra E всё равно немного лучше ![]() ![]() ![]() И кстати, это тоже масло из той же серии, что у denvera. Только с ещё более серьёзным допуском. И если он на своём масле столько проехал, то на данном Зике, как и на Шелле тоже всё должно быть замечательно. В общем, получается, что теперь есть ещё больше оснований рекомендовать и смело заливать Несте, о котором писал denver, этот Зик и Шелл. Ну и Кастрол нулёвку:-) Сообщение отредактировал Krusty - 6.2.2013, 20:07 ______________________________________
|
||
Андрес |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.2.2010 Из: С-ПБ, север ![]() |
Ну чё, есть желающие поучаствовать? Готов помочь материально 500р. Похоже список масел начинает выстраиваться на данный момент времени. Очень интересная тема. Сообщение отредактировал Андрес - 7.2.2013, 13:10 ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Я в доле.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Как делаем взносы?
На телефон? На карту? Кому? Когда? ______________________________________
|
||
Nikas07 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 5.8.2012 Из: Ростов-на-Дону/Батайск ![]() |
Krusty, за ту цену, что я купил ZIC просто отличное масло.
![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 068 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
На Комме уже 4500 откатал. В морозы (-5...-7) мотор схватывал сразу, а вот обороты хх набирал как-то неохотно, лениво... Уже полстакана долил. Пробег чуть больше 90 тык. Так что там с участием в экспериментах? Маслом тоже скидываться бум?
![]()
|
||
Андрес, водитель, Bob, jacksontown - спасибо за солидарность и респекты
![]() Пока ждём. Появились кое-какие мысли как всё лучше сделать, но пока их не готов сформулировать для обсуждения. Хочу ещё на оил клубе кое что выяснить. Сообщение отредактировал Krusty - 8.2.2013, 9:21 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Krusty, ну что какие мысли?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Парни, а никому не приходила мысль провести исследования оригинального 5W40 ?
Или с ним все абсолютно ясно? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Первая мысль - я первыё и последний раз за 19 лет ездил на масле 14000 км. Больше этого делать не буду. После смены на ТО-1 оригинального заводского масла на оригинальное же 5W40, через 400 км оно весьма значително потемнело. Я объясняю это только тем, что предыдущее масло могло переработать и/или дать отложения в новом двигателе. Свежее масло с дественным пакетом моющих присадок начало намывать. Это при том, что бензин у меня с новья строго Евро-4, а с лета 2012 Евро-5. Так что бензин тут не при чём. Сказались жёсткие условия эксплуатации. У меня примерно половина щадящего трассового пробега и половина коротких поездок, в том числе и на не до конца прогретом двигателе (при этом я машину после завода автозапуском грею) на короткие растояния, плюс иногда отжиги, плюс пробки. Масло на ТО меняли при мне. Сливали, естественно, без приподнятия разных сторон машины, но довольно долго.
Так что как и планировал, оригинальная сороковка поработает пару тысяч промывкой. После этого залью уже купленый Shell Helix Ultra E 5W30 (FE) A3 (полнозольник). Менять масла буду 2 раза в год (т.е. примерно через 6-8 тыс. км.). ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Я тоже замечал, через пару тройку дней сильнейшее потемнение. много масла остаётся.... Если отталкиваться от номинала(моего) 3.4л, то реально, там где то по сусекам грамм 400, точно растеклось...
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 17.9.2011 Из: Томилино ![]() |
Сейчас залито Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 , но думаю перейти на Shell Helix Ultra E 5W30 оно будет наверное получше.
![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Я тоже замечал, через пару тройку дней сильнейшее потемнение. много масла остаётся.... Если отталкиваться от номинала(моего) 3.4л, то реально, там где то по сусекам грамм 400, точно растеклось... Андрей, ты прав. Остаток, конечно, остаётся. Но у меня до этого (на предыдущих машинах) масла так быстрот и так сильно не темнели. Ещё надо учесть, что речь идёт о новом ДВС и о первой замене масла. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Парни, а никому не приходила мысль провести исследования оригинального 5W40 ? Или с ним все абсолютно ясно? Если только отработки именно на Еноте. А так независимый анализ нового оригинального Ниссан 5W40 есть. И с ним, вобщем, всё понятно. Нормальное масло. Полнозольник, для любого бензина. Кряк, естественно, без изысков. Честный допуск MB229.5. Всё бы хорошо, но оно несовсем нашей вязкости. До этого у Тотал-Эльф было аналогичное только 5W30. Оно и сейчас на сайте представлено, но в продаже его у дистрибьютеров нет. Сообщение отредактировал Krusty - 11.2.2013, 19:58 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Сейчас залито Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 , но думаю перейти на Shell Helix Ultra E 5W30 оно будет наверное получше. ![]() Shell Helix Ultra E 5W30 должно дать большую защиту для цилиндропоршневой (особенно при отжигах, при большой температуре окружающего воздуха), но чуть меньшую экономию на бензине (хотя оно и FE) - в размере процент-два. Лично для меня защита важней. ______________________________________
|
||
sergs100 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 17.9.2011 Из: Томилино ![]() |
Shell Helix Ultra E 5W30 может и ходить подольше щёлочное 10, а в тотал щёлочное неизвестно какое.
![]()
|
||
Именно отработку я и имел в виду.
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 16:26 |