![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Кстати, когда был на ТО-1, спрашивал, что заливают на заводе. Сказали это же оригинальное Ниссан 5w40.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
А я и так могу про мороз ответить. Лучше, если мы, конечно, говорим о оригиналном европейском Ниссан 5w40. И дело даже не в том, что одно 5w30, а другое 5w40, а в том, что Комма маловязкое, а оригинальное нет. Если сравнивать с оригинальным для японского рынка 5w30, то в общих чертах они должны проявлять себя при умеренных морозах примерно одинаково - оба маловязкие. Для того, чтобы сказать точнее - нет информации. Вот сдадим в лабу, получим результат и всё будет понятно. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
господа, а эксперимент с разными марками масел еще продолжается? интересно кому состояние дааааалеко за сотню пробежавшего мотора на не ниссановском и почти не упомянутом тут масле? Как это не интересно? Очень даже наоборот. Я специально именно тебя распрашивать собирался что-как. Отпиши пжл на каком/каких маслах ездил, есть жор (доливаешь ли между сменами и если да, то сколько) и т.д. ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
господа, а эксперимент с разными марками масел еще продолжается? интересно кому состояние дааааалеко за сотню пробежавшего мотора на не ниссановском и почти не упомянутом тут масле? за всех сказать не могу,мне интересно... ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
докладываю:
пробег на сегодня 258 тыщ. на 90 перешел на Neste citi pro LL 5w30. меняю масло через 10-12 тыщ. запуск на Neste вплоть до -36 успешный. люблю мотор покрутить до отсечки. т.е. обгон на третьей передаче при скорости 120 обычное явление расход замечен был только на двух сменах масла. обоим предшествовала дальняя поездка на юга с полной загрузкой внутри и боксом на крыше, включенным постоянно кондеем и постоянными рваными обгонами. при этом расход по щупу был гдето на 5 мм. при остальных сменах масла расхода н замечал. между сменами подливать не приходилось. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Угу. Спасибо за инфу
![]() Сейчас ещё напишу. ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
докладываю: пробег на сегодня 258 тыщ. на 90 перешел на Neste citi pro LL 5w30. меняю масло через 10-12 тыщ. запуск на Neste вплоть до -36 успешный. люблю мотор покрутить до отсечки. т.е. обгон на третьей передаче при скорости 120 обычное явление расход замечен был только на двух сменах масла. обоим предшествовала дальняя поездка на юга с полной загрузкой внутри и боксом на крыше, включенным постоянно кондеем и постоянными рваными обгонами. при этом расход по щупу был гдето на 5 мм. при остальных сменах масла расхода н замечал. между сменами подливать не приходилось. это маслицетык? а пробег впечетляет. ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
про цепь не замечал.
будут морозы обращу внимание. на экзисте это масло представлено кодами oil1720, и oil1722 Сообщение отредактировал denver - 6.2.2013, 17:14 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Просто, почему спрашиваю, я пока про него глубоко не копал, а из тех. данных производителя твоего масла получается следующее: полнозольник TBN -10,4 (поэтому такие интервалы смены и выдерживало), немаловязкое при высоких температурарах (для отжигов самое то, как и для твоего пробега), да и на практике оно блестяще доказало своё качество и пригодность к Еноту. Одно только есть замечание – оно не очень жидкое на морозе, но в пределах своей спецификации. А учитывая, что мы с тобой не в Сибири живём, то нам это не так актуально, да и заводилась машина, как ты говоришь, без проблем. То, что был небольшой уход масла на трассе с обгонами и нагрузкой - это совсем не счетается, ибо норма. То, что оно не уходит при обычной, при этом интенсивной эксплуатации - очень радует. Ибо говорит о том, что мало высокотемпературных отложений на поршнях и кольца не пытаются залечь, показывает общее состояние цилиндро-поршневой группы и данное масло в принципе не склонно к угару. Удачный ты сделал выбор
![]() Да, добавлю: данное масло из другой оперы, чем Комма, оригинальное Ниссан в железных банках и вышеупомянутый Мобил. Ещё раз спасибо! Нужную и полезную информацию ты дал! Сообщение отредактировал Krusty - 6.2.2013, 17:42 ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
ок, отпишу.
![]()
|
||
Угу. До сих пор не могу нарадоваться
![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Угу. До сих пор не могу нарадоваться ![]() ![]() ![]() ![]() ну... как бы опыт эксплуатации масла этой марки был не только на еноте и не только у меня. кстати, известная мастерская "механика" это масло кажется после капиталок рекомендует. я по началу через них его покупал, потом на экзист перешел ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Особо ценно, что есть такой серьёзный и удачный опыт эксплуатации именно на ДВС Енота
![]() Механика - достойная фирма, но она его может рекомендовать как от чистого сердца, зная что оно из себя представляет, так и исходя из личных маркетинговых/меркантильных интересов. В любом случае, хорошее масло посоветовали, что тут скажешь. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Пришли новые анализы на оил клубе! Меня очень интересовал Castrol EDGE 0w30 А3. Я его раньше использовал и здесь народу активно рекомендовал как очень хорошую нулёвку. Да и сам его собирался использовать после слезания с гарантии. Что сказать, мои выводы подтвердились - отличное масло! Правда без эстеров, но на ПАО. Подробности, кому интересно, здесь:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/5791-ca...0-a3b4-svezhee/ Сообщение отредактировал Krusty - 6.2.2013, 18:35 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Ещё одна хорошая новость. Подтвердилось ранее высказанное предположение, что ZIC XQ приличное масло. Nikas07, помнишь мы с тобой о нём говорили? Ещё народ из клуба участвовал. С Лукойлом сравнивали и т.д.? Тест в ЗР обсуждали и я написал, что истина между нахваливанием-рекламой в журнале этого Зика и собственно качеством масла где-то по середине? Всё так и оказалось
![]() Но Shell Helix Ultra E всё равно немного лучше ![]() ![]() ![]() И кстати, это тоже масло из той же серии, что у denvera. Только с ещё более серьёзным допуском. И если он на своём масле столько проехал, то на данном Зике, как и на Шелле тоже всё должно быть замечательно. В общем, получается, что теперь есть ещё больше оснований рекомендовать и смело заливать Несте, о котором писал denver, этот Зик и Шелл. Ну и Кастрол нулёвку:-) Сообщение отредактировал Krusty - 6.2.2013, 20:07 ______________________________________
|
||
Андрес |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.2.2010 Из: С-ПБ, север ![]() |
Ну чё, есть желающие поучаствовать? Готов помочь материально 500р. Похоже список масел начинает выстраиваться на данный момент времени. Очень интересная тема. Сообщение отредактировал Андрес - 7.2.2013, 13:10 ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
Я в доле.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Как делаем взносы?
На телефон? На карту? Кому? Когда? ______________________________________
|
||
Nikas07 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 5.8.2012 Из: Ростов-на-Дону/Батайск ![]() |
Krusty, за ту цену, что я купил ZIC просто отличное масло.
![]() ______________________________________
|
||
jacksontown |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 070 Регистрация: 8.4.2012 Из: Краснодарский край, Таманский полуостров ![]() |
На Комме уже 4500 откатал. В морозы (-5...-7) мотор схватывал сразу, а вот обороты хх набирал как-то неохотно, лениво... Уже полстакана долил. Пробег чуть больше 90 тык. Так что там с участием в экспериментах? Маслом тоже скидываться бум?
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 14:23 |