![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
lazy |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 17.1.2012 Из: Воронеж ![]() |
ПЖАЛУСТА ОТВЕТЬТЕ НА МОЙ ВОПРОС ИЛИ ДАЙТЕ ССЫЛКУ. А МОЖ МЕНЯ ПРОДОВАН В МАГАЗЕ РАЗВОДИТ? Вот народ пошел ленивый, самим даже в интернетах лень поковыряться http://toko.ru/product/motornoe-maslo-niss...-x-sn-5w-30-4l/ ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
lazy СПАСИБО
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Вот она - магия железных баночек, надписей Ниссан и сделано в Японии
![]() ![]() ![]() ![]() DRON 33, данное масло просто прошло сертификацию на следующую категорию по API и стало вместо SM, SN. Некоторые свойства масла несколько поменялись, но в нашем случае для вас это не особо принципиально. Если по каким-то причинам очень хочется лить именно его, то не забывайте о своих условиях эксплуатации и сделайте верные выводы из всего вышеописанного. В любом случае, максимальный пробег на этом масле не должен превышать 5000 км. Но я бы и столько не ездил ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 5.2.2013, 5:24 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Спасибо за ответ.
посоветуйте масло чтоб хватало хотяб тыс на 10(чтоб не казалось рекламой киньте в личку)пжалуста ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Дрон33, а здесь нет рекламы!
напишите сколько машина проехала, что кушала/-ет, в каких условиях ездит и где в основном обитает машинка (трасса/пробки/город), какой бенз в основном льёте и будет вам совет (вместо ожидаемой рекламы). ![]() извини Михаил что облегчаю работу/подготавливаю тех задания - мне то же интересны твои "вердикты" ![]() (выталкиваю с лички :-) что бы тоже можно было почитать ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 5.2.2013, 20:09 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
Дрон33, а здесь нет рекламы! напишите сколько машина проехала, что кушала/-ет, в каких условиях ездит и где в основном обитает машинка (трасса/пробки/город), какой бенз в основном льёте и будет вам совет (вместо ожидаемой рекламы). ![]() извини Михаил что облегчаю работу/подготавливаю тех задания - мне то же интересны твои "вердикты" ![]() (выталкиваю с лички :-) что бы тоже можно было почитать ![]() машинка прошла 82000, питалась/питается оригинальным(каким писал выше),обороты не кручу,обитает в основном на трассе,бенз кушает в основном 95. Жду ответов, заранее спасибо. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Я так понимаю, что жора масла нет? В таком случае думаю, что стоит остаться на подобных маловязких маслах. Могу посоветовать совсем экзотику, типа Петро Канады и т.д., но имхо проще учесть опыт многих наших клубней (у некоторых на этом масле уже очень приличные пробеги) и остановиться на Соmma Xtech 5w-30 http://www.commaoil.ru/catalog/oil/element...p;ELEMENT_ID=17
Купить можно, например, в Exist. По этому маслу очень мало в сети (как у нас, так и за границей) независимой инфы. Нет анализов как нового масла, так и отработки (я не нашёл). Есть мнение, что фордовский допуск притянут за уши. Но к плюсам его могу отнести то, что в нём приличное количество цинка, следовательно, противоизносные свойства должны быть на высоте. Видел фотку, что на нём двигатель чистый. Естественно, если не устраивать перекаты. А это сделать можно (TBN 7,8), особенно на плохом бензине и при сложных условиях эксплуатации. Но у тебя условия нормальные, хотя зимняя эксплуатация тоже не сахар. То, что ты пишешь о 95-ом бензине, этого не достаточно. Попроси на АЗС, на которой заправляешься, показать сертификат - выясни какой класс топлива (3, 4, или 5). Эта инфа может быть и в чеке. В любом случае, если любишь машину, то лучше забыть фразы: "чтоб хватало хотя б тыс на 10." Моё мнение, если у тебя топливо Евро – 4, 5, то 10 тыков это максимум. Если пробки, отжиги, езда на непрогретом двигателе и т.д. - и того меньше. Идеально, конечно, сделать анализ отработки, но ведь ты не будешь. Кстати, учитывая, что многие из нашего брата на таком масле, можно скинуться и заказать тест как нового масла, так и отработки в независимой лабе. Всё бы встало на свои места. Сообщение отредактировал Krusty - 6.2.2013, 7:37 ______________________________________
|
||
nsu52 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.8.2010 Из: Обнинск ![]() |
Использую 5 лет масло Mobil 1 New Life 5W30. Негативных моментов не заметил. Может у кого есть объективная информация об эксплуатации двигателя на этом масле.
![]()
|
||
Дык нет его больше. Если попадётся, то это остатки. Сейчас Mobil 1™ x1 5W-30 http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motorn...o/x1-5w-30.aspx
И я писал о нём уже. Судя по оф. характеристикам (а Мобил особо на враках не попадался) - весьма приличное масло. Если ездить на маловязких маслах, то я бы предпочёл его, а не Комму. Но беда в том, что его по состоянию на ноябрь 2012 года не было в продаже и даже дилеры ничего вразумительного не могли сказать по нему. А по вашему Mobil 1 New Life 5W30 независимой инфы - кот наплакал. Про 0w40 море - хорошее масло, но отмечалось несколько большое количество высокотемпературных отложений на поршнях, что не гуд. , ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
А объективную инфу можно получить только сдав новое масло и/или отработку на анализ в лабу. Самая низкая цена которую знаю - 4000р. или чуть больше за оба анализа. Для одного человека может и крутовато, но когда есть группа единомышленников, эксплуатирующая/собирающаяся эксплуатировать одно масло, то всё можно сделать грамотно. Например, найдётся 8 человек и скинется по 500р. Кто-то один возьмёт на себя орг. работы - составит список, купит масло, потом отправит его в лабу, соберёт деньги, опубликует результаты... Таже Комма у нас массовая, можно протестить. Коли я залез в масляную тему, могу поучаствовать. Могу даже организацией заняться, самостоятельно купить масло, скинуться на анализ (500 - 1000р. дам), отправить в лабу и т.д. Нужны ещё 7 желающих
![]() Тоже можно и с Mobil 1™ x1 5W-30 сделать когда он в продаже появится. Им народ в оил клубе больше имхо заинтересуется. Ну чё, есть желающие поучаствовать? Сообщение отредактировал Krusty - 6.2.2013, 9:47 ______________________________________
|
||
nsu52 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.8.2010 Из: Обнинск ![]() |
Спасибо, Krysty за ответ. Унас, видимо в городе есть запас этого масла. Оно есть в продаже. Закончится - перейду на Mobil 1™ x1 5W-30.
![]()
|
||
Позвонил сейчас одному из дистрибьютеров Мобил от имени нашего клуба. Спросил где можно купить этот Mobil 1™ x1 5W-30. Сказали, что можно купить прямо у них. 4 литра - 1600р., 1 литр - 474р. Подъехать можно в любую из 4 точек - на Петровско-Разумовской, 1905 года, Обручева, Чертановская. Сказали, что звоните, если там нет, то привезём со склада. Хорошие люди. Если кто хочет ездить на маловязких маслах (согласно рекомендации мануала), то имхо замечательный выбор. Данное масло прекрасная альтернатива Комма Хайтек, оригинального масла Ниссан в жестяных банках и т.д.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 15.7.2020, 23:45 ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
А в питере есть такая лаб-ия?
Когда на бензин брал сертификат(паспорт), была указана лаб-ия ПТК. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Андрей
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 15.7.2020, 23:44 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
А в питере есть такая лаб-ия? Когда на бензин брал сертификат(паспорт), была указана лаб-ия ПТК. В Москве несколько лаб. В Питере думаю что тоже. Но ценник, как правило, совсем другой ![]() Я не знаю, Миша ведь предложил анализы организовать. Я готов внести скромный финансовый вклад в это дело. ![]() Тяжёлые условия эксплуатации это то, что нужно! Фигли курортные в расчёт брать? Если масло будет жить и работать в тяжких, то и в летне-трассовых тем более. Как и нормальный бензин нужен, ибо качество его во многих местах уже соответствует и тем самым мы исключим возможность влияния плохого бензина на старение масла - только двигатель, условия и масло. Сообщение отредактировал Krusty - 6.2.2013, 14:26 ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Андрей, а как по ощущениям Комма?
![]()
|
||
А как её ощутить можно?
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 6.2.2013, 14:34 ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
ну дык зима же....может после 5-50 есть разница, именно по ощущениям...
![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 3:16 |