![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
belo |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 21.11.2009 Из: Воронеж ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Krusty у какого ОД делал ТО вроде как не озвучил.
Сообщение отредактировал Gosha13 - 1.2.2013, 21:18 ______________________________________
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
поди опять реклама масла ) Com.... ![]() ______________________________________
|
||
водитель |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 19.11.2011 Из: города Одинцово Московская область РОССИЯ ![]() |
![]() ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
Всем здрям! три раза заливал оригинальное Nissan sm 5-30. Сегодня в магазе такого не нашли
![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Krusty у какого ОД делал ТО вроде как не озвучил. Дык я думал, из контекста понятно, тем более, что всё на одной странице ![]() ![]() ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 627 Регистрация: 2.2.2013 Из: Владимирская губерния ![]() |
ПЖАЛУСТА ОТВЕТЬТЕ НА МОЙ ВОПРОС ИЛИ ДАЙТЕ ССЫЛКУ. А МОЖ МЕНЯ ПРОДОВАН В МАГАЗЕ РАЗВОДИТ?
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
зачем кричать?? если есть SN, то это по-любому лучше SM.
так что берите его, а что кроме API написано еще? ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
API написан и вязкость, всё остальное иероглифы. nissan strong save x sn (в железной канистре)
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 17.1.2012 Из: Воронеж ![]() |
ПЖАЛУСТА ОТВЕТЬТЕ НА МОЙ ВОПРОС ИЛИ ДАЙТЕ ССЫЛКУ. А МОЖ МЕНЯ ПРОДОВАН В МАГАЗЕ РАЗВОДИТ? Вот народ пошел ленивый, самим даже в интернетах лень поковыряться http://toko.ru/product/motornoe-maslo-niss...-x-sn-5w-30-4l/ ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
lazy СПАСИБО
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Вот она - магия железных баночек, надписей Ниссан и сделано в Японии
![]() ![]() ![]() ![]() DRON 33, данное масло просто прошло сертификацию на следующую категорию по API и стало вместо SM, SN. Некоторые свойства масла несколько поменялись, но в нашем случае для вас это не особо принципиально. Если по каким-то причинам очень хочется лить именно его, то не забывайте о своих условиях эксплуатации и сделайте верные выводы из всего вышеописанного. В любом случае, максимальный пробег на этом масле не должен превышать 5000 км. Но я бы и столько не ездил ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 5.2.2013, 5:24 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
Спасибо за ответ.
посоветуйте масло чтоб хватало хотяб тыс на 10(чтоб не казалось рекламой киньте в личку)пжалуста ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Дрон33, а здесь нет рекламы!
напишите сколько машина проехала, что кушала/-ет, в каких условиях ездит и где в основном обитает машинка (трасса/пробки/город), какой бенз в основном льёте и будет вам совет (вместо ожидаемой рекламы). ![]() извини Михаил что облегчаю работу/подготавливаю тех задания - мне то же интересны твои "вердикты" ![]() (выталкиваю с лички :-) что бы тоже можно было почитать ![]() Сообщение отредактировал Ozzy-Kiev - 5.2.2013, 20:09 ______________________________________
|
||
DRON 33 |
![]()
|
||
Дрон33, а здесь нет рекламы! напишите сколько машина проехала, что кушала/-ет, в каких условиях ездит и где в основном обитает машинка (трасса/пробки/город), какой бенз в основном льёте и будет вам совет (вместо ожидаемой рекламы). ![]() извини Михаил что облегчаю работу/подготавливаю тех задания - мне то же интересны твои "вердикты" ![]() (выталкиваю с лички :-) что бы тоже можно было почитать ![]() машинка прошла 82000, питалась/питается оригинальным(каким писал выше),обороты не кручу,обитает в основном на трассе,бенз кушает в основном 95. Жду ответов, заранее спасибо. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Я так понимаю, что жора масла нет? В таком случае думаю, что стоит остаться на подобных маловязких маслах. Могу посоветовать совсем экзотику, типа Петро Канады и т.д., но имхо проще учесть опыт многих наших клубней (у некоторых на этом масле уже очень приличные пробеги) и остановиться на Соmma Xtech 5w-30 http://www.commaoil.ru/catalog/oil/element...p;ELEMENT_ID=17
Купить можно, например, в Exist. По этому маслу очень мало в сети (как у нас, так и за границей) независимой инфы. Нет анализов как нового масла, так и отработки (я не нашёл). Есть мнение, что фордовский допуск притянут за уши. Но к плюсам его могу отнести то, что в нём приличное количество цинка, следовательно, противоизносные свойства должны быть на высоте. Видел фотку, что на нём двигатель чистый. Естественно, если не устраивать перекаты. А это сделать можно (TBN 7,8), особенно на плохом бензине и при сложных условиях эксплуатации. Но у тебя условия нормальные, хотя зимняя эксплуатация тоже не сахар. То, что ты пишешь о 95-ом бензине, этого не достаточно. Попроси на АЗС, на которой заправляешься, показать сертификат - выясни какой класс топлива (3, 4, или 5). Эта инфа может быть и в чеке. В любом случае, если любишь машину, то лучше забыть фразы: "чтоб хватало хотя б тыс на 10." Моё мнение, если у тебя топливо Евро – 4, 5, то 10 тыков это максимум. Если пробки, отжиги, езда на непрогретом двигателе и т.д. - и того меньше. Идеально, конечно, сделать анализ отработки, но ведь ты не будешь. Кстати, учитывая, что многие из нашего брата на таком масле, можно скинуться и заказать тест как нового масла, так и отработки в независимой лабе. Всё бы встало на свои места. Сообщение отредактировал Krusty - 6.2.2013, 7:37 ______________________________________
|
||
nsu52 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.8.2010 Из: Обнинск ![]() |
Использую 5 лет масло Mobil 1 New Life 5W30. Негативных моментов не заметил. Может у кого есть объективная информация об эксплуатации двигателя на этом масле.
![]()
|
||
Дык нет его больше. Если попадётся, то это остатки. Сейчас Mobil 1™ x1 5W-30 http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motorn...o/x1-5w-30.aspx
И я писал о нём уже. Судя по оф. характеристикам (а Мобил особо на враках не попадался) - весьма приличное масло. Если ездить на маловязких маслах, то я бы предпочёл его, а не Комму. Но беда в том, что его по состоянию на ноябрь 2012 года не было в продаже и даже дилеры ничего вразумительного не могли сказать по нему. А по вашему Mobil 1 New Life 5W30 независимой инфы - кот наплакал. Про 0w40 море - хорошее масло, но отмечалось несколько большое количество высокотемпературных отложений на поршнях, что не гуд. , ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
А объективную инфу можно получить только сдав новое масло и/или отработку на анализ в лабу. Самая низкая цена которую знаю - 4000р. или чуть больше за оба анализа. Для одного человека может и крутовато, но когда есть группа единомышленников, эксплуатирующая/собирающаяся эксплуатировать одно масло, то всё можно сделать грамотно. Например, найдётся 8 человек и скинется по 500р. Кто-то один возьмёт на себя орг. работы - составит список, купит масло, потом отправит его в лабу, соберёт деньги, опубликует результаты... Таже Комма у нас массовая, можно протестить. Коли я залез в масляную тему, могу поучаствовать. Могу даже организацией заняться, самостоятельно купить масло, скинуться на анализ (500 - 1000р. дам), отправить в лабу и т.д. Нужны ещё 7 желающих
![]() Тоже можно и с Mobil 1™ x1 5W-30 сделать когда он в продаже появится. Им народ в оил клубе больше имхо заинтересуется. Ну чё, есть желающие поучаствовать? Сообщение отредактировал Krusty - 6.2.2013, 9:47 ______________________________________
|
||
nsu52 |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.8.2010 Из: Обнинск ![]() |
Спасибо, Krysty за ответ. Унас, видимо в городе есть запас этого масла. Оно есть в продаже. Закончится - перейду на Mobil 1™ x1 5W-30.
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 4:50 |