![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Botanist |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 16.5.2007 Из: 16 RUS ![]() |
Лью COMMA X-Tech 5w-30.Доволен ![]() Уважаемый вы со своей Коммой уже глаза намозолили Кстати, некоторое время назад в теме устроили сеанс идолопоклонения Комме. Каковы впечатления от масла и каков пробег на этом масле? После страшилок о Магнатеке думаю соскочить с него. Хотя субъективно Кастрол (5W-30) получше Ниссана ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 16.7.2020, 12:15 ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
А в сравнении с российскими ценами - это много или мало? Там вроде воздушный Владимир сам менял, т.о. из расчёта местных ценников его стоимость и его почасовку нужно как-то убрать.
Но стоимость масла 92 евро (я так понял за 4,6 литра) - не слишком жирно? ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 16.7.2020, 12:15 ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Посмотрел мануал 2012 года.
5W40 не упоминается вообще. Для 1,6 нет указания класса по ACEA. Исчезло. ILSAC - есть. Интересно, это общая политика NISSAN или инициатива его российского отделения ? З.Ы. Упоминания о замене масла в АКПП то же пока не обнаружил ![]() Сообщение отредактировал Bob - 16.1.2013, 20:33 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Сведения с братского форума, тема ТО в Финляндии. Оказывается, официалы в финке Цитата("MVladimir") Масло заливают Castrol Edge Professional C3 0W-30. Цивилизация, однако ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
И в догонку - вопрос. Учитывая, что ТО на носу и придётся покупать своё масло, с которым к дилеру и ехать, сколько надо масла - 4, или 5 литров? Сколько дилеры заливают? А то по мануалу нужно больше 4, а как почитаешь народ, то все 4-мя литрами обходятся. Когда перейду на самостоятельную замену, буду сливать максимально - т.е. больше 4-литров. Как это делать - Василий и я уже писали. Да, и моё глубокое мнение, что нам надо держать масло на верхней отметки щупа постоянно.
Братцы, гляньте, пожалуйста, какое количество масла стоит у вас в бумагах с ТО у дилера. З.Ы.: Пошёл за Крещенской святой водой. Сообщение отредактировал Krusty - 18.1.2013, 16:10 ______________________________________
|
||
Shaft |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 810 Регистрация: 8.5.2008 Из: Одесса-Мама ![]() |
я когда вожу 5-ти литровую канистру на замену, остается меньше литра.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
В бумагах дилер ставит цифиру точно как в мануале!
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Игорь stvr |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 21.5.2011 Из: Ставрополь ![]() |
Если из картера не отсасывать, у меня ровно 4 литра до отметки MAX
![]()
|
||
Спасибо други! Куплю 5-ти литровку.
![]()
|
||
Братва, если кому надо, то в МETRO сейчас распродажа масел. Был там сегодня ночью. Скидка на то, что меня интересовало – 20% (на всякую экзотику ценники вдумчиво не рассматривал, но вроде как такая же). Как долго продлится – не знаю, ответа не получил, ибо ночью там толком и спросить особо не у кого. А так - несколько видов и разной вязкости: Mobil, Castrol EDGE и Магнатек, Shell, BP, пару видов Esso, пару видов Ликви Моли, Лукоил.
И ранее обещал написать какое масло куплю для своего Енота. Пишу. Приобрёл SHELL HELIX ULTRA E 5w30 http://www.shell.com.ru/products-services/...ra/ultra-e.html АСЕА А3/В3/В4, по API аж SN/CF, MB 229.5 (что особо радует, ибо данное мерседесовское одобрение перекрывает по защите и т.д., что АСЕА-шные, что API-шные требования), VW 502.00/505.00 (что тоже не дурственно). С ним и поеду на ТО-1. Рекомендованная цена у него 1600 руб. Учитывая данную распродажу, 5-ти литровка обошлась в 1279 руб. Т.е. очень даже привлекательная цена за добротный брендовый продукт с одобрениями. Решение его купить было не спонтанным. В свойственной для себя манере, перелапатил множество вариантов ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 21.1.2013, 6:48 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Данный Шелл – чистый гидрокрекинг. Хотя как теперь положено, называется FULLY SYNTHETIC
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 21.1.2013, 10:23 ______________________________________
|
||
Botanist |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 16.5.2007 Из: 16 RUS ![]() |
И ранее обещал написать какое масло куплю для своего Енота. Пишу. Приобрёл SHELL HELIX ULTRA E 5w30 Все! Удар по Comma! Все идем за Шеллом (пишу абсолютно без всякого сарказма и какой-либо иронии). Лично я ухожу от Магнатека-) Сообщение отредактировал Botanist - 21.1.2013, 8:53 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Гыыыы...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 21.1.2013, 9:43 ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Шелл всесезонно будем лить?
![]() ______________________________________
|
||
Botanist |
![]()
|
||
Шелл всесезонно будем лить? ![]() а то ж, все таки 5w30, а у тебя (Вас) не рыдван какой с изношенной поршневой-)) ______________________________________
|
||
Андрес |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.2.2010 Из: С-ПБ, север ![]() |
Набросал список кандидатов (замечу, если бы не гарантийное дилерское ТО, то список был бы несколько другим), собрал где можно характеристики, учитался отзывов в масло клубе и прочего, включая лабораторные экспертизы. В финал вышли несколько продуктов, данный Шелл в их числе. Более подробно о нём расскажу чутка позже. "Огласите пожалуйста весь список"(с) ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Шелл всесезонно будем лить? ![]() Андрей, а что может помешать? ![]() ![]() ![]() Кстати, забыл ещё сказать: SHELL HELIX ULTRA E - FE (Fuel Economy). Что совсем не плохо. Не в плане экономии зебина (мне на эту экономию положить), а в плане состава самого масла. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
"Огласите пожалуйста весь список"(с) ![]() ![]() Звиняюсь, но честно не вижу в этом смысла. Во-первых, в этом вопросе много переменных и список этот будет реально разным в зависимости от личных предпочтений каждого, от финансовых возможностей, от ассортимента в конкретном месте, от наличия проверенного места покупки масла и от того, какую задачу мы решаем. Мне надо было подобрать масло с максимально близкими характеристиками к оригинальному маслу Ниссан, только с более подходящей тридцатой вязкостью, а не сороковой. Желательно более хорошее по ряду параметров. Я его нашёл. Среди оригинальных Тотал-Ельфовских масел сейчас таких нет. Т.е. на фирменном сайте представлено одно, но в продаже его нигде нет. Да и оно несколько уступает данному Шеллу. Во-вторых, я не очень люблю просто бросаться названиями. Предпочитаю давать обоснования почему так, а не этак. Посмотрите на то, сколько мне понадобилось постов, чтобы описать данный Шелл ![]() ![]() ![]() В-третьих, масла регулярно видоизменяются и даже если выложить список, его придётся корректировать. Плюс к этому, по некоторым маслам мы уже больше/меньше прошлись. Вводные для процесса выбора мы уже тоже неоднократно обсуждали. В любом случае, я поступаю намного честнее и более открыто, чем Ниссан ![]() ![]() Сообщение отредактировал Krusty - 21.1.2013, 21:25 ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 7:37 |