IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

613 страниц V « < 80 81 82 83 84 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Маслице и его замена, Какое масло льём в двигатель?
Botanist
сообщение 15.1.2013, 12:01
Сообщение #1621

Кошачья белка

Из: 16 RUS

Цитата(rkazarov @ 14.1.2013, 22:36) *

Цитата(водитель @ 13.1.2013, 16:01) *

Лью COMMA X-Tech 5w-30.Доволен happy.gif Если что и случится серьёзное дилеры мульон причин найдут что виноват владелец.Мелочёвку они устраняют,а что серьёзное хрен.Уже сталкивались,знаем.Все эти ТО,отсос денег у населения.У Субару ТО дешевле,чем у НОУТа.А Субару в два раза дороже,чем НОУТ.

Уважаемый вы со своей Коммой уже глаза намозолили

Кстати, некоторое время назад в теме устроили сеанс идолопоклонения Комме. Каковы впечатления от масла и каков пробег на этом масле? После страшилок о Магнатеке думаю соскочить с него. Хотя субъективно Кастрол (5W-30) получше Ниссана

--------------------
—О,ты,нелепое создание,
что полнит мир ужасным злом,
спасись:о стену мирозданья
ударься мерзостным челом
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
ANDREW1958
сообщение 15.1.2013, 18:09
Сообщение #1622

Енот-полоскун

Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 16.7.2020, 12:15

+
Ozzy-Kiev
сообщение 16.1.2013, 15:06
Сообщение #1623

Енот-полоскун

Из: Киев (краина У)

А в сравнении с российскими ценами - это много или мало? Там вроде воздушный Владимир сам менял, т.о. из расчёта местных ценников его стоимость и его почасовку нужно как-то убрать.
Но стоимость масла 92 евро (я так понял за 4,6 литра) - не слишком жирно?

+
ANDREW1958
сообщение 16.1.2013, 15:29
Сообщение #1624

Енот-полоскун

Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 16.7.2020, 12:15

+
Bob
сообщение 16.1.2013, 18:29
Сообщение #1625

Енот-полоскун

Из: Свердловская область, Егоршино

Посмотрел мануал 2012 года.
5W40 не упоминается вообще.
Для 1,6 нет указания класса по ACEA. Исчезло.
ILSAC - есть.
Интересно, это общая политика NISSAN или инициатива его российского отделения ?

З.Ы.
Упоминания о замене масла в АКПП то же пока не обнаружил sad.gif

Сообщение отредактировал Bob - 16.1.2013, 20:33

+
Krusty
сообщение 18.1.2013, 15:46
Сообщение #1626

Енот-полоскун

Из: Москва

Цитата(ANDREW1958 @ 15.1.2013, 19:09) *

Сведения с братского форума, тема ТО в Финляндии.
Оказывается, официалы в финке
Цитата("MVladimir")
Масло заливают Castrol Edge Professional C3 0W-30.

Цивилизация, однако smile.gif Жаль, что мне из Москвы в Финляндию сейчас не надо, а то бы там ТО-1 прошёл 100 пудоф. Я бы с радостью согласился на данное масло, только с одной, но важной поправкой - Castrol Edge А3 0W30 - полнозольник. Есть опыт эксплуатации его в предыдущей машине. У нас и то и это масло сейчас представлено на рынке. В Финке, предпологаю, только С3 и есть. Я согласен и на оригинальное ниссановское (Тотал) 0W30, но главный по гарантии у дилера, говорит, что залить-то, зальём, если настаиваете, но на неё (гарантию), если что, отразится - не входит в рекомендацию к Еноту sad.gif Я им говорю, что и 5W40 ваше оригинальное не входит, типа покажите где в мануале о нём сказано, если вы уж так формально подходите. А они в ответ дребедень всякую несут.

+
Krusty
сообщение 18.1.2013, 15:58
Сообщение #1627

Енот-полоскун

И в догонку - вопрос. Учитывая, что ТО на носу и придётся покупать своё масло, с которым к дилеру и ехать, сколько надо масла - 4, или 5 литров? Сколько дилеры заливают? А то по мануалу нужно больше 4, а как почитаешь народ, то все 4-мя литрами обходятся. Когда перейду на самостоятельную замену, буду сливать максимально - т.е. больше 4-литров. Как это делать - Василий и я уже писали. Да, и моё глубокое мнение, что нам надо держать масло на верхней отметки щупа постоянно.
Братцы, гляньте, пожалуйста, какое количество масла стоит у вас в бумагах с ТО у дилера.
З.Ы.: Пошёл за Крещенской святой водой.

Сообщение отредактировал Krusty - 18.1.2013, 16:10

+
Shaft
сообщение 18.1.2013, 16:29
Сообщение #1628

Енот-полоскун

Из: Одесса-Мама

я когда вожу 5-ти литровую канистру на замену, остается меньше литра.

+
master
сообщение 18.1.2013, 17:00
Сообщение #1629

Енот-полоскун

Из: Питера мы

В бумагах дилер ставит цифиру точно как в мануале! biggrin.gif , а заливают по факту меньше smile.gif

"Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага."
Конфуций.
+
Игорь stvr
сообщение 19.1.2013, 15:02
Сообщение #1630

Барбадосский енот

Из: Ставрополь

Если из картера не отсасывать, у меня ровно 4 литра до отметки MAX

+
Krusty
сообщение 19.1.2013, 15:11
Сообщение #1631

Енот-полоскун

Спасибо други! Куплю 5-ти литровку.

+
Krusty
сообщение 21.1.2013, 6:34
Сообщение #1632

Енот-полоскун

Братва, если кому надо, то в МETRO сейчас распродажа масел. Был там сегодня ночью. Скидка на то, что меня интересовало – 20% (на всякую экзотику ценники вдумчиво не рассматривал, но вроде как такая же). Как долго продлится – не знаю, ответа не получил, ибо ночью там толком и спросить особо не у кого. А так - несколько видов и разной вязкости: Mobil, Castrol EDGE и Магнатек, Shell, BP, пару видов Esso, пару видов Ликви Моли, Лукоил.
И ранее обещал написать какое масло куплю для своего Енота. Пишу. Приобрёл SHELL HELIX ULTRA E 5w30 http://www.shell.com.ru/products-services/...ra/ultra-e.html АСЕА А3/В3/В4, по API аж SN/CF, MB 229.5 (что особо радует, ибо данное мерседесовское одобрение перекрывает по защите и т.д., что АСЕА-шные, что API-шные требования), VW 502.00/505.00 (что тоже не дурственно). С ним и поеду на ТО-1. Рекомендованная цена у него 1600 руб. Учитывая данную распродажу, 5-ти литровка обошлась в 1279 руб. Т.е. очень даже привлекательная цена за добротный брендовый продукт с одобрениями. Решение его купить было не спонтанным. В свойственной для себя манере, перелапатил множество вариантов smile.gif . Нужно было подобрать масло, которое по характеристикам вызывало бы наименьшее количество вопросов у дилера (было похоже на оригинальное ниссановское, только с более подходящей Еноту и рекомендуемой в мануале вязкостью – 5w30), ну и чтобы меня всё же устраивало. Набросал список кандидатов (замечу, если бы не гарантийное дилерское ТО, то список был бы несколько другим), собрал где можно характеристики, учитался отзывов в масло клубе и прочего, включая лабораторные экспертизы. В финал вышли несколько продуктов, данный Шелл в их числе. Более подробно о нём расскажу чутка позже.

Сообщение отредактировал Krusty - 21.1.2013, 6:48

+
Krusty
сообщение 21.1.2013, 8:31
Сообщение #1633

Енот-полоскун

Данный Шелл – чистый гидрокрекинг. Хотя как теперь положено, называется FULLY SYNTHETIC smile.gif Но у Шелла самая современная технология этого процесса. Следовательно, база должна быть довольно приличной. Так же у него хороший и признанный пакет моющих присадок. Лабораторный анализ это подтверждает. Да и в тестах, как и по большинству отзывов это тоже отмечается. Как и низкое лакообразование. В масляном клубе один человек писал, что у данного Шелла не самое большое из возможных количество защитных присадок. Не могу с этим полностью согласится. Ибо нахваливаемый многими из тамошних клубней, один из видов Мобила (именно за защиту), содержит чуть меньшее количество некоторых компонентов, отвечающих за это дело smile.gif Правда Мобил тот - Лоу Сапсовый, а данный Шелл – полнозольник, кстати подходит под любой бензин. Так что всё оправдано. В любом случае – 229.5 Мерс этому Шеллу честно присвоил, а это о многом говорит, в том числе и в плане защиты и стабильности. В сухом остатке получается, что перед нами весьма добротное масло. Не элита, конечно. В нём нет эстеров и ПАО, впрочем, как и практически во всех аналогичных маслах с такими характеристиками. Если хочется деликатесов – то либо, в первую очередь, нулёвки (хотя теперь уже и не все), либо 5w... Лоу Сапс (по АСЕА С) и с допусками МВ 229.51, VW 504 00/507 00 – но есть большое предположение, что такие масла нам совершенно не нужны (но это отдельная и большая тема). Да и цена на вышеозначенные масла существенно выше (правда меня, как перфекциониста, данный вопрос беспокоит в последнюю очередь). В общем, буду теперь на SHELL HELIX ULTRA E 5w30. Как себя покажет на практике – увидим. И ещё: сделано оно по штрих коду – в Англии. Заверенную копию сертификата взял. Но, имейте в виду: в одном Metro начали нести какую-то ерунду, типа сертификат даём только по письменному запросу с печатью от организации, выдавшей вам карточку клиента. Плюнул и заехал в другое Metro – дали без проблем. Заодно нашёл и рекомендованное мне Андреем шампанское smile.gif Жаль только, что ночью не продают. В следующий раз возьму smile.gif

Сообщение отредактировал Krusty - 21.1.2013, 10:23

+
Botanist
сообщение 21.1.2013, 8:50
Сообщение #1634

Кошачья белка

Цитата(Krusty @ 21.1.2013, 7:34) *

И ранее обещал написать какое масло куплю для своего Енота. Пишу. Приобрёл SHELL HELIX ULTRA E 5w30

Все! Удар по Comma! Все идем за Шеллом (пишу абсолютно без всякого сарказма и какой-либо иронии).
Лично я ухожу от Магнатека-)

Сообщение отредактировал Botanist - 21.1.2013, 8:53

--------------------
—О,ты,нелепое создание,
ударься мерзостным челом
+
Krusty
сообщение 21.1.2013, 9:35
Сообщение #1635

Енот-полоскун

Гыыыы... smile.gif Дык это... - дело добровольное smile.gif Только ещё раз повторю - собрал информацию на сколько возможно, но личного практического опыта использования данного Шелла пока нет. Да и появилось оно относительно недавно. Взял его 2 флабырки, так что собираюсь реально тестить smile.gif Ещё из маленьких минусов вот что есть: не рекордные показатели по морозоустойчивости. Но в диапазоне данной спецификации. Для очень сильных и долгих морозов я только за нулёвку. Шелл открыл у нас в Торжке завод. Оборудование самое современное. Но делают там только грузовую Римулу из полностью привозных компонентов. Будут ли там когда производить легковые масла верхней шеловской линейки - хз. Может когда и будут. Пока чистый импорт. Откровенного негатива по нему не встречал. Наоборот, некоторые даже пытаются маленький культ создать относительно моющих способностей. Хочу предостеречь - я бы всё ж реально смотрел на вещи, хоть и моющих компонентов в нём действительно несколько больше, чем во многих других маслах, но это не промывка. Мыть предыдущие наросты ни какое масло не обязано. Его задача отработать и самому всё не загадить, а если что, то убрать за собой. Поэтому если чего из предыдущего отмоет - то это факультативно smile.gif Но на мой взгляд потихонечку мыть должно. А уж за акционные 1279 р. за 5 литров - вообще красота smile.gif

Сообщение отредактировал Krusty - 21.1.2013, 9:43

+
master
сообщение 21.1.2013, 14:00
Сообщение #1636

Енот-полоскун

Из: Питера мы

Шелл всесезонно будем лить? smile.gif

"Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага."
Конфуций.
+
Botanist
сообщение 21.1.2013, 14:31
Сообщение #1637

Кошачья белка

Цитата(master @ 21.1.2013, 15:00) *

а то ж, все таки 5w30, а у тебя (Вас) не рыдван какой с изношенной поршневой-))

--------------------
—О,ты,нелепое создание,
ударься мерзостным челом
+
Андрес
сообщение 21.1.2013, 17:09
Сообщение #1638

Горный коати

Из: С-ПБ, север

Цитата(Krusty @ 21.1.2013, 7:34) *

Набросал список кандидатов (замечу, если бы не гарантийное дилерское ТО, то список был бы несколько другим), собрал где можно характеристики, учитался отзывов в масло клубе и прочего, включая лабораторные экспертизы. В финал вышли несколько продуктов, данный Шелл в их числе. Более подробно о нём расскажу чутка позже.

"Огласите пожалуйста весь список"(с) music2.gif "Одну минуточку, я записываю"(с) biggrin.gif

+
Krusty
сообщение 21.1.2013, 17:35
Сообщение #1639

Енот-полоскун

Цитата(master @ 21.1.2013, 15:00) *

Андрей, а что может помешать? smile.gif Ниссан в мануале рекомендует 5W30 в самом шероченном температурном диапазоне - от ниже минус 30 до больше плюс сорока. Жил бы в Сибири и т.д., то - нулёвка. Да я бы и сейчас нулёвку закатил, как ценитель прекрасного smile.gif Но дилер мои возрения не разделяет smile.gif
Кстати, забыл ещё сказать: SHELL HELIX ULTRA E - FE (Fuel Economy). Что совсем не плохо. Не в плане экономии зебина (мне на эту экономию положить), а в плане состава самого масла.

+
Krusty
сообщение 21.1.2013, 18:10
Сообщение #1640

Енот-полоскун

Цитата(Андрес @ 21.1.2013, 18:09) *

"Огласите пожалуйста весь список"(с) music2.gif "Одну минуточку, я записываю"(с) biggrin.gif

Звиняюсь, но честно не вижу в этом смысла.
Во-первых, в этом вопросе много переменных и список этот будет реально разным в зависимости от личных предпочтений каждого, от финансовых возможностей, от ассортимента в конкретном месте, от наличия проверенного места покупки масла и от того, какую задачу мы решаем. Мне надо было подобрать масло с максимально близкими характеристиками к оригинальному маслу Ниссан, только с более подходящей тридцатой вязкостью, а не сороковой. Желательно более хорошее по ряду параметров. Я его нашёл. Среди оригинальных Тотал-Ельфовских масел сейчас таких нет. Т.е. на фирменном сайте представлено одно, но в продаже его нигде нет. Да и оно несколько уступает данному Шеллу.
Во-вторых, я не очень люблю просто бросаться названиями. Предпочитаю давать обоснования почему так, а не этак. Посмотрите на то, сколько мне понадобилось постов, чтобы описать данный Шелл smile.gif И теперь представьте, сколько буков я должен буду начепятать, чтобы обосновать достоинства и недостатки нескольких похожих масел smile.gif Замечу: над этими вопросами, непрестанно-ежедневно, как пчелиные улии, трудятся несколько здоровенных масло клубов smile.gif
В-третьих, масла регулярно видоизменяются и даже если выложить список, его придётся корректировать.
Плюс к этому, по некоторым маслам мы уже больше/меньше прошлись. Вводные для процесса выбора мы уже тоже неоднократно обсуждали.
В любом случае, я поступаю намного честнее и более открыто, чем Ниссан biggrin.gif Если он молча, не вдаваясь в подробности и противореча сам себе, фигачит нам на ТО не самое подходящее масло, то ваш покорный слуга всё максимально старается объяснить, с + и - smile.gif

Сообщение отредактировал Krusty - 21.1.2013, 21:25

+

613 страниц V « < 80 81 82 83 84 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему