![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
Заводился вплоть до -35....
![]() Сообщение отредактировал BENZINA - 23.11.2012, 9:24 ______________________________________
|
||
bmw.1976 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 27.10.2011 Из: г. Самара ![]() |
И у меня ниссановское родное залито, заводил в -34 без проблем, а влажность у нас ещё та!
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
А кто что думает (или использует ) масла CARTECHNIC ?? API SM/CF,ACEA A3,B4, пр-во Германия
увидел в прайсе своего поставщика и сильно удивился ценнику - он более чем гуманный. есть отзывы? ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 939 Регистрация: 12.12.2010 Из: С космодрома ![]() |
У нас ниссан 5w40 за 5 л 1677 и со скидкой 1501 куда уж гуманнее
![]() ______________________________________
|
||
rkazarov |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 556 Регистрация: 24.11.2008 Из: г.Ижевск ![]() |
У нас ниссан 5w40 за 5 л 1677 и со скидкой 1501 куда уж гуманнее ![]() Розничная цена в 1200 р за 5л канистру это не гуманно?? ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
Ценник с разницей 300 р на оригинал и непонятно на что не гуманен.
![]() ______________________________________
|
||
Botanist |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 16.5.2007 Из: 16 RUS ![]() |
Ну да, читаю, читаю, а тут в конце как только человек закончил, сразу тезис не особо приятный в конце. Это как с человеком лицом к лицу общаешься, попрощался, повернулся уходить, а тебе в спину плевок! По-пролетарски однако. Ну, куда нам темным татарам - "Записки гуманистической зануды" мы создаём для лицезрения, а спокойно выслушать человека (или если не интересно, то хотя бы пропустить в теме вышесказанное и воздержаться от ядовитого фырканья) толерантности не хватает. Мой мозг пораженный хроническим обскурантизмом не понимает слова толерантность. А мой невинный лайв журнал зачем сюда приплели? К тому же давно он заброшен из-за всяких белоленточников, испортивших ресурс. Читали мой дневничок люди реально меня знающие, то есть узкий круг лиц. А на всеобщем форуме, где я хочу выудить ценную информацию, я должен перелистывать мегатонны теоретического шлака. Большинство людей, меняющих масло сами, выбирают масло по температурному диапазону и допуску производителей авто. Но это относится не ко всем. Раз в полгода заходя на этот ресурс, с удовольствием читаю Шафта и еще некоторых. Все коротко, ясно, понятно и практически ценно! Впрочем я готов извиниться за свои слова перед Krusty и готов обозвать себя любым словом на его выбор, если он покажет скан своего диплома МАДИ или любого химического вуза с факультета нефтехимии. А пока мне не особо верится в то, что мне придется извиняться перед человеком, назвавшего гидрокрекинг, осуществляемый на ЭЛОУ-АВТ (можете погуглить, кто не знает, что это такое) гидротрекингом. После чего я перестал дальше читать его теорию заговора производителей масла и бензина. За сим откланиваюсь и более оффтопить не намерен. Модераторы, я извиняюсь за содеянное! Сообщение отредактировал Botanist - 23.11.2012, 19:56 ______________________________________
|
||
ANDREW1958 |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 568 Регистрация: 3.1.2011 ![]() |
Сообщение отредактировал ANDREW1958 - 16.7.2020, 21:55 ______________________________________
|
||
s-rv |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 379 Регистрация: 6.2.2011 Из: Таганрога ![]() |
А по мне, так про зольность нужно знать...
каждая собака на рынке или в магазине так и норовит товар втюхать, который нужно им спихнуть, а тебе он напрочь просто не нужен!!! ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Впрочем, я Вас понимаю, это известный приём, когда по-существу сказать нечего, а гадость написать почему-то очень хочется ![]() И про этикетки, и про бензин, много про что можем поговорить ... ![]() Впрочем, я могу поступить и по-другому. Отвечу Вам, используя ваш же жлобский приём: Милостивый государь, соблаговолите, пожалуйста, вначале предоставить скан Вашего диплома о высшем филологическом образовании! Ибо воспринимать голимые наезды от образованного человека, который пишет "За сим" раздельно, согласитесь, непозволительно и наводит на многие мысли ![]() Знаете Вы это или нет, но лично я никогда не беру на себя роль учителя русского языка в клубах-конференнциях – просто считаю для себя это не допустимым. Причины объяснять надо? ЗАСИМ -- наречие времени, устаревшее, теперь часто употребляется в иронической форме. Засим -- затем, после этого. Пишется слитно. ЗАСИМ откланяюсь -- затем, после этого откланяюсь. Источник: Ожегов. Словарь русского языка Всё, меня утаскивают ![]() ![]() ______________________________________
|
||
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
после разных там ТО остались остатки масла (по 1 литру в 3-х канистрах): цифры-буквы на этикетках одинаковые, все ниссан 5 дубль В 40. интересно если их слить в одну и использовать по назначению - это криминал?
![]() Сообщение отредактировал maks52 - 23.11.2012, 20:51 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 147 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Лучшее оружие борьбы с троллем -- игнорирование.
![]() ![]() ______________________________________
|
||
master |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 390 Регистрация: 29.9.2010 Из: Питера мы ![]() |
Да простят меня ВСЕ.....
![]() Krusty А можете сделать выжимку, (полагаясь на Ваш опыт) из всего выше перечисленного, в виде реального списка достойных масел. ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
после разных там ТО остались остатки масла (по 1 литру в 3-х канистрах): цифры-буквы на этикетках одинаковые, все ниссан 5 дубль В 40. интересно если их слить в одну и использовать по назначению - это криминал? ![]() Страшноват коктейльчик ![]() ______________________________________
|
||
Андрес |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.2.2010 Из: С-ПБ, север ![]() |
Krusty А можете сделать выжимку, (полагаясь на Ваш опыт) из всего выше перечисленного, в виде реального списка достойных масел. Присоединяюсь. ______________________________________
|
||
Botanist |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 16.5.2007 Из: 16 RUS ![]() |
Krusty, из-за моего обещания больше не оффтопить в теме и уважения к сообществу я больше не намерен развивать деструктивный спор с великим интернетным теоретиком. Хотя могли поговорить еще о конформистком чувстве стадности и о многом чего.
Я заливаю Castrol Magnatec 5W-30, купленный в эксисте (Эксисту почему-то больше доверяю, чем Metro CC). По ощущениям зимой двигатель заводился легче чем на родном Nissan 5W-40 Сообщение отредактировал Botanist - 24.11.2012, 18:27 ______________________________________
|
||
maks52 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 950 Регистрация: 7.12.2010 Из: Нижний Новгород ![]() |
Страшноват коктейльчик ![]() Почему? Канистры одинаковые как братья близнецы, только покупались в разное время. Почему остерегаюсь так делать так это потому, что: 1. Со временем масло меняет свои свойства 2. Поскольку у ниссана могут быть несколько поставщиков, означает что масло вообще может быть одинаковое, а в "деталях", т.е. на уровне химических формул может отличаться или я не прав ![]() ______________________________________
|
||
Botanist |
![]()
|
||
Страшноват коктейльчик ![]() Почему? Канистры одинаковые как братья близнецы, только покупались в разное время. Почему остерегаюсь так делать так это потому, что: 1. Со временем масло меняет свои свойства 2. Поскольку у ниссана могут быть несколько поставщиков, означает что масло вообще может быть одинаковое, а в "деталях", т.е. на уровне химических формул может отличаться или я не прав ![]() прав на 100% ______________________________________
|
||
Ozzy-Kiev |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 170 Регистрация: 15.6.2011 Из: Киев (краина У) ![]() |
Вчера поменял "синьку".
Самый большие морозы (в моей памяти) были в Киеве в прошлом году - доходило до - 35. Правда держадась 3-5 дней, потом прежние около -20. С утренними заводками проблем не было, хотя у акума День варенья - лето 2008-го. У разных фирмочек и СТО можно взять ниссановское бочковое минимум по 80 грн/литр (320руб), но что там залито - хз! У ОД с учётом 15% скидки получилось за 5 литровую 365 грн (1460руб) что в принципе одно и тоже по цене. Но у ОД масло хранится на оттапливаемом складе, а в базарных коморках и даже на неофиц/СТО где днём грелка работает на весь цех, а ночью - холодрыга, предлагают "разлив" с перепадами. Может и ничего страшного, что тоже самое может происходить когда масло в летнюю жару томится в пластике на автобазарах и т.п., но у меня ОД под боком, поэтому ехать никуда не надо ради непонятной экономии. Если поеду, то на бензине больше потеряю. С 5 литров осталось 0,8л (по щупу залил что бы посерединке было) - на доливы в течении 15 тыков с головой хватит. пыс: на этикетке написано "сделано в Бельгии" ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
BENZINA |
![]()
|
||
У нас со скидкой 15% у дилера 5 л такое 1501 рубль.
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 8:14 |