![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
MMP |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 14.1.2008 Из: Магнитогорск ![]() |
Я ничего и не заявляю просто залил работает ок.
А то все взято вот отсюда ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
to ММР: Для Азии,ясно. Сие масло в России тестировалось? Холода бывают не как в Азии!
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.6.2008 Из: Москва ![]() |
Я заливаю CASTROL EDGE SAE 0w40
SAE 0W-40, API SM/CF, ACEA A3/B3/B4 Плотность при 15°С, г/см3 0,841 Вязкость при 40°С, сСт 79,3 Вязкость при 100°С, сСт 13,5 Индекс вязкости 169 Температура вспышки в закрытом тигле (PMCC), °C 240 Температура застывания, °С -57 Щелочное число, мг КОН/г 10,2 Маслом очень доволен. Двигатель работает ровно, тихо, легко запустился при минус 33°С (ночь с 31 января на 1 февраля 2009 года под Сергиевым Посадом). Почитать можно здесь или здесь. Сообщение отредактировал Berkut - 12.5.2009, 8:33 ______________________________________
|
||
Morozov |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 26.8.2008 Из: Самара ![]() |
Мне вообще на ТО-1 залили Castrol GTX А3 15W-40 минеральное. Скоро ТО-2 и не знаю, что покупать минеральное или синтетику? И делать ли промывку после минерального перед синтетикой?
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 4.4.2009 Из: Краснодарский край, Город Герой ЕЙСК ![]() |
При переходе с минералки на синтетику, полусинтетику и нооборот, обязательно необходимо промыть двигатель. И лучше на новую машину как рекомендуют в умных книгах по Nissan залить синтетику 5W30, но смотри чтоб продавцы масла тебе полусинтетику не впарили выдав ее за синтетику. К примеру вышеупомянутое масло SM 5W30 от Nissan является полусинтетикой, а на банке этого не написано (может правда японскими кракозябрами и указано).
![]() full synthetic и synthetic - это синтетика, semi synthetic -это полусинтетика Это так, для инфы. Класное масло Castrol Magnatec 5W30, езжу уже 3 года ![]() ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
Класное масло Castrol Magnatec 5W30, езжу уже 3 года ![]() Лью ТО ЖЕ САМОЕ, только 5w40 ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- тракторных дел мастер...
|
Morozov |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 26.8.2008 Из: Самара ![]() |
я дико извиняюсь, что всё перепутал. На ТО-1 попросил промыть движок. Сейчас посмотрел заказ-наряд: залито оригинальное масло Nissan, а ниже GTX Professional A3 15W40 (промывка). А на сайте Castrol: МОТОРНОЕ масло Castrol GTX Professional A3. Поэтому я сейчас чешу голову: Промывку делали маслом???
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 8.6.2009 ![]() |
Машину покупали с пробегом 27 тык, на ТО1 в мэйджоре в нее было залито Mobil 5w50.
На ТО2 купили и залили рекомендованное производителем 5w30, т.к. синтетика от Ниссан предлагается только 5w40, залили ELF evolution sxr 5w30. Никаких "волшебных" ![]() З.Ы. моё ИМХО, что главное в современном масле это соответствие его рекомендованным нормам. А споры о том что лучше мобил или кастрол или какие другие марки, это из категории - "от нечего делать". ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Промывку и делают промывочным маслом.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 4.4.2009 Из: Краснодарский край, Город Герой ЕЙСК ![]() |
синтетика от Ниссан предлагается только 5w40, залили ELF evolution sxr 5w30. Никаких "волшебных" ![]() З.Ы. моё ИМХО, что главное в современном масле это соответствие его рекомендованным нормам. А споры о том что лучше мобил или кастрол или какие другие марки, это из категории - "от нечего делать". Это провокация. full synthetic 5W30 от Nissan есть и я ее лил в движок пока на него цену не задрали до небес (с 680 до 1800 за банку 4л). Посему перешел на Castrol 5W30. Да и не спорит ни кто. Просто депятся кто что использует. ![]() ______________________________________
|
||
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
я дико извиняюсь, что всё перепутал. На ТО-1 попросил промыть движок. Сейчас посмотрел заказ-наряд: залито оригинальное масло Nissan, а ниже GTX Professional A3 15W40 (промывка). А на сайте Castrol: МОТОРНОЕ масло Castrol GTX Professional A3. Поэтому я сейчас чешу голову: Промывку делали маслом??? Именно, промывку делали МОТОРНЫМ маслом. Минералкой, подходящей по допускам. Для чего и почему? Ну, если вы хотели промыть (хотя подавляющее большинство пролизводителей масел этого делать не рекомендуют), то лучший способ использовать именно моторное масло, а не промывочное (точнее промывочную жидкость, которая маслом не является в принципе), т.к. моторные масла имеют все необходимые для защиты работающего двигателя присадки, а помимо этого еще и моющие добавки, которые и почистят движок изнутри. А если, не дай Бог, с двигателем при залитой промывочной жидкости что-то случится - не гарантийный случай, т.к. ни на одной промывке нету ниодного допуска. А минералку используют из-за цены. И при смешивании остатков синтетики с минералкой, а затем остатков минералки с синтетикой, ничего страшного тоже не произойдет.Есть еще способ, который может немного подготовить движок к смене масла - за 100-200 км до замены можно долить свежего масла до максимума по щупу (если есть место), чтобы новая порция моющих присадок, содержащаяся в нем, поработала, т.к. к концу замены в старом масле они практически выработались. ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
В магазинах,други мои,появилось масло с названием ARAL. Что за брэнд,кто-нить слышал что-нибудь про сию жидкость?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 30.12.2008 Из: Брянск ![]() |
А вот мы на 4 тысячах на такое и заменили!+ через 700-800 км долили присадку. Нам его привезли из Белоруссии, а вообще такое масло льют на заводе мерседес.
![]() Цитата Каждый автомобиль Brabus, сходящий с конвейера, заправлен продуктами Aral, одобренными производителем - от моторного масла до трансмиссионной и тормозной жидкости. ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
Пардонтес, а зачем присадку?
Своих присадок мало в нём?! ______________________________________
|
||
winnie |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 30.12.2008 Из: Брянск ![]() |
Честно говоря, даже и не знаю, я бы тоже не стал лить, но порекомендовал хороший "айболит"
![]()
|
||
Не надо лить ничего,в каждом масле их комплекс.
Не верьте айболитам,присадки советующим! ______________________________________
|
||
volod |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 28.7.2009 Из: Киев, Украина ![]() |
А что скажите на счет вот такого масла Ликви Моли для двигателя 1,6:
Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30 Ликви Молли Соответствие и допуска ACEA A3-04 / B4-04; API SL / CF; BMW Longlife-01; Оpel GM LL A025 / GM LL B025; MB 229.3; VW 502.00, 505.00 Я его купил в Метро, цена была хорошая и настроение ![]() Смущает, то что у этого масле нет допуска ILSAC GF-3 (вернее вообще нет допуска ILSAC). Теперь вот думаю, не погорячился ли... Хотя на сайте ликви моли это масло в списке рекомендуемых для Note 1.6 ![]() И на их форуме тоже как-то непонятно Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30 и ILSAC GF-3 ______________________________________
|
||
Шустрий |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 27.10.2007 Из: Киев ![]() |
Фирменное масло Nissan 10w40 (полусинтетика), 5w10 (синтетика), оно же Total Quartz 7000 или Total Quartz 9000, на поверку оказалось отличным маслом для наших машин. Заливайте его и горя не будете знать.
______________________________________ |
volod |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 28.7.2009 Из: Киев, Украина ![]() |
Фирменное масло Nissan .... на поверку оказалось отличным маслом для наших машин. Заливайте его и горя не будете знать. Может так оно и есть, не хочется гемороя ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Ликви лучше родного, проверено.
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 1:08 |