![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
какое тебе позволяет религия и финансы
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Миша,посмотри в зеркало и прочитай тот же монолог и будет тебе счастье ![]() Мы-это Николай второй,не много ли для тебя))))) Ну если я болтун,то ты балабол с большой буквы П,доказано Кем доказано? Где доказано? В очередной раз спрашиваю, что конкретно я написал несоответствующее действительности? Напиши без потоков пустых оскорблений, передергиваний, выдергиваний и прочего. Конкретно и по существу с моей цитатой. Как это делаю я. Повторюсь: если я действительно где-то ошибся, то признаю это. ______________________________________
|
||
wdm35 |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 11.5.2013 Из: ЕКАТЕРИНБУРГ ![]() |
Цитата Подскажите,так какое масло лучше лить...друг-другу на головы? КИПЯЩЕЕ ![]() ______________________________________
|
||
12vvv12 |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 888 Регистрация: 5.1.2015 Из: Симферополь ![]() |
Купил для следующей замены Татнефть Люкс 5-30 за 714р
![]() ______________________________________
|
||
monk657 |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 18.3.2012 Из: Самара ![]() |
Лил ранее то, что в ОД предлагал, Nissan 5W40, что продавал в 1л канистрах. Потом ОД решил лить из бочки, и якобы тот же Nissan 5W40. Но пару раз застукал за недоливом. ОД отнекивался, но я решил перейти на свое масло.
В итоге сейчас лью Petro Canada Supreme Synthetic 5W-30. Ездил на таком на предыдущей машине. Масло достойное. Настоящий гидрокрекинг. На ойл-клубе постоянно тестируется и все тесты проходит. Не адепт ПетроКанады, но реально считаю, что масло более чем достойно. ОД в разговоре тет-а-тет подтвердил, что масло хорошее. Да, замена каждые 5-6 тыс. Пробег сейчас 139тыс ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Угу. Вполне достойный вариант.
Только улыбнулся, когда увидел фразу: "настоящий гидрокрекинг" ![]() ![]() Кстати, и по вязкости ваша Петра для нас предпочтительнее, чем то, что вы лили до этого. Так что все правильно сделали. ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Ну здесь ключевое слово "настоящий", т.е. честный.
Большая часть "настоящей синтетики" - гидрокрекинг. Не? Сообщение отредактировал Bob - 28.4.2018, 18:35 ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Имеется ввиду, что гидрокрекинг бывает разного качества.
Определяется глубиной очистки и степенью гидрирования. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
...Большая часть "настоящей синтетики" - гидрокрекинг. Не? Да, видимо... Скорее всего, чистой синтетики для обычных пользователей, не существует, в принципе... ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Существует.
Но уже совершенно в иной ценовой категории. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Василий, а что хоть за масла?
Чтобы знать на что ориентироваться. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Ну здесь ключевое слово "настоящий", т.е. честный. Большая часть "настоящей синтетики" - гидрокрекинг. Не? Я наивно полагал, что этот вопрос закрыт лет эдак дцать назад. И у нас здесь это обсуждали и на профильных ресурсах об этом много и подробно сказано. Так-то да - с определенного времени, после длительных боданий, определенную роль в которых имела маркетинговая состовляющая, суд в Штатах разрешил писать на канистрах с кряком (то есть с маслами 3 группы) - "синтетика". Но не все это признали. И большинство масел, которые называются синтетичнскми - действительно кряковые. Но про масла 4 и 5 групп тоже ведь не надо забывать. Они, образно говоря, по олдскульному -"посинтетичней" будут ![]() Дабы не грузить никого в очередной раз, ниже найду и дам ссылку на эту тему для всех интересующихся. И коль пошло такое дело, то предлагаю, например, еще и такую фразу: "настоящая минералка 2 группы" ![]() ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
Да как по мне, так это вообще не вопрос - ибо пофиг из чего оно сделано.
Есть параметры (свойства), которые обеспечивает и гарантирует производитель. Эти параметры устраивают (соответствуют конструкции) мотор. Все. Остальное из области "ТеплогоЛамповогоЗвука" ( религиозных хобби). З.Ы. Это ж не коньяк, где важен климат местности и состав почвы, на которой рос дуб, из которого была сделана бочка, в которой коньяк выдерживался. Да и то, на способность коньяка вызывать опьянение или гореть это не влияет, так что важно далеко не для всех. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Главное забыл добавить, чтобы не было искажения в восприятии моих слов: я совершенно не против хороших гидрокрекинговых масел. И сам их использую.
Имеется ввиду, что гидрокрекинг бывает... Угу. Масла 3 группы есть разные. Но во-первых, я не думаю, что большинству людей это очень интересно и сомневаюсь, что найдется много тех, кто действительно хочет забивать себе голову этими вопрсами. А во-вторых, если уж у человека появляется потребность, сделать акцент на этом, то тогда уж и надо писать какая конкретно использовалась база из 3 группы. Хотя может все проще и человек хотел сказать, что его масло не полусинтетика. Кстати, из 3 группы, я как и ранее за GTL ![]() ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Василий, а что хоть за масла? Чтобы знать на что ориентироваться. Олег, я всем в клубе и тебе лично по Ватсап писал в июне прошлого года, что в Metro с 50% скидкой продают Castrol EDGE 0w40 (так оно 3350р. за 4 литра, а можно было купить по 1675р.). Ты ответил, что знаешь. Так вот этот самый Castrol и есть самая настоящая синтетика 4 группы. С огромной долей ПАО (правда в последней версии этого масла, насколько мне известно, они изменили рецептуру и несколько снизили количество ПАО). Я себе прикупил 5 баклажек. Еще Михалыч из клуба его любит. Отличное масло. И я писал уже, что если кого смущало, что оно сороковка, то напрасно, ибо по вязкости оно почти тридцатка. За три с лишним тысячи я его покупать не буду, но если будет в хорошей распродаже, то возьму принеприменно. Ладно, и так много букв написал. А вот обещанная ссылка, где и про настоящую синтетику и про то, какие масла можно к ней относить и так далее: http://www.oil-club.ru/forum/topic/3007-100-sintetika/ Только желательно, если кто будет изучать эту тему, делайте это тщательно, а не выхватывая отдельные посты, или прочтя только первую страницу - как у нас в клубе любят делать пара человек, а потом нести полнейшую околесицу. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Да как по мне, так это вообще не вопрос - ибо пофиг из чего оно сделано... Повторюсь: для большинства людей примерно так оно и есть. И это вполне нормальная позиция. Но это не значит, что у масел 4 и 5 групп нет своих преимуществ. Кстати, одно из немногих прошедших прожарочный тест, было масло на ПАО Castrol EDGE 0w40 которое сейчас у меня ![]() И для 2-х тактных двигателей тех же бензопил и так далее великолепно подходят масла на эстерах. Кроме того, среди них есть экологичные. При этом производители допускают использование и более простых масел. Ну а дальше каждый сам решает, что купить в магазине. Я беру на эстерах, которое Stihl считает лучшим вариантом, я, вникая в суть, с этим скромно соглашаюсь, а профессиональные лесорубы и некоторые люди из сервиса это подтверждают. ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
...что в Metro с 50% скидкой продают Castrol EDGE 0w40 (так оно 3350р. за 4 литра, а можно было купить по 1675р.). Что-то страшно кастрол покупать, уж очень часто его подделывают... ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Ну не покупай. Дело добровольное
![]() Да и у Castrol кое-какая проверка есть. Другое дело, что до анекдотов доходит: человек попросил проверить ВАГ- овское оригинальное масло, которое делает Кастрол. После всех уточнений пришел ответ из Германии - подделка. Человек отвечает: не, не верю, уж больно качественно все выглядит, все равно залью ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Василий |
![]()
|
||
Да как по мне, так это вообще не вопрос - ибо пофиг из чего оно сделано. Есть параметры (свойства), которые обеспечивает и гарантирует производитель. Эти параметры устраивают (соответствуют конструкции) мотор. Все. Остальное из области "ТеплогоЛамповогоЗвука" ( религиозных хобби). З.Ы. Это ж не коньяк, где важен климат местности и состав почвы, на которой рос дуб, из которого была сделана бочка, в которой коньяк выдерживался. Да и то, на способность коньяка вызывать опьянение или гореть это не влияет, так что важно далеко не для всех. То, из чего сделано, напрямую влияет на параметры и свойства. Технология изготовления масляной базы -- одна их основных составляющих качества. Например, "настоящая" синтетика в сравнении с HC-synthetic гораздо более устойчива к окислению, имеет меньшую испаряемость, более стабильную вязкость, более широкий температурный диапазон заданной вязкости... Другое дело, насколько востребованы потенциальные параметры того или иного масла в реальной эксплуатации. Если не очень, то применение более качественного и дорогого масла просто бесполезно. Например, если свинью кормить шоколадом, то привесы будут. Но от помоев она наберет вес нисколько не хуже. Для обычной легковушки экономически целесообразно использовать дорогое масло только если условия эксплуатации позволяют большой сервисный интервал. Но в тяжелых условиях ограничения по ресурсу пакета присадок нивелируют высокое качество базы. Вообще, чем меньше сервисный интервал, тем более простое и дешевое масло можно применять без никаких последствий для рядового мотора. В рамках допусков, разумеется. Сообщение отредактировал Василий - 30.4.2018, 9:02 ______________________________________
|
||
Bob |
![]()
|
||
Согласен, все верно, но
Например, если свинью кормить шоколадом, то привесы будут. Но от помоев она наберет вес нисколько не хуже. А вкус сала таки изменится..... ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 11:19 |