![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
oni_volk |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 24.11.2011 Из: г. Карасук, Новосибирская обл. ![]() |
Хорошая ссылка! По крайней мере всё понятно. Не марки масел переберать нужно, а постараться что-бы не попасть на палево, А менять масло не более чем через 7-8 тыс.км. В зависимости от климата в любой из наших движков подойдёт хоть 5W30, хоть 5W40. ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Толку от этих фот надерганных с разных ресурсов аж в 2011 году не шибко много. Как минимум потому, что рецептура у многих масел сменилась (у некоторых радикально как у Шелл). В сети есть и более свежие фото. Но опять же, делать какие-то выводы только по ним не самое правильное. Ибо надо учитывать и множество других аспектов. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Код В общем, глядя на всё это бл...ство с официальными рекомендациями, на мой взгляд, верить можно только официальным японским докам. Для мотора MR20DD это 0W-20 API:SN, на чем и катаю уже год. И ни малейших сомнений в правильности этих рекомендаций у меня нет. Шо, опять? (С) ![]() А у меня так-же нет сомнений и в правильности применения 0-30, 5-30. Можно и 0-40, 5-40 (но я не вижу особых преимуществ в них по сравнению с аналогичными тридцатками, если только очень сладкая цена/уникальный состав). А вообще все это проговаривалось уже очень много раз - у каждого варианта есть свои + и -. Сообщение отредактировал Krusty - 16.6.2017, 8:25 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
При пробеге за год менее 15 тыс км масло лучше менять 2 раза в год. А прыгать с одной вязкости на другую ни к чему. ![]() Угу, ибо нет предела совершенству ![]() Я, например, зимой не выхожу за 7 тык, а летом мог бы ездить и по 10 и больше - так как условия эксплуатации существенно отличаются. И использовать масла с разной вязкостью зимой и летом можно. В этом есть даже плюсы. Хотя можно круглый год быть на одной вязкости. ______________________________________
|
||
Дениска-редиска |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 26.12.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
А я и не говорил, что от этих фото много толку. Так для движухи.
![]() ______________________________________
|
||
dplot |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 8.8.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Дениска-редиска
Уже выкладывал в соответствующей теме. Для общего развития https://www.drive2.ru/l/10349560/ После такого, меняю масло через 4-5 т., или 3-4 раза в год.( лью А5 ) Сообщение отредактировал dplot - 16.6.2017, 14:41 ______________________________________
|
||
Дениска-редиска |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 320 Регистрация: 26.12.2012 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Принял к сведенью
![]() ![]() Ну я как понял о 40ке ни слова? ______________________________________
|
||
dplot |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 8.8.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
На тот момент, лил w30, сороковка уж очень не понравилась... Про магаз говорить не хочу, в любом можно нарваться, лотерея.
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
Дениска-редиска Уже выкладывал в соответствующей теме. Для общего развития https://www.drive2.ru/l/10349560/ После такого, меняю масло через 4-5 т., или 3-4 раза в год.( лью А5 ) Почитал по ссылке историю 2 раза... не совсем уловил причинно-следственные связи. Цепь растянулась и кольца сносились из за поддельного масла? 4-5 тыс считаю слишком частой периодичностью смены масла. Сообщение отредактировал Aqualung - 16.6.2017, 15:37 ______________________________________
|
||
dplot |
![]()
|
||
Смысл? Нет, просто констатация факта, на небольшом пробеге: замена цепи и залегшие кольца.
Вывод: Смену масла производить не только по пробегу, но и по моточасам. У меня моточасы быстро накручиваются, вечерние пробки никто не отменял ((( 15км. еду час, полтора, а то и больше.( Утром без машины не добраться) Ну не любит 1,4 стояния в пробках, редкую смену масла. По вязкости масла, интервалам замены, для себя я выборсделал, дальше осталось только наблюдать. Как Вам двигатель, нашего форумчанина? http://www.oil-club.ru/forum/topic/29038-n...0-raznye-masla/ Сообщение отредактировал dplot - 16.6.2017, 16:12 ______________________________________
|
||
Дениска-редиска |
![]()
|
||
А что 240т уже не плохо для малоресурсника. Да он ещё и поездит.
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 13.6.2017 Из: Подрезиновая . Чехов . ![]() |
В данний момент , лью AVIA 5W30 ! Меняю раз в 7000 и усе гуд !
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Отличный выбор
![]() ![]() А что это? Где берете? Сколько всего на нём проехали? -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
KILLkgn |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 15.2.2015 Из: Курган ![]() |
Думаю с Шела перейти на это
http://www.oil-club.ru/forum/topic/26664-w...502505-mb-2293/ Но опять же есть ли смысл, оно дешевле и вроде бы ездят на нем многие. Не подделывают такие масла я полагаю, или у нас все подделывают? ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Да, кстати, забыл сообщить.
мои наблюдения за выносливостью енота на масле несте прекращены. енот продан. ______________________________________
|
||
Дениска-редиска |
![]()
|
||
Тот самый, чудо енот? Жаль. Хотелось бы следить за его судьбой. С таким конским пробегом и продался.В натуре-уникум. Будем скучать
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Дениска-редиска |
![]()
|
||
.
Сообщение отредактировал Дениска-редиска - 20.6.2017, 14:54 ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
Залил я Тотал Кварц, чот как то тарахтеть больше стал движок по сравнению с Шелл HX8. Посмотрю, может к зиме вернусь на Шелл
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Тот самый, чудо енот? Жаль. Хотелось бы следить за его судьбой. С таким конским пробегом и продался.В натуре-уникум. Будем скучать ![]() ![]() он, в принципе, в поле зрения будет. только, вряд ли, его будут так содержать как я (кошерные масла, подбор запчастей и т.п.) Сообщение отредактировал denver - 20.6.2017, 14:55 ______________________________________
|
||
dplot |
![]()
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 8:18 |