![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Тимур, а свечи моцика разве не окунал в красный тюбик Отца Фёдора? Ты ж грозился. Или я тоже ошибаюсь? Или свечи от тойотА?
-------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Моцик не мой, свечи окунал, но потом выкинул (на оппозите это не редкость).
Грядет снятие пробки из ДВС Урала, предвкушаю ужасы. ______________________________________
|
||
denver |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
Грядет снятие пробки из ДВС Урала, предвкушаю ужасы. А может и нет. там же маслофильтр есть в конструкции. ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
P.S. И совет дня ![]() Советом не воспользуюсь. В моем обращении было четко написано Dimmy и все-все кто в теме оригинала/подделок. И это... реплика вечера: Комментируй на здоровье. Форум же, чо! -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
Цитата эта пробка даже не от автомобиля вам что-то мешало лить чудо жижи везде? прям рядом вы свечи в жижу окунали и тоже не от авто... поэтому подкол был ровно в тему. обидно, но в тему. ______________________________________
|
||
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Вообще ни в тему, хотя циклическая шутка это иногда и смешно.
Читайте инфу, а то ерунда морозится, хоть и из лучших побуждений. З.Ы.: магнитная пробка - лютый вин, буду везде ее сейчас устанавливать. В КПП думаю тоже пригодится. ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Угу. Хрен знает сколько лет об этом пишу - пробка с хорошим неодимовым магнитом вещь крайне полезная. В ДВС, коробках. Жалко, что нет магнита для цветмета.
И это еще раз говорит о том, что к масляным фильтрам не стоит подходить спустя рукава. Как и к срокам их замены. Конечно, наши двигатели прощают многое, но лично мне не по себе от осознания того, что наструганный металл по системе смазки гуляет. ______________________________________
|
||
Отец Фёдор |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 492 Регистрация: 2.8.2015 ![]() |
Если немного перелить, никакого вреда кроме пользы не будет. Посмотрите на сборочный чертеж мотора в разрезе и оцените расстояние от нижней точки кривошипа или противовеса коленвала до поверхности масляной ванны. Это справедливо для нового (до трех лет) ДВС. Он вытерпит такое издевательство. А "потеющий" маслом ДВС, да еще накормленный разнообразными присадками в масло (подавляющее количество которых крайне гидрофильно), такой ДВС практически всегда, периодически увеличивает объем масла за счет влаги из (всеми любимой) системы рециркуляции картерных газов. Из пяти литров масляной отработки обычной дистилляцией Вы можете получить до 600 мл. воды. Сообщение отредактировал Отец Фёдор - 24.5.2017, 0:04 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Отец Федор, простите, но это не совсем так.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 492 Регистрация: 2.8.2015 ![]() |
Расскажите, каким образом вода попадает в масло.
Или это и не вода, а ... ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
"Такие вопросы задаете, что неудобно отвечать. Даже". (С) х/ф "Мимино"
![]() Ибо пути традиционные. ______________________________________
|
||
KILLkgn |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 15.2.2015 Из: Курган ![]() |
Кто льет shell 5w30 hx8, оно у всех такое черное прямо очень через 9-10 тысяч?
или это я один такой везунчик, уже какую замену сливаю его, чернющее просто жесть, даже страшно. ______________________________________
|
||
drew |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 11.9.2008 Из: Оренбург ![]() |
Привет, лью НХ8 5w30 на протяжении 75000 км. Замена каждые 7000 км. Чернеет примерно после 2,5 т. км.
Насчет "чернющее" конечно не знаю...но очень темное это ДА. Нормально или нет не знаю. Сообщение отредактировал drew - 25.5.2017, 10:10 ______________________________________ |
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
ага, чернеет оно действительно довольно быстро. В ближайшем месяце перейду с hx8 на Тотал - сравню потом.
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 15.2.2015 Из: Курган ![]() |
ага, чернеет оно действительно довольно быстро. В ближайшем месяце перейду с hx8 на Тотал - сравню потом. ок, видимо не у меня одного так) да чернеет быстро, это и имею ввиду и чернее допустим того же масла от мобил, которое заливал в другое авто ранее. Видимо особенность масла какая-то, плюс наш бензин. Привет, лью НХ8 5w30 на протяжении 75000 км. Замена каждые 7000 км. Чернеет примерно после 2,5 т. км. Насчет "чернющее" конечно не знаю...но очень темное это ДА. Нормально или нет не знаю. для меня к сожалению замена через каждые 7 тысяч не особо актуальна (7 тысяч последнее время за три месяца накатываю, поэтому меняю раз в 9 тысяч примерно). Сообщение отредактировал KILLkgn - 25.5.2017, 13:06 ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
у меня Wolf вообще не чернеет и не угорает
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 380 Регистрация: 26.7.2010 Из: Москва, Серпухов, Краснознаменск ![]() |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 2.3.2017 Из: Москва ![]() |
Черное масло это хорошо, значит оно хорошо моет двигатель.
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Привет, лью НХ8 5w30 на протяжении 75000 км. Замена каждые 7000 км. Чернеет примерно после 2,5 т. км. Насчет "чернющее" конечно не знаю...но очень темное это ДА. Нормально или нет не знаю. Лью на протяжении чуть больше 60000 км. Аналогично. Подтверждаю. Только замена через 10. Все же как Миша не рассказывал для моей эксплуатации, сокращу до 9000км. Как раз это будет в июне. Менял в феврале и очень интересно на магнитную пробку взглянуть. И это угорает. В этот раз после 4т. и 6т. подливал по 100 капель примерно, что б поднять уровень под верхнюю риску щупа.. Сообщение отредактировал Aviator0176 - 25.5.2017, 14:34 ______________________________________ |
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Вот мне интересно, расскажите дурачку, что значит "моет двигатель"? Если двигун не загрязнен, то что масло вымывает?
-------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2025, 20:26 |