![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Отец Фёдор |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 492 Регистрация: 2.8.2015 ![]() |
Металлическую мелко-дисперсную пыль производят все ДВС, включая Ваш.
Лаковые и смоляные отложения тоже есть у всех. ______________________________________
|
||
DVN |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Регистрация: 5.12.2008 Из: Байконур, родом из Куйбышева ![]() |
По присадкам в масла и прочим чудожижам есть отдельная тема.
Не надо эту за...офтопливать. ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
сделал сегодня ТО, слили Wolf 5W40 и залили Wolf 5W40, масленный фильтр поставил Filtron
катаем следующие тыщи,еще думаю,покупать магнитную пробку или нафиг за работу по смене масла с фильтром,салонного и воздушного фильтра, замену тормозухи и очистки кондея отдал 500р Сообщение отредактировал AndreyArb - 13.5.2017, 19:07 ______________________________________
|
||
SmallCh |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 29.6.2015 Из: Россия, г. Орел ![]() |
мастер ваш прямо альтруист -500р за все
![]() ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
ага,поэтому две своих машины у него обслуживаю,а заодно друзей и родственников тоже к нему направляю
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
А как их считать эти моточасы? У меня около 75-80% пробега все таки трасса. А задумался о уменьшении интервала с 10 до 8 недавно. Превентивно так сказать. Т.к. постоянно пользуюсь навигатором, то выудил все поездки из памяти и посмотрел, сколько на них было затрачено времени. С момента последней замены масла проехал около 3100 км по одометру (и 3300 по навигатору). Прикинув, сколько я тратил времени на прогрев машины, и приплюсовав ко времени поездок, получил 89 моточасов, или примерно 29 моточасов на 1000 км. Держа в памяти совет Михаила менять масло не реже, чем раз в 300 моточасов (для А5), получилось 10,5 тысяч в пересчете на километры. Но здесь уже соглашусь с Мне вот тоже кажется что для движка 1.4 замена на 10 т.км многовато! Посмотрю сколько мото часов будет у меня от заливки до заливки, а то может всё таки на интервал замены через 10 т.км перейду! ![]() З.Ы. Жаль, что в Яндексе не реализована возможность автоматом суммировать время, проведенное в пути, за месяц. Километраж показывает, а время нет, только для каждой конкретной поездки. За неделю выдает гистограмму в часах, но там более подробной шкалы делений не хватет, чтобы понять, сколько именно потрачено времени. Поэтому получается довольно тягомотная процедура подсчета. ![]() ______________________________________ |
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Счётчик моточасов может избавить от некоторых мытарств
![]() http://s.aliexpress.com/3MBjMvQr ![]() http://s.aliexpress.com/VR3muQFV -------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 005 Регистрация: 14.2.2016 Из: Москва: ЮВАО ![]() |
Алексей Коняев, да я постоянно считать не собираюсь, это больше так, оценить по имеющимся текущим данным верхнюю планку, чтобы ее не превышать. Т.к. больше 10 т.км я в любом случае не стал бы катать, то, по большому счету, для меня ничего не поменялось.
Равенол даже подтекает, вскрытые канистры горлом вверх надо держать. ![]() ______________________________________ |
SmallCh |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 260 Регистрация: 29.6.2015 Из: Россия, г. Орел ![]() |
Где- то на ойлклабе было , что кол-во бензина израсходованного должно быть кратно (не сильно превышать) объему масла , умноженному на 150 . У меня на 1,6л условно 4,5*150=675л. Это к слову о том , что для 1,4л может многовато 10т. км интервал. Имеется ввиду , что бензин постепенно убивает масло и чем его (масла) меньше , тем быстрее. Ну это чтоб со счетчиками мото-часов не мудрить.
Сообщение отредактировал SmallCh - 14.5.2017, 14:51 ______________________________________
|
||
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Что бы не мудрить , меняйте 2 раза в год , зима-лето , при адекватных пробегах , конечно
![]() ______________________________________ |
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата Что бы не мудрить , меняйте 2 раза в год 4 раза в год ![]() ______________________________________ |
алексей 578 |
![]()
|
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 728 Регистрация: 19.9.2012 ![]() |
Да про тебя и денвера и речи нет
![]() ______________________________________ |
Hedgehog in the Fog |
![]()
|
Где- то на ойлклабе было , что кол-во бензина израсходованного должно быть кратно (не сильно превышать) объему масла , умноженному на 150 . У меня на 1,6л условно 4,5*150=675л. Это к слову о том , что для 1,4л может многовато 10т. км интервал. Имеется ввиду , что бензин постепенно убивает масло и чем его (масла) меньше , тем быстрее. Ну это чтоб со счетчиками мото-часов не мудрить. ![]() За прошлый год енот у меня проехал 9 т.км и съел 620 литров АИ-95. Следуя этому методу, выходит, что масло нужно было менять уже после 7,400 км примерно. ![]() Что бы не мудрить , меняйте 2 раза в год , зима-лето , при адекватных пробегах , конечно ![]() ______________________________________ |
AndreyArb |
![]()
|
||
все зависит от масла,допуска,пакетов,какое то сдохнет и на 6-7т,а какое то спокойно отходит 10-15т
поэтому не стоит под это высчитывать моточасы,баловство все это ______________________________________
|
||
shin |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2012 Из: Одинцово ![]() |
Сегодня сам менял масло, фильтр. До этого заливал новую 4-литровую канистру и доливал на глаз около 300 мл. (держу отдельно для доливки канистру) и всегда было выше максимума, как-то раз попал на максимум. Сегодня залил ровно 4 литра и по щупу 2 мм до максимума, так что 4 литра просто идеал...
![]()
|
Идеал зависит от качества ( количества
![]() ![]() ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Угу. Точно так. Поэтому для меня идеал 4,35л - по верхнюю риску щупа.
И напомню, что переливать выше верхней Ириски не надо. Сообщение отредактировал Krusty - 20.5.2017, 21:59 ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Dimmy
и все-все кто в теме оригинала/подделок... Я купил масло в одном известном интернет-магазине можете ли дать оценку оригинал или палево? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
zantiya |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.2.2014 ![]() |
купить... потом теряться в догадках не подделку ли купил?!
![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 22:41 |