![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Timbu$ |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
даже со снятым воздуховодом открутить сверху хорошо затянутый фильтр мне лично не удается - мешает патрубок охлаждения и своим сьемником я туда не могу подлезть. Слабо затягивать фильтр не хочу, ибо в морозы может начать подтекает под прокладкой - проходили уже. ![]() Дивного удобства съемник производства авто-м , 150 что ли рублей, самое удобное, что фильтр можно удерживать съемником, садится очень плотно! ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Дикарь, это не паленка. Давно известное явление. Просто продаваны затирают эти коды, чтобы дистрибьютор не отследил путь масла. Там все по регионам распределено и если масло сбывают "налево", то за это можно получить по шапке. А так: не пойман - не вор. Лить можно смело.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Дмитрий, приветствую и рад видеть!
![]() Прости, что усомнился на счет тебя в этом вопросе. Меня изначально вот что смутило: вдруг так поступают с забракованной партией (помимо варианта с играми масляных детей лейтенанта Шмидта ![]() ______________________________________
|
||
romanseer |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 20.6.2016 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
тоже купился на метровскую акцию LM 5w30 (4л+1л) за 1899р до этого лил ниссановское 5w40, но что то по холоду около 0 движок стал шумнее работать поменяю посмотрю в общем отъездил зиму на этом масле. хз разницы с 5w40 ниссан вообще никакой. наверное на лето опять на оригинал вернусь единственно что не совсем понял почему многие говорят про 5w30 по коду KE90090042R именно 5w40 какой код тогда у тридцатки? ЗЫ а вообще поддержу уже много раз высказанное мнение о разделение темы по двигателям почитаешь сотку страниц обсуждения, у новичка крыша съедет в конце уже палочники спорят с автоматами и советуют какое масло лучше... ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Дивного удобства съемник... Согласен. У меня есть один примерно такой. Но фильтры надо откручивать на 3 машинах и жажда к экспериментам заставляет приобретать разные фильтры ![]() ______________________________________
|
||
Dimmy |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 15.8.2013 Из: НН ![]() |
Дмитрий, приветствую и рад видеть! ![]() Прости, что усомнился на счет тебя в этом вопросе. Меня изначально вот что смутило: вдруг так поступают с забракованной партией (помимо варианта с играми масляных детей лейтенанта Шмидта ![]() Михаил, привет! ![]() Давно не общались - это да. По затертым кодам давно уже официалов спросили - все там нормально. Да я и сам такие видел в надежном магазине. Собственно, вот сам ответ http://www.oil-club.ru/forum/topic/14614-v...strib/?p=688472 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Угу. Вариант с играми продавцов имеет подтверждения и широко распространен. Вариант с бракованной партией исключительно предположение, подтвердить которое нет возможности.
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 8.8.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Накатал на своем S-Oil Seven Red1 0W-20 API SN, уже 4200, пора менять. Займусь в следующие выходные.
На следующую замену опять взял его же. Плохого ничего замечено небыло ![]() Хотел засеч по моточасам, да три раза приборку снимал за последние три недели (абгрейд). ![]() На вскидку средняя скорость 30 км/ч. До этого был залит Армотеч 5w30. Сейчас задумался, что лить на время отпуска, жена на море тянет. Выбор стоит между 5w20 и 5w30-Армотчем. Исправил подсчет моточасов, указал неверно. Сообщение отредактировал dplot - 10.4.2017, 21:39 ______________________________________
|
||
stepan |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 26.2.2011 Из: Пермь - культурная столица ![]() |
Накатал на своем S-Oil Seven Red1 0W-20 API SN, уже 4200, пора менять. Займусь в следующие выходные. На следующую замену опять взял его же. Плохого ничего замечено небыло ![]() Хотел засеч по моточасам, да три раза приборку снимал за последние три недели (абгрейд). ![]() На вскидку около 220-230 моточасов, средняя скорость 30 км/ч. До этого был залит Армотеч 5w30. Сейчас задумался, что лить на время отпуска, жена на море тянет. Выбор стоит между 5w20 и 5w30-Армотчем. Народ уже через 5 т.км меняет? ______________________________________ |
dplot |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 8.8.2013 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Народ уже через 5 т.км меняет? Да, год после капиталки. Опять перебирать двигатель желания нет. После капиталки прошел 23 т. Жора масла нет, угара нет. Полный пробег авто 169000 Сообщение отредактировал dplot - 9.4.2017, 16:37 ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
в общем отъездил зиму на этом масле. хз разницы с 5w40 ниссан вообще никакой. наверное на лето опять на оригинал вернусь единственно что не совсем понял почему многие говорят про 5w30 по коду KE90090042R именно 5w40 какой код тогда у тридцатки? А никакой особой разницы и не должно улавливаться. Оригинальное 5-30: KE90099933R . Оно АСЕА А5. Оно же считай Elf Evolution 900 SXR 5W-30. Если любите сороковки, то можно остаться на Ликви, или вернуться на оригальное, или залить Shell Helix Ultra 5W-40 (оно поинтересней будет)... Или лить тридцатку АСЕА А3: например, Neste citi pro LL 5w30, Valvoline SynPower 5w30... Короче много вариантов. Сейчас задумался, что лить на время отпуска, жена на море тянет. Выбор стоит между 5w20 и 5w30-Армотчем. Я бы однозначно залил Армортек 5-30. Сообщение отредактировал Krusty - 9.4.2017, 18:42 ______________________________________
|
||
dplot |
![]()
|
||
Я бы однозначно залил Армортек 5-30. С Армотеком понятно, но пока пытаюсь подобрать что-нибудь из 5W20. ______________________________________
|
||
zantiya |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.2.2014 ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 036 Регистрация: 4.1.2011 Из: Челябушка ![]() |
Уазавтоойл что-то вздорожал, больше 1150 за 4 литра 5-вэ40 в официальном магазине. В интернет-магазине заказал по старой цене 840 р, сижу-гадаю, что приедет.
Сообщение отредактировал Timbu$ - 10.4.2017, 17:34 ______________________________________
|
||
dplot |
![]() ![]()
|
||
Кому нужно масло 5w20,могу продать Погуглил про Ваше масло, ничего кроме рекламы, дельного не нашел, характеристики как на сайте Ликви -М. Может, что пропустил, не нашел допусков, одни рекомендации. ______________________________________
|
||
AndreyArb |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 811 Регистрация: 24.5.2016 Из: Саратов вторая машина Ford Kuga ![]() |
![]() ![]()
|
||
Эту рекламу я и смотрел. Вот только допусков не увидел.
Анализов этого масла тоже не нашел. Сообщение отредактировал dplot - 10.4.2017, 21:51 ______________________________________
|
||
romanseer |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 20.6.2016 Из: Ростов-на-Дону ![]() |
в общем отъездил зиму на этом масле. хз разницы с 5w40 ниссан вообще никакой. наверное на лето опять на оригинал вернусь единственно что не совсем понял почему многие говорят про 5w30 по коду KE90090042R именно 5w40 какой код тогда у тридцатки? А никакой особой разницы и не должно улавливаться. Оригинальное 5-30: KE90099933R . Оно АСЕА А5. Оно же считай Elf Evolution 900 SXR 5W-30. Если любите сороковки, то можно остаться на Ликви, или вернуться на оригальное, или залить Shell Helix Ultra 5W-40 (оно поинтересней будет)... Или лить тридцатку АСЕА А3: например, Neste citi pro LL 5w30, Valvoline SynPower 5w30... Короче много вариантов. спасибо, буду думать, у нас на югах больше склоняюсь к w40, летом как раз под 40 градусов жара стоит Сейчас задумался, что лить на время отпуска, жена на море тянет. Выбор стоит между 5w20 и 5w30-Армотчем. Я бы однозначно залил Армортек 5-30. если отпуск на ЧМ не нужно разве опять же в сторону 5w40 смотреть? ______________________________________
|
||
Алексей Коняев |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 587 Регистрация: 11.12.2013 Из: ТЮМЕНЬ ![]() |
Простите, но это заблуждение, что в жаркую погоду нужно лить более вязкое масло.
-------------------- Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort
- 11 лет на еНоте - с 09.08.2010 Toyota Voltz 2002, UA-ZZE136-BHPNK, 1ZZ-FE, 2WD (FWD), 4AT (АКПП) A246E -02A, комплектация "S" - 8 лет на Voltz - со 02.10.2013 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 21:45 |