![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Плюсуюсь.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
А как их считать эти моточасы? У меня около 75-80% пробега все таки трасса. А задумался о уменьшении интервала с 10 до 8 недавно. Превентивно так сказать. В ближайшие года 3, а дальше и загадывать бессмысленно, менять Енота не планирую. А пробег то за 112 т. уже. Это 200т всяко накатаю. ![]() Вот как раз в твоем случае я бы уменьшать интервалы смены масла точно не стал. И даже возможно увеличил бы их. У тебя какая средняя скорость по штатному бортовику получается в промежутке от замены масла до замены? Самый простой способ посчитать моточасы: раздели пробег в километрах на среднюю скорость. Еще надо знать на каком масле ты ездишь. И какой годовой пробег. Хороший ли у вас бензин. И после этого можно будет определить примерную границу. Сообщение отредактировал Krusty - 1.4.2017, 13:46 ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Детская постановка вопроса, кто сильнее слон или кит. Как может быть 5w20 лучше или хуже 5w50???! Т.е. вы даже не посмотрели? Чисто по названию? . ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Вот как раз в твоем случае я бы уменьшать интервалы смены масла точно не стал. И даже возможно увеличил бы их. У тебя какая средняя скорость по штатному бортовику получается в промежутке от замены масла до замены? Самый простой способ посчитать моточасы: раздели пробег в километрах на среднюю скорость. Еще надо знать на каком масле ты ездишь. И какой годовой пробег. Хороший ли у вас бензин. И после этого можно будет определить примерную границу. Не знаю средней скорости. Комфорт машина. Не отображается на приборке. Активацию, как делали люди не делал. Годовой пробег по разному. Бывало и 25т и 27 т. и меньше чуть. 30т. еще ни разу не получалось. Увеличивать больше 10т интервал что-то боязно. Сам же говорил, что у 1,4 объем маслосистемы меньше чем у 1,6 и как грится, что позволено Юпитеру... не помню как дальше. Вот и этим моментом тоже руководствовался при определении интервала смены. Масло с 6177км NISSAN 5W40 синтетика КЕ90090072R - ОД лил. Дальше на ОД было наложено и менял лично. С 25824км NISSAN 5W30 синтетика КЕ900-90043 с 32857км Shell HELIX ULTRA E 5W30 синтетика с 52561км и до сих пор Shell HELIX HX8 synthetic 5W30. И думаю на нем и оставаться, хоть и стоит у нас канистра 4л 2100р. И пробег на нем на сей день примерно 60т. За качество бензина не знаю. Сообщение отредактировал Aviator0176 - 1.4.2017, 14:53 ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
Олег, я смотрел. Скажу подробней. Изначально детская постановка вопроса, которая должна вызывать интригу, жонглирование фактами (на чем-то сделан акцент, про что-то не сказано/сказано вскользь) и замешано на рекламе
![]() Поэтому, например, и на оилклабе можно подчерпнуть много интересного и полезного, но часто люди просто принимают к сведению определенные факты без всестороннего анализа и без отделения зерен от плевел. При этом для обычного автолюбителя этого бывает достаточно (хотя такая ситуация является благодатной почвой для маркетинга). ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Не знаю средней скорости... При прочих равных на разных объемах масла в двигате (как у нас в 1,4 и 1,6) - интервалы замены масла должны быть разными. А масло у тебя какое? ______________________________________
|
||
Aqualung |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 566 Регистрация: 12.8.2013 Из: Тольятти ![]() |
с 52561км и до сих пор Shell HELIX HX8 synthetic 5W30. И думаю на нем и оставаться, хоть и стоит у нас канистра 4л 2100р. И пробег на нем на сей день примерно 60т. я бы тоже остановился на нем, но цены... В 2015 и в 2016 брал за что то около 1300р 4 л (оба раза по акции в Ленте). Доллар стоил 60-70р. На дворе 2017, Shell HELIX HX8 5W30 стоит 1750р (тоже по акции в Ленте), доллар 56р. Россия... официальная инфляция 4%.. Ха ха! Сообщение отредактировал Aqualung - 1.4.2017, 15:03 ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 600 Регистрация: 5.8.2013 Из: Хабаровский край п. Солнечный ![]() |
Цитата 22000 ! Так женщины (не наши форумские)) в своей массе не разбираются что надо чтото менять по регламенту. У меня жена ругается постоянно: Шо? Опять масла фильтры берешь? Сколько можно менять то? Когда сломается тогда и меняй. Ну вот так думают. А как ехать - то да, надо чтоб все исправно было. А моя боярыня только один раз совсем недавно высказалась. Типа что тебе все время что-то надо, все что-то заказываешь и покупаешь. Как будто у нас не Енот, а Мерседес. ![]() ______________________________________ |
Krusty |
![]()
|
||
Aviator0176, увидел твое масло. 10000км в твоей ситуации вообще легко. Можно и больше, особенно летом. Но если не хочешь рисковать и наоборот хочешь заложиться, чтобы уж наверняка, то оставайся на 10000км.
Сообщение отредактировал Krusty - 1.4.2017, 15:54 ______________________________________
|
||
Aviator0176 |
![]()
|
Ну, тогда летом 10 а зимой 9.
![]() ______________________________________ |
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Вчера под коньяком спросил - Сообщение #10626
Ну ладно тогда, проедем... -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
SARGpro33 |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 10.1.2011 Из: Владимир ![]() |
Всем привет. Купил себе такую штуку https://www.youtube.com/watch?v=LwsTkQq4A1c
Только вот забыл. Фильтр у нас ближе к поддону. А сверху его реально подлезть и открутить? ______________________________________
|
||
Krusty |
![]()
|
||
Сверху у нас масляный фильтр не получится открутить.
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 387 Регистрация: 10.1.2011 Из: Владимир ![]() |
Сверху у нас масляный фильтр не получится открутить. Сходил посмотрел. Да сверху тяжело. Попробовать можно конечно.. но накрайняк без ямы можно обойтись, снизу открутить. ______________________________________
|
||
BVM |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 267 Регистрация: 19.6.2012 Из: Североуральск ![]() |
Цитата Вчера под коньяком спросил - Сообщение #10626 Так очевидно всё, и думать не надо. Ильсак - 5w20 либо А5 - 5w30. Единственно непонятны значения сносок и букв в скобках. ______________________________________ |
AndreiM |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 808 Регистрация: 18.1.2013 Из: Магнитогорск ![]() |
Как то было дело, сверху откручивал, неудобно и с помощью наждачки иначе никак, но закручивать уже было нереально, по очереди с товарищем мучались
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 10.2.2014 ![]() |
Детская постановка вопроса, кто сильнее слон или кит. Как может быть 5w20 лучше или хуже 5w50???! Т.е. вы даже не посмотрели? Чисто по названию? . А это уже утверждение завуалированное под вопрос ![]() Посмотрел. Поэтому и написал "Это разные масла, произведенные с разными требуемыми стандартами, для разных задач, и рекомендуемые в разные двигатели" Сравнивать их некорректно. Попытаюсь разжевать еще проще. В видео "детскими опытами в полевых условиях", показывают то, что и так априори понятно, что двадцатка будет более текучей, а в пятидесятке будет больше абразивная зольность и т.п. поскольку эти масла произведены по разным стандартам для разных целей, требования предъявляемые к ним тоже будут соответственно разными ( как попугай честное слово одно и тоже повторяю на разный лад, ) это все равно, что он будет рассказывать что 1+1 = 2 Мужчина же в белом халате, которого он отрекомендовал как специалиста, не ясно правда в какой области, может гинеколог. Ибо смотря на его рассуждения и взмахи руками аля Аллан Чумак, пришло известное двустишие на ум "башка сегодня отключилась, не вся конечно,- есть могу.." Весь его невнятный спич, призван подтолкнуть доверчивых обывателей к покупке супер пупер нано разработке "инновационный продукт, первый в мире стабилизатор HTHS вязкости iMagnet P14 в концентрации 5% розничная цена 1100 рублей" P.S. Подозреваю пареньку в кепочке, некисло забашляли, чтобы он вставил этого клоуна в белом халате. ______________________________________
|
||
Edvig |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 258 Регистрация: 1.5.2011 ![]() |
Ильсак - 5w20 либо А5 - 5w30 спецификации я вижу, думал, может кто конкретную марку масла посоветует... -------------------- Audi Q5 Premium S
45 TFSI S tronic quattro Sport 2020 г.в. |
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
а что вы думаете по поводу вот этого масла - MOTUL 8100 X-Cess 5W-40
бренд известен, цена счас в МЕТРО вкусная.... почему не взять ______________________________________
|
||
zoon |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 371 Регистрация: 25.12.2011 Из: Buenos Aires ![]() |
Я думаю, что неоправданно дорого.
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 12:03 |