![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Шустрий |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 27.10.2007 Из: Киев ![]() |
Спасибо, я увидел выше по ветке.
Оказалось, в ценах масло здорово выросло: 5л Тотала стоит 330 грн. (~41,25 долл.), 4л - 310, если возьму три 5л банки - то отдадут по 300. В то же время, такая цаца, как 4л Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 стоит 325 грн. Думаю... Сообщение отредактировал Шустрий - 9.4.2009, 17:47 ______________________________________ |
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
ну 5 л это не 4...
![]() ______________________________________
|
||
Шустрий |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 27.10.2007 Из: Киев ![]() |
За 5 л Ликви Моли просят 380 грн. С другой стороны, 4л ведь хватает с избытком для замены маслица-то:-)
P.S. У него API SM/CF, получше чем у Тотала Сообщение отредактировал Шустрий - 9.4.2009, 18:06 ______________________________________ |
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
а разве не 4.25 л. в ноту? в любом случае дело вкуса ... у нас на с500 перешли на ельф после того как после пробега на хооооршей скорости далеко ни грамма не взяло двигло....
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
В 1.4 мне вылили 4 литра и еще на дне осталось. А просили 5... Так что литрачок у меня в багажнике лежит, на всякий пожарный.
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 27.3.2009 Из: Г.Кириши ![]() |
Вроде в 1.4 масла надо 3,6 литра по мануалу с учётом масленного фильтра!!!))) Перелили что ли?
![]() ______________________________________
|
||
bzhasso |
![]()
|
||
тотал кварц, вязкость не скажу но либо 5в40 либо 10в40.
это мое мнение т.к. узнал что масло ниссан для фирменных с. т.о. ( и масло мазда кстати тоже)- это масло концерна ТоталЭльф себе лью тотал кварц 7000 10в 40 полусинтетика на синтетической основе( так написано на канистре ![]() ______________________________________
|
||
serozha |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.4.2009 ![]() |
После 8000 поменял масло на ТО.На 10000 вынул щуп.Уровень нормальный,но цвет очень темный.Че залили не знаю.Пытался выяснить,сказали что фирма"nissan".Нормально это?
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 19.4.2009 Из: МО, Раменский р-он, Удельная ![]() |
тотал кварц, вязкость не скажу но либо 5в40 либо 10в40. это мое мнение т.к. узнал что масло ниссан для фирменных с. т.о. ( и масло мазда кстати тоже)- это масло концерна ТоталЭльф себе лью тотал кварц 7000 10в 40 полусинтетика на синтетической основе( так написано на канистре ![]() У меня брат работает на бензовозе , таскает солярку и 92 с Рязани и Владимира . Много общается с работягами заводов . Очень хвалит заводы Лукойл что бензин что соляр ! Но !!! Сказал что если я возьму масло полусинтетику на синтетической основе ( любого производителя ) то я ЛОХ !!! Проверять не хочется , синтетика мой выбор ______________________________________
|
||
КотоФей |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 19.4.2009 Из: МО, Раменский р-он, Удельная ![]() |
После 8000 поменял масло на ТО.На 10000 вынул щуп.Уровень нормальный,но цвет очень темный.Че залили не знаю.Пытался выяснить,сказали что фирма"nissan".Нормально это? Проехал 2 тысячи ( маловато для черного ) ![]() ______________________________________
|
||
Евгений_ |
![]()
|
![]() Мистер Февраль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Регистрация: 2.11.2008 Из: УХТА ![]() |
на то оно и масло, чтоб "мыть" движок от всякого нагара, окалины и прочих мех.примесей
чем оно темнее, тем лучше работает. ИМХО -------------------- тракторных дел мастер...
|
Енот_080704 |
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
В бланке ТО1 написали:
Масло Shell Helix Ultra Extra 5W30 (209L) 2.950л Фильтр масляный CG10/12DE PART NO. 15208-70J00 Прокладка пробки поддона Nissan (Vel Satis) Фильтр воздушный CG10/12DE PART NO. 16546-AX600 PS: Уровень масла - 3/5 насечки Реальный расход бензина (по двум заправкам) ощутимо уменьшился http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...ost&id=6598 - две синие точки на плоскости расхода и средней скорости Сообщение отредактировал Енот_080704 - 20.4.2009, 23:24 ______________________________________
|
||
serozha |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.4.2009 ![]() |
Бензин 95,на одной и той же заправке.Фильтр поменяли на том же ТО.Не понятно?
![]()
|
||
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 8.7.2008 Из: Кишинев ![]() |
С бензином выяснено, что от заправки практически не зависит.
Бензин 95. 92 тоже залил пару раз - разница внутри погрешности оценки. Полная статистика по расходу набрана с покупки авто до ТО1(коричневые точки) и продолжает набираться (синие точки). Методика - как загорелась лампочка - записываю пробег и среднюю скорость (еще средний расход по БК, но он врет - занижает процентов на 10). И так далее. и заношу в EXEL с нужными формулами для расчетов. Интерпретирую пока результат прохождения ТО1 как уменьшение расхода на пол-литра (на 7-8 процентов) Сообщение отредактировал Енот_080704 - 21.4.2009, 0:08 ______________________________________
|
||
oleg_e |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
После 8000 поменял масло на ТО.На 10000 вынул щуп.Уровень нормальный,но цвет очень темный.Че залили не знаю.Пытался выяснить,сказали что фирма"nissan".Нормально это? Да, нормально. Если темнеет, значит масло с хорошими моющими свойствами. ______________________________________
|
||
waliki |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.10.2008 Из: Украина, Киев, Троещина ![]() |
Я себе буду такое лить!!!
LIQUI MOLY LEICHTLAUF SPECIAL АА 5W-30 Современное моторное масло - специальный продукт для круглогодичного применения в автомобилях японского и американского производства. HC-синтетическое всесезонное маловязкое моторное масло, произведенное по новейшим технологическим требованиям. Обеспечивает наилучшую чистоту деталей двигателя, снижает потери мощности на трение и защищает его от износа. Это позволяет одновременно экономить топливо и продлить срок службы мотора. В зависимости от рекомендаций производителя может использоваться при интервалах замены до 40 000 км. LIQUI MOLY рекомендует этот продукт для транспортных средств, для которых требуют следующие спецификации: Daihatsu, Honda, Hyundai, Kia, Isuzu, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Suzuki, Toyota, Subaru, Ford, Chrysler, GM Соответствует и выполняет следующие классификации и спецификации: API SM/CF ACEA A3-04/B3-04/B4-04 ILSAC GF-2 ______________________________________ |
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Ну,вот,сегодня нарыл 115 тышш по дорогам мамы-России! Напоминаю,на сотке лил Comma X-Tech 5W30. Сегодня заменил. При сливе маслице чёрное,поработало на славу. Запаха угара нет,всё в ёлочку. Залил ELF Evolution SXR 5W30. Сразу после замены дал двиглу пропукаться от души,движок шептает,чесслово! Залил бы Motul,жаба удавила. Но через "пятнашку" ,скорее всего,опять залью Commа,зимой себя показало весьма достойно! Ну,вот,собссно,всё!
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 493 Регистрация: 6.8.2008 Из: Н.Новгород ![]() |
купил пару банок Ликви Молли Leichtlauf Special 5W-30 (5л) по 1260 р, чтоб потом не бегать...
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 14.1.2008 Из: Магнитогорск ![]() |
Рекомендую масло
IDEMITSU EXTREME TOURING 5W40 SM/CF Idemitsu Lube (Singapore) Pte Ltd, является одним из самых ведущих производителей смазочных материалов на Азиатском рынке. Как результат - устойчивые и постоянно растущие продажи Idemitsu в АТР. Одним из самых важных фактов, говорящих о качестве продукции этой крупнейшей компании, является то, что свыше 40% японских автомобильных производителей используют для первой заливки и дальнейшего обслуживания через производство оригинальных масел продукцию Idemitsu. Idemitsu поставляет масла для производителей Afla-Romeo, Audi, BMW, Citroen, Daihatsu, Daimler-Chrysler, Ferrari, Fiat, Ford, GM, Honda, Hyundai, Isuzu, Jaguar, Kia, Lotus, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Porsche, Proton, Renault, Rolls-Royce, Rover, Saab, Toyota и т.д. И это далеко неполный список клиентов, которые заказывают масла на заводах Idemitsu. Этот бренд у нас пока не расскручен и поэтому цена не высока, а качество хорошее ______________________________________
|
||
сам-по-себе |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 19.12.2007 Из: г.Волгоград ![]() |
Всё это совершенно не говорит о выдающихся свойствах (как и заявления об использовании технологий Формулы 1), скорее о более низкой цене, по сравнению с остальными конкурентами. Опять же, то, что 40% используют не означает, что они используют всю номенклатуру смазок от этого производителя - они могут брать смазку для ступичных подшипников, а производитель уже заявляет, что его продукцию используют (по-хорошему при таких заявлениях концерн должен предоставить референц-лист с указанием концерна и продукта, который им используется).
Я не ругаю это масло, я за то, чтобы доказывать качество делом, а не громкими заявлениями. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 18:09 |