![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Mongoose |
![]()
|
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 14.9.2012 Из: СПб ![]() |
Спасибо, буду смотреть где купить...
Позвонил в одно место, там 1700 руб. стоит эта штука, жаба душит... А про использование акриловой краски и лака при температуре 0 - +5 кто-нибудь подскажет, учитывая, что скол очень маленький (меньше 1 мм)? Сообщение отредактировал Mongoose - 29.10.2012, 14:30 |
Korsuk |
![]() ![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2011 Из: Москва ![]() |
vasya2410, буржуи нам помогут.
![]() http://www.ebay.com/itm/NISSAN-Paints4u-Sc...=item337ca20e36 или http://www.ebay.com/itm/NISSAN-30ml-Car-To...=item337c7d9525 или http://www.ebay.com/itm/Nissan-Infiniti-to...a6b&vxp=mtr Эту я себе заказывал, проверял, по цвету подходит 100%. ______________________________________
|
||
waduha |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 2.1.2012 Из: Белгород ![]() |
Этого не знаю. ИМХО: чтобы наверняка - Nissan KAD. Братцы, у кого цвет машины серый KAD и кто покупал подкраску, помогите пжл человеку, подскажите полный код краски, где покупали. У меня серо-синий В-52. По нему полный код скажу легко ![]() Для vasya2410 может уже и поздно, но кому нибудь пригодится. У меня авто (2012 г.в.) такого цвета KAD, брал ремкомплект для подкраски осенью, цена около 300р, заказывал по вину по телефону в салоне где и авто покупал, привезли через неделю, благо все по месту. Мне честно сказать эта байда не понравилась. Краска как оказывается на водной основе, точнее сказать водой смывается, а лак ее от воды и защищает. Как таковой скол не заделаешь, всего лишь его замызывашь этой краской, и лаком защищаешь. Вровень с родной краской не получается, но и в глаза не бросается и плюс защита металла. Может я конечно что и не так делал. У меня скол был размером со спичечную головку (ну может две) выше лобовухи. Вот и мануал от ремкоплекта. ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Жучара |
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 13.1.2013 Из: Perm City ![]() |
Приветствую уважаемых енотоводов!
Вливаюсь в Ваши ряды, завтра забираю свой из салона. ![]() Недельное чтение форума все-равно оставило несколько вопросов, на которые, к сожалению, ответов найти не смог. ![]() Прошу Вас уточнить места скопления сколов на кузове. Бампер и лобовое - это понятно. Спрашиваю потому, что предыдущий автомобиль был Рено Логан, там задние арки и низ порога около арки был оббит за 5 лет до безобразия гравием. В новой машине собираюсь заклеить аналогичные места пленкой прозрачной, собственно, почему и задаю вопрос. Проясните, Старшие?! ![]() -------------------- И вроде живу... И вроде привык! Но чувствую, что жить должен как то по-другому!
|
Gosha13 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 399 Регистрация: 4.6.2012 Из: Moscow(Чертаново район чудес) ![]() |
Некоторые у нас даже брызговики даже не ставят, и нормально при ентом ездят, без сколов и так далее :-) А сколы по кузову ессно зависят от покрытия по которому кататься будете, много гравия на дорогах, значит и сколы могут возникнут.
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 13.1.2013 Из: Perm City ![]() |
Т.е., если я правильно понял, то как таковых очагов образования сколов нет?
Возвращаясь к сколообразованию у логана, там арки задние раздуты и принимали на себя весь пескоструй и гравий - их многие года через 3..4 перекрашивали (во всяком случае из моих знакомых) - особенность конструкции. Хотя не ржавел, вообще. Беглый осмотр тем показал что и у Ноута проблем со ржавчиной тоже нет, на сколько я понял... -------------------- И вроде живу... И вроде привык! Но чувствую, что жить должен как то по-другому!
|
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
Если по минимуму, то Я бы обтянул кромку капота, передний бампер, зеркала зад.вида и задний бампер, ту часть, что под крышкой багажника...
![]()
|
Вот, спасибо! Информацию принял!
Дальше по деньгам сориентируюсь. Спасибо. -------------------- И вроде живу... И вроде привык! Но чувствую, что жить должен как то по-другому!
|
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Стоп-стоп-стоп! Категорически не советую ездить без передних брызговиков - примеров работы пескоструя масса. Гарантия с этим посылает в сад. В Еноте ещё пескоструй в месте соединения порогов с аркой крыла. Но на этих местах ещё на заводе наклеяна защитная плёнка. Обязательно проверить её наличие. Она у некоторых со временем отлетает. Тогда клеим самостоятельно. Всё. А так, рачительный хозяин ещё может защитить пороги, низ дверей и т.д., но это уже по желанию.
![]()
|
Брызговики однозначно воткну, спасибо! Низ дверей сзади на наличие пленки завтра проверю, при приемке, накрайняк сам закатаю.
Вот и собирается инфа. Основные моменты, на сколько я понял, штудируя форум: Бампер (ничего удивительного), кромка капота (тоже, вполне логично), задние двери около арок и сочленение порог-арка. Можно рассмотреть возможность закатать верх заднего бампера под крышкой багажника - судя по всему исключить царапание при погрузке/выгрузке. Еще мнения? Господа енотоводы? ![]() -------------------- И вроде живу... И вроде привык! Но чувствую, что жить должен как то по-другому!
|
Krusty |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 487 Регистрация: 12.1.2012 Из: Москва ![]() |
Не, с низом дверей всё нормально. Антигравийная плёнка на стыке порога и арки заднего крыла. Её хорошо видно, если открыть зад. дверь.
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 148 Регистрация: 13.10.2009 Из: Ижевск ![]() |
Анатолий, Ваш бампер красили либо за бугром перевозчики, либо у нас в России в салоне. Сказки. Это заводской брак, -- слишком много аналогичных дефектов для версии транспортировочных повреждений. Есть большая тема на этом или братском форуме.У многих Енотов лак облезает на переднем и заднем бампере и даже на металлических частях кузова. ______________________________________
|
||
Krause |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 31.7.2011 Из: Самара ![]() |
Ставьте брызговики на все 4 колеса.
Вам приятно когда летит г...но, вода, камни от впереди идущего авто? Нет? Тогда ставьте. ______________________________________
|
||
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
Сегодня занимался подкрашиванием сколов после наших дорог
![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
VLAD62r |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 702 Регистрация: 21.2.2012 Из: РЯЗАНЬ,РОСТОВ ![]() |
да уж качество лкп,да и самих машин с каждым годом падает очень ощутимо...помню на старой машине отца nissan cube 2002г. и 500тыс.км к 2009г на нем всего лишь было несколько малюсиньких сколов и то не до железа на капоте...на моем ноуте за 2,5 года и 40т.км. уже 2 скола есть....
______________________________________ |
gosh |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 025 Регистрация: 15.10.2012 Из: г. Владимир ![]() |
VLAD62r, у меня 14517 пробег, пол года машине. бампер, капот, решётка вообще в решето. Да оно и не удивительно, слой краски на машине от 60 до 80 микрон, это очень тонкий слой + качество дорог с вылетающим асфальтом. На прошлой неделе только за одну поездку Владимир - Рязань 3 камня прилетело, лобовое, капот(кромка), бампер. Капец какой-то.
![]() ______________________________________
|
||
spbsasha |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 2.5.2013 ![]() |
Для енота оранжевого цвета ресталинга R2 с кодом цвета EAD, код краски KE998EAD25BB.
По инету бьется по цене в районе 250 руб. У дилера 408 руб. ______________________________________
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Лично я собираюсь, как поеду в Крым, заклеить морду Еноту скотчем. Видел не раз бережливых путешественников, которые так делали. Интересно, поможет?
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 097 Регистрация: 30.11.2006 Из: Свердловская область, Егоршино ![]() |
да уж качество лкп,да и самих машин с каждым годом падает очень ощутимо...помню на старой машине отца nissan cube 2002г. и 500тыс.км к 2009г на нем всего лишь было несколько малюсиньких сколов и то не до железа на капоте...на моем ноуте за 2,5 года и 40т.км. уже 2 скола есть.... Не буду утверждать, что стойкость ЛКП не ухудшилась, но. Дело не столько в ЛКП, сколько в многократно увеличившимся количестве авто на дорогах и катастрофически ухудшившимся состоянием дорог. Причем именно в последние 5 лет Смысла в покраске из-за коцок не вижу. Денег уйдет много - эффект временный. Сообщение отредактировал Bob - 14.5.2013, 21:14 ______________________________________
|
||
vova39 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 448 Регистрация: 13.9.2012 Из: Калининград ![]() |
Смысла в покраске из-за коцок не вижу. Денег уйдет много - эффект временный. Золотые слова. Надо помнить одно - не хозяин для авто, а авто для хозяина. Неминуемо за несколько лет эксплуатации в машине будут происходить изменения далеко не в лучшую сторону (не забываем о законе возрастания энтропии). На капот можно поставить мухобойку, а бампер - да ничего с бампером не случится, просто не надо ходить каждый день у машины с лупой, расстраиваясь от малейшего скола. ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 11:59 |